Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Жанр: Action / Adventure Режим игры: одиночный Разработчик: Konami Digital Entertainment Издатель: Bloober Team SA Дата выхода: 08.10.2024 Платформа:PC/PlayStation 5 Версия игры:1.07
Получив письмо от покойной жены, Джеймс, в надежде вновь увидеться с ней, отправляется в город, с которым они связаны воспоминаниями: Сайлент Хилл. Там, у озера, он встречает пугающе похожую на нее женщину...
«Меня зовут... Мария», — улыбнулась женщина. Ее лицо и голос... Она так похожа на нее.
Шедевр в жанре психологического survival horror — лучшая часть серии по мнению многих — теперь на современных платформах: вас ждут замечательная графика и пробирающее до мурашек звуковое сопровождение.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные: • ОС: Windows 10 x64. • Процессор: Intel Core i7-6700K или AMD Ryzen 5 3600 • Оперативная память: 16 ГБ • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1070 Ti или AMD Radeon RX 5700. • DirectX: версия 12 • Место на диске: 50 ГБ (SSD). Игра на минимальных требованиях должна позволять играть на настройках качества Низкое/Среднее в FullHD (1080p) при стабильных 30 FPS.
Рекомендуемые: • ОС: Windows 10 x64. • Процессор: Intel Core i7-8700K или AMD Ryzen 5 3600X • Оперативная память: 16 ГБ • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2080 или AMD Radeon 6800XT. • DirectX: версия 12 • Место на диске: 50 ГБ (SSD). Игра с рекомендуемыми требованиями должна позволить вам играть при настройках среднего качества со скоростью 60 кадров в секунду или настройках высокого качества со скоростью 30 кадров в секунду в FullHD (или 4K с использованием DLSS или аналогичной технологии).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2014 Фото: 10
Фпс жутко проседает в локе блю крик,особенно если с фонариком бегать,видать эти отражения от фонарика жрут столько,фпс 60-70 примерно обычно,дллс качество стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 133
caliskan писал(а):
По началу как то мало патронов и лечилок, я даже сложность понизил чтобы не ощущать дефицита.
Это не совсем шутер. У тебя мили оружие есть. Я почти прошел больницу, за шесть часов с учётом что в каждый угол осматриваю, и когда я встретил первую медсестру у меня было 150 патронов для пистолета. Принцип простой: манекены и блевуны забиваются без ущерба в мили. Патроны только на медсестёр или в ситуации когда много врагов сразу, что бывает крайне редко. Медсестра, оба варианта, отлетает от трёх выстрелов в голову из пистолета. Дробовик использовал пока только один раз на боссе в больнице. Спойлерить не буду, но те кто играл в оригинал и так знают о чём речь.
Понравилось в целом как они переделали игру относительно оригинала, при этом не потеряв ничего по сути. Так же они не забыли про расположение оригинальных загадок и важных мест. Когда находишь такое место появляется общий вид и проигрывается звук.
На пиках ниже АМД, 2к. Всё на максимуме кроме теней они на среднем. RТ и HDR включены. FSR квалити с генератором. По большей части вся игра на таких настройках идёт в 80-120 фпс, с редкими статтерами. Видимо тогда реальный фпс падает ниже 60 и генератор начинает срать под себя. По FSR. Сама картинка ок, но толи это генератор, толи сам FSR но временами в волосах заметен шум/артефакты. В целом на геймпаде приемлемо играется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
в принципе играбельно, максимальные настройки, 2к, длсс, лучи выключил, то около 60фпс, но микрофризы редко но бывают (анрил зло...) с лучами и без длсс около 20фпс визуально игра выглядит отлично и атмосферно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 4
Вот бегаю в городе и снова, в этой игре еще больше, посещает мысль, а Remedy в свой движок не дернули ли случайно что-то из UE5, шейдеры и т.д. Уж очень похоже с Аланом2 по графе, от текстур, стекол, металла, дерева, дизайна, до всего остального. Там только рт был мощнее и эффекты. Хотя и зеркальные лужи один в один.
Кстати hdr что то немножко грязнит туман. С рт вкл. отражения (71 фпс) тут и без рт (91 фпс):
Отказался от hdr, настраивал настраивал, все равно как то без hdr у меня сочнее, в Винде меньше проблем, туман не грязнит, и нет слишком темного затенения. Не может если моник, что мучать жопу.
_________________ ☆ Ray tracing forever ☆
Последний раз редактировалось ev_rus 09.10.2024 1:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2014 Фото: 38
caliskan писал(а):
А на 5 концовок пофиг, максимум еще раз пройду да и все. Даже если бы 6 часов длилась
Сразу видно ценителя и знатока серии Silent Hill
caliskan писал(а):
Ты на 2х что ли играешь во все? Оригинал часов 6-8 занимал, ремейк 15-20 часов. У тебя цифры в 2 раза меньше откуда то. Как по мне хорошо что продолжительность такая, 6-8 часов это вообще ни о чем по нынешним меркам.
Объяснение простое - в оригинальной игре Джеймс умел бегать. А превращать SH2 в Callisto Protocol, умышленно растягивая прохождение - это плохая идея, если вспомнить, что случилось с "протоколом".
З.Ы. А Ямаока в игре присутствует или ушел на пенсию?
Member
dmitry07 писал(а):
в Callisto Protocol
Все нормально с Протоколом, во всех отношениях. И двигался там персонаж не плохо, анимации, рукопашка, атмосфера, красиво (как такой новый Дум3, ну может с огнем они скривили), плюс концовки. И здесь перс бегает не плохо, двигается, не особо хуже Алана2\Резика4. Вот поиграй в Марс, на UE5, там будешь просто ходить, как реальный человек всю игру, до блевоты ) Хотя игра также красивая, интересная.
Member
Статус: В сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
dmitry07 писал(а):
Сразу видно ценителя и знатока серии Silent Hill
Я не говорил что ценитель и знаток. Ни одну не проходил. Только 2 и 3 чуть побегал и забросил из за устаревшести. Не вижу смысла какую либо игру проходить 5 раз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
caliskan писал(а):
Не вижу смысла какую либо игру проходить 5 раз
Согласен, это если челу делать нечего, и ему ну очень хочется самому дойти до всех пяти. Это при том, что пятая была про - нло прилетело, ну очень интересно. Главное чтобы разрабы не привязывали концовки к количеству убийств, как это было раньше. Это такой дебелизм на самом деле был. Но скорее всего привязали... Ну и пофиг, играю с тем что дают, а вот эти вот... бегай от врагов, не убивай их, ведь будет хорошая концовка, не спс.
Member
Не игрушка хороша, пока все нравится, атмосфера, механики, картинка. К таким играм на UE5 уже начинаешь привыкать. Фпс бы чутка плюсом, но это уже вопрос железа. Жаль в помещениях освещение\затенение не отрабатывает как в Алане2, а проще. Игры однозначно похожи. Пока всего сэкономил. До бара добежал уже все было, думал часть города очистил всех добил ) А потом в жилой комплекс туман и их снова полно ) Бегаю в жилом комплексе. Средняя сложность. Короче сильная похожесть с Аланом2 во всем. Только в нем было страшнее и жестче, атмосфернее, взрыв мозга и освещение\затенение отрабатывало круче, мелкие бытовые предметы\обстановка была красивее. Здесь проще, хоррор боевичок, но качественный, нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 27
Игра шикарная по своей атмосфере и сюжету, а так же графоний выглядит по современным меркам вполне достойно, но оптимизон ещё не созрел толком для ремейка. Поэтому ждём патчей и не торопясь играем👍 В принципе, проходить можно, но патчи не помешали бы.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Пух писал(а):
просто игра кривая как и все на этом движке
UE5 отличный движок, игры на нём выглядят воистину графонисто👍 У меня только одна игра на данном движке выёживается, это Алан Вэйк 2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Екатеринбург
GerrLord347 писал(а):
UE5 отличный движок, игры на нём выглядят воистину графонисто👍 У меня только одна игра на данном движке выёживается, это Алан Вэйк 2.
А какая связь между UE5 и Alan Wake? Финны используют самописный движок Northlight Engine. Он, кстати, куда более вылизанный, чем то, что я вижу в ремейке Silent Hill 2. Никаких микроподлагиваний. А вообще ремейк очень неплохой — я оригинальную игру прошел раз пять за два десятка лет, знаю её досканально. И вот теперь вижу, что Bloober Team крайне дотошно к воссозданию аутентичности подошли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 27
daimos писал(а):
Ну ок, поверю на слово. Еще какие игры на ае5 вам известны
Из игр на UE5 я прошёл Хеллблейд 2, Смуту, Робокоп, Вуконга, Изгнатели, Ремнант 2, Дожить до Рассвета ремейк, Никто не хочет умирать, Лорд оф Фоллен (2023)
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
ultrafx писал(а):
GerrLord347 писал(а):
Так Alan Wake 2 не на UE5, у Remedy свой движок Northlight Engine. Они все свои игры на нем делают.
Сорян, перепутал) Алан 2 не на движке U5, но при этом жрёт, как не в себя!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26