Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Родной город Хинако укрыт туманом, в этом тумане ей приходится сражаться с жуткими монстрами и решать зловещие загадки. Откройте для себя ту тревожную красоту, что сокрыта в ужасе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Откуда: 63
-SPQR- писал(а):
Ровно что не играл. Тот же самый экспириенс получил бы на Ютубе. Никакого челленджа, никаких страглов в прохождении. Просто наблюдение со стороны.
Максималистское мнение, которое не работает, потому что тогда и сложности сюжет должны считаться, что не играл, что, очевидно, не так. Здесь нет только 2-х полярных состояний. От игры получают удовольствие из разных аспектов.
-SPQR- писал(а):
Слабый удар, сильный удар, уворот. Во всех прошлых частях было так же. Тут еще контратаку добавили через концентрацию.
Много чего добавили и много чего при этом не добавили. Я тоже умею играть в обобщения.
-SPQR- писал(а):
Это не про аналогии вопрос. У тебя есть процесс. Ты его выполняешь либо для получения удовольствия, либо для заработка(например). В данном случае что происходит, когда ты всё что задумано разработчиком скипается?
Максималистское мнение (2). Ты забыл, что проскипался один процесс из суммы процесса геймплея, помимо других процессов в игре.
-SPQR- писал(а):
А причём тут читы? Это внутриигровые вещи, которые ты совершенно законно получаешь играя в неё.
Я совершенно законно мог сбить сложность на сюжет, но у меня сгорела жопа и я включил читы. Просто потому что не увидел честности в получаемом геймплее на получаемом уровне сложности. Я хотел честный челлендж и был обманут разработчиками - строго укладывается в рамки твоей парадигмы о честности.
-SPQR- писал(а):
Зачем тогда себя насиловать дальше?
Так и незачем, я внес балансные правки в геймплей через таблицу читов и стало лучше. Не намного, но вполне
Потом посмотрел катсцены других концовок на ютубе и спокойно удалил игру с облегчением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
tycho писал(а):
потому что тогда и сложности сюжет должны считаться, что не играл
Конечно нет. Есть НОРМАЛЬНАЯ сложность в игре, то есть игра как есть, как задумано. Есть повышенная, для тех кто хочет посложнее. А god-mode - это не игра вообще, у тебя нет челленджда никакого. Ты бессмертный!
tycho писал(а):
Много чего добавили и много чего при этом не добавили.
Основной принцип геймплея никак не изменился. Ты с условной палкой в руке и у тебя пара разных ударов.
tycho писал(а):
процесса геймплея
Так геймплея нет! Откуда он может взяться, если самый главный фактор, то что игрок может не победить - исчерпан.
tycho писал(а):
Я совершенно законно мог сбить сложность на сюжет
И это было бы правильным решением, а не читы.
tycho писал(а):
Я хотел честный челлендж и был обманут разработчиками
Скорее ты не рассчитал свои силы и обосрался. Прости что грубо, но так понятнее. Я уверен что в Ютубе можно найти прохождения от простых стримеров, не задротов, на максимальной сложности.
tycho писал(а):
балансные правки
Слушай. Я приму балансный правки в виде, ну скажем, веса инвентаря в Сталкере(я лично проходил нормально, без таких модов); но когда ты бессмертный - это не балансная правка, это просто взлом игры.
Добавлено спустя 1 час 20 минут 17 секунд: Дошел до очередного босса. Кривыми, престарелыми, руками; пропуская удары, на говняном геймпаде(по мнению XenneX), закрыл с первого трая.
Member
-SPQR- писал(а):
Конечно нет. Есть НОРМАЛЬНАЯ сложность в игре, то есть игра как есть, как задумано. Есть повышенная, для тех кто хочет посложнее. А god-mode - это не игра вообще, у тебя нет челленджда никакого. Ты бессмертный!
Так ты играл на сюжете или на сложной? Если на сюжете, то понятно, чего так легко и пороху не нюхал!
-SPQR- писал(а):
Основной принцип геймплея никак не изменился. Ты с условной палкой в руке и у тебя пара разных ударов.
Основной принцип геймплея должен быть тут сбежать при первом признаке опасности или попробовать дать пару ударов изподтишка по мясу, а не 15 минут колупать босса, ловя окна и делая стремительные доджи.
-SPQR- писал(а):
Так геймплея нет! Откуда он может взяться, если самый главный фактор, то что игрок может не победить - исчерпан.
Сейчас становится модно в геймплее представлять, что победил босса и идти дальше. Ты просто не в курсе новостей.
-SPQR- писал(а):
И это было бы правильным решением, а не читы.
Правильным было бы лучше тестировать и балансировать игру, а с моей стороны не покупать ключ, а купить в стиме и вовремя сделать рефанд, потом купив со скидкой в процентов 50 и после балансных правок.
-SPQR- писал(а):
Скорее ты не рассчитал свои силы и обосрался. Прости что грубо, но так понятнее. Я уверен что в Ютубе можно найти прохождения от простых стримеров, не задротов, на максимальной сложности.
Или разработчики, когда игру на харде прошло всего 7%, а на максе 1%.
-SPQR- писал(а):
но когда ты бессмертный - это не балансная правка, это просто взлом игры.
Когда тебя запирают в закрытую локацию с 5 противниками - это взлом жопы.
Member
tycho писал(а):
Если на сюжете, то понятно, чего так легко и пороху не нюхал
Я написал сразу на чём прохожу. На Нормальной сложности игры + Сложная для загадок. Причём, как мне помнится, несколько раз упоминал.
tycho писал(а):
чего так легко и пороху не нюхал
А зачем жопу рвать, если задумано не так? Я понимаю если это Elden Ring, где нет сложностей. Тут есть Нормал и Сложное, ты выбрал второе и пришлось в читы уходить.
tycho писал(а):
Основной принцип геймплея должен быть
С чего ты взял? Боссы как во всех прошлых частях. Кат-сцена и погнал валить босса, без возможности сбежать.
tycho писал(а):
а не 15 минут колупать босса
Я мене чем за пять(с видеорядом) управился с двойным боссом. Что там 15 минут делать?
tycho писал(а):
Ты просто не в курсе новостей.
О каких новостях речь, я прохожу большинство ААА игр которые выходят?
tycho писал(а):
Правильным было бы лучше тестировать и балансировать игру
Повторяю - ты сложностью ошибся.
tycho писал(а):
когда игру на харде прошло всего 7%, а на максе 1%
Это как раз очень хорошо. Отсевает казуалов, хотя в статистике в любом случае есть читеры.
tycho писал(а):
Когда тебя запирают в закрытую локацию с 5 противниками - это взлом жопы.
А там точно надо драться или просто пробежать можно? Это ведь место по пути к дому Сю, где ты от красного тумана убегал? Если да, то там просто пробежать мобов нужно.
tycho писал(а):
помимо годмода умножил урон на 3
И ты со мной споришь еще... мдя.
XenneX писал(а):
мод на стамину и на оружие
Смотри. Мод на стамину(бесконечную?) позволяется бить без остановки тяжелым оружием. Мод на анбрейкбл оружие позволяет не экономить ресурсы. Это читы чистой воды.
XenneX писал(а):
ты в очередной раз обосрался
Я не модифицировал никак игру, с читами не играю. Так что мимо.
Member
XenneX писал(а):
Stamina cost reduced ~50%
У тебя реально проблемы со стаминой в игре? Ты понимаешь что с таким модом становится бесполезным амулет коня(на меньшее потребление стамины при беге в бою)? То есть ты ломаешь то, что задумано.
Member
-SPQR- писал(а):
Я написал сразу на чём прохожу. На Нормальной сложности игры + Сложная для загадок. Причём, как мне помнится, несколько раз упоминал.
Я на такой же начинал, но потом увидел, что сложность поменять будет нельзя и начал заново на сложном, что и было фатальной ошибкой)
-SPQR- писал(а):
А зачем жопу рвать, если задумано не так? Я понимаю если это Elden Ring, где нет сложностей. Тут есть Нормал и Сложное, ты выбрал второе и пришлось в читы уходить.
Я хотел челлендж, я же подходил под условия описания сложности.
-SPQR- писал(а):
С чего ты взял? Боссы как во всех прошлых частях. Кат-сцена и погнал валить босса, без возможности сбежать.
С норм боевкой почему бы и нет.
-SPQR- писал(а):
Я мене чем за пять(с видеорядом) управился с двойным боссом. Что там 15 минут делать?
Я тоже задавал себе этот вопрос, сразу прежде чем зашквариться.
-SPQR- писал(а):
О каких новостях речь, я прохожу большинство ААА игр которые выходят?
У Кодзимыча в дс2 можно скипнуть боссов с описанием типа "давай представим, что победили"
-SPQR- писал(а):
Повторяю - ты сложностью ошибся.
Выбирал верно, но ошибся.
-SPQR- писал(а):
Это как раз очень хорошо. Отсевает казуалов, хотя в статистике в любом случае есть читеры.
Это как раз очень плохо, т.к. на максимуме, наверное, у разрабов по балансу полный отрыв на пилюлях, евпочя.
-SPQR- писал(а):
А там точно надо драться или просто пробежать можно? Это ведь место по пути к дому Сю, где ты от красного тумана убегал? Если да, то там просто пробежать мобов нужно.
Member
XenneX писал(а):
у тебя какой то чит мод стоит судя по видосу
У меня ничего не стоит. Могу сейвы скинуть, пока не перезаписал ячейки.
XenneX писал(а):
у меня урон от монстров выше и здоровья меньше
У тебя, видимо, хп просто не вкачено. Я первым делом замаксил амулеты, у меня их три, потом вкинул по одному в Здравомыслие и Стамину, остальное в хп.
tycho писал(а):
я же подходил под условия описания сложности
Оказалось что нет. Вот 7% смогли. Без агрессии, если что.
tycho писал(а):
С норм боевкой почему бы и нет.
Да она всегда такой была. Просто раньше еще и огнестрел был.
tycho писал(а):
дс2
У меня нет консоли. Выйдет на пк - проверю что там. Первая игра оказалась вполне не плохой.
tycho писал(а):
Значит, только на сложном нельзя
Я вот в конце игры, похоже, гонюсь за фигурой в тумане и тут щас перекрывают дорогу пока не убьёшь мобов. Тот момент просто пробегался. Думаю ты просто этого не понял, это нормально если что, и стал драться до талого.
Member
ChugBur По интернет меркам пора в гроб, а так пятый десяток разменял несколько лет назад. tycho Я вышел из дома родителей уже. Опять в город спускаюсь.
-SPQR- так и есть, я просрал все на покупку амулетов, а когда дошел до прокачки у меня воли не было, заново я начинать не хочу, еще один тупой момент игры
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
-SPQR- писал(а):
пятый десяток разменял несколько лет назад.
я думал тебе лет 25, по общению, а тут вон оно че михалыч
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Member
XenneX писал(а):
я просрал все на покупку амулетов
Я только вот недавно чуть чуть погемблил. Вот так щас выглядит:
XenneX писал(а):
я думал тебе лет 25
Не парься. Я в интернете сижу с конца 90-х, привык общаться как молодые. Тем более что в игры, в массе, они и играют.
ChugBur писал(а):
Тем более категоричности в тебе лет на 15
Молод душой!
Добавлено спустя 1 час 12 минут 58 секунд: Прошел, хорошая игра. Но не Silent Hill всё же. Так и знал что ГГ кукухой поехала из-за таблеток. Там в какой-то момент собирается достаточно инфы об этом. В графическом плане и деталях — это UE5, так что претензий нет. XenneX писал про разрывы изображения с DLSS; у меня такое тоже было, но только в одной локации. Вся игра, за исключением этой локации, пройдена с нефиксированным FPS.
Очень коридорная игра. Тебя прямо ведут и не дают никуда свернуть. В отличие, скажем, от SH2/3, где город можно исследовать.
Боёвка — норм, я лично претензий не имею. Все боссы были убиты с первого трая, на Нормале с этим проблем нет вообще. Если заучить паттерн, то можно и no-hit без проблем оформить. Уворот довольно резкий, при этом мобы достаточно медленные.
С ресурсами на «Нормале» тоже проблем никаких нет. Перед последним боссом у меня весь инвентарь был забит хилом. Все ресурсы, которые можно класть на алтари, я туда и отправлял, не использовал.
Взбесило - кат-сцены в 30 фпс. Просто каждая такая вставка - удар по глазам.
Нужно сейвы не потерять — обязательно пройду ещё раз на другую концовку.
З.Ы. В самом начале игры, в доме, при встрече с первым врагом, берешь ключ от Задней двери. Так и не нашел куда его применить, остался в инвентаре. Ключ от почтового ящика Саеко почти в конце игры применяется.