Новейшая IP Capcom — PRAGMATA. Совершенно новый научно-фантастический приключенческий боевик с уникальным хакерским уклоном! На дворе недалекое будущее, и главным героям Хью и его спутнице-андроиду Диане предстоит работать сообща, прокладывая себе путь по холодной лунной исследовательской станции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Короч подразобрался, многое удобно. Игра красива, все эти высокотехнологичные устройства, костюмы, девочка симпатичная конечно атас. И тут однозначно лучше с геометрией, чем в Резике. Здесь я о UE5 не вспоминаю )
Но расстраивает другое. Практически все прибито к поверхности, почти весь мусор, предметы, все лежит мертво. С чем это связано не понятно, наверное вообще с подходом этих разрабов, причем есть лучевое освещение, все возможности. У тех же Юбиков предметы были бы более подвижными, плюс изменения гравитации.
_________________ ☆ Удалён из файлов Эпштейна ☆
Последний раз редактировалось ev_rus 17.04.2026 23:18, всего редактировалось 1 раз.
В общем, снова включил DLAA, все вправо, все ультра, лучи, пути. Теперь 60-70 кадров. С DLSS Q 100-110 кадров, с DLAA и генерацией 2х тоже 100-110 кадров. Ранзицы в картинке не вижу. Оставил DLAA + генерация 2х.
Member
Serguei1988 писал(а):
Оставил DLAA + генерация 2х
Я что в Резике, что тут использую длаа + гена х3. Полет отличный. (Но при гене голографические экраны висящие в воздухе чутка ребят, при активном движе мышью).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 430
Serguei1988 писал(а):
там уже артефакты могут быть
x3 не хило так просаживает нативные фпс. Например, если у тебя исходных 60 фпс, включая гену X2 их количество сокращается до 50 и генерация уже идёт из этих кадров. Чем выше разрешение и множитель генерации, тем выше и цена генерации. х3 можно включить когда у тебя 80 фпс, так как они условно просядут до 60, не ниже (от мощности карты зависит и разрешения). Посчитать можно поделив получившийся фпс на включенный множитель. И если генератор роняет исходный фпс ниже 35 то уже очень явны становятся или артефакты или задержка (ватность). Короче, это не бесплатная история
kosach1989, да, знаю, поэтому убедился, что у меня 60-70 FPS, включил только на х2. Получается, что реальных где-то 50-60 стало, что вполне комфортно с генерацией.
Member
Девчонку одел в костюмчик, что босиком бегать ) Самого мужика не стал пока переодевать. И все таки что в Резике, что здесь оставил глубину кадра, так в роликах прикольнее.
Скринчик
Вложение:
3.png [ 4.1 МБ | Просмотров: 362 ]
Стим то оставляет нормальные скрины с hdr, то темнит их, фик знает.
tolikmixx писал(а):
они и на х2 есть
Я бы не назвал это артефактами. При х2 прям совсем чутка в динамике появляется аура вокруг волос (на определенном прозрачном фоне) и небольшая волнистость на голографических экранах. Но это нужно присматриваться. При х3 эффект чутка усиливается. Можно без проблем бегать на длсс-к, без гены, все будет в динамике без этих моментов (и у меня в районе 70+ фпс). Но при длсс-к от 1440р все таки в тонкостях чутка ухудшается четкость (причем тут в очередной игре четкость и так не резкая, в силу моды разрабов на кино-эффекты).
А вот при понижении с длаа на длсс-к чуда и не должно быть (при пресете Арр просто "рекомендовано"). Качество да, всех инструментов у Нв повышается, и возможно движок этот с путями влияет, но при понижении с длаа я наблюдаю то же самое, что и например год назад на UE5, без разницы: идет упрощение некоторых световых эффектов и в данном случае ухудшается четкость отражений. Все эти повышения фпс не бесплатны.
Вот скрины длаа и длсс-к, при одинаковых макс настройках, можно совместить и посмотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 25
kosach1989 писал(а):
Например, если у тебя исходных 60 фпс, включая гену X2 их количество сокращается до 50 и генерация уже идёт из этих кадров. Чем выше разрешение и множитель генерации, тем выше и цена генерации.
Это давно известно. Просто сейчас смотрят на исходные кадры а не на реальные.
kosach1989 писал(а):
Отключи пути, чётче станет
DLAA+4К+RT. 110-120fps. Про чёткость рассказывать не буду.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15