Bioshock + Pixel Shaders 2.0 (Если вы не можете поиграть, то вам сюда):
Наверное уже все знают, что в Биошоке нет (точнее есть, но якобы нет) поддержки Pixel Shaders 2.0 и обладатели более старых видеокарт, но все еще достаточно хороших, не могут сыграть в это чудо! По приведенной ссылке можно наглядно увидеть, какие карты, что поддерживают:http://i37.photobucket.com/albums/e99/A ... /psbio.jpg Но объявился товарищ, на форуме 2K и начал сам, ручками править это недоразумение: http://forums.2kgames.com/forums/showthread.php?t=5680 Его старания не прошли даром! На данный момент мы имеем несколько исправлений от разных умельцев, но обо всем по порядку. Сводная таблица по видеокартам и какие шейдеры они поддерживают: http://i37.photobucket.com/albums/e99/A ... /psbio.jpg ========================================= Что это за патч и куда его пихать (касается всех, вне зависимости от конфигурации): 1 Качаем спецкомплект от ATI+AMD и приступаем: http://support.ati.com/ics/support/defa ... onID=29041 2. Установив игрушку (полную или демо, не важно), мы идем в директорию ..\Bioshock\Builds\Release\ и удаляем файлы: Shadercache.pcs и Shadercache.pcs10 (рекомендую сложить их в другое место, что бы.... , а на всякий случай) 3. Из скачанного архива мы вынимаем файл под названием "shaders.spk" и копируем его в папку ..\Bioshock\Builds\Release\ с заменой оригинала. 4. Только пользователям самой громкой операционной системы Windows Vista. Говорят помогает от очень долгих загрузок между локациями. Идем в ..\Documents and Settings\<имя пользователя>\Application Data\Bioshock Находим там папку - ShaderErrors, удаляем ее. А вместо нее создаем любой файл под названием ShaderErrors, удалаяем его расширение и получаем пустышку. Все! ========================================= Если вы счастливый обладатель видеожелезки: 9600, 9700, 9800, X300-X500, читайте далее. Специально для вас, делался отдельный патч: FlintFixV1.5 (31.93 KB). Обновление от 24 Сентября 2007 Новый фикс на базе предыдущего от Phazz v5 Конечно придется поиграть с настройками, но люди получают достаточно приемлемую производительность. Привожу пример настройки конфигурационного файла создателя этого патча (Его можно найти по адресу ..\Bioshock\Builds\Release\Default.ini): VSYNC=Off HighDetailShaders=True Shadows=False RealTimeReflection=True PostProcessing=True HardwareOcclusion=True UseRippleSystem=True UseHighDetailSoftParticles=True UseSpecCubeMap=False UseDistortion=True GlobalLighting=Off ========================================= Ну пройдемся по более новому железу: X700, X800, X850. [b]Надеюсь вы все прочли выше, переходим к патчуAOH Version 4 (31KB или около) Обновление от 14 Октября 2007 Новый фикс от AOH Version 4.5 В данной версии добавлены: лучи света и освещенные партиклы. Настройки все стоят на максимуме, у меня! Что имеем: Было: #77#77 Стало: #77#77
P.S. Работа идет, постараюсь держать вас в курсе событий, тему буду обновлять по мере необходимости. За такие издевательства, не видать им моих денег To moderator_Ы Создание темы согласовано с... не скажу, может секрет. Но согласовано!
В теме разрешено только обсуждение проблем с видеокартами, поддерживающих только Pixel Shader 2.0 и патчей/фиксов для поддержки PS2.0. Прохождение и прочие проблемы с игрой обсуждаются в другой теме: BioShock + FAQ Отредактировано модератором: REtaiL_OZ. Дата: 17.09.2007 9:00
Тема исчерпала себя, многие ресурсы померли. Могу найти, что осталось, выложить сюда. Может пригодится кому! Да и у меня нет возможности ничего потестить - железа того нет.
-------------------------- Сайты : Official 2K forum Official web-site -------------------------- Правила (!)За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана. (!)
(!)Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .(!)
(!)Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .(!) ---------------------------
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Фото: 2
TOFF писал(а):
магнитофонов можно перепрослушать, или одна другую затирает
можно просто прочитать.
Вчера осилил игрулю на харде, спас всех до единой девочек, даже на уровне тренировки для Папочек ни одной не померло. Долго проходил - хотел все облазить и облизать. Впечатления только положительные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
Archilles меня не разочаровала ибо я её особо и не ждал, да и перед этим поиграл в демку:) в плане графики всё стало понятно на первом же уровне:) но зато хороший и интересный сюжетец:) а графика...спустя некоторое время начинаеш не замечать и кривой физики, болтающихся ног, хреновеньких текстур, убогих брызгов крови и так далее:) единственное что меня убивает по сей момент это когда плаваеш или ходиш по воде то следы от тебя это нечто, просто непонятно как разрабы при такой красивейщей водичке сделали такие убогие следы и волны от персонажа:) зато номад с сайта AG в который раз подтвердил свою некомпетентность и предвзятость в оценке игр:) ибо дать 92% ЭТОМУ без предвзятости не получится, и уж точно не наш выбор ( http://www.ag.ru/games/bioshock ):) неплохая игрушка, можно сказать даже очень неплохая, но с учётом всех плюсов и минусов максимум что ей можно дать это процентов 75-80:) ибо не сюжетом единым как говоритсо:)
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды зы. поскажите как поменять тоники и просмотреть те которые у тебя стоят? и как в саду увеличить слоты под всё теже тоники? собсно тока этого я не нашол в опциях:) заранее спасибо, и не забывайте что всё вышесказанное является моим, и только моим мнением и никоим образом не претендует на истину в последней инстанции;)
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Из далека
Только сейчас запустил Fraps и поразился, FPS ниже 60 я не видел. Местами макимальный доходил до 200.
Все настройки на максимуме, кроме сглаживания, ибо невозможно включить.
Отлично оптимизированная игра при своей графике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Москва
mouseTPAKTOPuCT
Цитата:
единственное что меня убивает по сей момент это когда плаваеш или ходиш по воде то следы от тебя это нечто, просто непонятно как разрабы при такой красивейщей водичке сделали такие убогие следы и волны от персонажа:)
Блин, помогите, застрял перед дверью в лифт на пентхаус F.Fontain. Какой там код к ней? Кто разгадал сей секрет, отзовитесь! Лот 192 взял. Некоторые говорят, что замок к двери (надо ввести 4 цифры) можно крякнуть, но игра не дает выбора ее сломать. Уже несколько дней так и тусуюсь вокруг этого лифта. Поубивал даже всех кто там был, включая толстяка. Девочку лечил и отпускал. Помогайте, плиз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Самара
играю на 8600гт с 512мб в разрешении 720р ср. фпс: 25-50.
интересная игра, хотя в отличие от макса и хало меня не затянула. но какая интересная, атмосферная!(взять хотя бы момент с "доктором" и его рассуждениями о "красоте"...).кровь в гирз оф вор все-таки лучше, и вода ни фига не как в нвидиа смоук демо! она не флюидная!
сейчас параллельно играю в лост планет, дирт и биошок.
_________________ Знаешь в мире полно горячих телок, но не каждая будет носить тебе лазанью на работу... большинство просто трахают тебе мозги...
ндя, с 10 не спорю красивенько, а вот на 9 дх игруля по графике на уровне 2004-05 годов, кроме воды ничего красивого(да и к воде куча претензий по поводу стыковки углом и вё техже брызг)...чтож, огромный минус криворуким разрабам, а то что они криворукие видно везде невооружоным взглядом:) пускай учатся у разработчиков великих Ground Control 2 и World in Conflict(стратегии в которой почти всё красивее чем в ЭКШЕНЕ по имени биошог, при чём на DX9:) ) stewe
stewe писал(а):
кровь в гирз оф вор все-таки лучше
кровь лучше везде:) даже в экшене х\з какого года по имени Solder of Fortune
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Последний раз редактировалось mouseTPAKTOPuCT 12.09.2007 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
Ребят не могу понять какой код к лифту ? Короче лифт стоит на первом этаже в него нужно войти! Так вот вокруг него лестница идет до 3-го этажа! дальше обрывается!
В подсказках написано код к подъемнику на 3-м этаже облазил весть 3-й этаж и ничего! Там на меня еще какой то хрен действует отнимает мое здоровье и мне надо найти какой то противоядие чего то там 192! Так какой там код? кто знает!
этот вопрос задают через лист и отвечают на него также часто - читайте внимательней Отредактировано куратором: iMMelMan. Дата: 13.09.2007 0:20
Для внушительного поднятия FPS на Windows Vista и без фактического ущерба картинке игру можно переключить в чистый DirectX 9 путем добавления к ярлыку запуска игры параметра -dx9 (это далеко не то же самое, что убрать галочку напротив DX10 опции в самой игре)
Еще один полезный параметр: -nointro При запуске игры не показываются вступительные ролики и мы прямиком попадаем в меню игры.
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 287
REAN13 к ярлыку игры допиши параметры -nointro (для отключения начальных заставок до меню) и/или -dx9 -для включения нативного DirectX9 режима.
Для примера: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
iMMelMan
iMMelMan писал(а):
мдя какая-то она разбавленная
да я не про ту кровь что льётсо со столов и т.п., я про ту что вырывается когда бьёш\стреляеш монстров, просто отрисовывается какаято фиолетово-розовая фигня "типо кровь". извините конешно, но ЭТО чудо игрой года может стать только по недоразумению.
iMMelMan писал(а):
я гамился на 1600*1200 на висте с максимум и ничего даже ниже 50 fps не опускалось
как я уже говорил выше, это не заслуга "крутых програмеров" оптимизировавших код, просто тормозить там нечему:)
зы. такое очючение что разрабам просто компании NVIDIA и Microsoft отвалили бабла, первая за тем чтоб слелали так что игра кросивенькая тока на DX10 и чтобы все юзвери покупали DX10 поддерживающие видяшки, а вторая за тем чтобы все пересаживались на DX10 поддержиающюю висту, с которым "раскроеться вся глубина и красота игры бива в шоке". заодно на лапу дали и глубоконеуважаемому лично мной Nomad'у, но ему скорее всего 1с бабла дала
Доброго времени суток. Найдена ли причина вылета игры и решение? Не осилил перечитывать 80 листов форума. По началу игра вообще не вылетала и шла на максимуме |wxga+|. Версия пиратская, с торрентов. Ставил, переименовав папку во время апдейта в конце инсталляции.
C2D E6550/2GB/HD2600XT 256 DDR4/XPx64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Harp писал(а):
Все настройки на максимуме, кроме сглаживания, ибо невозможно включить.
Возможно. Переименуй ехе-шник, ставь сглаживание в дровах - и вперед. Сам так играю. Скорость все еще остается очень неплохой, под вистой.
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
огромный минус криворуким разрабам, а то что они криворукие видно везде невооружоным взглядом
А вот это вы зря, батенька. Нравится вам игра или нет - она от этого не перестает быть одной из самых продаваемых игр года. Мне лично тоже этот движок не очень, местами некотрые модельки, детали, смотрятся действительно не особо, но тем не менее, если объективно взглянуть на вещи, игра красива. Разработчики явно хотели всем угодить, чтобы все могли нормально поиграть, вот и и пришлось идти на компромисс отказавшись от меганаворотов в пользу хорошей скорости практически на всех машинах. Считаю, что они правильно поступили. Вот если бы вышла игра с "графикой 2007 г." и тормозила даже на топовых компах, что бы вы пели тогда? Игра очень интересна и захватывающа, разрабы весьма умело ИМХО преподнесли игру, нагнетают атмосферу, тут сказать против нечего.
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
такое очючение что разрабам просто компании NVIDIA и Microsoft отвалили бабла, первая за тем чтоб слелали так что игра кросивенькая тока на DX10 и чтобы все юзвери покупали DX10 поддерживающие видяшки, а вторая за тем чтобы все пересаживались на DX10 поддержиающюю висту, с которым "раскроеться вся глубина и красота игры бива в шоке". заодно на лапу дали и глубоконеуважаемому лично мной Nomad'у, но ему скорее всего 1с бабла дала
Ай-ай-ай, товарищ. Вот взялись бы за вас компетентные лица и привлекли за такие высказывания. Нехорошо пользуясь своей анономностью в сети, поливать тех, кто старался сделать для публики такую игру.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45