Разработчик:Spellbound Entertainment Издатель:JoWooD Entertainment (Nordic Games Publishing) Жанр: RPG (Rogue/Action) Локализатор и издатель России:Акелла Дата выхода: 12 октября 2010 года(RU), 19 октября - (US) Дата выхода: - Arcania:Fall of Setarrif - 25 октября 2011г. (Nordic Games Publishing)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
RipBoy писал(а):
Да даже если я их и не убью, то как кегли посшибаю точно, и пару-тройку костей как пит-дать переломаю.
а они будут все это время стоять и смотреть на тебя глазами кота из шрэка? купи в магазине обыкновенную баранью ногу, и попробуй перерубить ее кухонным ножом. а 5 подряд? слабо? даже если ты умудришься не попасть, хотя бы первому из тех 3-5 в оружие/щит/броню - банально разрубить человека мечом - задача далеко не тривиальная. разрубить 2-3 подряд - просто фантастика, если меч твой, конечно, не весит килограмм 300. при этом, пока первый принимает твой удар на щит остальные наделают в тебе дырок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Rodyanin Как бы, в игре я дерусь не кухонным ножом, не ? К тому же, не обязательно пополам перерубить, сбить с ног 20 колограмовым мечём что, тоже не смогу ? Опять же в игре приходится драться не только с людьми, а так же со всякой мелюзгой, типа падальщиков и всяких грызунов, но тем не менее, даже им это как-то глубоко параллельно.
Member
RipBoy писал(а):
Как бы, в игре я дерусь не кухонным ножом, не ?
так ты как бы и рубишь не баранью ногу, не? человек и так барашка покрепче. добавь доспех, оружие, щит...
RipBoy писал(а):
К тому же, не обязательно пополам перерубить, сбить с ног 20 колограмовым мечём что, тоже не смогу ?
начнем с того, что я сомневаюсь, что вот ты конкретно им даже махать толком сможешь. это раз. то, чем ты можешь махнуть, такой же как ты сможет отбить. это два. положим, ты смог махнуть 20 килограммовым мечом и засадить его куда-нибудь в плечо супостату - и? к 20 кг меча добавились 80+ кг супостата. дальнейшие действия?
сбить с ног одного противника тяжелым ударом, положим, можно - хотя меч - оружие не для этого. но в толпе - это бред. даже махнуть толком не удастся. в любом случае - дальше первого соперника твой удар не пойдет.
Member
Вобщем я всё понял. Переубедить законченного фанатика, для которого, что рубить живую плоть, что окоченевший труп барана - дело безнадёжное. К тому же, идёт обсуждение чего угодно, только не игры, которой собственно и посвящена данная ветка.
Я вот только одного не пойму, если Аркания вам так не нравится, то что вы здесь всё еще делаете ? Свой ушат помоев вы на неё уже давно вылили, так может быть лучше пойти и в стопервый раз сыграть в забагованную Готику1\2 ? Я бы пожалуй тоже сыграл, но виснет зараза каждые 10 минут.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
RipBoy Если в теме появляется нормальный, объективный пост, посвящённый особенностям, прохождению, то тут же засерается флудом и оказывается на 1-2 страницы позади. Чтобы НИКТО его не видел и не читал. И такое не только на этом форуме. Зачем? Ну основная мотивация-дескать Готику Пираньям, Джо на кол. НИКТО не задумывается, что был этими Пираньями попользован и сейчас используется. Я могу только повторить, ребята, Вы не получите больше НИКАКОЙ Готики, ни Аркании, ни Ризена. Фапайте на 1-ю и 2-ю, возможно индусы сделают вам патч на 3-ю (как не прикольно но это сейчас единственнореальный вариант). Аркания перейдёт в сегмент консольных игр, а Ризен с движком от третей Г. увы... Там не осталось ЛЮДЕЙ, не осталось Средств, не осталось Ресурса. МАКСИМУМ на что вы от них можете рассчитывать-Ризен2 по мотивам Ризен1. Неужели не ясно, что если бы Пираньи хоть что-то могли, кроме грязи в инете, то это что-то былобы в Ризен1?!
Member
Novvv писал(а):
если бы Пираньи хоть что-то могли, кроме грязи в инете, то это что-то былобы в Ризен1?!
оно там и есть. интересные персонажи и квесты, интересная система репутации, интересный геймплей, не совсем уж консольная боевка. НИЧЕГО из этого в аркании нет. зато есть более продвинутый движок. вот и все. я лично готов играть в менее _красивую_, но более _интересную_ игру. а вообще - все это пыль. в марте будет второй Ведьмак.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Rodyanin Квест с письмом, где говорится что ключ спрятан в кровати. Достаточно сложный и интересный, особенно подсказка про единственную остроконечную башню. Увы, боюсь ты этот квест не выполнил. Квест с Рунами Магии, сложный и интересный, боюсь ты тоже его не делал
Member
По поводу интересных и разнообразных квестов. Вот некоторые из них, из первой Готики:
Юнитор дя гуру - пойди и принеси Юнитор. Задание для Торуса - пойди и принеси список. Водонос для Лефти - пойди раздай 16 бутылок с водой. Поиск клиентов - пойди распространи болотник среди наемников. Торговец болотником - опять сходи распространи болотник среди наемников. Пропавший страж - сходи найди. Слюна ползунов - сходи и принеси. Рецепт из секты - сходи и принеси. Испытание веры - сходи и принеси. Шныг и плотина - сходи убей. Рецепт Снафа - найди мясо жуков и 5 адских грибов
Ну просто охрининельное разнообразие. Особенно это касается Распространения Болонтика. Мало того, что его приходится распространять два раза, дык еще и после выполнения задания у меня в диалогах с наемниками так и остался этот пункт. Причём не просто остался, а каждый из наемником исправно отдавал мне за болотник 10 кусков руды. Это теперь так до конца игры будет, не ?
По поводу интересных и разнообразных квестов. Вот некоторые из них, из первой Готики:
Юнитор дя гуру - пойди и принеси Юнитор. Задание для Торуса - пойди и принеси список. Водонос для Лефти - пойди раздай 16 бутылок с водой. Поиск клиентов - пойди распространи болотник среди наемников. Торговец болотником - опять сходи распространи болотник среди наемников. Пропавший страж - сходи найди. Слюна ползунов - сходи и принеси. Рецепт из секты - сходи и принеси. Испытание веры - сходи и принеси. Шныг и плотина - сходи убей. Рецепт Снафа - найди мясо жуков и 5 адских грибов
Ну просто охрининельное разнообразие. Особенно это касается Распространения Болонтика. Мало того, что его приходится распространять два раза, дык еще и после выполнения задания у меня в диалогах с наемниками так и остался этот пункт. Причём не просто остался, а каждый из наемником исправно отдавал мне за болотник 10 кусков руды. Это теперь так до конца игры будет, не ?
И это только первая глава.
Ну это вы сильно обобщили "сходи и принеси" почти в каждом из случаев встречались интересные преграды, условия , враги, да и выполнять задания можно было по-разному. По поводу квеста с болотником, видимо вы его не до конца выполнили, или не все условия были соблюдены, никогда подобного не было.
Вот вы пишете что игра у вас виснет очень часто, ни разу со времен выхода игры( 1 и 2й) ни на одном сиситемнике игра не зависала, никакими патчами никогда не пользовался. Пошаманьте ваши драйвера. Последние драйвера зеленых наконец включают в себя фиксы для первых двух игр.
_________________ Ничего так не бодрит, как чашечка горячего крепкого кофе, пролитого на клавиатуру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2009 Фото: 27
Цитата:
Последние драйвера зеленых наконец включают в себя фиксы для первых двух игр.
Включать может и включают, но вот фиксить не фиксят. Как выдавала Г1 20 фпс, так и выдает. Это при 4-х ядерном проце на 3.8 Ghz и 2х GTX 480 в SLI. Нафиг надо такие игры. Лучше уж в Арканию рубится
saf-saf Речь идет не о производительности, до недавнего времени была проблема с текстурами в готике 1 и 2й, пропадали, мерцали, искажались, черные экраны и прочее, и проблема не в игре, на поддержку старых игр нвидийцы "положили" на различных форумах многие писали об этом, и вот наконец до нвидии достучались фанаты, и в драйверах 260.89 проблему решили, там что-то с дирексом было, если я не ошибаюсь... 20 кадров, ну ну... В аркадии производительность то шикарная
_________________ Ничего так не бодрит, как чашечка горячего крепкого кофе, пролитого на клавиатуру.
saf-saf, низкий фреймрейт - известная проблема первой части. Ещё если смотреть в одну точку, то он поднимается до тех пор пока не начнёшь снова крутить башкой. Для руссобитовской версии есть патч
Member
В первой Готике стоит ограничение на кол-во фпс и есть соответствующий патч, который это ограничение снимает. По поводу зависонов ничего сказать не могу, хоть проблема в последнее время довольно распространенная (в Готике1), но поскольку популярность игры снизилась, то и решать её видимо некому. Начинал играть на x2 Athlon 6000+ и видео GF8800gt с forceware 260.89, Windows XP 32. Практически сразу после начала игры мёртвый зависон. Решил поставить карточку от другого производителя и более старую - Radeon x850XT. Не помогло. теже самые зависоны с интервалом 10-15минут. Поставил другую версию игры, вместо 1С установил игру от Руссобит-М. Не помогло, только при просмотре инвентаря жуткие лаги появились, зависоны всё те же. Выгружал из памяти все лишние процессы, зависать стало пореже, но полностью проблему не решило. Единственно что еще приходит на ум, сменить всю платфому на Socket 775, но мороки много и ось переустанавливать придется.
Philin25rus писал(а):
Ну это вы сильно обобщили "сходи и принеси" почти в каждом из случаев встречались интересные преграды, условия , враги, да и выполнять задания можно было по-разному.
Ну и какие же были преграды, например при распространении болотника ? Никаких преград не было. Каждый из наёмников с удовольствием у меня его покупал, никакого сорпативления при это не оказывал.
Какие преграды при получении рецепта у Кор-Галома ? Ну, только если считать преградой, хлипкий замок на его сундуке.
При выполнения квеста "задание для Торуса" тоже никаких преград. Пришёл в старую шахту, сказал - "я от Диего", получил сверхсекретный список, который никто кроме зелёного новичка видимо принести больше не мог. ))
Адские грибы, вроде бы тоже не слишком сильно сопративлялись, когда я их собирал. Ну разве что совсем чуть-чуть, для вида посопративлялись, а потом с неохотой отдались.
Ну и чем собственно отличается квест - иди, раздай 10 порций "зелёного новичка" в Готике один, от аналогичного ему - принеси мне 10 паутинок, в Готике 4 ?
Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:
Philin25rus писал(а):
Речь идет не о производительности, до недавнего времени была проблема с текстурами в готике 1 и 2й, пропадали, мерцали, искажались, черные экраны и прочее, и проблема не в игре, на поддержку старых игр нвидийцы "положили" на различных форумах многие писали об этом, и вот наконец до нвидии достучались фанаты, и в драйверах 260.89 проблему решили, там что-то с дирексом было, если я не ошибаюсь... 20 кадров, ну ну... В аркадии производительность то шикарная
У меня на q6600@3600 и Radeon 5870 фпс в Аркании нигде ниже 25 кадров не опускался. Средний фпс порядка 35-55. На аналогичном конфиге в первой Готике жалкие 20 фпс. Это без фанатского фикса, который решает данную проблему.
Последний раз редактировалось RipBoy 08.11.2010 20:05, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23