Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18040 • Страница 81 из 902<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ от 19.02.10
Содержание FAQ
Технический FAQ

Ситемные требования:

Что значит "Your system is incompatible with %P"

Для запуска игры требуется след. софт :

Как разблокировать максимальные настройки графики

Решение проблем с текстурами

Решение пробемы с установкой и запуском на Windows 7

Решение проблемы с запуском игры на XP с SP2.

Сохранение игры:

Восстановление сейвов:

Своя музыка в игре:

Улучшение пр-ти в игре:

Как сглаживание включить?

Есть ли поддержка DX10 ?

Значения команд в commandline.txt (все делаете на свой страх и риск)

Коды ошибок ---- их описание/устранение

Баги от пираток (ЭТИ ВОПРОСЫ ЗАПРЕЩЕНЫ К ОБСУЖДЕНИЮ НА ФОРУМЕ!!!)

FAQ по геймплею

Что нужно выполнить для прохождения GTA IV на 100%?

Не могу залезть в вертолёт. Яростно долблю по пробелу, но постоянно срываюсь вниз. Что делать?

Регистрация в Games for Windows Live

GTA4 на PC - о тормозах и картинке замолвите словечко...
Обсуждение результатов бенчмарка

Grand Theft Auto IV Patch 7 - Title Update v. 1.0.7.0 (English) / 1.0.6.1 (Russian)
Grand Theft Auto Episodes from Liberty City Title Update 1.1.2.0 (English)

Если после обновления, игра не запускается, попробуйте обновить Windows LIVE.

Часто задаваемые вопросы по поводу защиты Grand Theft Auto IV. Ответы от 1C

ОБСУЖДЕНИЕ ДАННЫХ ВЕЩЕЙ В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНО:
- NoDVD, таблетки.
- Багов вроде "пьяной камеры".
- Бенчмарк и его результаты
- Вопросов, которые есть в FAQ

Все сообщения, описывающие сюжет игры или особенности прохождения, помещаем в тег spoiler.
Насчет обсуждения русификаторов игры - в строгом порядке читать данную тему.

Последний раз редактировалось Fraunhofer 09.02.2011 1:20, всего редактировалось 23 раз(а).

Партнер

Member
И снова мне удалось поиграть более 2 часов при нормальной камере.

Member
Фото: 0
wiktorio
Народ, играть удобно с джоем? И на висте 64 или хр 64 лучше играть?

Member
HeGaTiVe писал(а):
180.48 для nvidia нужны, чтобы текстуры не проподали!!!

для ати надо ждать патч!

драйвера не помогают тут никак. пробовал 180.48, 180.60 и 180.70

Member
KALISTOR Нико на 6 скрине, яйца чешет? :D :D :D

Member
tolyan14 писал(а):
KALISTOR Нико на 6 скрине, яйца чешет? Very Happy

:haha: :applause:

Спасибо за скрины,а то ни кто не выкладывает совсе.

Member
Не понимаю почему тут так все плачутся, что игра тормозит, я играю на настройках 1366x768 hi/hiest ползунки все на минимум, кроме машин они на 100, в игре у меня 30-40 кадров, конечно если прибавить дальность играть невозможно, но я специально проверил все эти ползунки на картинку влияют очень слабо, главное это текстуры! Игра вообще супер и графика и физика в игре очень хороши. В общем всем играть!

Member
Slateril Тоже сидишь без игры?
Правда, парни, у кого есть игруха и кому не влом, ну выложите каких-нить прикольных скринов

Member
А что у всех с тенями? Чего они такие в точечку?

Member
я поддерживаю недоумение XT-G по поводу производительности.
тут вот многие говорят мол открытый мир такой большой, целый город типа рисуется, куча деталей....
так вот, каких деталей?? 2х полигональные провода? 6 полигональные бочки? или 20 полигональные дома в лучшем случае?
далее, открытую плоскость с низкополигональными каробками и с отбейкиными текстурами небольшого ума карточка нужна для обработки.
свет от фар и прочих ламп чистый фейк. Далее прорисовка домов в далике это что очень требовательно? ведь в далике на нормальном движке дома вообще плоскостями должны подменятся )) и вообще-то картинка обрабатывается до определённого растояния от гг с учётом камеры и нпс действуют в этом радиусе.

а теперь вспомним Кр.. , где перед гг как минимум по 20-40 деревьев, где куча листьев (хоть и оптимизированных),
куча травы, плюс разрушаемость обьектов, плюс фолуметрик-лайт, дисплейс, ги в реальном времени, система скайлайт, каустика в воде и т.д. и тп.
плюс к этому проффессионально оптимизированный движок с качеством картинки с заявкой на фотореалистичность и главное возможностью продолжить оптимизацию или украшательство на своё усмотрение путём подробных cfg файлов!

а теперь сравним:
крисиз у меня был настроен примерно на 1600х1200 70%-80% красивости от 100% (аа и аф не считаю, так как их не юзаю, только в шутерах коридорных аф включаю) шло 30-40-47 фпс

а гта на моей системе, при 1600х1200 70%-80% красивости от 100% , будет идти 20-30фпс с просадками до 12-15фпс :insane:

так что не надо говорить что гта мегаполигональная игра которая должна требовать такие ресурсы! это просто уму не постижимо для меня.
всё это имхо. и будем надеятся на чудо:
патч - анти глюк который ещё и оптимизирует игру хотябы в + 5-7 фпс,
также новые дрова добавят ещё столькоже, ну может умельцы народные ещё чего замутят.
сам впечатление портить не стал, жду руссишь лицуху. но видел игру у соседа....., лучшебы не видел.....

Jose Marti
Фото: 1
Piton91 писал(а):
8800 ultra как у вас идет игра

На 8800Ультра все отлично бегает. У карты есть нехилый бонус в виде лишних 256мб перед похожей по скорости 9800ГТХ+_512.
Запустил и я на своем конфиге это чудо.
На 3870х2 минимум фпс по мониторингу Ривы 31фпс на 1280х960
Statistics
Average FPS: 39.34
Duration: 37.29 sec
CPU Usage: 48%
System memory usage: 51%
Video memory usage: 75%
Graphics Settings
Video Mode: 1280 x 960 (72 Hz)
Texture Quality: Medium
Render Quality: Highest
View Distance: 45
Detail Distance: 100
Hardware
Microsoft Windows XP Professional
Service Pack 3
Video Adapter: ATI Radeon HD 3870 X2
Video Driver version: 6.14.10.6891
Audio Adapter: SB X-Fi Audio [E880]
@>F5AA>@ Intel Pentium III Xeon

Приколы:
а) То что игра пишет про занимаемую память...это свистёж. По мониторингу Ривы набортная видеопамять с вышеуказанными настройками была занята не на 529мб, а на 345мб всего лишь...
б) 2-е ядро у видяхи не задействуется и частота GPU не подымается выше 297мгц. Т.е. фактически карта превратилась в одиночную 3870
в) Качество графики - достойно медальки УГ с двача (УНЫЛОЕ ГОВНО).
г) Лагов/фризов/пропадений текстур/артефактов за час игры НЕ БЫЛО.

Member
TY, самый умный пост о производительности в этой ветке :beer:

Member
dempsey блин а вроде писал чувачок что крос работает(((

Member
tolyan14 писал(а):
Slateril Тоже сидишь без игры?

Нет я просто на работе,а дома времяни нормально затестить игру нету,поиграл 10 мин и все )) Ну вот любуюсь на скрины.

Последний раз редактировалось Slateril 05.12.2008 13:54, всего редактировалось 1 раз.

Jose Marti
Пиратку нафиг снес. Надоел хентай с запуском. Куплю лицуху и буду ждать патчей...
Добавлено спустя 5 минут, 4 секунды
zennon писал(а):
dempsey блин а вроде писал чувачок что крос работает(

Я честно до сих пор не понял как именно работает моя видеокарта в этой игре.
В Q4(2005год!!!) тупо врубаются оба видеоядра и повышается синхронно частота. Загрузка обоих ядер видяхи там на 65-70%.
Здесь же, в ГТА4, они в бенче врубились оба, а после бенча, осталось работать одно.

Member
Сегодня утром нашел решение проблемы с текстурами - в РиваТюнер нажал на кнопочку сброса всех настроек драйвера в дефолт и после перезагрузки все заработало как часы и с максимальными (только дальность прорисовки 44) установками графики :)
Драйвера 180.48.

Последний раз редактировалось Димитрий-Хитрый 05.12.2008 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Тестил немного.

Выводы:

1. Производительность не зависит от разрешения: Что 800х600, что 1680х1050 - фпс отличается на 1-2 кадра (sic!)
2. Производительность мало зависит от видеокарты - при одном и том же проце, что 8800GT, что GTX280 - фпс отличается незначительно при одинаковых настройках графики.
3. Производительность зависит от проца: На квадах тоже не все так радужно, на Q9300 подогнаном до 3Ггц лагалово такое же (ну чуть меньше может), как на моем Е8400.
При том, что интересно, что квад под 100% все ядра, что Е8400 под 100% оба ядра, а разницы практически нет.

На машине Q9300@3Ггц 4Гб GTX280 против Е8400@3Ггц 4Гб 8800GT всего на ~8кадров больше (25-28 средних, против 20-24, на обейих просадки до 15 часто), настройки графы одни и те же, разрешение 1680х1050.

Чего там обсичтывается я ровным счетом не понимаю, жутко неоптимизированння бредятина.

З.Ы. Тестилось на стимовской лицухе.

На встроенный тест можно забивать болт - средний фпс в тесте на кваде 42, в реальности в игре 25-28, с просадками до 15:insane:

Последний раз редактировалось madmozg 05.12.2008 14:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
dempsey писал(а):
Пиратку нафиг снес. Надоел хентай с запуском. Куплю лицуху и буду ждать патчей...

того же мнения, Сталкер новый например после четвертого патча просто летал и даже не глючил (всего лишь поменял пару скриптов и отредактировал кое чего :) ).

Jose Marti
Да, кстати, у моего Йорка ВСЕ 4 ядра работали. В Крайзисе, если кто не помнит, в лучшем случае всего 2...

Member
После прочтения с утра страниц 5 вообще предлагаю закрыть ветку до выхода лицухи или обзора оной на нормальном сайте типа 3dnews или других нормальных сайтах....вот когда протестят локализацию нонескольких конфах вот тогда и надо брызгать слюной...а щас пустой трёп о криворукой пиратке.....

Member
XT-G :beer:
я просто поражаюсь как у тебя терпения хватает объяснять людям очевидные вещи, причём они тебя пытаются переубедить втом вопросе в котором не секут

Люди, чем спорить, заходим на любой большой 3д ресурс, идём в форум,
по поиску ищем в болталке тему по интерисующей игре и читаем там комменты, вот там вы узнаете истенное отношение разрабов к пользователю :haha:

простите за ОФФ, хотя и не совсем ОФФ

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18040 • Страница 81 из 902<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа