Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
не могу установить бенчмаркинговую тулузу от framebuffer. Система Vista Ultimate x64 SP1. Выдает "непредвиденную ошибку установочного пакета; код ошибки 2908". При том, что накачал несколько архивов из разных источников; да и сама установка на другом компе проходит без проблем. С заменой видеокарты не может быть связано? Саму игру переустановил, но ошибка при попытке установке FBWH так и осталась. Сейчас качаю патч, но не думаю, что он что-то изменит.
Подскажите, нет ли альтернативного варианта замера производительности в WH - мне для мини-обзора по процессорозависимости GTX285 он просто необходим. Можно, разумеется, записать свою демку, но хотелось бы привязки к имеющимся общеизвестным цифрам результатов.
После того как поменял 178.13 на 180.48, заметил одну неприятную штуку. Когда лазишь по шахтам там есть деревянные ящики и железные вагонетки. Так вот если посветить на них фонариком, то они начинают сверкать так, как будто не только отлиты из чистого золота, но еще и тщательно отполированы. На старых дровах такого не замечал.
mortan77 писал(а):
Fadix у тебя проц. без разгона нераскроет потенциал видиокарты доконца...имхо
А кто сказал что без разгона . 490*7 хватит? Да и причём это вообще. Я писал про то, что на новых дровах, деревянные ящики и железные вагонетки выглядят как из полированного золота.
P.S. Кстати, надо бы проверить как разгон проца повлияет на ФПС.
Member
Поставил бенчевую утилиту от HOCbench.
Вот, читаю в очередной раз обзор Глюкатса о GTX285 - и оочень удивляюсь - как он такие цифры получил в Вархэде http://overclockers.ru/lab/31857_3.shtml Или что у меня в системе не так... Вот моя система http://images.people.overclockers.ru/174859.jpg У меня сейчас максимальный fps по тестированию бенчем от HOCbench - получается в 1600х1200 на very high: av-16; min-7; max-24 (уровень Airfield); av-15; min-8; max-23 (уровень Ambush). Что за хрень-ума не приложу. Не переустанавливать же винду из-за одной игры. До недавнего времени стояла связка 2х8800GTS512. Сейчас - GTX285, пока номинал. Драйвер - 181.22whql; Vista Ultimate x64 SP1. Запускаю DX10 64bit, very high. В оригинальном же Crysis - все логично, и практически соответствует указанным Глюкатсом результатам в ближайшем разрешении 1680х1050. Будут мысли на этот счет?
Народ,в чём может быть трабл?Запускается, и на заставке так и останавливается дальнейшая загрузка игры, тоесть не висит ниче такого, просто дальше промежуточного прехода от реклами производителя до игры не идет и все.Вот конфиг,на котором не заводится Проц.: AMD Athlon 64x2 Dual Core 4200+ (2,2Ггц)
RAM: 2Gb
Мать: ASUS M2N-X
Хард: 120Gb и 80Gb
Видео: ATI Radeon HD2900XT 512Mb/512bit/DDR3
TV & FM Tuner VideoMate X50
Оптика: Asus DVD RW и Lite-ON Combo(CD RW & DVD ROM)
Windows XP Professional и куча твиков реестра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
inzer890 Я предположу, что тут несколько причин. Одна из них - у автора очень быстрая система: мощный ЦП заряжен быстрой памятью в трехканальном режиме (920@4ГГц все таки быстрее чем 8400@4275МГц, и особенно с работой подсистемы памяти), а Кризис Вархед очень чутко реагирует на скорость ЦП и подсистемы памяти ну, естественно, при наличии топовой видеокарты. К тому же серия Крайсиса хорошо "понимает" четыре ядра. В тестовых сценах бенчмарка интенсивно используются ресурсы ЦП и памяти. ИМХО
А во вторых, - разрешение 1600х1200 будет немного медленнее чем 1680х1050, но правда быстрее 1920х1200.
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Игра откровенно разочаровала своей "оптимизацией". Да и сюжет слишком бесит. Сейчас перепрохожу обычный Кризис, не сказать, что айс, но во всяком случае лучше аддона.
Member
andrei_kovtun_78 писал(а):
Кризис Вархед очень чутко реагирует на скорость ЦП и подсистемы памяти
да, у меня просто пушной зверек, насколько медленная система... и 13к mb/s чтение из памяти и 4,27ГГц. Скоро буду перепроходить серию тестов на частоте CPU 4.5 - как раз для развенчивания таких вот заявлений: "медленный CPU, медленная память, малое число вычислительных ядер" - более чем уверен, что разницы fps не будет вообще - так же, как это было в Крайзисе-оригинале - между 2.4 и 3.75GHz разницы не было вообще на ultra high.
И неужели, по-вашему, система НАСТОЛЬКО медленее, чем у Глюкатса, чтобы выдавать средний fps В ДВА!!!! раза ниже?.. неет, тут что-то другое-однозначно. У автора Вархэд бегает быстрее оригинального крайзиса; судя по результатам бенчинга в нашей конференции, у систем слабее моей нынешней профильной - куда более высокие цифры... Вот я и пытаюсь "догнать", где собака зарыта. Быть может, это результаты патча и запуск бенча под DX10 64bit?.. попробую на досуге снести патч, и запустить х32. Настройки драйвера видео - вряд ли настолько; да, у меня форсирована AFx16, TAxmultisampling, отключены все оптимизации фильтрации - FW настрое на максимальное качество. Что ж еще может быть?.. да,, по-большому счету, следовало бы переустановить Висту после смены видеокарты - но пока лень. К тому же, стояли ведь тоже карты от NV. Переустановил пока только сам Вархэд - без патча не бенчил - нужно все же попробовать "копнуть" туда.
Если у кого есть здравые мысли по этому поводу-буду очень признателен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
inzer890 писал(а):
- более чем уверен, что разницы fps не будет вообще - так же, как это было в Крайзисе-оригинале - между 2.4 и 3.75GHz разницы не было вообще на ultra high.
Ну моя даже на зверька не тянет, скорее на муравья... Но, тем не менее, разгон процессора с 3,16 до 4,00 не прибавлял вообще ничего, даже пол фпс (в отличие от разгона видео)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
inzer890
inzer890 писал(а):
да, у меня форсирована AFx16, TAxmultisampling, отключены все оптимизации фильтрации - FW настрое на максимальное качество.
16х анизотропия очень сильно садит ФПС в Крайсис, если в драйверах отключить все оптимизации и выставить в режим макс. качества. У автора статьи драйвера выставлены в режим по умолчанию - "качество", то есть оптимизации АФ включены и TAxmultisampling тоже отключен, попробуйте у себя выставить такой же режим и тогда сравнивать.
Member
oberschutze писал(а):
Но, тем не менее, разгон процессора с 3,16 до 4,00 не прибавлял вообще ничего, даже пол фпс (в отличие от разгона видео)
вот и я о том же. В оригинальном Крайзисе тестил на бывшем Конро Е6600: что на номинальных 2.4, что на разгонных 3.75 - разница в результатах бенча легко укладывалась в диапазон погрешности измерений - по крайней мере, прибавка в четверть fps лично мною не может быть воспринята как адекватный прирост.
Но нет же... некоторые товарищи, не вникая в суть проблемы собственными исследованиями, а просто "слышав звон", все продолжат гнуть линию относительно мифической процессорозависимости -применительно именно к обсуждаемой игре (а, быть может, игровому движку CryEngine2). И для кого только компетентные люди тратят время на построение графиков?... и это, заметьте, GTX 295
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2009/02/07/112579.jpg75.42 КБ http://www.3dnews.ru/news/protsessoroza ... e_gtx_295/
PS повторюсь относительно моей проблемы: у меня СРЕДНИЙ fps по бенчу HOCbench - что пробег по аэродрому, что уровень ambush - средний fps - около 16 Это не 32-32, как примерно должно быть на аналогичной системе. И что так убивает фреймрейт - очень хотелось бы услышать идеи (только не о частоте CPU, как первопричине). Vista Ultimate x64 SP1; GeForce 181.22 (AFx16; TA-multisamp; AA-на откуп приложению, в игровом меню-ААвыкл); Warhead v1.1, 64х разрядный экзешник-бенч идет в режиме х64. Видео - GTX285 на номинальных частотах. Недавно сменил видео-стояла пара 8800GTS512 SLI, ОС не переустанавливал,-переустановил только сам Вархэд, когда увидел такое несоответствие по fps.
И е-мое, в обычном-то Крайзисе, оригинальном,-все нормально - цифры примерно такие, как на паре разогнанных 8800GTS, что закономерно.
Добавлено спустя 6 минут, 24 секунды andrei_kovtun_78 пробовал выставить настройки видеодрайвера по умолчанию - очень сильно вырос максимальный fps, но средний-буквально на пару кадров - с 16 до 18. Перепроверю дополнительно Отредактировано модератором: REtaiL_OZ. Дата: 22.02.2009 17:14
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Привыкнуть не могу, что голос "Психа" отличается от голоса в простом Crysis - так и должно быть?
У кого-нибудь был баг когда вместо пуль вылетают куры!:spy:
Я на бронетранспортере наехал на курей и стал стрелять - так они стали вылетать из ствола и у врагов в меня стрелявших тоже!
#77#77 Самое ЛОЛ, что они ни какого урона не наносят.
...После перезапуска стало нормально, фух - может это кряк шалит?
Последний раз редактировалось ReXaN 19.02.2009 4:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Начало игры, первый уровень. Стоит походить минут десять, как становиться так: #77#77 Анимация силы и скорости статична, эффект переливания энергии исчезает. Кто-то сталкивался с этим, или это норма на карте 4870?... На NV такого не наблюдал. Вылечить баг можно ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
muradic писал(а):
народ, так как вылечить глюк с курами вылетающими из ствола оружия ?
Это не глюк! - Это кривой ехешник, типо прикол, типо нодвд. Т.к. эти веши не обсуждаемы, могу в личку расказать как лечится, но только для версии 1.0, для проптченной 1.1 не знаю.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
Народ, а у всех игра нормально работает на разогнанных процессорах? У меня, например, E8400@4ГГц и загрузка любого сейва останавливается на 76%, дальше виснет. На дефолтных частотах все нормально. Проц абсолютно стабилен; установка последнего патча, повышение напряжений и небольшое снижение частоты ничего не дает.