Лара уже не сияющая принцесса, которая охотится за бесценными артефактами - она живой, ранимый человек. Именно эти идеи о хрупкой главной героине делают Tomb Raider столь привлекательной и непохожей на другие игры этого года.
- Windows Vista, Windows 7, Windows 8 - DirectX 11 graphics card with 1GB Video RAM: AMD Radeon HD 5870 or nVidia GTX 480 - Quad core CPU: AMD Phenom II X4 965 or Intel Core i5 750 - 4GB Memory
Mini-FAQ
1. Игра вылетает и глючит, происходит мерцание текстур. - Отключите тесселяцию в настройках игры. 2. Как запустить игру быстро без лаунчера? - В Steam-> Свойства-> Общие-> Установить параметры запуска введите -nolauncher 3. Как быстро запустить бенчмарк? - В Steam-> Свойства-> Общие-> Установить параметры запуска введите -benchmark
Последний раз редактировалось ProActive 13.03.2013 17:01, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Казань
wolfire писал(а):
Избыточная выборка сглаживания (англ. Super Sampling anti-aliasing, SSAA) [1], также называемое полносценным или полноэкранным сглаживанием (FSAA) (одно и тоже?)
Да, да, это читал и сам не понял.))) Но на сколько мне кажется, чисто логически, FSAA это продолжение SSAA, а продолжение FSAA это уже MSAA... Поправьте плиз, знающие?!)))
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
polyakoviv писал(а):
SMAA инжектор, очевидно же
SMAA? Инжектор? о_О
wolfire писал(а):
А где карты можно найти? Ещё ни одной карты не видел
Ну почти в каждой крупной локации они лежат, поискать надо только.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
wolfire писал(а):
Избыточная выборка сглаживания (англ. Super Sampling anti-aliasing, SSAA) [1], также называемое полносценным или полноэкранным сглаживанием (FSAA) (одно и тоже?)
он имел в виду это самое, мыльное FXAA, но как я уже говорил, мылят оба одинаково, а 4х мылит ещё сильнее - растянуть картинку на 2 типоразмера а потом сжать обратно таки жуткое мыло будет. MSAA занимается примерно этим, но растягивает те самые линии, на которых появляются лесенки, а не весь буфер, а вырезы на альфах гладятся по a2c. Но для того, чтобы геймплейно не ущемить владельцев консольков ни msaa ни a2c в DX11 игре нету. FXAA соотв. ложит на те же линии фильтр-размывалку, и за1 ложит его на всё остальное. То есть, SSAA и FXAA разными методами добиваются одного и того же - т.е. сглаживания путём ущербного консольного замыливания до состояния порта. Но SSAA конечно на порядок более ресурсоёмкий ЗЫ smaa ultra по производительности аналогичен fxaa в игре, я замер делал. Для себя конечно старался мне мыло не надо
Mar Comp писал(а):
SMAA? Инжектор?
SweetFX Shader Suite нужно гуглить. Потом кидается всё из архива в игру, в injector.ini меняется SMAA_PRESET_CUSTOM на SMAA_PRESET_ULTRA, а в SweetFX_settings.txt ставится 0 на всё кроме SMAA - а то по умолчанию и фильтр резкости и цветонасыщенность включена. Кто-то конфигуратор в пакет не положил, теперь мучаемся. А три дня назад вышла версия 1.4, о чём я разумеется не знал. Может и конфигуратор написали. На инглише. Но он как всегда не в наборе и его нужно долго и нудно гуглить, я так и не нагуглил - на сайте автора конфигуратора бардак и ничего нельзя найти.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
kirik171 писал(а):
Ясно, т.е. в 2 раза на моей конфе фпс просядет, ну ниче страшного,
это шейдерные штуки, и пропорционально будет нагрузке общей, я помню играл на 9600гт в Скайрим c ним (в 1080п, такая вот была консольщина), внутри с 50-60 могло упасть до 40, а где без сглаживания было 35 там падало до 30, потому что падало не из-за шейдинга, а из-за нагрузки на растеры и текстурники. ЗЫ конфигуратор к SweetFX всё ж нашёлся, только осталось кинуть в папку и выбрать экзешник игры и тогда только будут настройки. Но глобальных пресетов SMAA почему-то не добавил автор.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Когда карта мощьная была играл в крайзис на 9м дирексе с сглаживанием, картинка становился нормальной, а если убрать, то рябой, разрыхлённой такой, много всякой всячины в глаза бросается, а сейчас я разницы не замечаю почему-то если включу в нынешних играх, но надо ещё раз будет проверить Кстати можно как-то отключить капли воды на экране и крови? Не нравится как выглядит и ещё отключить летающий пух или что-то такое какието точки белый лелатют, мол воздух не идеально чистый но мне не нравится Понравилось ещё животных осталось мало, очки за убийства снижены, а волки нападают чуть ли не на каждом шагу плохо что не уладили этот бардак
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Zlobon ну мультиплеер не батла3, конечно, но я побегал- вполне играбельно, даже весело. Если не жалко, то 390 за ритейл ключ на платиру или 600р в стиме.
Member
Как, думаю, от такого засилья ...незийской нечисти и южноиндейских джунглей разрабы заинтересовались именно японцами, которые за пределы своих островов и носа не казали, очевидно побаиваясь потопления насланными Химико штормами, а потом таки вспомнил кто - издатель. А издатель мы знаем кто, да... и разумеется, порт-нёрская программа "АМД зарады мыла", когда какой вид сглаживания не выбирай - одинаково замыливает. Для таких целей в Фар Крае 3 специально даже fxaa в постобработку скрытно встраивали, чтобы мылило как на консольках, но у АМД любят SSAA - шины памяти шире и есть преимущество унизить зелёненьких все штуки по грибам и отстрелу идолов напомнили последнего Бэтмана и его воздушные шарики и челюсти, там конечно основная локация одна, и сравнительно большая, и пещеры тоже есть. Почему тут такого не сделали? Коридоры это УГ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23