Продолжение культовой серии ролевых игр. Согласно сюжету игры, древнее зло вернулось ко Вратам Балдура и стремится пожрать всё и вся изнутри, разрушая абсолютно всё, что ещё осталось в Забытых Королевствах. В отличие от предыдущих игр серии, где сражения проходили в режиме реального времени с тактической паузой, сражения в третьей части являются полностью пошаговыми.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i5-4690 / AMD FX 8350 • Оперативная память: 8 GB • Видеокарта: Nvidia GTX 970 / RX 480 (4GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
Рекомендуемые требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i7 8700K / AMD Ryzen 5 3600 • Оперативная память: 16 GB • Видеокарта: Nvidia 2060 Super / RX 5700 XT (8GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
MarWood писал(а):
Вот и как смотреть на людей, которые залетают и кричат, что игра г*вно?
Это меня потроллить решил что ли? Чёт ты припозднился
YakovDolgorukiy писал(а):
Можно поподробнее?)
Ну он это.. не зря имя у него такое - Гейл Про его воспоминания чуть посочувствуешь (причём там не очень очевидно) получится что с ним гейлить собрались и он будет в списке кого позвать. Вообще он бесполезен чуть более чем полностью. Из-за него придётся делать частые долгие отдыхи и ещё он жрёт кучу магических предметов. Короче, от него одни неприятности и никакого толку, в боях он замучает своим придурошным возрождением и болтовнёй. Ещё есть аналог Лютика из Ведьмака. Как я его там ненавидел, реально хотелось комп разломать лишь бы его не видеть и не слышать!.. И тут такого же сделали.. Два крайне раздражающих персонажа в BG 3, которых скормить кому-нибудь на мясо - святое дело. Жаль видимо не предусмотрено такой возможности.
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Последний раз редактировалось Rm76 18.12.2023 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
Rm76 Ааа, ты про это. ну ничего не выйдет, я безнадёжный гетеросек. Сам я чародей и в пати волшебника планировал, чтобы компенсировать недостаток спеллов. А вообще, мне нравится как они сделали систему с лагерем. Быстрый доступ из любой точки это круто. Захотел - быстренько пересобрал пати и дальше в путь.
Posted спустя 3 минуты 4 секунды:
Rm76 писал(а):
Это меня потроллить решил что ли? Чёт ты припозднился
Varg,
Какой первой сцены? Я предметы ему давал, потом показал он воспоминание своё, что в него вселилась какая-то муть и на празднике в лагере, после спасения друида, решил подкатить к Шэдоухарт. Она говорит: смотрю у тебя уже есть дружок! Ес-но я в отказ, но Гейл уже в списке с кем замутить, там выбираешь кого позвать и он там есть! Нет ни вампира ни мавра этого, а этот хитрожопый затесался непонятно как
Последний раз редактировалось Rm76 18.12.2023 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Rm76 писал(а):
Вообще он бесполезен чуть более чем полностью.
У Гейла харизма, убеждение мощные, ещё способности иллитидов крутые, если личинок поглощать. У меня он глава пати. Плюс если взять ему Знамение - часто выручает. После разговора во сне с богиней (она представилась искательницей приключений) предметы он перестал поглощать, но я держу запас на всякий случай. Заклинаний у него много нужных. Для меня полезный перс. Самый полезный пока Астарион. Без него вся пати постоянно погибала бы на ловушках и мучилась с сундуками, замками дверей и решеток. Ну и его атаки из скрыта большой урон наносят, даже если из лука стреляешь. А для счастья ему надо только попить крови врага.
Rm76 писал(а):
решил подкатить к Шэдоухарт
Гейл у меня без проблем с ней сошелся. И гитьянка к нему подкатывала.
Vorvort,
Ну, не знаю. Это смотря как персов раскачивать, наверное. У меня ГГ воришка и плут, мавр который Уилл - колдун, дамажит безносая гитьянки или красная психованная с мотором. Шэдоухарт в тяжёлой броньке и тупо как танк и лекарь, принимает весь дамаг и у неё всего 1 действие и конец. Пока она отхватывает люлей мы втроём крошим в капусту вражин, вариант бесхитростный, но надёжный )). Вообще игра как будто ненавидит магов, одно действие и пей зелье, если нет зелья стой. А этих двоих (Гейла и Астариона) я никогда не беру, они мне вообще не нужны. Как в лагерь при первой возможности их поставил так они там и стоят.
Vorvort писал(а):
Гейл у меня без проблем с ней сошелся. И гитьянка к нему подкатывала.
Не, я ГГ отправил к ней, а она говорит вон тебя Гейл поджидает уже. А я всего то его воспоминания посмотрел..
Последний раз редактировалось Rm76 18.12.2023 21:37, всего редактировалось 5 раз(а).
YakovDolgorukiy, Я сбежал. Начал заново проходить)) Теперь обхожу стороной гейлов, мавров и всех остальных подозрительных типов. Лютика N2 тоже оставлю в клетке у гоблинов, пусть сгниёт там.
Последний раз редактировалось Rm76 18.12.2023 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Rm76 писал(а):
А этих двоих (Гейла и Астариона) я никогда не беру
Моя пати: Гейл (глава), Шэдоухарт, Лазаэль, Астарион. Гитьянка - мастер войны, дамажит хорошо, но ложится быстро, на танка пока не вытягивает. Шэдоухарт жрица - домен Войны. Поддержка, лечение, продамажить может хорошо. Астарион - ассасин. Бьет с преимуществом очень больно, очень полезен как взломщик и вор. Гейл - волшебник, писал про него выше, полезен.
Rm76 писал(а):
Лютика N2
Я его освободил, но он тупо в лагере сидит. Жаль что Минтара погибла, не попала в пати, читал что очень крутая лучница.
Vorvort писал(а):
Жаль что Минтара погибла, не попала в пати, читал что очень крутая лучница.
Или она или Карлах, обеих не получится. Психованная дамажит мощно, за несколько ходов (а у неё они при бешенстве) уроет кого хочешь. Заодно плюс в карму, она очень добрая, как ни странно). Так что лучше её.
Во блин.. Забурился я в какие-то дебри по пути поиска "Песни Ночи".., как вообще понять где разграничения между 1-2-3 актами игры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Тольятти Фото: 0
Rm76 писал(а):
Лютика N2 тоже оставлю в клетке у гоблинов, пусть сгниёт там.
Ну и зря. Можно было бы посмотреть уморительную сценку с его участием, после которой получаешь неплохой постоянный бафф, а недохирург-бард сваливает в закат и ты его никогда больше не увидишь.
Rm76 писал(а):
как вообще понять где разграничения между 1-2-3 актами игры?
На лицензии о переходе в следующий акт сообщает ачивка. А вообще из следующего акта ты в предыдущую локацию вернуться не сможешь, так что если ты ещё можешь вернуться в лагерь гоблинов там или в рощу друидов - ты ещё в первом акте.
IDDQD писал(а):
Ну и зря. Можно было бы посмотреть уморительную сценку с его участием, после которой получаешь неплохой постоянный бафф, а недохирург-бард сваливает в закат и ты его никогда больше не увидишь.
Если бы его четвертовать можно было после этого, может и пошёл бы на такую жертву))
IDDQD писал(а):
На лицензии о переходе в следующий акт сообщает ачивка. А вообще из следующего акта ты в предыдущую локацию вернуться не сможешь, так что если ты ещё можешь вернуться в лагерь гоблинов там или в рощу друидов - ты ещё в первом акте.
Значит я ещё в первом акте. Это ж сколько там всего ещё, афигеть...
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
Vorvort писал(а):
Заработал нормально Вулкан, за 2 часа игры вылетов нет
Держу тебя в курсе: я разочарован в FSR 2.2! На длинной дистанции он обкакался((( 1. В динамике говнит изображение, но не сильно. Можно потерпеть, бо не экшен игра. Но все равно глазу неприятно как-то, когда двигаешь камеру. 2. Плохо отрабатывает текстуры типа мокрых камней. Теряется весь этот сочный эффект мокрого камня, который отражает свет. Ну и, наверняка, много где еще будут такие косяки. Выяснять нет желания. DLAA получше, но ощутимо мылит в меню персонажа и при перемещении тоже говнит немого катринку. Глазу просто нериятно. Пыхтел я, пыхтел и остановился на SMAA. Итог: ты и другие ребята были правы. Вывод для себя: тестировать такие технологии надо на длинной дистанции, в разных сценариях, локациях. В статике ведь, особенно при близком приближении, FSR прям хорош. Главное, в игру не играть, а просто смотреть на статичное изображение