Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1846 • Страница 81 из 93<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 93  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 72

Жанр: Action / Adventure
Режим игры: одиночный
Разработчик: Naughty Dog LLC, Nixxes Software, Iron Galaxy Studios
Издатель: PlayStation Publishing LLC
Дата выхода: 19.01.2024 | 03.04.2025
Платформа: PlayStation 5 / | PC

САЙТ ИГРЫ | ИГРА В PLAYSTATION STORE / STEAM

ОПИСАНИЕ
Одни из нас: Часть II», снискавшая более 300 наград как «Игра года», получила ряд технических улучшений, и ее обновленная версия – лучший способ познакомиться с историей Эбби и Элли, влюбившей в себя сотни критиков.

Спустя пять лет после страшного путешествия по охваченной эпидемией Америке Элли и Джоэл осели в Джексоне, штат Вайоминг. Обосновавшись в процветающей общине, они обрели желанную стабильность, несмотря на постоянную угрозу нападения зараженных и теряющих смысл жизни выживших. Но однажды жестокие события разрушают эту идиллию, и Элли снова отправляется в изнуряющее путешествие, чтобы восстановить справедливость и обрести внутренний покой.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО

Партнер

Member
Фото: 133
Snatch.
Я прошел и ничего не заметил. Понимаешь для меня нет разницы какого пола или ориентации люди. Главное чтобы на игру это не влияло.

CP2077 mfg test: Антифанатская 2.0 #18495886

Member
Сценарий второй части просто пропитан глупостью. Девки, воспитанные только на выживании и убийствах врага начинают по 3-4 раза за игру прощать друг друга. Хотя за прохождение убивают сотни людей, которые, возможно вообще ни в чём не повинны.

Member
Предупреждение 
Фото: 4
Dimkovski писал(а):
вообще ни в чём не повинны

Все эти люди готовы этих девок и их близких друзей разорвать, расчленить, сжечь.
Игру большей частью можно проходить от обороны и стелсом. Только ведь мало игроков будут это делать, а будут убивать и лутать.
Как и у девок свои эмоции, мотивация, месть и отпускание.

Девчонка выросла )

Вложения:
Одни из нас I.png
Одни из нас I.png [ 2.64 МБ | Просмотров: 486 ]
Одни из нас II_3.png
Одни из нас II_3.png [ 2.34 МБ | Просмотров: 486 ]
Одни из нас II_2.png
Одни из нас II_2.png [ 5.28 МБ | Просмотров: 486 ]

Member
Фото: 6
Dimkovski ты просто вдумайся. Цикады хотели спасти мир через антитела Элли, а Джоэл мало того что всех их убил, так еще и выставил их фриками какими-то. И все это ради чего? Ради того, чтобы она выросла и превратилась в Бэллу Рамзи! Джоэл это настоящий антагонист, а Элли это монстр, которого он породил.

Member
-SPQR- писал(а):
Я прошел и ничего не заметил.

Вы в каком штате живёте? Или стране Европы. Иначе, мягко говоря, лукавите про "ничего не заметил".

Dimkovski писал(а):
Хотя за прохождение убивают сотни людей, которые, возможно вообще ни в чём не повинны.

Убивают игроки, которые выбирают такой путь. Подавляющее большинство локаций проходится без убийств вообще, если постараться.

Member
Фото: 62
Snatch. писал(а):
Понимает не значит знает, в целом это вообще не важно.

Думаю, почему Джоэл спас Элли, не знает (если речь именно про "знает") даже сам Джоэл; психотерапевт смог бы придумать объяснение, которое Джоэл принял бы за правду, но психотерапевтов в их мире нет. Логического объяснения у поступка действительно нет - но для понимания оно и не нужно.

Snatch. писал(а):
Джоел предоставил факт, получил реакцию не соответствующую вашей логике.

Как раз в этот момент - абсолютно соответствующую. Факт предоставил не Джоэл, сам факт у Элли уже был. Он сказал правду. Элли знала, что он сказал правду. Элли обещала вернуться в Джексон, если он скажет правду. Что еще в этот момент от нее хотелось увидеть? Прощение? Так быстро - оно даже в нашем мире не работает.

Snatch. писал(а):
Вернее, по сути, вся ваша логика строится на "Элли заблуждается, потому что маленькая" и "Элли заблуждается потому что подросток, как и я был в юности".

Элли не заблуждается - Элли эмоциональна (что, кстати, типично для подростков, особенно девочек). И, как и другие подростки, еще не знает, что делать с этими эмоциями и сама их боится. Будь она шизоидом (не путать с шизофреником), как 47 в Hitman - от нее можно было бы ожидать логичного и последовательного подхода к жизни, но это была бы другая игра.

Snatch. писал(а):
Ну, вернее, всё было бы замечательно, если бы не история написанная на стенах.

И эта история тоже была для Элли не в новинку - в Питтсбурге (по-моему) помню диалог, когда перед повешенными скелетами Элли говорит "но у них же, наверное, были семьи" Джоэл отвечает "у всех есть семьи".

Snatch. писал(а):
Сцена с Томми, где он пытается их примирить у вас тоже забылась.

Вот эта - забылась, даже не знаю, где искать.

Snatch. писал(а):
вот совсем разговаривать почти перестали за пару лет до событий игры.

Опять возвращаемся к внутриигровому диалогу в патруле. Дина спрашивает "у вас с Джоэлом все в порядке?", очевидно, на фоне стычки с Сетом - то есть видимый конфликт был нетипичен. И на фразу "собираемся с Джоэлом посмотреть фильм" отвечает не "вау, так вы помирились!" (что было бы единственной возможной репликой, если бы они два года не разговаривали), а "а какой фильм?" - то есть она не удивлена.

Snatch. писал(а):
Обида "мне сказали неправду" не длится несколько лет, и на крыльце совершенно очевидно высказалась бы ровно эта причина, но почему-то высказывается та, о которой говорю я.

Обида "мне сказали неправду" (да и вообще любая обида в 17 лет) не длится несколько лет, я говорю об этом же. На крыльце - не долгоиграющая обида даже (можно посмотреть, как резко меняется тон разговора), а выплеск "мои портреты могли бы сейчас висеть в школах, как спасшей человечество героини, а вместо этого мне приходится разбираться, что я чувствую к Дине, Сету, и, кстати, тебе, Джоэл, и мне это непонятно!"

Snatch. писал(а):
В смысле, "нахамить и кинуть" — это уровень свинства и "замочить несколько десятков человек" тоже просто свинство, но просто уровнем повыше? По-моему, второе называется несколько иначе хоть сейчас, хоть в апокалипсисе.

На "нахамить" - Джоэлу, думаю, было наплевать, он и сам разговаривал далеко не как дипломат (с включенным микрофоном). За "кинуть" - в этом сеттинге принято убивать, как, говорят, и в России 90х (но сам этого не наблюдал, хотя был в возрасте, типичном для и кинуть, и быть кинутым, поэтому не на 100% верю); не думаю, что за 30 лет радикально изменились люди, скорее, радикально изменилась эффективность полиции, а в постапокалипсисе полиции нет, так что Джоэла ничего не останавливало. И Марлен это - знала, знала, что он на убийство за кидок способен, и все равно выбрала - без причины, кроме своего эмоционального состояния - кинуть. Это если она считала Джоэла курьером.

Если же считала Джоэла уже отцом (тут неоднозначно) - то естественная реакция отца на "мы сейчас убьем твою дочь, и нас извиняет то, что нам это не нравится" - "а я сейчас убью вас, ваших детей и даже ваших кошек - и у меня есть точно такое же извинение, плюс оправдание в том, что вы можете в ответ попытаться убить меня". В разговоре - можно было бы попытаться убедить. Согласие Элли (которое она, впрочем, сильно не факт что дала бы) - было бы козырным тузом. Но ведь и разговора не было - было "мне тяжело, не хочу разговаривать, пшел вон", тоже без причины (хотя разговор о судьбе Элли был бы намного тяжелее, чем разговор об оплате за услуги курьера), и это тоже было решение Марлен.

К вопросу о полумерах, часто всплывающем во второй части. Прикажи Марлен не вывести Джоэла, а пристрелить его прямо на месте - и ни курьер, ни отец ничего бы в ответ не сделали, потому что не смогли бы. Но нет, "я не хочу брать на себя ответственность".

Но виноват в произошедшем - почему-то Джоэл...

Member
vpoluektov писал(а):
но психотерапевтов в их мире нет

В сериале уже есть.

vpoluektov писал(а):
сам факт у Элли уже был.

Не было. Всё что она знала — что он завалил Светляков, включая хирурга. Что именно пошло не так не знала.

vpoluektov писал(а):
Элли не заблуждается - Элли эмоциональна (что, кстати, типично для подростков, особенно девочек). И, как и другие подростки, еще не знает, что делать с этими эмоциями и сама их боится.

Это не молодёжная драма, произведение не про эмоции подростков.

vpoluektov писал(а):
от нее можно было бы ожидать логичного и последовательного подхода к жизни, но это была бы другая игра.

В игре как раз всё последовательно.

vpoluektov писал(а):
И эта история тоже была для Элли не в новинку - в Питтсбурге (по-моему) помню диалог, когда перед повешенными скелетами Элли говорит "но у них же, наверное, были семьи" Джоэл отвечает "у всех есть семьи".

Тут проблема в том, что вы за "Элли — эмоционирующий подросток" не видите, ни самого персонажа, ни что вам игра хочет сказать. У флэшбэков внятная и конкретная структура:
1. Элли-ребёнок чуть позже пролога и общается нормально с Джоелом, но в конце видит жуткую историю, которой бы не было, если бы была вакцина. И это явно у неё откладывается потому что дальше:
2. Элли разговаривает с Джоелом "привет-пока", что и пытается исправить Томми — https://youtu.be/yFZrEROegXc?t=2992 В конце этого флешбэка Элли снова наблюдает трагичную историю, которой бы не было, если бы была вакцина. Тут она уже во второй раз спрашивает — "какого фига?", снова видит, что Джоел врёт и решает ехать в госпиталь.
3. В госпитале находит инфу, что Джоел всё испоганил, но ещё не знает достоверно почему. Ставит ультиматум — если наконец скажешь правду, то я хотя бы вернусь в город. Узнаёт, что Джоел её "спас" и шлёт его нафиг на 2 года.
То есть вам 2 раза показывают, что Элли чувствует свою вину. Тут ещё можно порассуждать, что это — её реальные мысли или птср "вина выжившего", но уж совершенно точно не объяснять это мылодрамой про эмоции.
4. Финальный флешбэк, где Элли уже ртом проговаривает, что ее жизнь что-то бы значила (= не было бы всех тех и многих других смертей), а колхозан этому помешал.
Ну и колхозан тут признается, что он колхозан, но в остальном (не считая массакра) хороший человек, потому что жизнь девочки ценнее всего на свете.

vpoluektov писал(а):
Опять возвращаемся к внутриигровому диалогу в патруле. Дина спрашивает "у вас с Джоэлом все в порядке?", очевидно, на фоне стычки с Сетом - то есть видимый конфликт был нетипичен.

Нет, там нормальный диалог из разряда "вы что, стали нормально общаться?". Ещё раз: вы плюёте на разговор с Томми, на стартовый разговор Элли с Джоелом, где половину он просто мычит, а она ему прохладно отвечает. Про то, что это вообще их единственный показанный диалог до крыльца, не считая флешбэков (и стартовый диалог, судя по повязке на руке тоже флешбэк, между первым и вторым), и всё остальное "общение" проходит через третьи лица. Про то, что она орёт на него во время вечеринки (с чего бы, если у них всё отлично). Ах, ну да, всё это объясняется не проработкой персонажа и сложностью их взаимоотношений с Джоелом, а банальнейшим "Да Элли просто 17 лет!". Браво.

vpoluektov писал(а):
(можно посмотреть, как резко меняется тон разговора)

Он как раз потому и меняется, что они уже давно нормально не общались, а тут она ещё ему и жёстко нахамила.

vpoluektov писал(а):
а выплеск "мои портреты могли бы сейчас висеть в школах, как спасшей человечество героини, а вместо этого мне приходится разбираться, что я чувствую к Дине, Сету, и, кстати, тебе, Джоэл, и мне это непонятно!"

А с чего вдруг такой выплеск, если они киношки, по-вашему, вместе постоянно смотрят? Где-то через недельку бы после госпиталя спокойно обсудили перед/после просмотра. Проблемы с "непонятно" — это ваши проблемы, у неё там одна совершенно ясно показанная проблема — она не уверена что чувствует к ней Дина. Собственно, всё. Что она вполне спокойно в этом же разговоре и озвучивает, кстати.

vpoluektov писал(а):
За "кинуть" - в этом сеттинге принято убивать, как, говорят, и в России 90х

Я понимаю "бандитсткую" логику в условиях апокалипсиса, я не понимаю почему вы в одном месте её воспринимаете как данность, а в другом взываете к цивилизованным решениям.

vpoluektov писал(а):
Но виноват в произошедшем - почему-то Джоэл...

Там все виноваты, кроме Элли. Но от остальных не зависела судьба вакцины в ключевом моменте. Вернее даже наоборот, они пытались спасти её создание.

Последний раз редактировалось Snatch. 10.05.2025 14:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Snatch. писал(а):
Не было. Всё что она знала — что он завалил Светляков, включая хирурга. Что именно пошло не так не знала.

Сейчас, действительно, не вспоминаю, чтобы где-то на диктофонах по дороге звучало "девочка умрет"; но а какие еще причины могли быть у Джоэла, кроме как "у них автоматы, я тоже хочу себе один" (или у него автомат на момент госпиталя уже был? не помню) Причина "я сделал это, чтобы спасти тебе жизнь" - наверное, с точки зрения Элли наиболее валидная. Но она не дает возможность безусловно обвинить Джоэла в плохом поступке. Но так хочется...

Snatch. писал(а):

На мой взгляд - произведение (в его художественной части, не в стелс механиках; так-то Элли/Эбби режут WLF/Серафитов/раттлеров не хуже 47, и такой контраст - нигде не объясняется) как раз про эмоции, и как они влияют на поведение.

Snatch. писал(а):
В игре как раз всё последовательно.

Конкретно этот тред начался с того, что права ли была Элли, когда отпустила Эбби, и тут сколько людей, столько и мнений. Я - понимаю, почему Элли не стала дотапливать Эбби, но вот совершенно не понимаю, зачем ей было срезать Эбби со столба. Последовательно?

Snatch. писал(а):
У флэшбэков внятная и конкретная структура:

Тогда уж можно вписать и 0. вся первая часть игры. Всего этого тоже не было бы, если бы была вакцина. И в разговоре про Райли в конце игры Элли уже явно подозревает, что Джоэл врет.

Snatch. писал(а):
То есть вам 2 раза показывают, что Элли чувствует свою вину. Тут ещё можно порассуждать, что это — её реальные мысли или птср "вина выжившего", но уж совершенно точно не объяснять это мылодрамой про эмоции.

Чувствует вину, которой на самом деле нет. Да, у нее явно есть мысли "ведь все это - еще можно было исправить!" Но они сопровождаются мыслями "а хотела бы я действительно, чтобы это было исправлено ценой моей жизни?", которые сопровождаются мыслями вокруг Дины и да, Джоэля, которые ей явно доставляют удовольствие. Эмоциональные качели.

Snatch. писал(а):
Нет, там нормальный диалог из разряда "вы что, стали нормально общаться?".

Нет там ни одной реплики "вы что, _стали_ нормально общаться?", подразумевая, что раньше - нормально не общались (или я что-то пропустил?) Есть "You guys good?" "Yeah", что я перевожу как "вы там на почве Сета не поссорились? Да нет, все нормально". Если бы Сета не было, то да, "you guys good?" смотрелось бы странно - но его же зачем-то ввели?

Snatch. писал(а):
вы плюёте на разговор с Томми

Я его просто не помню; в какой хоть части его искать? Поиск по "катсцены с Элли и Джоэлом во второй части" дает очевидные 4 - дарение гитары, музей, госпиталь, крыльцо, их я, естественно, помню.

Snatch. писал(а):
на стартовый разговор Элли с Джоелом, где половину он просто мычит, а она ему прохладно отвечает.

Если это про разговор в самом начале игры (5 лет назад) - то он тут как раз для того, чтобы показать, что подросток уверен, что обойдется без взрослого, и не особо испытывает желание с ним общаться. Никакого конфликта между ними на этот момент еще и близко нет, это просто "ну и зачем ты мне нужен, тем более на ночь глядя?" Гитара, кстати, насколько я помню, вызывает реакцию "о, гитара, интересно, иногда, может, и стоит общаться". И радикальной разницы между этим диалогом и началом диалога на крыльце - нет, Джоэл точно так же не знает, как - и о чем - разговаривать с подростком.

Snatch. писал(а):
Про то, что это вообще их единственный показанный диалог до крыльца в "текущем" времени,

5 лет назад. Тогда уж в эти диалоги можно и всю первую часть записывать. В ней у Элли с Джоэлом тоже масса неловких диалогов была.

Snatch. писал(а):
Про то, что она орёт на него во время вечеринки (с чего бы, если у них всё отлично).

Как я это вижу, Элли орет, потому что "куда ты лезешь, что люди подумают - что я маленькая и без помощи взрослого не могу отшить Сета?" И эта реакция Элли - удивляет всех, и Дину, и Марию, и даже саму Элли. С чего бы, если у них все плохо?

Snatch. писал(а):
Ах, ну да, всё это объясняется не проработкой персонажа и сложностью их взаимоотношений с Джоелом

Вот сейчас я думаю, что никаких сцен между госпиталем и крыльцом может не быть сознательно, чтобы каждый себе додумал состояние отношений между Элли и Джоэлом на это время и потом спорил на эту тему на форумах. Это тоже часть проработки персонажа, да.

Snatch. писал(а):
Он как раз потому и меняется, что они уже давно нормально не общались, а тут она ещё ему и нахамила.

И ей самой стыдно за этот взрыв. Это нормально - и взрыв, и стыд.

Snatch. писал(а):
Я понимаю "бандитсткую" логику в условиях апокалипсиса, я не понимаю почему вы в одном месте её воспринимаете как данность, а в другом взываете к цивилизованным решениям.

Потому что это зависит от отношения Джоэла к Элли, которое Марлен даже не попыталась выяснить. Истребление всего что шевелится и Джоэлом-курьером, и Джоэлом-отцом... ОК, "всего что шевелится" - ненормально, это уже игроки с полными рюкзаками патронов так решают (и игровая механика поддерживает это решение), но убийства - нормально. В случае Джоэла-курьера - логика бандитская, в случае Джоэла-отца - цивилизованная.

Логику Марлен "вы что, не видите, что мне хреново, отвалите все от меня!" тоже можно понять. Чего я не могу понять - это удивления от того, что такая логика не работает. Она и в жизни не работает. Подозреваю, иногда даже с настолько же тяжелыми последствиями.

Snatch. писал(а):
Там все виноваты, кроме Элли. Но от остальных не зависела судьба вакцины в ключевом моменте. Вернее даже наоборот, они пытались спасти её создание.

Хотели как лучше - получилось как всегда. Джоэл, показанный в игре, в этой конкретной ситуации не мог по другому. Вся игра вела его к тому, чтобы он не мог по другому. Подозреваю, если бы дали выбор "пойти стрелять или спокойно выйти в дверь и не возвращаться" (но дать выбор - это не про эту игру) "выйти в дверь" выбрало бы процентов 5 игроков. Марлен могла хотя бы попытаться разрядить ситуацию. Но не стала.

Member
vpoluektov писал(а):
как раз про эмоции, и как они влияют на поведение.

Только не подростковые/бытовые. Бытовые эмоции тут вообще фоном проходят — в путешествии Элли и Дина не ведут себя как влюблённые подростки, там отвлечённые разговоры двух подруг. Сцена ревности Элли протекает без развязки. То есть зрителю показывают, что эмоции у неё есть, но не делают на них акцента, в отличие от флешбэков.

vpoluektov писал(а):
Я - понимаю, почему Элли не стала дотапливать Эбби, но вот совершенно не понимаю, зачем ей было срезать Эбби со столба. Последовательно?

И я даже понимаю как вы понимаете — "ей 17 лет, у неё эмоции" :D Там весь финал начиная с креста полуметафорический. Срезала, чтобы посмотреть в глаза или удостовериться, что Эбби вообще в сознанни. Дальше шок от того, что Эбби на неё вообще наплевать.
Более того, то что между ними не происходит разговора на мой взгляд довольно жирный намёк на продолжение в котором они будут участвовать обе.

vpoluektov писал(а):
Тогда уж можно вписать и 0. вся первая часть игры. Всего этого тоже не было бы, если бы была вакцина. И в разговоре про Райли в конце игры Элли уже явно подозревает, что Джоэл врет.

Всё верно, все флешбэки второй части по сути разжёвывание эпилога первой.

vpoluektov писал(а):
Но они сопровождаются мыслями "а хотела бы я действительно, чтобы это было исправлено ценой моей жизни?"

Нет, в игре это не показано.

vpoluektov писал(а):
которые сопровождаются мыслями вокруг Дины и да, Джоэля, которые ей явно доставляют удовольствие. Эмоциональные качели.

Она же человек, а не робот. Жизнь продолжается (хирурга уже не вернёшь) и от социума она не оторвана. С Джоелом там скорее не удовольствие, а благодарность/признательность подсознательная.

vpoluektov писал(а):
Нет там ни одной реплики "вы что, _стали_ нормально общаться?", подразумевая, что раньше - нормально не общались (или я что-то пропустил?) Есть "You guys good?" "Yeah", что я перевожу как "вы там на почве Сета не поссорились? Да нет, все нормально". Если бы Сета не было, то да, "you guys good?" смотрелось бы странно - но его же зачем-то ввели?

Я говорю про смысл. На "yeah" Дина отвечает "Oh...". Если бы они с Джоелом нормально общались, то сцена с Сетом стала бытовой ссорой и разговор бы продолжился в духе "А что Джоел тебе сказал? А ты что?". Тут же он по сути заминается, чтобы не ворошить раньше времени. Сета ввели, чтобы Элли наорала на Джоела, почувствовала себя виноватой и пошла уже наконец на тот разговор к которому их подталкивал Томми.

vpoluektov писал(а):
Я его просто не помню; в какой хоть части его искать? Поиск по "катсцены с Элли и Джоэлом во второй части" дает очевидные 4 - дарение гитары, музей, госпиталь, крыльцо, их я, естественно, помню.

Я не успел подправить пост. Конечный вариант с флешбэками и ссылкой на разговор с Томми:
1. Элли-ребёнок чуть позже пролога и общается нормально с Джоелом, но в конце видит жуткую историю, которой бы не было, если бы была вакцина. И это явно у неё откладывается потому что дальше:
2. Элли разговаривает с Джоелом "привет-пока", что и пытается исправить Томми — https://youtu.be/yFZrEROegXc?t=2992 В конце этого флешбэка Элли снова наблюдает трагичную историю, которой бы не было, если бы была вакцина. Тут она уже во второй раз спрашивает — "какого фига?", снова видит, что Джоел врёт и решает ехать в госпиталь.
3. В госпитале находит инфу, что Джоел всё испоганил, но ещё не знает достоверно почему. Ставит ультиматум — если наконец скажешь правду, то я хотя бы вернусь в город. Узнаёт, что Джоел её "спас" и шлёт его нафиг на 2 года.
4. Финальный флешбэк, где Элли уже ртом проговаривает, что ее жизнь что-то бы значила (= не было бы всех тех и многих других смертей), а колхозан этому помешал.
Ну и колхозан тут признается, что он колхозан, но в остальном (не считая массакра) хороший человек, потому что жизнь девочки ценнее всего на свете.

vpoluektov писал(а):
то он тут как раз для того, чтобы показать, что подросток уверен, что обойдется без взрослого

Нет, конечно. Вы снова рассуждаете категорией мылодрамы, а не специально поставленной катсценой, которая объединяется в общую картину.

vpoluektov писал(а):
Джоэл точно так же не знает, как - и о чем - разговаривать с подростком.

Мылодрама. Как раз разговор в патруле про киношки показывает, что поговорить им есть о чём.

vpoluektov писал(а):
С чего бы, если у них все плохо?

С чего бы что? Всё плохо — это не "они всё время орут друг на друга", а "они практически не общаются".

vpoluektov писал(а):
Чего я не могу понять - это удивления от того, что такая логика не работает.

В смысле? У неё не было удивления. Дальше она уже просто пыталась разварить кашу обратно.

vpoluektov писал(а):
Вся игра вела его к тому, чтобы он не мог по другому.

И это тоже проговаривается ртом в цене на крыльце. Я же и писал, что авторы намеренно всё сплели в "звёзды так сошлись", чтобы вывести игрока на философский выбор "вакцина против одного человека" (и при этом вся игра до финала (и особенно пролог) — это объяснение почему Джоел так поступил). И с флешбэками так же, а вы их в мылодраму превращаете. Обе игры одни из лучших в истории, потому что прорабатка персонажей, поднятые вопросы и сюжеты на качественно ином уровне, чем в 95% остальных игр.

Последний раз редактировалось Snatch. 10.05.2025 14:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Snatch. писал(а):
Иначе, мягко говоря, лукавите про "ничего не заметил"

Нет. Просто я не типичный "русский" которому говна в голову заливали на протяжении последних 15 лет.
Я всё еще прекрасно помню свободные нулевые, когда всем по большому счёту было насрать кто и с кем спит.
Тату, Моисеев, Шура и тд Все они выступали на крупнейших площадках страны, а щас даже в закрытые клубы ОМОН приходит. Вот так скрепно жить стало.

Member
-SPQR- писал(а):
Нет. Просто я не типичный "русский" которому говна в голову заливали на протяжении последних 15 лет.

"Типичность русскости" напару с "говном" в вас выдаёт типичного либерально-русского персонажа. Если за свою русскость перестанете стыдиться, то заметите, что без всякого "говна в голову" в светочи демократии сейчас ровно те же процессы происходят. Обрусели, наверное.

-SPQR- писал(а):
когда всем по большому счёту было насрать кто и с кем спит.

Да и сейчас насрать. Но что в нулевых, что сейчас количество знакомых лгбт и боевых баб у меня не изменилось — 0. Поэтому когда показывают необычное, оно не проходит незамеченным. Вы может ещё с нулевых в лгбт-тусовке крутитесь, поэтому для вас ничего не обычного и нет — вокруг лесбиянки, трансгендеры и шпалоукладчицы.

Member
Raiden_of_the_Sky писал(а):
Они там бездонные. Противники могут по тебе шмалять без остановки,

Ты не понял... Вижу прохождения на Youtube. ГГ практически неубиваемый (может запись монтируют); у него патронов немерено (видно когда открывает МЕНЮ по кнопке 2/TAB). Первую встречу со Свистунами тоже не с первого раза проходил; не знаешь куда идти. Мины и шумовые гранаты хороши.

Member
Snatch.
Snatch. писал(а):
типичного либерально-русского персонажа

Я просто не новиоп, не советский человек. Мне как русскому противно всё что сейчас происходит в этой стране. Подобная политика никогда не была частью русского народа.
Камон, у нас проституция была легализована в Империи и открыто продавалось оружие, включая пистолеты(револьверы).
Snatch. писал(а):
Если за свою русскость перестанете стыдиться

Так то что у вас в головах - это не русскость. Это никакого отношения ни к русскому народу, ни к нашей культуре не имеет.
Всё это сурковская пропаганда конца нулевых, просто работать начала с лагом, примерно с середины десятых. Ты похоже достаточно молодой и не знаешь как в нулевые жилось, а миллениалы прекрасно помнят.
Snatch. писал(а):
Да и сейчас насрать.

Лол, а что же мусарьё рейды регулярные по клубам устраивает и голубых кошмарит? А законы против ЛГБТ - это что? Кому эти люди мешают за закрытыми дверьми?
Snatch. писал(а):
Вы может ещё с нулевых в лгбт-тусовке крутитесь

Весь бомонд крутился. Все журналы тех времён аля Птюч/ОМ/Cool... открыто обсуждали такие вещи. Щас всё под запретом, буквально под страхом бутылки.

Member
-SPQR-
-SPQR- писал(а):
Так то что у вас в головах

Вы, как-то слишком удобно для себя обошли процессы в самой демократичной стране мира (собвственно, половина Европы сейчас сопротивляется, чтобы туда же не скатиться) и продолжаете рассказывать про "головы русских".

-SPQR- писал(а):
Лол, а что же мусарьё рейды регулярные по клубам устраивает и голубых кошмарит? А законы против ЛГБТ - это что? Кому эти люди мешают за закрытыми дверьми?

Вы про государство, а я про народ. Почему государство кошмарит вполне очевидно — надо рождаемость поднимать.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
slikts писал(а):
у него патронов немерено (видно когда открывает МЕНЮ по кнопке 2/TAB)

Количество ресурсов напрямую зависит от уровня сложности (о чём в МЕНЮ пишется буковками).

Member
Snatch.
Snatch. писал(а):
процессы в самой демократичной стране мира

Почему меня вообще должны волновать процессы в других странах? Людей сажают за мыслепреступления тут, прямо сейчас, какое мне дело до них где-то там?
Snatch. писал(а):
продолжаете рассказывать про "головы русских"

Потому что это навязанная политика и я воочию наблюдал как эти процессы происходят. Пример - георгиевская ленточка. Эта вещь была придумана в 2006-м, кажется, году и никакого отношения к WW2 не имеет. Сейчас людей сажают за осквернение данного символа.
Snatch. писал(а):
надо рождаемость поднимать

Это никакого отношения к рождаемости не имеет. Подобные люди были и будут в любой популяции, в примерно 5% соотношении.
Это буквально политика ненависти. Очередной отвлекающий от реальных проблем гос-ва процесс.
Самый простой пример - это то, что национальная валюта с 2013 года, когда всё завертелось, просела в три раза к доллару - общемировой валюте, за которую мы покупаем вообще всё что нас окружает, даже еду(отчасти).
И это еще на фоне того, что сам доллар под инфляцию нехило попал за 15 лет.
А с рождаемостью проблемы во всех развитых странах, где у женщин есть права. Там где у женщин прав нет - по 5-7 детей в семье. За примерами этих стран далеко ходить не надо, они буквально наши ближайшие соседи.
Проблема только в том, что средний IQ в таких странах очень низкий и даже на фоне РФ, они выглядят как отсталые помойки. Народ из которых массово валит к нам, заменяя коренное население. Процесс ровно такой же как и в ЕС, но по тв этого не скажут.

Я предлагаю закончить или пиши в личку. Не хочу лишний раз сюда Пригожина суммонить и срать в теме.

Member
-SPQR- писал(а):
Процесс ровно такой же как и в ЕС, но по тв этого не скажут.

Ты явно не смотришь ни ТВ, ни Youtube. Всё там есть.

Member
-SPQR-
-SPQR- писал(а):
Почему меня вообще должны волновать процессы в других странах?

Потому что все описанные тобой проблемы к русскости никакого отношения не имеют. Это проблемы без национального признака, с которого ты начал.

Member
Snatch. писал(а):
То есть зрителю показывают, что эмоции у неё есть, но не делают на них акцента, в отличие от флешбэков.

Флэшбеки - это сильные эмоции (потому они и флэшбеки), естественно, сильнее бытовых. Но в быту-то - эти эмоции не забыты, просто есть фон быта. И нам показывают, что философские вопросы жизни и смерти он перекрывает. И это, по-моему, специально для того, чтобы показать, что жизнь - она, в принципе, неплохая, даже в постапокалипсисе, и отказываться от нее ради высокой цели... ну... в какой-то момент кажется что хорошо. В какой-то момент - что уже не так хорошо.

Snatch. писал(а):
И я даже понимаю как вы понимаете

Не совсем - я шла сюда избавляться от флэшбеков, мне точно нужен еще один?

Snatch. писал(а):
Там весь финал начиная с креста полуметафорический. Срезала, чтобы посмотреть в глаза или удостовериться, что Эбби вообще в сознанни.

Как я вижу - она уже не хотела Эбби пытать. Она даже не особо хотела ее убить своими руками (хотя говорила "ну, Эбби, смотри у меня, если зараженные тебя достали") Она просто хотела удостовериться, что Эбби мертва. Разговаривать она не хотела, да даже и не пыталась, но если бы хотела - Эбби еще на столбе сказала "You...", показав, кстати, что в сознании.

На месте Элли - я бы просто выстрелил ей в голову, не срезая с креста. На всякий случай - три раза и из дробовика, но не срезая. Не проверяя, в сознании она, нет, или уже вообще умерла. Но игра предусмотрительно забирает у нас оружейный крест; видимо, не меня одного подвели к такой мысли.

Зачем Элли вообще было сражение с Эбби на (примерно) равных - тоже вообще не понимаю. Такое может быть нужно, только если чтобы доказать что-то самому себе, как, например, в KCD2 ГГ может Иштвана просто зарезать, а может подраться с ним на дуэли, чтобы доказать себе, что он-то не такой, как Иштван. А что Элли хотела доказать себе?

Snatch. писал(а):
Нет, в игре это не показано.

Snatch. писал(а):
С Джоелом там скорее не удовольствие, а благодарность/признательность подсознательная.

Именно. "То, что меня не убили ради вакцины, плохо. Или хорошо? Или все-таки плохо? Непонятно. Что ж у вас в жизни все так сложно..."

Snatch. писал(а):
Тут же он по сути заминается, чтобы не ворошить раньше времени. Сета ввели, чтобы Элли наорала на Джоела, почувствовала себя виноватой

Именно. Элли наорала и ей за это стыдно (как я понимаю, если бы они не общались с Джоэлом, стыдно бы ей не было - перед Сетом она себя уж точно виноватой не чувствует). Дина это понимает. Они уже почти лесбийская пара (или уже не почти? не помню точный порядок), так зачем рисковать только начинающими оформляться отношениями?

Snatch. писал(а):
Элли разговаривает с Джоелом "привет-пока", что и пытается исправить Томми

Взрослому и подростку сложно начать разговор (собственно, любой разговор сложно начать - но этот особенно), что мы и в первой части, до вакцины, неоднократно видим. Но когда разговор уже пошел и разница в возрасте забыта - он течет себе и течет, как в музее, с приколами. Томми просит Элли не отдаляться от Джоэла; как я вижу ее ответ, "непонятно как - но я попробую".

Snatch. писал(а):

А девочка - да, вот прямо там - смотрит на это и думает "а, может, он не так уж и неправ?"

Snatch. писал(а):
С чего бы что? Всё плохо — это не "они всё время орут друг на друга", а "они практически не общаются".

Как я вижу, они все время в Джексоне практически не общались; у Элли своя жизнь и свои подруги, у Джоэла своя жизнь и свои друзья. Иногда ходят совместно в патрули, когда это выпадает - но специально такого не ищут. Это - нормальные отношения взрослого и подростка, любая попытка форсировать отношения поближе со стороны взрослого неизбежно воспринимается подростком в штыки, попыток форсировать отношения со стороны подростка вообще не помню. Но когда выпало быть вместе - отношения нормальные.

Snatch. писал(а):
В смысле? У неё не было удивления.

Удивление - это "ну да, ну послали нафиг и сказали, что Элли убьют, и что тут такого, тоже мне, диснеевская принцесса, зачем сразу стрелять-то?" Подход "я подумаю об этом завтра" хоть как-то работает в краткосроке только если (часто вынужденно) расширяется до "подумаю-то я завтра, а сделаю - как получится - сегодня"; в долгосроке - не работает никогда.

Snatch. писал(а):
Дальше она уже просто пыталась разварить кашу обратно.

И тоже хреново пыталась (хотя было уже поздно - но она об этом еще не знала), но хотя бы пыталась. Что мешало попытаться сразу? Моральный дискомфорт? И кто тут диснеевская принцесса?

Snatch. писал(а):
Я же и писал, что авторы намеренно всё сплели в "звёзды так сошлись", чтобы вывести игрока на философский выбор "вакцина против одного человека"

...и не показывать ни один из выборов как правильный. Точнее, с точки зрения какого-нибудь Лиама, отстреливающегося в Австралии от зараженных кенгуру и не знающего даже о существовании Элли, однозначно правильный выбор - вакцина. С точки зрения Джоэла - однозначно правильный выбор - человек. Элли - не может решить, благодарна она Джоэлу или ненавидит его, для нее оба выбора максимально весомые, и при этом примерно одного (по модулю) веса. Марлен, из-за которой я, собственно, до сих пор и ругаюсь, сделала выбор "вакцина" и ненавидит себя за свой выбор; а должна ненавидеть - за то, что не может довести выбор до конца, либо принять его и сделать так, чтобы он исполнился, либо отказаться от него и подавать Джоэлу патроны.

Member
Предупреждение 
Фото: 4
Snatch. писал(а):

Если касаемо данной игры это строго произведение про эмоции, всю психологическую подоплеку, нравственные метания и проблемы этих девочек. Даже в кат-сценах тут на их лицах, во всех неоднозначных ситуациях, выбора и случайностей, показывается вся эмоциональная составляющая их переживаний, и после принимаемого решения. Так даже большинство решений принимаются случайно-эмоционально.

-SPQR- писал(а):
Я просто не новиоп, не советский человек

Все просто, что видно по всем твоим постам и высказываниям. Не наводи тень на плетень. Я сам не молодой и оппозиционным был. Ты же другого поля ягода. Ты типичный анархист. Чем меньше рамок, ответственности, чтобы к тебе применяли какое то воспитание, контроль, было больше беспредела (что ты называешь свободой), вплоть наверное до свободы криминала - тем тебе лучше. Поэтому и вспоминаешь про счастливые для тебя те беспредельные свободные года. Но не все такие и согласны на такую жизнь. Которая в конечном счете приведет к развалу страны, деградации и оскотиниванию общества, потере всего достойного (что и наблюдаем на других примерах). Поэтому гоняют вас, толерантных, да всяких анархистов, да тех кто готовые мотивированные предатели, выгнали с эстрады, запрещают, сажают и правильно делают. Я например в 90-е и 2000-е жил хорошо и интересно, как и мои родные. Но по обществу я прекрасно ощущал и видел всю ту беспредельную мерзость, русофобию, казнокрадство, коррумпированность, которые творились. Простых достойных людей криминал просто загонял в петлю. И мне такой Горбачевской и Ельцинской страны для своих детей в ближайшем будущем близко не надо. И 2%-ных гнать на лесоповал голосую обеими руками. От них что в революцию, что в развал Союза, что сейчас при СВО, лишь дерьмо, предательство и отбрасывание страны в развитии общества назад.

Последний раз редактировалось ev_rus 10.05.2025 16:49, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 3
vpoluektov
Ты назло черным черкаешь половину текста? Или тебе заняться нечем?

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
ev_rus писал(а):
Но по обществу я прекрасно ощущал и видел всю ту беспредельную мерзость, русофобию, казнокрадство, коррумпированность, которые творились. Простых достойных людей криминал просто загонял в петлю.

И поэтому на твоей аватарке бандит? :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1846 • Страница 81 из 93<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 93  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа