Жанр: MMORPG Мультиплеер: Интернет Разработчик: Blizzard Издатель: Vivendi Universal Games Дата релиза: 23 ноябрь 2004 Официальный сайт игры:http://www.wow-europe.com Минимальные требования: CPU 800 MHz, 512 Mb, 32 Mb Video Рекомендуемые требования: CPU 1.5 GHz, 1024 Mb, 64 Mb Video
Во избежание превращения темы в помойку желательно ознакомиться с FAQ на первой странице, так же не стоит обсуждать пиратские сервера, за флуд, флейм и оффтоп, будут выдаваться ЖК.
Последний раз редактировалось EVIL JEDI 08.12.2010 19:39, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
moonsond Да нет
moonsond писал(а):
что каждый из 3 основных типов танков полезен в своей конкретной ситуации.
вот это Я как раз таки прекрасно понимаю... поэтому не спорю и Протопал имеет право на жисть... Но таких случаев будет все меньше... На нашем сервере вообще странная тенденция зачастую выделять мэйнтанком Друида в медведе...
Палом Я не грал вообще... ни прото ни ретри ни холиком... Я больше скажу Я вообще не играл никогда классами использующими ману (нет вру друд 16 левела у меня есть... но это не серьезно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2006 Откуда: г. Архангельск
Потомучто на 70х данжах в героике собирание больших паков в - это лишний экстрим, который скорее всего приведет к вайпу. В 25 и 40 чельных не был, но думаю там за такие чудеса будут бить, возможно ногами А танк дру не может быть заполиморфен, как минимум, да и другие причины можно поискать =)
_________________ Не бойся проиграть в споре, бойся остаться непонятым
Member
Меньше будет потому что инсты будут такие.
Например Груул Лэйр, там вообще мобов мало. Но от танка требуется хороший Avoidance (от вара например) и достаточно большое количество ХП (у палы ХП кажеться меньше чем у вара в Деф Эквипе) так как крашат там не по детски. Масс Танкинг там не особо нужен. Да и Агро Палы все же медленнее набирают чем Вар, ну и доп. Абилки варовские для удержания агро.
А то что друида ставят... ну не на каждом боссе друид на месте... Мишка хорош когда Melee дамаг небольшой он же только уворачиваеться все удары не абсорбятся броней как у танка... то есть если пришел удар на 12 000 то он в случае невозможности доджа проходит почти полностью по мишке... нууу да с 20к жизни это не смертельно но для хила уже напряжно...
Потомучто на 70х данжах в героике собирание больших паков в - это лишний экстрим, который скорее всего приведет к вайпу. В 25 и 40 чельных не был, но думаю там за такие чудеса будут бить, возможно ногами
а не надо путать лоулвл чудеса которыми я занимаюсь с танком хайлвл героик инстов. Самое оптимальное для пала - 3-4 моба. И на них он горрраздо лучше управляется чем вар.
Dino писал(а):
Да и Агро Палы все же медленнее набирают чем Вар, ну и доп. Абилки варовские для удержания агро.
Угу. Только говоря А, говорите и Б. И митигейшен у палов запредельный за счёт блока холи шилдом. И контролить их проще.
Dino писал(а):
Мишка хорош когда Melee дамаг небольшой он же только уворачиваеться все удары не абсорбятся броней как у танка...
жесть у мишки брони больше чем может быть у любого пала и вара ) у него нету парри\блока щитом, что они компенсируют доджем.
Dino писал(а):
то есть если пришел удар на 12 000 то он в случае невозможности доджа проходит почти полностью по мишке...
почти, ток через ~30к+ брони. И не надо про лезер\не лезер - митигейшен от брони всё равно у хорошо упакованного мишки под 70%, без щита причём.
Dino писал(а):
Мишка хорош когда Melee дамаг небольшой
С точностью до наоборот. У палов и варов через блок проходит АФИГИТЕЛЬНО много дамага, так что слишком много блока может быть неприятно и даже фатально. У мишки додж. Да и огромедное количество хитов, благодаря чему хилерам, как не парадоксально, проще - одно дело когда вара с 16-17к(допустим) ударили без срабатывания блока щитом на пресловутых 12к, и совсем другое - когда так ударили мишку с 23-24к. Спокойнее кагбе. К слову, матчасть про мишку танка. Я хоть друлем никогда ещё и не играл, но изучить не поленился. http://forum.worldofwarcraft.ru/showthread.php?t=54294
Цитата:
Особенность друида, как танка, - у нас не так много авоиданса, как у варров и паладинов. Т.е. нет блока/парри, за что мы компенсируем повышенным доджем.
Отсутствие блока означает то, что по нам будут проходить крашинги. Поэтому нам дают высокий армор, которым мы снижаем эти самые крашинги с катастрофических цифр до приемлимых.
Мы не так хорошо держим мобов-кастеров, т.к. у нас нет варро-паловских -% дмг в стойках/с райтеус фури или спелл рефлекта, это мы пытаемся компенсировать высоким хп, которое дает нашим хилерам больше времени поднять нас от очередного крашинга/болта.
Так же, нам отностительно легче набирать аггро в те моменты, когда мы не являемся целью моба, т.к. определенная часть нашего аггро завязана на дмг нашей лапы, который чуть лучше варровского набирает ярость.
В общем и целом, друид, как танк, больше всего подходит на танкование/оффтанкование боссов, наносящих сильный физический дмг (Морогрим, Груул, Принц, Лутривер и т.д.)
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
Dino писал(а):
Меньше будет потому что инсты будут такие.
"Не доведет до добра видеочат" (c) Пендальф, Братва и кольцо. Вы провидец? )
Последние 2 добавленных инста кажется от недостатка паков мобов не страдают?
Member
О!!! Пожел оживленный диалог Во первых хотел бы сказать вот что: помоему мы немного запутались в варах мишках и палах... давате по порядку Мишка Крашинги по мишке проходят таки больше и в большем обьеме чем по Палу или Вару и рубанув 60% ХП у мишки у которого уже было 80-90% ХП может быть фатально.
да влюбом случае прошедший на 12к Крашинг надо мгновенно отлечить а это не всегда приятно из за кулдаунов или количества маны.
Вар и Пала
moonsond писал(а):
одно дело когда вара с 16-17к(допустим) ударили без срабатывания блока щитом на пресловутых 12к
А вот для этого у нас есть Авойданс и Деф Рейтинг доведя которые до необходимых цифр (насколько Я помню для вара 490 деф ретинг в каре) мы не пропускаем крашинги.
Member
moonsond писал(а):
Не 12к. Положим 7к. По моему для рейдового контента нормальный удар босса
Меня если ставят майн танком то боссы не рубят по 7к, пару раз бывало по 5-6к правда... И теже 3-4 удара буду стоять при использовании абилок...
Вары и Палы тем и отличаются что у Друля дефенс пассивный а у них за счет абилок (плюс пассивный... )
А Вары и Палы... что тут обсуждать... Вары на мели дамаге хорошие танки Палы на кастерах и прочей Мана пользующей братии.
Но опять же повторюсь это до тех пор пока не начали рейдить... В рейдах крааайне мало Протопалов и Я никогда не видел их в роли МТ.
И теже 3-4 удара буду стоять при использовании абилок...
ну а тот 4-5 - так жеж до бесконечности можно продолжать )
Dino писал(а):
В рейдах крааайне мало Протопалов и Я никогда не видел их в роли МТ.
Второе ещё претендует на обьективность, хотя тоже серверозависимо, но первое - извините, полностью особенность вашего сервера. Да и вообще, меня напрягает то что люди иногда и не знают что паладин это не только хилер в плейте... =( стереотипы. Чтоб их чёрт побрал. Мало нашего танкадинского брата. Вот и ещё один человек пал жертвой сервера, или серверов, на которых научился тому, что паладин голимый танк.
МТ не мт... мт оно хорошо, но до босса добраться надо, да и поддержки МТ много не бывает. Уж лучше танкадин попадёт под раздачу чем тряпошники. )ИМХО - роль ОТ ничуть не менее важна зачастую чем МТ. Да и на пост МТ спокойно можно ставить нормального танкадина.
Вот например, показательное видео - прот vs. Kalecgos
http://forum.worldofwarcraft.ru/showthread.php?t=75199
Кстати про новый остров. Вчера взяв 65 отчего то прибежал к сильвермунскому флайтмастеру. Там был свеженький маршрут... угадайте куда А пишут 70... около 68... =)
кстати, вчера же и одолел моральный рубеж - первый раз убил 70 моба )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2006 Откуда: г. Архангельск
moonsond ты уже сообщал
Цитата:
а не надо путать лоулвл чудеса которыми я занимаюсь с танком хайлвл героик инстов.
Я к тому, что дальше ты не сможешь тягать по несколько паков, а не к тому, что палы - плохие танки. И количество мобов в паке не причем, в груле один стоит многих, а если их два-три будет?
Цитата:
Да и вообще, меня напрягает то что люди иногда и не знают что паладин это не только хилер в плейте.
Да, палы не только в плейте, они в клоте бывают. Добавлено спустя 39 минут, 38 секунд И вообще, нет бесполезных классов и спеков, просто есть ситуации, где они максимально эффективны + шмот который еще больше поднимает её.
_________________ Не бойся проиграть в споре, бойся остаться непонятым
Я к тому, что дальше ты не сможешь тягать по несколько паков, а не к тому, что палы - плохие танки. И количество мобов в паке не причем, в груле один стоит многих, а если их два-три будет?
Я всё это понимаю. ) Я тот примел просто привёл как доказательство того что танкадин может держать кучку не суть крутых мобов ничуть не напрягаясь.
Gwynbleidd писал(а):
Да, палы не только в плейте, они в клоте бывают.
Мы тут не про хилеров говорим АТМ
Gwynbleidd писал(а):
И вообще, нет бесполезных классов и спеков, просто есть ситуации, где они максимально эффективны + шмот который еще больше поднимает её.
+1
krimich117 писал(а):
wow.playhard.ru Русик не пашет как заставить его работать???????
Перейти на оф\учить англ (1ый совет рулит, да и 2ой совет не так плох как кажется, я раньше юзал русик, теперь читаю оригиналы текста - рулит).
А вообще - поставить последние версии ProffBot и RuWow, если не ошибаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Нижний Новгород
народ, есть такой вопрос....
собрался я се менять моник с 17 дюймового на 22....и вот тут встал вопрос...потянет ли моё железо вов на родном для 22 дюймового моника разрешении???
ЗЫ пишу здеся...так как интересно тока про вов, да и в другое ничё не гамаю
вся конфа в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2005 Откуда: Омск
Bjorn писал(а):
народ, есть такой вопрос.... собрался я се менять моник с 17 дюймового на 22....и вот тут встал вопрос...потянет ли моё железо вов на родном для 22 дюймового моника разрешении??? ЗЫ пишу здеся...так как интересно тока про вов, да и в другое ничё не гамаю вся конфа в профиле
без проблем, даже думаю можно будет AF и AA включить
движок то древний и не обновлялся