Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
sten37 а вы сохранятся пробовали?) саве\лоад частая практика... чтоб не было украл, выпил, в тюрьму тем более фаст сейв есть одной кнопкой и фаст лоад. А на любой машине 500 мгц и 128 оперативы это будет производится очень и очень быстро.
Да я заметил что удача косвенно на все влияет... один раз проходил с удачей 10 критических попаданий как ни странно субъективно столько же сколько и при 2% :/ а вот кража, взлом, торговля (товары круче), еще врагам чаще невезет... но все это мелочи ИМХО
sten37 писал(а):
Не очень то я мудрость жалую.
как же без мудрости? :0 мудрость прямиком влияет на кражу, взлом и что гораздо важнее точность выстрела\удара\броска. При мудрости 4 сложно будет попадать в начале игры, а при 7 уже на 85% умения можно смело стрелять прицельно, либо на дальние дистанции по корпусу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: из-за МКАДа
Keltis AMx писал(а):
как же без мудрости? :0
Это все верно, соглашусь. Но - не мой стиль Что да фаст сейв... Я начинал в Фоллаут рубаться на 486-м с 12 Мб оперативки и частотой 66 МГц. С тех пор как то не привык я к "сейв-лоад", ибо одна локация полчаса грузилась Плюс моник который красный цвет не отображал. Эх, прелсть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006 Откуда: СПБ ФИНБАН
EKSelenc как перевели наши доблесные переводчики так и читаем, я например видел тока одного человека который юзал английскую версию, но он хорошо знал английский, но и ему пришлося объяснять как в енто чудо играть.
_________________ блудный Дед клана дедов. Не учите меня жить, лучше помогите материяльно
Overhlopec
EKSelenc у меня в переводе мудрость и обаяние какая разница? главное что мы друг друга понимаем хоть как то, а то быват так понапереведут... что два русских человека играя в одну игру не могут объснить где чего и как
sten37
sten37 писал(а):
Что да фаст сейв... Я начинал в Фоллаут рубаться на 486-м с 12 Мб оперативки и частотой 66 МГц. С тех пор как то не привык я к "сейв-лоад", ибо одна локация полчаса грузилась Плюс моник который красный цвет не отображал. Эх, прелсть!
тяжко пришлось наверное! я впервые фол 2 проходил на п1 100 мгц и 64 оперы ))) а у соседа был п1 166 мгц но 16 оперативы(ппц! и ведь хватало для игр любых! 16 мб... ) видео у обоих 8 метров было так вот у него фол шел быстрее! ;( зато у него логало в тяжелых местах (мост к арройо например) а у меня медленнее все грузилось Добавлено спустя 6 минут, 24 секунды кстати когда я тогда играл... на п1 100, а потом и на п1 200 и впрочем на п2 266 (он еще кажется разогнан был) вобщем всегда герой по карте передвигался нормально.... на п1 медленновато правда, но уже на 200 мгц все было нормально и "шустро" нормальная скорость.... сейчас блин на своем компе из профиля он у бегает быстрее чем раньше на машине ездил, все бы хорошо но почему то он не наталкивается почти в пустыне ни на кого (все умения и параметры роли не играют!) я за 3 секунды перемещаюсь с одной стороны карды до другой и никого почти не встречаю... было подумал что дело в скорости но этого не может быть ведь время идет равноценно скорости... что можно сделать с этим? как замедлить героя (кстати если посадить его в машину то это превращается в телепорт и крестик красный видно в 3 местах: начало, серидина, конец) а то так не интересно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: из-за МКАДа
EKSelenc PERCEPTION означает Восприятие или Понимание не только в случае Фолаута. За это я ручаюсь, как человек с высшим лингвистическим образованием... Но претензия, прямо скажем, глупая Я видел как минимум три варианта перевода Фолла, и далеко не во всех перевод соответствовал исходному варианту. Скажем, неверно переведены фразы бандитов в западной части Бониярда.
Keltis AMx писал(а):
тяжко пришлось наверное!
Да нет, кстати, все неприятности на долгой загрузке заканчивались. В самих локациях персонажи и оружие (я имею в виду взрывы и другие спецеффекты) не тормозили. Разве что при большом скоплении народа герой поднимал плазменную винтовку несколько дольше... Но это даже эффектней было:)
И даже видеоролики не лагали.
Что да проблемы со скоростью, то я лично могу посоветовать лишь режим совместимости с 95-й Виндой. Фоллаут вообще игра к системе и компу безразличная... За что, кстати, огромный респект ее разработчикам.
За это я ручаюсь, как человек с высшим лингвистическим образованием...
Да что ты говоришь. Представь себе, даже без высшего лингвистического образования я знаю это не хуже тебя. Но в случае с Фоллаутом, опять же, это будет именно ВОСПРИЯТИЕ, наиболее подходящее значение.
sten37 писал(а):
Но претензия, прямо скажем, глупая
Претензия нормальная. Или вам очень хочется общаться , используя неправильный перевод? (и имея при этом, по вашим словам, высшее лингвистическое образование). Тогда милости просим в Дьяблу 2, с её фирменными пиратскими "Сталкер Лазурь ублюдок мандарин улучшает, очень сильно очень быстро очаровано аурой" (с).
sten37 писал(а):
Я видел как минимум три варианта перевода Фолла
Я видел 4. Фаргус, Корпорация, комбинированный (1.03y) и ещё какой-то любительский.
sten37 писал(а):
Скажем, неверно переведены фразы бандитов в западной части Бониярда.
Это ещё что. Вот когда Кэссиди говорит "Мог бы использовать выпивку", явно читается дословный перевод... Или даже легендарный "стилус"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006 Откуда: СПБ ФИНБАН
Keltis AMx писал(а):
все бы хорошо но почему то он не наталкивается почти в пустыне ни на кого
есля почитаешь старые сообщения, увидишь чито не один ты с ентой фигнёй паришься. Я к сожалению тебе помочь не смогу, ибо совсем недавно пересел на Р3 1000 мг. а до ентого долго и счастливо, ну почти счастливо сидел на Р3 500 мг. Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд EKSelenc злой ты....
_________________ блудный Дед клана дедов. Не учите меня жить, лучше помогите материяльно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
А теперь секрет, надеюсь некоторые знают - раскачка
сила: 6
Мудрость: не менее 7
выносливость: 8
харизма: 2
ловкость: 10
интелект: 10
удача: 2
"талант" -5
"маленький", как писал Keltis AMx неоднозначна.
Всё дело в том, что 3 моих любимых перка - "Крутизна", "Снайпер" и "Мясник" бесполезны при такой прокачке.
Более того, перк "Крутизна" при этом вообще не доступен.
Альтернативный кач:
сила: 6
восприятие 7
Мудрость: не менее 5
выносливость: 6
харизма: 2
ловкость: 10
интелект: 7
удача: 7
Примерно так. Ибо перк "Крутизна" зависит от удачи (минимум 6 вроде, лучше 7) и от др. парамеетрв (точно не помню). Ловкость -10 только. Выносливость (точно не помню), обаяние, сила, и восприятие поднимаются чипами.
Overhlopec
Inqizitor писал(а):
восприятие 7 Мудрость: не менее 5
так 7 или не менее 5 ?
Так и понятно что всем по своему нравится проходить например я не могу жертвовать интелектом и ловкостью потому что не смогу играть с ОД меньше 10 или с приростом очков умений менее 20 мне их не хватит тогда
попробую еще разок скоро сыграть (прям ща наверное пойду играть) с удачей в 6-7... пожертвую выносливостью и наверное интелектом. (интелект до 8 опущу... 16 очков кажется будет приходить да?)
крутизну можно получить с начальной удачей 4, такие вещи надо знать,
но для этого потребуется увеличить ее в процессе игры на 2, это легко можно сделать на халявву в NCR у одного священника, ответив на вопросы которого правильно получиш +2 к удаче, но отвечать надо правильно, иначе понизят, а вообще английская версия форева
кстати ловкость лучше ставить 8 или 9 а потом докачивать до 10, чтоб максимально эффективно все в итоге получилось
_________________ Единственная свобода для воина - действовать безупречно //Хуан
Overhlopec
я вот что заметил... на коробке с фолом с обратной стороны есть 3 скрина, бабка, эпизод из ректора и начальный храм.... но посмотрите на тот объем который там виден! там не 640*480 там 800*600 как минимум... как они сделали такие скрины? Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд KYUZO да я вот не согласен например пол игры играть с ОД 8... даже если буду знать что потом будет больше...
Member
KYUZO писал(а):
крутизну можно получить с начальной удачей 4, такие вещи надо знать, но для этого потребуется увеличить ее в процессе игры на 2, это легко можно сделать на халявву в NCR у одного священника, ответив на вопросы которого правильно получиш +2 к удаче, но отвечать надо правильно, иначе понизят, а вообще английская версия форева
А удача отображается в цифровом виде или нет? Просто он поднимает на 2, но это никак не показывается, неопнятно, влияет или нет
Member
borgir писал(а):
Keltis AMx писал(а):
но посмотрите на тот объем который там виден! там не 640*480 там 800*600 как минимум... как они сделали такие скрины?
есть патчик, которым можно крутить разрешение, хоть до 1600х, но некоторые локации глючно выглядят
Этот патч вообще не работает . Там глюки на карте, в Нью Рено и Наварро, также много багов. Вот если бы автор патчика сделал работу над ошибками - было бы супер!