Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14312 • Страница 82 из 716<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 716  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимательно читаем F.A.Q.

Что можно найти в F.A.Q.
1. Где взять карту Зоны?
2. О широкоформатных мониторах.
3. Какие системные требования?
4. Как включить сглаживание в игре, ползунок двигаю в опциях, но эффекта нет ?
5. Проблема вылета игры на максимальных настройках при сохранении игры.
6. Как увеличить производительность игры?
7. Почему у меня сильное кровотечение/радиация?
8. Где взять моды к игре?
9. Где взять распаковщик паков игры?
10. Какие артефакты есть в игре?

Наш ONLINE клан в сетевых баталиях по S.T.A.L.K.E.R.

-Полезное-
Вышел "Ежедневник Сталкера" выпуск №5. , ЗЕРКАЛО Огромное спасибо OrenAlex и iMMelMan

FAQ по вопросам сюжетной линии и нюансов не основных квестов.

Полное прохождение игры S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl

Настройка графических опций и тестирование 10 видеокарт, а так же изучение процессорозависимости игры
Скачать: Benchmark S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl

-Правила-
#77 За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана.

#77 Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .

#77 Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .

Все благодарности пишем в Л.С. (спасибо и т.п.) !

Опросы :
Прошу владельцев Radeon X1000 принять участие в опросе
Оправдались ли ожидания после игры в S.T.A.L.K.E.R.

Последний раз редактировалось N.E.D. 03.01.2008 19:16, всего редактировалось 58 раз(а).

Партнер

Member
Занялся намедни исследованием АИ. Получилось довольно занятно ;)

Перво наперво отловил момент - на бандитской базе (той, что севернее х18) двух бандюков, допрашивающих ДОЛГовца и собирающихся "отвести его к командиру".
Факт допроса уже сам по себе интересен :)
Пристрелил обеих бандитов. Долговца при этом ранили (но не убили) и он остался лежать клянчить аптечку. Ну что б не мешался я его оставил полежать а сам рванул на зачистку. Возвращаюсь, вижу издалека картину маслом - уцелевщий бандюк с обрезом подходит к стонущему ДОЛГовцу, картинно направляет обрез ему в баш, говорит что то типа "ну вот тебе и хана, допрыгался" и делает контрольный выстрел в голову :grob: Фига се! Лоад, выношу бандюка первым, подогреваю ДОЛГовца аптечкой :beer:
Резко позеленевшый ;) ДОЛГовец (с голыми руками) сначала шустро укрылся в ангаре, огляделся, рванул к ближайшему валяющемуся автомату, подобрал и дал за мну впрягу ;) Когда патроны кончились - он, повертев автомат в руках :shock: практически с видимым сожалением выкинул его :applause:, достал пистолет и стал пробираться обратно на базу ДОЛГа в соседней локации! Я за ним.

По дороге нарываемся на трех бандюков. Чувак, видя что с пестиком против троих ему не вытянуть на форсаже (тоже Х умеет зажимать!) валит на поиски чего посерьенее, я выношу бандитов - он возвращается! Идем дальше, чувак аккуратно обходя все аномалии :tooth: доходит до края карты, уходит в соседнюю локацию! Я за ним! Загрузился уровень - ДОЛГовец там, все как положено, идем к блок-посту ;) Чувак обходит даже радиацию! (Я только благодаря ему теперь знаю безопасный проход ;) ), снова нарываемся на бандитов (5 шт), долговец после нескольких выстрелов снова свинчивает, предоставляя мне зарамсить проблему ;) После зачистки, заценив что путь свободен - снова потихоря щимиться к себе на базу :hitrost: Короче так и дошли. Уже у костра это чудо прячет пистолет и хочет сесть. Ну думаю все. Ан нет!

У костра так получилось, что "мой" и еще один ДОЛГовец одновременно хотели сесть к огоньку ;) Но "моего" видать не ждали. Мой сел, второй попытался пройти на свободное место к костру через "моего", стал буриться, отодвинул моего в сторону, сел сам :tooth: "Мой" встал... :mad2: тоже стал буриться к костру, отодвигая свежесевшего! :D Это пиндык просто! Они так пихались как 2 барана 3 прохода :bandhead: В итоге еле разошлись, и оба уселись еле как с четвертой попытки только :beer: Как живые блин, не договорились а у костерка каждому погреться хоцца.

Вообщем АИ есть, и он жив, просто приглядеться надо. Если только по боям судить - много не насудишь. Это не тактический шутер все таки. :beer:

Member
Фото: 0
machKim писал(а):
ProRus писал(а):
Хватит уже нести чушь про две обоймы в голову и ничего.....Я начальных порах всаживал в голову бандита пулю и его сразу сносило....Сейчас с Винтарем при попадании в голову одной пули солдат сразу слегает....или мы в разные игры играем? Думаю нет.

ТО что попасть сразу и снести с копыт одним выстрелом это конечно не новость, но если приловчиться то можна-тут же балистику сделали максимально реальной!
И делать проблему из этого не стоит! Как сказал мне один мой друг-это тебе не Far Cry!!!

Мне ты это говорил или нет, но я не делаю...Делают другие :shock: Пытаясь этим обгадить игру.
Кстати, прикол тут. Тут один чувак мне "продал" пушку, точнее взял деньги и ушел, я за ним, там его охрана типа ты лох вали отсюдова :) Разрабам зачет за такео веселье. Пришлось конечно кинть пару гранат и началась польба...

Последний раз редактировалось ProRus 26.03.2007 9:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Большая Белая Масса Ну всеравно у люде есть стимул ... мона буде еще пару часиков погулять по самой ЧАС...

Member
Большая Белая Масса писал(а):
SAnton писал(а):
кто нибудь пробовал играть на системе СЛИ или CrossFaire? прирост есть? значительный?

я играю...на профильной системе. Прирост по сравнению с чем ?

Прирост по сравнению с одиночной картой есть?

Member
BRIDER писал(а):
Прирост по сравнению с одиночной картой есть?

понятия не имею. Да и не горю желанием проверять.

Advanced member
ProRus писал(а):
Мне ты это говорил или нет

не сцо-не тебе, я подтвердил твои слова;)

Согласен с комрадом... что они там делали в течении 6-ти лет???? Скриптов просто пипец... транспорта как такового нет... глюков куча... Если бы о данной игре ничего раньше не говорилось, то можно сказать что игра удалась...
Остаётся только ждать мега бонус или бонусы от разрабов... при помощи которых игра станет обещенным чудом... а не останется обычным линейным шутером...

Member
Самое сильное впечатления на меня произвёл контралёр... Сижу я значит в засаде Кровососов жду что прежнюю групу сталкеров размазала...
Сижу жду... тут слышу Меня мама зовёт .. говорит сынок идем каши покушаем .. Я ей с неожиданости такой и говрю Мама я тут еще посижу чуток можна.. ?
Тут уже слышу другой грубый голос .... ТЫ можешь меня не уважать Контралёра Но маму это уже слышком.... :lol:

Member
Фото: 1
Замечательная игра, ИМХО на уровне HL2. Еще 1 шаг в развитии современных шутеров. Только вылетает иногда, надо сейвиться почаще.

Member
Сообщение от 24.03.07 23:59
Великолепная игра, первоначальное впечатление крайне поменялось после двух дней игры. Это лучшая игра этого года, боюсь это будет повторение 2004, когда вышел FarCry, DOOM 3 и Half-Life 2, а в этом уже вышел S.T.A.L.K.E.R. должен выйти Crysis и обещают HL2EP2, в общем три лучшие игры и только одной придётся стать лучшей, но по большому счёту они все имеют право быть лучшими!

Как только мне в руки попало нормальное оружие, мой игрок стал точно стрелять, все бои стали великолепными! Я раздобыл костюм за 30000 руб. на халяву, репутация у меня отличная, ранг лучший, правда вот миссии, ограниченные по времени я не спешу выполнять и по истечении времени мне сообщают, что миссия провалена.

Когда ходил за последними документами для бармена, это там где толпы зомби, патронов почти не осталось, спустился вниз почти пустым, а возвращался по секретному тоннелю с одним ножом, кстати снорков легко убивать ножом, правда после боя понадобится либо комплект бинтов, либо аптечка! А зомби так вообще одним ударом ножа выносятся.

В помещениях играть напряжено, страшно, а на открытых всё просто, я даже по началу хотел придать игре жанр тир, но через некоторое время отказался от этой идеи, поскольку по ходу игры, во всех локациях появляются более злые и агрессивные звери, что может привести к летальному исходу.

В общем игра супер, продолжу завтра, меня уже отправили на север, но я пока разберусь со своими делами на юге, например разнесу логово снорков!

Что с деньгами немного непонятная политика, у торговцев боеприпасов почти нет, а для чего ещё нужны деньги? Костю добывается по ход игры всё круче и круче, причём костюмов по территории разбросано немало! У меня уже около 300 тыс. рублей, а на что их тратить ума не приложу, оружие всё есть, артефакты девать не куда, у меня пять стоят, самых как мне кажется лучших. Медикаментов полно, ещё в тайниках десятками лежат. Прицелы и подствольники тоже есть.

Кстати я заметил, что STALKER (игрок) очень быстро бегает, километров так 60 в час, реально можно все локации оббежать, причём большая часть времени уйдёт именно на загрузки!

Мне не понравилось в 18-й лаборатории, не понравились полёты объектов. Аномалии там, электромагнитные и другие могут видеть игрока, это тоже бред, чем они видят?

Если в игре на моей карте графика просто отстой, то эффекты сделаны отлично, это огонь от взрывов, всякие оглушающие эффекты, эффекты от монстров, всё просто супер!

У меня игра иногда просто останавливается на секунду, пару случаев было секунд на десять, экран не обновляется, звук затихает, в эти моменты с HDD ничего не грузится, но при этом после выхода из этого состояния, видно что время в игре шло по прежнему, т.е. прерывания не было! У кого-нибудь такое тоже случается или только у меня? Мне кажется что возможно в эти моменты запускается сборщик мусора и всё процессорное время отдаётся ему, в результате движок не может обновить картинку и воспроизвести звук, хотя такие “вещи” должны работать в фоновом режиме! ИМХО

Ещё раз скажу, что игра просто супер, гораздо лучше упомянутого мною ранее XENUS`а, лучше своей стабильностью, сюжетной линией, окружением, короче говоря всем лучше! ИМХО.

Кстати всю картинку на моей карте очень сильно портят тени, у меня нет теней от травы и всего остального, а от героя тени точно такие же, как и альфе.

Сообщение от 25.03.07 20:00

Ну что, прошёл! Начало игры несколько отвратное, хотя это может быть потому, что играл в первый раз и не знал особенностей игры. К середине игра просто класс, я имею виду момент, когда игрок попадает к сталкерам из группы “Долг”, там такая обстановка как в HL2, только игроку дана большая воля, ощущения отличное!

Когда мне было дано задание добраться до антенн, я не ожидал, что всё так быстро кончится, по сути это предпоследняя миссия, в последней вы просто пробираетесь непосредственно в сердце атомной станции.

Последняя миссия вызвала больше всего вопросов, нам демонстрировали город Припять и Чернобыль на протяжении нескольких лет, а в итоге большая часть игры развернулась в пригороде! Реально по Припять пробежались быстро, до атомной станции тоже быстро, только немного пришлось повозиться внутри АС, хотя NPC там довольно слабый, но их там много.

Каких это семь концовок в игре, судя по увиденному концовка одна или я не прав? У меня закончилось всё просто, дошёл до исполнителя желаний, главный герой попросил богатства и толи с неба, толи с крыши посыпались золотые монеты, после чего стала рушится крыша и вся эта рухлядь накрыла главного героя, долее как я понял смерть всё же его настигла, "всё же" потому, что он мог погибнуть ещё в начале игры.

Сообщение от 26.03.07

УДАВ рассказ про AI занимателен. Можно считать, что разработчики воплотили в жизнь обещанное!
-=] DemarH [=- писал(а):
Подскажите, как убивать контроллеров. Мне пока только один попался.

Гранатой или ножём! Мне за игру он дважды повстречался.

Member
-=alex-forewer=- +1, игра удалась.... 3 бессонных ночи в выходные, затянуло как наркотик...Да и ценник на лицензию в 300руб очень радуют!!

Member
Ромчик25 Ромыч еще как затянула да... )
Добавлено спустя 7 минут, 6 секунд
Стоит вобщем Зомбак на Окраине пропасти и тупо смотрит в низ проходит рядом монолитовец смотрит со спины думает что это долговец в пропость смотрит видать там что интересное есть ? подходит ближе значит .. . Смотрит в низ - нифига не видно чё там брат ? А зомбак очнулся и толкнул моолитовца в низ тот летит и думает вот бля меня Мастера зомбак как лоха развёл....

Junior
как найти другие концовки?
впринципе нашёл 1 концовку..."с богатством"
как найти другие? переиграть с другими взглядами на мир?)

Member
Играл 3 вечера. На мастере, не торопясь. Сначала выставил все на максимум - было терпимо, но когда дошел до крупных перестрелок стало понемногу раздражать проседание fps. Скинул настройки на высокие. Когда дошел до бара, скрутил настройки до средних - и вот теперь точно могу сказать, что тормозить перестало... Вылетов не было.
Графика нравится, чем дальше, тем больше, хотя в начале было не очень.
Минусы конечно есть, но на фоне атмосферы игры они меркнут... Поначалу было трудно переварить кашу информации, потом спокойно перечитал ПДА и все стало понятно.
То, что некоторые НСП тупят при перестрелках - на мастере это воспринимается только положительно :) Хотя был один момент, меня взбесивший: нужно было убить мужика на базе со снайперами на вышках, так я в темпе ворался в дом на пару с союзником (названия группировок не указываю, боюсь перепутать) врагов перестреляли, и он встал прямо перед лестницей: на одну сторону я перепрыгнул там все осмотрел, а на вторую не смог, хотя там был мужик. Пришлось переигрывать...
Проблемы с патронами ушли, когда взял калаш у вояк. Потом оружие стало разнообразнее, еще легче. Главное не торопиться, и завалить побольше врагов. А то,ч то они подтягиваются постепенно то же хорошо - это патроны! :D

Вопрос 1: есть ли в игре Винторез с оптикой?
Вопрос 2: я цепляю на пояс артефакт, увеличивающий здоровье на 400% - где можно увидеть результат действия этого артефакта в цифрах или "полосках"?

Не понятно, зачем игре своп, когда по данным риватюнера 2 гига оперативки полностью не используются.
Есть ли какие-нибудь дополнительные (консольные команды, конфигурационные файлы и т.п.) возможности более широкой настройки игры?

Последний раз редактировалось MnUser 26.03.2007 9:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Virt_Vovan писал(а):
Только вылетает иногда, надо сейвиться почаще.

У меня игра вылетела 4 раза, но можно считать только два, поскольку она трижды вылетала в одном месте, после смерти одного зомби, как только его убивали, возникала ошибка! А второй раз это случилось когда вышел на открытое пространство после отключения антенн, сталл отстреливаться затем перезаряжал и игра вылетела!

ДЕД МОЗАЙ писал(а):
Согласен с комрадом... что они там делали в течении 6-ти лет????

Да нормальная игра, что вам не так, мне очень понравилась, правда конец смазанный, а середина просто супер!

Member
люди ! Гаусс винтовка находится В прияпяти в тайнико под Чёртовым колесом лежит военный опытный обыскиваешь его и вот у тебя в руке гаусс ружжо и 40 пуль к нему....
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
MnUser Есть ! Проще всего получить выполнив задания в баре ... а еще проще на базе свободы в развалинах ищи тайник в дырке слева! там винторез...
А по вртифактам я незнаю но результат чуствуеь при перестрелке поверь )

Member
Несколько значимых скриншотов:

Шифер и доски дождю не преграда.

Cтая бэлых лебедей. Вороны летают толпой, видимо так безопаснее.

Вот такую базуку я раздобыл, у кого такая есть?

Собачка предпочла умереть стоя.

Cталкер поёт лирическую песню не смущаясь трупа камрада.

Кидайте свои интересные скрины.

Member
Вспомнил момент, на базе, там где надо было снять снайпера с вышки и ещё повара там найти надо, короче захожу я на кухню, там ящик, я его разбиваю, а оттуда гора консервы, у меня было ощущение солдата, наконец нашедшего еду. Просто столько консервы с одного ящика я в игре не видел! Кстати, с повором я так и не договорился, он чушь несёт, и всё!
MnUser писал(а):
Вопрос 1: есть ли в игре Винторез с оптикой?

Да, есть причём не один, но лучше использовать автомат с оптикой!

Member
Bumerdes Я давно такую базуку выкинул ... Она намного хуже обычной грозы.. Гроза более универсальна .. а скорострельность подствольника чуть ниже чем у этого РП : 6 ))
Вот люди некоторые находят ак 103 под 7.62 вот это весч у него чёрный преклад... Ф2000 по сравнению с ним оружие для детей.. Тайник гдетов янтарной зоне..

Member
Bumerdes писал(а):
Кидайте свои интересные скрины.

Хватит нагнетать, в интерактивных играх таких казусов не избежать!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14312 • Страница 82 из 716<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 716  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа