Что можно найти в F.A.Q. 1. Где взять карту Зоны? 2. О широкоформатных мониторах. 3. Какие системные требования? 4. Как включить сглаживание в игре, ползунок двигаю в опциях, но эффекта нет ? 5. Проблема вылета игры на максимальных настройках при сохранении игры. 6. Как увеличить производительность игры? 7. Почему у меня сильное кровотечение/радиация? 8. Где взять моды к игре? 9. Где взять распаковщик паков игры? 10. Какие артефакты есть в игре?
-Правила- #77 За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана.
#77 Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .
#77 Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Бишкек
Занялся намедни исследованием АИ. Получилось довольно занятно
Перво наперво отловил момент - на бандитской базе (той, что севернее х18) двух бандюков, допрашивающих ДОЛГовца и собирающихся "отвести его к командиру".
Факт допроса уже сам по себе интересен Пристрелил обеих бандитов. Долговца при этом ранили (но не убили) и он остался лежать клянчить аптечку. Ну что б не мешался я его оставил полежать а сам рванул на зачистку. Возвращаюсь, вижу издалека картину маслом - уцелевщий бандюк с обрезом подходит к стонущему ДОЛГовцу, картинно направляет обрез ему в баш, говорит что то типа "ну вот тебе и хана, допрыгался" и делает контрольный выстрел в голову Фига се! Лоад, выношу бандюка первым, подогреваю ДОЛГовца аптечкой Резко позеленевшый ДОЛГовец (с голыми руками) сначала шустро укрылся в ангаре, огляделся, рванул к ближайшему валяющемуся автомату, подобрал и дал за мну впрягу Когда патроны кончились - он, повертев автомат в руках практически с видимым сожалением выкинул его , достал пистолет и стал пробираться обратно на базу ДОЛГа в соседней локации! Я за ним.
По дороге нарываемся на трех бандюков. Чувак, видя что с пестиком против троих ему не вытянуть на форсаже (тоже Х умеет зажимать!) валит на поиски чего посерьенее, я выношу бандитов - он возвращается! Идем дальше, чувак аккуратно обходя все аномалии доходит до края карты, уходит в соседнюю локацию! Я за ним! Загрузился уровень - ДОЛГовец там, все как положено, идем к блок-посту Чувак обходит даже радиацию! (Я только благодаря ему теперь знаю безопасный проход ), снова нарываемся на бандитов (5 шт), долговец после нескольких выстрелов снова свинчивает, предоставляя мне зарамсить проблему После зачистки, заценив что путь свободен - снова потихоря щимиться к себе на базу Короче так и дошли. Уже у костра это чудо прячет пистолет и хочет сесть. Ну думаю все. Ан нет!
У костра так получилось, что "мой" и еще один ДОЛГовец одновременно хотели сесть к огоньку Но "моего" видать не ждали. Мой сел, второй попытался пройти на свободное место к костру через "моего", стал буриться, отодвинул моего в сторону, сел сам "Мой" встал... тоже стал буриться к костру, отодвигая свежесевшего! Это пиндык просто! Они так пихались как 2 барана 3 прохода В итоге еле разошлись, и оба уселись еле как с четвертой попытки только Как живые блин, не договорились а у костерка каждому погреться хоцца.
Вообщем АИ есть, и он жив, просто приглядеться надо. Если только по боям судить - много не насудишь. Это не тактический шутер все таки.
_________________ Если я вам не нравлюсь - обращайтесь к изготовителю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Москва Фото: 0
machKim писал(а):
ProRus писал(а):
Хватит уже нести чушь про две обоймы в голову и ничего.....Я начальных порах всаживал в голову бандита пулю и его сразу сносило....Сейчас с Винтарем при попадании в голову одной пули солдат сразу слегает....или мы в разные игры играем? Думаю нет.
ТО что попасть сразу и снести с копыт одним выстрелом это конечно не новость, но если приловчиться то можна-тут же балистику сделали максимально реальной! И делать проблему из этого не стоит! Как сказал мне один мой друг-это тебе не Far Cry!!!
Мне ты это говорил или нет, но я не делаю...Делают другие Пытаясь этим обгадить игру.
Кстати, прикол тут. Тут один чувак мне "продал" пушку, точнее взял деньги и ушел, я за ним, там его охрана типа ты лох вали отсюдова Разрабам зачет за такео веселье. Пришлось конечно кинть пару гранат и началась польба...
Последний раз редактировалось ProRus 26.03.2007 9:05, всего редактировалось 1 раз.
Согласен с комрадом... что они там делали в течении 6-ти лет???? Скриптов просто пипец... транспорта как такового нет... глюков куча... Если бы о данной игре ничего раньше не говорилось, то можно сказать что игра удалась...
Остаётся только ждать мега бонус или бонусы от разрабов... при помощи которых игра станет обещенным чудом... а не останется обычным линейным шутером...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: Malta-Oslo
Самое сильное впечатления на меня произвёл контралёр... Сижу я значит в засаде Кровососов жду что прежнюю групу сталкеров размазала...
Сижу жду... тут слышу Меня мама зовёт .. говорит сынок идем каши покушаем .. Я ей с неожиданости такой и говрю Мама я тут еще посижу чуток можна.. ?
Тут уже слышу другой грубый голос .... ТЫ можешь меня не уважать Контралёра Но маму это уже слышком....
_________________ Кучка Врунов и Пиарщиков....Мучают наши сердца... НЕ дай Себе Засохнуть Пиарь Везде НАШ САЙТ ! overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
Сообщение от 24.03.07 23:59 _________________________ Великолепная игра, первоначальное впечатление крайне поменялось после двух дней игры. Это лучшая игра этого года, боюсь это будет повторение 2004, когда вышел FarCry, DOOM 3 и Half-Life 2, а в этом уже вышел S.T.A.L.K.E.R. должен выйти Crysis и обещают HL2EP2, в общем три лучшие игры и только одной придётся стать лучшей, но по большому счёту они все имеют право быть лучшими!
Как только мне в руки попало нормальное оружие, мой игрок стал точно стрелять, все бои стали великолепными! Я раздобыл костюм за 30000 руб. на халяву, репутация у меня отличная, ранг лучший, правда вот миссии, ограниченные по времени я не спешу выполнять и по истечении времени мне сообщают, что миссия провалена.
Когда ходил за последними документами для бармена, это там где толпы зомби, патронов почти не осталось, спустился вниз почти пустым, а возвращался по секретному тоннелю с одним ножом, кстати снорков легко убивать ножом, правда после боя понадобится либо комплект бинтов, либо аптечка! А зомби так вообще одним ударом ножа выносятся.
В помещениях играть напряжено, страшно, а на открытых всё просто, я даже по началу хотел придать игре жанр тир, но через некоторое время отказался от этой идеи, поскольку по ходу игры, во всех локациях появляются более злые и агрессивные звери, что может привести к летальному исходу.
В общем игра супер, продолжу завтра, меня уже отправили на север, но я пока разберусь со своими делами на юге, например разнесу логово снорков!
Что с деньгами немного непонятная политика, у торговцев боеприпасов почти нет, а для чего ещё нужны деньги? Костю добывается по ход игры всё круче и круче, причём костюмов по территории разбросано немало! У меня уже около 300 тыс. рублей, а на что их тратить ума не приложу, оружие всё есть, артефакты девать не куда, у меня пять стоят, самых как мне кажется лучших. Медикаментов полно, ещё в тайниках десятками лежат. Прицелы и подствольники тоже есть.
Кстати я заметил, что STALKER (игрок) очень быстро бегает, километров так 60 в час, реально можно все локации оббежать, причём большая часть времени уйдёт именно на загрузки!
Мне не понравилось в 18-й лаборатории, не понравились полёты объектов. Аномалии там, электромагнитные и другие могут видеть игрока, это тоже бред, чем они видят?
Если в игре на моей карте графика просто отстой, то эффекты сделаны отлично, это огонь от взрывов, всякие оглушающие эффекты, эффекты от монстров, всё просто супер!
У меня игра иногда просто останавливается на секунду, пару случаев было секунд на десять, экран не обновляется, звук затихает, в эти моменты с HDD ничего не грузится, но при этом после выхода из этого состояния, видно что время в игре шло по прежнему, т.е. прерывания не было! У кого-нибудь такое тоже случается или только у меня? Мне кажется что возможно в эти моменты запускается сборщик мусора и всё процессорное время отдаётся ему, в результате движок не может обновить картинку и воспроизвести звук, хотя такие “вещи” должны работать в фоновом режиме! ИМХО
Ещё раз скажу, что игра просто супер, гораздо лучше упомянутого мною ранее XENUS`а, лучше своей стабильностью, сюжетной линией, окружением, короче говоря всем лучше! ИМХО.
Кстати всю картинку на моей карте очень сильно портят тени, у меня нет теней от травы и всего остального, а от героя тени точно такие же, как и альфе.
Сообщение от 25.03.07 20:00 _________________________ Ну что, прошёл! Начало игры несколько отвратное, хотя это может быть потому, что играл в первый раз и не знал особенностей игры. К середине игра просто класс, я имею виду момент, когда игрок попадает к сталкерам из группы “Долг”, там такая обстановка как в HL2, только игроку дана большая воля, ощущения отличное!
Когда мне было дано задание добраться до антенн, я не ожидал, что всё так быстро кончится, по сути это предпоследняя миссия, в последней вы просто пробираетесь непосредственно в сердце атомной станции.
Последняя миссия вызвала больше всего вопросов, нам демонстрировали город Припять и Чернобыль на протяжении нескольких лет, а в итоге большая часть игры развернулась в пригороде! Реально по Припять пробежались быстро, до атомной станции тоже быстро, только немного пришлось повозиться внутри АС, хотя NPC там довольно слабый, но их там много.
Каких это семь концовок в игре, судя по увиденному концовка одна или я не прав? У меня закончилось всё просто, дошёл до исполнителя желаний, главный герой попросил богатства и толи с неба, толи с крыши посыпались золотые монеты, после чего стала рушится крыша и вся эта рухлядь накрыла главного героя, долее как я понял смерть всё же его настигла, "всё же" потому, что он мог погибнуть ещё в начале игры.
Сообщение от 26.03.07 _________________________ УДАВ рассказ про AI занимателен. Можно считать, что разработчики воплотили в жизнь обещанное!
-=] DemarH [=- писал(а):
Подскажите, как убивать контроллеров. Мне пока только один попался.
Гранатой или ножём! Мне за игру он дважды повстречался.
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
Member
Ромчик25 Ромыч еще как затянула да... ) Добавлено спустя 7 минут, 6 секунд Стоит вобщем Зомбак на Окраине пропасти и тупо смотрит в низ проходит рядом монолитовец смотрит со спины думает что это долговец в пропость смотрит видать там что интересное есть ? подходит ближе значит .. . Смотрит в низ - нифига не видно чё там брат ? А зомбак очнулся и толкнул моолитовца в низ тот летит и думает вот бля меня Мастера зомбак как лоха развёл....
_________________ Кучка Врунов и Пиарщиков....Мучают наши сердца... НЕ дай Себе Засохнуть Пиарь Везде НАШ САЙТ ! overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Иркутск
Играл 3 вечера. На мастере, не торопясь. Сначала выставил все на максимум - было терпимо, но когда дошел до крупных перестрелок стало понемногу раздражать проседание fps. Скинул настройки на высокие. Когда дошел до бара, скрутил настройки до средних - и вот теперь точно могу сказать, что тормозить перестало... Вылетов не было.
Графика нравится, чем дальше, тем больше, хотя в начале было не очень.
Минусы конечно есть, но на фоне атмосферы игры они меркнут... Поначалу было трудно переварить кашу информации, потом спокойно перечитал ПДА и все стало понятно.
То, что некоторые НСП тупят при перестрелках - на мастере это воспринимается только положительно Хотя был один момент, меня взбесивший: нужно было убить мужика на базе со снайперами на вышках, так я в темпе ворался в дом на пару с союзником (названия группировок не указываю, боюсь перепутать) врагов перестреляли, и он встал прямо перед лестницей: на одну сторону я перепрыгнул там все осмотрел, а на вторую не смог, хотя там был мужик. Пришлось переигрывать...
Проблемы с патронами ушли, когда взял калаш у вояк. Потом оружие стало разнообразнее, еще легче. Главное не торопиться, и завалить побольше врагов. А то,ч то они подтягиваются постепенно то же хорошо - это патроны!
Вопрос 1: есть ли в игре Винторез с оптикой?
Вопрос 2: я цепляю на пояс артефакт, увеличивающий здоровье на 400% - где можно увидеть результат действия этого артефакта в цифрах или "полосках"?
Не понятно, зачем игре своп, когда по данным риватюнера 2 гига оперативки полностью не используются.
Есть ли какие-нибудь дополнительные (консольные команды, конфигурационные файлы и т.п.) возможности более широкой настройки игры?
Последний раз редактировалось MnUser 26.03.2007 9:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Virt_Vovan писал(а):
Только вылетает иногда, надо сейвиться почаще.
У меня игра вылетела 4 раза, но можно считать только два, поскольку она трижды вылетала в одном месте, после смерти одного зомби, как только его убивали, возникала ошибка! А второй раз это случилось когда вышел на открытое пространство после отключения антенн, сталл отстреливаться затем перезаряжал и игра вылетела!
ДЕД МОЗАЙ писал(а):
Согласен с комрадом... что они там делали в течении 6-ти лет????
Да нормальная игра, что вам не так, мне очень понравилась, правда конец смазанный, а середина просто супер!
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
Member
люди ! Гаусс винтовка находится В прияпяти в тайнико под Чёртовым колесом лежит военный опытный обыскиваешь его и вот у тебя в руке гаусс ружжо и 40 пуль к нему.... Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду MnUser Есть ! Проще всего получить выполнив задания в баре ... а еще проще на базе свободы в развалинах ищи тайник в дырке слева! там винторез...
А по вртифактам я незнаю но результат чуствуеь при перестрелке поверь )
Member
Вспомнил момент, на базе, там где надо было снять снайпера с вышки и ещё повара там найти надо, короче захожу я на кухню, там ящик, я его разбиваю, а оттуда гора консервы, у меня было ощущение солдата, наконец нашедшего еду. Просто столько консервы с одного ящика я в игре не видел! Кстати, с повором я так и не договорился, он чушь несёт, и всё!
MnUser писал(а):
Вопрос 1: есть ли в игре Винторез с оптикой?
Да, есть причём не один, но лучше использовать автомат с оптикой!
Member
Bumerdes Я давно такую базуку выкинул ... Она намного хуже обычной грозы.. Гроза более универсальна .. а скорострельность подствольника чуть ниже чем у этого РП : 6 ))
Вот люди некоторые находят ак 103 под 7.62 вот это весч у него чёрный преклад... Ф2000 по сравнению с ним оружие для детей.. Тайник гдетов янтарной зоне..
Member
Bumerdes писал(а):
Кидайте свои интересные скрины.
Хватит нагнетать, в интерактивных играх таких казусов не избежать!
Сейчас этот форум просматривают: madmystic и гости: 19