Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Pbs_5
Цитата:
Включаем "Ultra high", затем прописываем в командной строке com_machineSpec 3 и чувствуем себя программистом крутого движка.
Гы, и какой смысл в этом действии? При ультра и так машинспек равен 3
Цитата:
Нет нужного вам разрешения экрана?
Например? Это вам не F.E.A.R., где нет даже мегараспространённого 1280х1024. А через консоль можно задать любые, даже самые извратные режимы. Такое вообще редко в какой игре встретишь.
Оружие уже достаточно пристреляно, и кроме таблиц прошло логический мегатест по методике "Пятачка" (берем ряд одинаковых монстров, ставим к стенке и отовариваем из каждого ствола, припевая "куда идем мы с пятачком -- большой-большой секрет", запоминая, на каком слоге монстр окочурился. При вкладыванию в обойму каждое следующее оружие должно экономить один слог)
Монстров подкорректировал в сторону возможности дать сдачи:
Берсеркер, гладиатор, грант, ганнер, строги-марины и прочие товарищи теперь стали малость посерьезнее в плане огневой мощи, но уровень удоровья у всех остался неизменным, кроме похудевшей пушки гладиатора.
Главный вопрос на сегодняшний день такой - не слишком ли повышена сложность?
Поскольку теперь частенько нужно и за укрытие завернуть, а от бластера и прочего добра увернуться стало весьма тяжело...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Откуда: Глазов,Удмуртия
GReY, насчет команды взял из ФАКа. Про разрешение это я не в критику а наоборот в плюс записал. Насчет проблем - читайте ветку У любой игры есть проблемы, на Хоботе даже ветки стали отдельные заводить - решение технических вопросов. Насчет того что прямые руки в других играх мало помогают - факт, я кстати это тоже как плюс записал - возможность модификации. Ну а Анрыл 2 - это имхо.
Про интеллект напарников не написал, эт верно. Итак уж ругался много
_________________ Читайте эксклюзивные обзоры аниме на нашем сайте otaku.glazov.ru
Берсеркер, гладиатор, грант, ганнер, строги-марины и прочие товарищи теперь стали малость посерьезнее в плане огневой мощи, но уровень удоровья у всех остался неизменным
Я строгг-маринам 100 хельсы поставил, а то больно хиленькие были.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Pbs_5
Цитата:
+ Отличная графика
Молодца, ага.
Цитата:
+ адекватные системные требования;
У тебя какой комп? Какие это "адекватные"? Ты о чем вообще? Прими во внимание то, что у БОЛЬШИНСТВА рядовых юзеров не имеющих в своем лексиконе понятий:"мод, дум, эфпээс,консоль, квака", стоит, купленный год назад за охрененное бабло комп, у которого семпрон 2200 и радик 9600нонпро. Адекватность не щадит никого, поверь.
Цитата:
+ возможность модификации.
Относительно-тривиально-двоякое понятие. Если бы, например наш думостроец(Респект GReY!!) и другие, не лопатили бы моды, то ковыряться самому в этих долбаных конфигах сам бы я не стал- старость, лень, радик 9600, понимаешь?
Цитата:
- Ничего нового
Уточни, а нпсрдствн "новое", это что? Как уточнишь, напишем мод с НОВЫМ, правдаGReY? Понятие из репертуара: "А вот у полячек между ног по-горизонтали. Как? Вы не знали?"
Цитата:
- практическое отсутствие интерактивности окружения;
ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ИНТЕРАКТИВНОСТЬЮ ОКРУЖЕНИЯ. Так? Зачем? Сделают аддон с гравипушкой- единственным венцом интерактивности.
Цитата:
- иногда автора посещало странное ощущение, что он играет в Unreal 2.
А читателя посещало ощущение, что автор во вторую кваку слабо играл.
Респект- за стиль написания. Уникально, весело, интересно, хоть и без сути.
Респект набер ту- за негативное мнение о внесении массовости в геймплей, командности, КалОфДьютининши. Ни к чему, но окружение и любовь к квкободи это все конечно перекрывают.
З.Ы. Анрыл Кваке не товарищ и даже не родственник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Odessa/Moscow
GReY
Цитата:
больно хиленькие были
А у меня принцип не сколько иной - "кто успел, тот присел".
Чисто психологически тяжело понимается, как это может кто-то, жить и бегать после очереди из бластера или автомата (а некоторые боссы с тысячами хитпоинтов могут и "поддостать").
ИМХО, так лучше противников довооружить, но сделать их уязвимыми и инертными при попадании.
Сместить бой еще немного от аркады к схеме Call of Duty, но оставить "мясо".
В этом плане есть смысл модифицировать их "запчасти", а то большинство делений "голова-ноги" слишком просты, там лишь несколько достаточно сложных конструкций, все остальное упрощено "до немогу".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Откуда: Глазов,Удмуртия
sErgillo: Требования - адекватные выдаваемой картинке. Пусть первый бросит камень тот кто скажет что это не так (не в меня, а в кого поближе).
Новое - это что-то чего раньше не было. Например все раком, раком, а тут бац - и тысяча сто пятьдесят первая позиция из камасутры.
Аддона с гравипушкой не будет. ВО первых физика не позволит, а во вторых такой надуманной физики игрокам не надо. Физика нужна чтобы повышать уровень реалистичности.
Насчет Анрыла - повторюсь, имхо, правда не только мое. Брат вот играл - тоже говорит Анрыл натуральный. Во-первых бластер. Во-вторых походы по Ганнибалу. В третьих местами дизайн уровень схож. В четвертых - геймплей (местами).
_________________ Читайте эксклюзивные обзоры аниме на нашем сайте otaku.glazov.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Pbs_5 а мне лично местами вспоминалась Half-Life 2. Системные требования, по моему, намного ниже уровня при котором они были адекватны, то есть я сильно удивился что у меня игра (после того как я её протвикал и поставил на ultra-high) выдавала высокий уровень fps и почти не свопила. За это огромное спасибо разработчикам.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Pbs_5 Насчет особой глючности Q4 ты неслабо загнул. Почитай ветку, все проблемы - или комп просто не тянет ultra quaility или кто-то забыл обновить дрова трехлетней давности или помогла простая переустановка игры.
Насчет
Внимание, сюрприз: а я с этим согласен. Но не считаю это минусом. Много раз уже писал - все сперли у других. Но где еще в одной игре можно столько найти? Нигде. А насчет этого абзаца:
Цитата:
Те, кому нравятся хардкорные шутеры, будут недовольны затянувшимися поначалу командными действиями, где игрока водит за ручку толпа охранников. Зато они почувствуют себя в своей тарелке во второй половине игры – в отличие от любителей современных аркад, которые, наоборот, могут почувствовать себя там брошенными и одинокими. Ну, а что касается приверженцев реалистических шутеров, да еще и (не дай бог!) с тактическим уклоном – те будут ныть всю дорогу. И монстры им не нравятся – живучие и на пули не реагирующие, и интеллект их им не нравятся – тупые, и вообще скучно, и грустно, и некому руку подать. Что тут скажешь? Малость ошиблись адресом...
Ошибаешься, не знаю таких чтобы нравилось что-то одно, а от всего остального нос воротили. Бывают, конечно, и такие, но редко. Нормальный человек такое разнообразие и частую смену геймплея только в плюсы запишет. Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд
H(CHCl11B11) писал(а):
Pbs_5 а мне лично местами вспоминалась Half-Life 2.
Да я уже запарился на каждом углу это повторять. Q4 - клон HL2, точно также сперли все у других. Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
Pbs_5 писал(а):
Аддона с гравипушкой не будет. ВО первых физика не позволит, а во вторых такой надуманной физики игрокам не надо.
ВО первых физика еще как позволит (думу же с его аддоном позволила), ВО вторых согласен.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: сбп Фото: 8
SergeyTN писал(а):
StiGmaster писал(а):
сопротивляйся менее активно, находись в прямой его видимости, за колонны не прячься.
это конечно не обязательно, он и из-за колонны вытянит..., просто надо не дать себя убить, а потом уже... ты не властен над собой
блин, я пробовал раз 30. ничего не получается. на виду никак. после двух выстрелов убивает. граната в радиусе 3 метров на ухнарь. за колонной стоял минуты 3, ничего не произошло, кроме моей смерти
как не умереть ума не приложу. может с меня геймер, как из галушки балерина...
раньше вроде таких проблем не замечал
Advanced guest
tending_to_infinity
tending_to_infinity писал(а):
за колонной стоял минуты
Это и есть твоя ошибка. По нему надо стрелять. Убить все равно не убьешь, но снять ему определенное число HP - обязательное условие.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Advanced guest
German Ivanov В этом и вся прелесть. Каждый найдет в Q4 свою либимую игру, кто-то Q2, кто-то халфу (первую или вторую), кто-то unreal-2 (и немножко 1), кто-то call of duty... список можно продолжать долго.
G R e y - я не понял - у тебя написано на страничке внизу -
http://people.overclockers.ru/GReY/record15 "Если у вас AGP видеокарта, увеличьте в BIOS Setup размер AGP Apperture. До 256 МБ, если у вашего компьютера менее 1 ГБ памяти и до 512 МБ, если больше. Также попробуйте увеличить частоту шины AGP, например у меня она работает на 100 МГц - это заметно уменьшит лаги при подгрузке текстур в видеопамять. "
Этож так можно и видеокарточку СПАЛИТЬ - она ж рассчитана на 66 (у меня, правда на 72 стоит - выше - не решаюсь )
Так что, Радик Х800 ХТ потянет 100 AGP ?
Это ж тогда не AGP 3 (8x), а AGP 4 (12x-14x) получается !!!:shock:
А разве сильный разгон по AGP не перегревает карту или ещё что-нибудь ей грозит? Народ, просветите меня, плиииз - раньше всегда считал, что выше 72 низяяя, а оказывается
например у меня она работает на 100 МГц - э... спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Нижневартовск
Тут инфа о ботах проскакивала. Как я понял, это фейк, да?
pS) Люди, хватит спорить на что похожа игра. Кто-то говорит, что HL2.. А когда HL2 вышла, кто-то говорил на что она похожа и так далее продолжается...
Через некоторое время будут говорить: эта игра похожа на quake4.