Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Жанр: Action Разработчик: Ubisoft Montreal Издатель: Ubisoft Дата релиза: октябрь 2008 Официальный сайт игры: farcry.uk.ubi.com/teaser/
Действие сиквела развернутся в Африке, в Кении. По сценарию разработчиков в этой стране разгорается гражданская война на фоне распада правительства. И теперь две воинственные группировки борются за власть. Но, как известно, война это всегда бизнес для кого-то, и, конечно, появление некоего оружейного барона было лишь вопросом времени. Торгуя оружием со всеми группировками, он провоцирует насилие и убийства. Разумеется, главный герой, этакий пацифист в душе, должен отправиться в Африку и наставить торговца оружием на путь истинный, попутно завалив добрую сотню нежелательных индивидуумов. Нелинейность прохождения, огромная открытая территория (50 кв. км), 14 видов транспорта, 30 видов оружия с детальной проработкой каждого (обещают заклинивание , а также вероятность взрыва оружия в руках). Движок Dunia Engine . Far Cry 2 сочетает в себе полную свободу действий , огромные открытые пространства и то , что это ФПС !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2007 Откуда: Москва
vicus писал(а):
первым делом выполняю все задания оружейника (некоторые получалось выполнить "на месте" - конвой проезжал мимо оружейки или автобусной остановки - ракету в грузовик и обратно на автобус по быстрому, пока охрана не обложила Smile), потом все ""сотовые вышки" - коплю деньги на оружие, ну а потом уже сюжет с подходящим арсеналом.
Хороший алгоритм. Вот только: "сотовые" заказчики платят очень мало. Всего 10 алмазов. И главное: всё равно отвлекаешься на эти чертовы таблетки!
Я вообще побочными миссиями не заморачивался, разве что для оружейника все сделал.
Из оружия за всю игру купил только 4 штуки, под конец купил все остальное ради интереса,
благо алмазов даже просто с сюжетных миссий и собирательства хватило.
По оружию вообще идеальный вариант для себя подобрал:
1 Пистолет с глушителем - для скрытного стиля прохождения
2 Большая снайперка на беретту похожая (до того как купил, у врагов другие подбирал)
3 Пулемет мериканский
ИМХО с таким набором получаешь максимальную эффективность на все случаи жизни.
_________________ Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. Хомячки никого не любят... (((
Steam: Foxemilyan
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Советский Союз.
Прошел уже миссий 10. Так и не понял в чем сюжет заключается... тупо ходить по кругу и мочить негров? Кто объяснит.
Мдя... до Фарика первого ему далеко... Ожидал большего (может до интересного еще не доехал ). А так - обычная для меня игрушка, стрелялка. Эх...........
А мона вопрос? А то как-то чуток "заколебало" вот это - про сюжет... Мол, "какой он непонятный и скучный"... Какой-такой "шедевральный" сюжет был в первом Фарике??? Это сюжет-то про сумасшедшего доктора, который мутантов выращивал? И там тупо не надо было выполнять тупых заданий? И гориллы эти мутировавшие не надоедали там, что ли? Или покрывать расстояния там не надо было , плавая с острова на остров? Или там не было тупой напарницы? Или блокпостов, патрулей и снайперов?
ЗЫ:Поскоку я уже прошел сабж. И прохожу его второй раз (по-другому), то могу Вам открыть страшную тайну - я вот думаю, что в реальной ситуации реального наемника в реальной гражданской войне всё примерно так и будет. Сюжет скучен? А что веселого в войне вообще? И тем более в гражданской? И тем более, если воюешь за деньги? Добавлено спустя 6 минут, 9 секунд
makkavei писал(а):
Ожидал большего
Хм... А чего, интересно, ожидали (просто Вы не первый, который заявляет, что, типа, вот "ожидали большего, нас обманули" и пр.), если не секрет? Если создателями игры она изначально позиционировалась как ФПС про наемника в африканской стране, в которой идет гражданская война? Вдобавок создатели игры обращали внимание на смену времени суток, огонь и огромное пространство. Они что-то еще обещали? Нет, не припомню других обещаний... Что обещали, то и сделали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Советский Союз.
По большому счету против игры ничего плохого не имею, но повторюсь хотелось бы больше динамизма. Ну там полчища канибаллов, залетных бравых америкосов и т.д. Что-то с фантазией у разработчиков слабовато А так конечно - все реально. Поехал туда замочил того забрал То...
Одному - динамизма хочется, другому реализма хочется, третьему красок посочнее, четвертому каннибалов с американским спецназом, пятому еще чего-нить... Создается впечатление, что геймеры сами не знают чего они хотят! Где уж тут на всех угодить: "коридор" - плохо, "отсутствие коридора" - плохо, "песочница" - плохо, что она ничем "не заполнена" или плохо, что она "заполнена" не тем.... Или, что она вообще есть! Не только игры "не те пошли", но и геймерами, имхо, что-то "мутагенное" произошло. Многие ведь как рассуждают: я купил\украл игру, установил на комп и вот пусть теперь она сама меня развлекает! Ведь до чего доходит: жалуются, мол, устаешь ходить по джунглям!... Можно подумать, что кто-то не на мониторе, а в реале идет по джунглям...
А то как-то чуток "заколебало" вот это - про сюжет...
+1
Абсолютно согласен с vicus. Конечно высказать свое мнение нужно и можно, но получается, что люди делятся на два лагеря, одни кричат, что игра-туфта (типа все остальные игры шедевры), а другие пытаются в 100-ый раз рассказать о плюсах. По-моему, если купил игру и недоволен чем-то, то сходи на сайт Юбисофта, напиши свои претензии, они учтут (может быть) в следующей игре. А этот форум они вряд ли читают. [Исправление: хотя я был не прав, сходил сейчас на официальный английский форум Юбисофт по Фаркрай2 и понял, что они забили на все ругательства геймеров, никак на них не отвечают и только выпускают патчи в своем режиме. Короче, беру свои слова обратно - ругайтесь здесь, все равно вас никто не услышит.]
На мой взгляд было бы здорово, если кто-нибудь смодерировал этот форум и очистил 109 страниц от повторяющихся постов, а также суммировал бы наиболее часто повторяющиеся мнения в некий конспект: за игру отметились столько-то человек, им понравилось то-то, не понравилось то-то, проблемы с игрой решаются так-то. И в шапке хорошо бы было написать, что выжимку мнений об игре можно прочитать на 1-ой и 2-ой странице. А дальше оставить только оригинальные посты.
Я слежу за этим форумом, но даже мне влом было читать 50 страниц повторяющихся постов, когда я только нашел эту ветку.
Последний раз редактировалось krokusbey 25.11.2008 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Ну, я читал где-то в Инете что Юбисофт Монреал очень довольны успехом. Они вроде бы на почетных местах по продажам на Западе. И вроде бы сейчас все силы брошены на ФарКрай 3. И поэтому, хоть и был обещан доп. контент, но как бы не до него...
Просьба ногами не пинать! За что купил, за то продаю...
Мне нравится таскать с собой AS50, Uzi, M249 Saw. Еще было бы здорово пользоваться дротиковым ружьем, но патронов у него мало, да и защаться в ближнем бою одним Узи несподручно. Отредактировано модератором: REtaiL_OZ. Дата: 25.11.2008 23:36
Согласен, что интересный вариант. Как только решу проблемы с оперативкой (у меня одна планка вышла из строя, а на 1ГБ памяти играть невозможно), попробую, как такой набор будет смотреться. Гранатомет удобен, когда блокпост не нужно разведывать.
Добавлено спустя 5 минут, 52 секунды И еще, об этом уже много писалось, но я пока так и не разобрался, как правильно и эффективно пользоваться Type 63 Mortar. Этим оружием мне сильно "дали прикурить" в деревеньке Dogon на второй карте (в северной части). Я местоположение этого гада с такой "дурой" вычислить не мог, а он меня в любой точке населенного пункта и его окрестностей доставал. Там снаряды какие-то самонаводящиеся.
Последний раз редактировалось krokusbey 25.11.2008 20:07, всего редактировалось 1 раз.
но я пока так и не разобрался, как правильно и эффективно пользоваться Type 63 Mortar
Я тоже не разобрался. И не стал использовать попросту. Это, имхо, - элементарный миномет! Но управляться им, наводить, заряжать - геморно очень. Пока вторую мину заряжал (это в конце 1-й карты, когда Гакумбу-оратора "гасил") - ко мне уже в тыл зашли!
krokusbey писал(а):
Я местоположение этого гада с такой "дурой" вычислить не мог, а он меня в любой точке населенного пункта и его окрестностей доставал. Там снаряды какие-то самонаводящиеся.
Может быть и читерство . Я потом нашел на какой крыше он сидит, когда забрался наверх, ну и хлопнул его, понятно. Я просто к тому, что оружие мощное, надо просто разобраться как им пользоваться. Там вроде надо два раза нажимать на "огонь": один раз, чтобы желтую сигнальную дымовую шашку бросить, а второй, чтобы стрельнуть в этом направлении. Я как чумовой в Догоне от этих шашек шарахался, потому как через несколько секунд туда мина прилетала.
Ну, думаю, здесь немного баллистику надо знать. Траекторию рассчитать и всё такое... У меня, например, пальцы в кнопках мыши путаются когда я пытаюсь пользоваться этим минометом.
krokusbey писал(а):
Я как чумовой в Догоне от этих шашек шарахался
Ага. Я тоже. Я еще сначала сдуру потихонечку на крышу какой-то глиняной хибары забрался. Вот думаю фиг они меня достанут, пока я их со снайперки снимаю. Размечтался! Их там десятка два точно!:)
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 43