Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
#77 В этой теме обсуждается прохождение и технические проблемы с игрой Небольшой FAQ и боевые советы новичкам - прежде чем задавать свой вопрос, изучите их. #77 Список игроков, активно играющих в BFBC2 (для списка друзей) Здесь вы сможете увидеть онлайн-статистику своего бойца! Тема, предназначенная для ОБЩЕНИЯ оверов, играющих в Battlefield: Bad Company 2 ---------------------------------------------------------------- За любое обсуждение ссылок на закачку игры, "кряков" (noDVD/образы), запрос ссылок на скачивание игры в теме и т.п. - автор сообщения отправится в бан на сутки с предупреждением в профиль без каких либо исключений
Последний раз редактировалось sarachem 01.02.2011 10:40, всего редактировалось 74 раз(а).
Member
Ух, мне каацо патч реально поднял фпс, даже тактильно ощущается. Стало играть комфортнее, не так ватно. Или это дрова 10.2? Но прогресс налицо. Правдо при взрывах все равно тормозит. Помню при выходе Баттлы2 на самых мощных машинах того времени (2005) тоже тормозило при взрывах нереально =) Кстати SMG на первом скриншоте в углу - меня убило =) Вертолёт - это просто ужас. Всем летавшим в Батле2 - сразу инвертируйте мышь в полёте. Будет привычно. Но вертолёт такой неповоротливый, шописец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
Профильный конфиг, все настройки на Low, игра обновилась - стало существенно бодрее (но деревья... ). И всё равно - когда вблизи трутся несколько товарищей, что-нить взрывается и кто-нить стреляет из пулемёта - неприятно дёргается. То есть вроде как в самый ответственный момент, когда нужно навести ружо и в голову - лаг, гуд бай май лайф... Про наземную технику умолчу - только на тихоходном танке более-менее можно выйгрывать (ну как... середнячек в рейтинге). Снайперы - достали. Как и артиллерия - утюжат постоянно спуск к первой точке (если атакуем), со стороны берега заходить почти не вариант - пулемётчик ловит. Плюс никакой кооперации - даешь сигнал, чтобы подобрали - летят мимо навстречу смерти. Бегают по-одиночке в основном. Запомнил только один момент, когда человек шесть штурмовало первую точку, и два медика (один я) бегали/лечили (в т.ч. и друг друга). Вот это было красиво - несколько минут свирепого боя, под пулемётами и ракетницами. К несчастью - такое было один раз. Что-то мне BC2 всё меньше и меньше нравится..
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Смысл того поста: движок игры - ошибка природы, на PC. Как бы ни оптимизировали Frostbite, из-за его консольной идеологии игра будет продолжать потреблять максимум 300-500 М памяти, 90-95 CPU и хорошо если половину видяхи. Так как на CPU всё свалили, а GPU простаивает. Что подтверждается текущим патчем RC3: сначала сервера оптимизировали, стало получше в неткоде, потом выпустили патч RC3 и fps ещё немного увеличился - но ! он увеличился максимальный, и у некоторых подрос средний - далеко не у всех подряд! При этом странные провисания fps иногда и не в гуще боя - никуда не делись, и многие отмечают, что минимальный понизился. Сравните с играми на движке iD Software, который изначально проектировался под PC, и почувствуйте разницу... На консолях по 3х2 ядер, поэтому на всяких галимых атлонах и даже разогнанных c2d производительность будет хромать. Разгон видяхи тоже не очень поможет. Оптимальной называют конфигурацию i7-920 + 4850.
Кроме того, товарищ справедливо заметил, что контр-страйк тестировался в бете 15 месяцев.
Также есть интересное замечание владельца 4850, что с дровами 9.2 у него после патча RC3 40-55 fps, тут увидел, что дрова старые у него, поставил 10.2 - и стало вообще всего 15 fps. Кто страдает, проверьте, может, старые дрова помогут Не исключаю, что он криво поставил 10.2. У меня GTX280, я не проверю
По личным впечатлениям - много где fps стал зашкаливать за 100, в среднем наверное около 60 - я не считал средний. Но и проседаний много тоже. В целом наконец появилось подобие плавности игры, но лаги в толпе и зарубах всё портят :/
И я таки окончательно потерял веру в релизную оптимизацию, соглашусь с тем постом - как бы ни полировали консольный код, перекоса в сторону CPU это не исправит, и GPU будет недогружен, а в игре будут проседания fps.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
MegaBeaver Играю на конфиге 920@4.0 280Sli и Кросс из 4890, в обоих случаях загрузка проца в среднем 20-25%, видео 90-95%...И про какую тут неравномерную загрузку в большую сторону проца ты говоришь?
Member
Darth Vader писал(а):
вот я не понимаю ну нахрена делать игры под будущее железо? вон все CoDы почти на любых машинах летают.
В то время мне каацо пиком было Невидия 6800GT и ATИ 1900XT, если ошибаюсь пусть кто исправит. У другана был первый вариант, у мну 1800XL - как тока взрыв или замес, так трындец. Это постепенно вылечилось, но вот есть в БФ2 одна карта (на авианосце) там постоянно лагает, и неважно какое железо. Мну представляется, что это просто недоделка движка... Если это за пять лет и кучу патчей не смогли исправить, то куда уж там за месяц бета тестирования. Кстати у меня все настройки на макс, хбао вкл, всинк вкл (в игре) в среднем 40-60 с просадами в замесах и взрывах до 20 фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: SPb.RU Фото: 5
Rasamaha Если бы игра была оптимизирована правильно, проц был бы нагружен больше. 920 - это то, что нужно для более чем комфортного ощущения в этой бете. Тогда как по графике и ощущениям, по идее, вполне достаточно было бы разогнанного с2d. Вот об чём речь-то... О том, что на 920 и SLI/CF всё в шоколаде, никто и не спорит.
И какой минимальный fps после патча RC3 на твоем конфиге? Понятно, что максимальный 150 или больше, а рабочий наверное около 100.
Member
Darth Vader писал(а):
roll и yaw в настройках управления походу поменяны и поэтому так туго с управлением.
не, я сменил, управление тип топ такое же но всё равно как корова. В БФ2 вертель выделывал кренделя нереальные, а тут... вот нащёт производительности видео летом 2005, когда вышла БФ2 http://www.xbitlabs.com/articles/video/ ... html#sect1 если поменять названия видеокарт, то на то и выйдет =) ах ностальжи-ностальжи
Добавлено спустя 24 минуты 53 секунды: Нащет процев замечание сделаю, судя по тестам трехканал проигрывает по производительности классическуму двухканалу в играх, поэтому не стоит рвать попу на 9хх, а взять самый простой четырехкотловый - ай5 например какие они там есть, хыпертрыдинг в топку (у мну выключен, вряд ли он дает прирост кроме тестов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
MegaBeaver Присоединюсь к тебе в твоём мнении о том что консольный грёбанные корни не имеют нормального баланса на pc конфиге. Вот к примеру у меня старая машина но ещё очень бодренькая в 90% игр. А тут в сетевом шутере средний фпс 30 и проседания после последнего патча до 10!!! Я просто в ближнем бой наблюдаю слайд шоу. Если честно всё меньше врубаю эту в принципе хорошую игру из-за неоптимизированного движка., а строить систему на i7 и кросфаере ради батлы - как говориться не в коня корм. Вообще в последнее время игроделы напоминают мне какой-то лохомаркет. Делают играбельные он лайн стрелялки с уровнем графики 4-5 летней давности с аппаратными требованиями к железу 2500-3000 грина. И ведь многие лохи побегут ща за железом из-за этой маркетолохической атакой на не окрепшие умы.
ЗЫ И пока мы будем отдавать по 3 грина за новый шутер с г0вн0графой (будем честны) нас продолжат иметь игроделы вкупе с производителями. Глобализацияёптить.
ох чует мое сердце будет много шуму 5 марта.патч удачный, если будет ещё улучшения графики это будет ппц эх ведро 30fps да
И ты говоришь что у тебя фпс вырос?))) Так у тебя в битве - он по любому до 25 и меньше просаживается:))) Ты делал скрины в тылу, где нет боевых действий...
sarachem писал(а):
Помню при выходе Баттлы2 на самых мощных машинах того времени (2005) тоже тормозило при взрывах нереально =)
Что то вы или путаете, или у меня был аэробус. В 2005 на Атлоне64 3000+ без разгона, и 6600gt у меня было 60 - 85 фпс , всё на макс и сглаживание 4х. Машина тогда обошлась мне за 25р.
MegaBeaver писал(а):
По личным впечатлениям - много где fps стал зашкаливать за 100, в среднем наверное около 60 - я не считал средний. Но и проседаний много тоже. В целом наконец появилось подобие плавности игры, но лаги в толпе и зарубах всё портят :/
+1, однако в битвах стал ещё меньше.
Rasamaha писал(а):
Играю на конфиге 920@4.0 280Sli и Кросс из 4890, в обоих случаях загрузка проца в среднем 20-25%, видео 90-95%...И про какую тут неравномерную загрузку в большую сторону проца ты говоришь?
Мде, ну извините, сколько же владельцев таких конфигураций в мире?))) Основные покупатели игры на ПК будут владельцы недорогих квадов и двуядов... А ведь фпс и у тебя проседает до 60 и ниже в битве.
sarachem писал(а):
и взрывах до 20 фпс.
Что и требовалось доказать - даже на И7 фпс проседает до 20:))) А это самые мощные процессоры на сегодняшний день.
MegaBeaver писал(а):
Тогда как по графике и ощущениям, по идее, вполне достаточно было бы разогнанного с2d.
+100. Все разрушения в игре аркадные, дым - хлам, ИИ нет, взрывы выглядят... очень слабо - а фпс какой? Самое смешное что даже на минимуме игра еле пашет - а графика то на минимуме вообще игры года 2007...
Цитата:
требованиями к железу 2500-3000 грина.
самое смешное что у владельцев этих систем лагает также не подетски - до 30 - 40 фпс в ближнем бою и ордой врагов.
Member
extazy3000 писал(а):
а строить систему на i7 и кросфаере ради батлы - как говориться не в коня корм. Вообще в последнее время игроделы напоминают мне какой-то лохомаркет. Делают играбельные он лайн стрелялки с уровнем графики 4-5 летней давности с аппаратными требованиями к железу 2500-3000 грина.
Хех гражданин, я с вами нащёт ёптить спорить не буду, но лично ваш покорный слуга грейдил всю жизнь машину тока ради оверклокинга и игр. Да, лохомаркет, согласен =) Но хош красиво играть - красиво и заплатить придётся. Так всегда было. Дайсовцев конечно в топку, но я им почти все готов простить за их линейку Баттлефилд, потому что кроме них реально в мою тему мало кто врубается. Просто когда принцип Баттлефилда становится чем то более чем просто рядовым онлайн шутером - тогда всё в коня корм =)
Добавлено спустя 55 секунд:
ShailimSS писал(а):
Что то вы или путаете, или у меня был аэробус. В 2005 на Атлоне64 3000+ без разгона, и 6600gt у меня было 60 - 85 фпс , всё на макс и сглаживание 4х. Машина тогда обошлась мне за 25р.
Но хош красиво играть - красиво и заплатить придётся. Так всегда было.
бред. Вопрос решается покупкой PS3. Даже ты будешь играть с низким фрэйм рэйтом в баттлах, на ПС3 и близко такого низкого фпс нет, а графика такая же:) В дх11 любая машина умрёт...
sarachem писал(а):
гражданин вы заблуждаетесь.
да похоже путаю, но точно помню что играть было комфортно. Разрешение 1024*768.
Member
ShailimSS попрошу без оскорблений, дитя. Я вижу ваш разум ещё неокреп =) В смысле, для вдумчивых философских игр линейки ВЕЛИКОГО БАТТЛЕФИЛДА!!! Я вижу вы непрофессиональны. В линейку БФ невозможно играть на консолях
оскорблений не было - "бред" - относится к мысли о том что проблему с БФ вы как то решите с помощью апдэйта, и влдаельцы и7 играют с просадками до 20 - 30.
sarachem писал(а):
В линейку БФ невозможно играть на консолях
???, с какого такого перепугу? Вы наверное про джой пишите? Если да, то проблема решается покупкой адаптера мыши и клавы. Подключаете через него мышь и клавку, настраиваете и играете в любую игру на консоли с мышой и клавой. В остальном игра идентична пк версии, только на консолях больше людей с ганитурами, и это огромный плюс, т. к. больше нечем управлять сквадами.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
ShailimSS писал(а):
sarachem писал(а):
попрошу без оскорблений,
оскорблений не было - "бред" - относится к мысли о том что проблему с БФ вы как то решите с помощью апдэйта, и влдаельцы и7 играют с просадками до 20 - 30.
На хайде до 28, на средних 80-120, вот так и играю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45