Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
4e_alex писал(а):
Местами ничего, но по большей части просто ужас. Это не просто hi-res. Это сильная смена самого графического стиля с симпатичной приглаженной картинки на какое-то уродство.
А мне это "уродство" очень нравится и хочется посмотреть в динамике на это. Наконец-то будут действительно текстуры высокого разрешения.
4e_alex писал(а):
Да и откуда вообще столько ржавчины взяться может?
Действительно, откуда взяться ржавчине в теплой, сухой, с постоянным атмосферным давлением, только что выстроенной на чистом титане и проч. не ржавеющих металлах, марсианской базе?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Я не против hi res как такового. И тоже посмотрел бы на это в игре. Но рисовать текстуры нужен талант, хорошая текстура определяется не только разрешением по высоте и ширине. Может и немного некорректное сравнение. Но что бы ты сказал, если бы какой-то умелец с фотошопом решил бы поднять разрешение картин Айвазовского наложением шума? Вот тут примерно это я и наблюдаю. С эстетической точки зрения картинка только проиграла от такой неумелой работы. Переделка текстур требует ювелирной работы. Надо увеличить четкость тех деталей, что уже есть. Подчеркнуть объем без добавления эффекта масла. И сохранить цветовой баланс, который в оригинале сабжа играет немаловажную роль. А здесь он нарушен полностью, картинка стала грязной, несбалансированной и растеряла весь лоск. Плюс ко всему окружение выглядит так, как будто марсианскую базу построили из обломков титаника, провалявшихся на дне сотню лет. Из них же сделано и оружие, а у морпеха какое-то страшное кожное заболевание. По той же причине я совершенно не переварил hi res текстуры к oblivion.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2008 Откуда: Москва
Есть какой-нибудь хороший способ поднять производительность без потери качества картинки? На профильной машине fps скачет от 20 до 60 (максимальные настройки, AA 16, патч 1.3, без модов). Игра грузит оба ядра. Ни в одной другой игре на tech 4 фреймрейт так не просаживался.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Цитата:
Soft Shadows
Выглядит хорошо . Но к большому сожалению сделать это по-честному без доступа к исходникам движка нельзя. Мегкими тени делает постпроцессинг. От него есть несколько неприятных побочных эффектов. Например, на скрине со столом видно светлый контур между тенью и ножкой стола. Но вроде это только предварительная версия и все может изменится. Кстати, в моде по ссылке целая коллекция пост-эффектов. Film grain, hdr, bloom (hdr/bloom, правда, лучше сделаны тут viewtopic.php?p=6467407#p6467407 ), depth of field (очень хорошо сделан, при установке на 2(all) блюрит не в зависимости от расстояния вообще, а от разницы между расстоянием до объекта в фокусе/центре), motion blur и т.д. Как и мягкие тени все это изначально выключено, надо все связанные консольные переменные для их включения находятся в конце списка r_use*
Добавлено спустя 37 секунд:
Rond писал(а):
AA 16
А чего так скромно?
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Прошу прощения, если мой пост является оффтопом, то уважаемый модератор может его удалить! Но я уже не знаю Что делать ... Забыл про рекомендацию удалять сначала Патч 1.3, а уж потом сам дум3 и в связи с этим сложилось занятное положение: поставил недавно дум3, а так как у меня операционка Виста, то Думу нужен для работы патч версии 1.3, пытаюсь этот патч поставить, а он, зараза, говорит, что эта версия патча уже установлена, хотя ни в реестре ни в директории упоминаний про этот гадский патч нет! Дум вылетает после заставки от 1С, хотя до "неправильного удаления" он работал как часы!!! Подскажите пожалуйста, как удалить этот чертов патч
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Откуда: Киргизстан
Наконец прошёл DOOM 3 ,великая игра по-любому,уууу-х отойти не могу!Отдельное спасибо GReY за его шикарную модификацию ,пусть она местами и убивала мои нервные клетки (уж слишком крутыми получились охранники с дробовиками)но процесс от такой игры меня торкнул ,ещё слова благодарности за его шейдер (по-любому красивше стало).В ожидании DOOM 4.
P.S. Стоит-ли сыграть в Resurection of Evil?Если стоит то возможно-ли с модификацией от GReY?
игра как хорошее вино, только лучше со временем... что то меня сейчас ничего не радует что выходит, может я из игр вырос, а может фуфел стали клепать "чтобы пипл хавал" и это раздражает, хз. только я этот дум проходил бессчетное количество раз, больше чем фар край первый и вторую халяву. и даже больше кажется чем пейнкиллер первый))) как то увидел диск лицовый (полгода назад где то) - не задумываясь взял. просто для коллекции. я правда в него с содственным модом играю, чтобы трупы не исчезали, и кровища по полчаса оставалась, но это детали. факт тот что я стабильно до сих пор в него переигрываю. а со здоровым монитором впечатление только усилилось. щас игры какие то делают - ойойой, а вдруг пользователь заблудится, а вдруг не поймет в чем цель миссии. блин я не могу играть в сплинтер новый когда мне стрелками указывают везде куда идти и что делать, и что то отключить неполучается. изза консолей вырождаются настоящие игры.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
whiter я фонарик автомата в квейке не трогал вроде. или вы только шейдер юзаете, без игрового мода? тогда попробуйте другую версию - у меня на ПС их две выложено
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Сейчас этот форум просматривают: ArtLonger, TJS и гости: 22