Продолжение культовой серии ролевых игр. Согласно сюжету игры, древнее зло вернулось ко Вратам Балдура и стремится пожрать всё и вся изнутри, разрушая абсолютно всё, что ещё осталось в Забытых Королевствах. В отличие от предыдущих игр серии, где сражения проходили в режиме реального времени с тактической паузой, сражения в третьей части являются полностью пошаговыми.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i5-4690 / AMD FX 8350 • Оперативная память: 8 GB • Видеокарта: Nvidia GTX 970 / RX 480 (4GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
Рекомендуемые требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i7 8700K / AMD Ryzen 5 3600 • Оперативная память: 16 GB • Видеокарта: Nvidia 2060 Super / RX 5700 XT (8GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
МОДИФИКАЦИИ
https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/944
https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/781 - WASD управление
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Кто знает для чего нужны цветы суссура? Я поднялся в деревенскую кузницу и они у меня завяли. Оружие выковал с корой суссура, но такое ощущение что - то упустил.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
Смотрю, реакцию неписей на кражу их пожитков прокачали, по сравнению с DOS2. Вчера обчистил карманы какого-то горемыки, сразу начал сваливать, а он увязался за мной и не отставал чуть ли не пол карты. Прям мем "я не договорила". В итоге догнал, конечно. Проверку я провалил и пришлось пустить его на ремни. F8.
В DOS2, емнип, достаточно было быстро свинтить с места преступления - и дело в шляпе.
Возможно, мне вчера просто не повезло.
Posted спустя 2 минуты 26 секунд:
MarWood писал(а):
а доказывал то с пеной у рта я же тогда и удивлялся, что ты еще не играешь, а тесты делаешь. реальность оказалась куда прозаичнее
Ну кто же знал, что FSR такой нестабильный окажется. Где-то король, а где-то нищий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
YakovDolgorukiy писал(а):
В DOS2, емнип, достаточно было быстро свинтить с места преступления - и дело в шляпе.
В DOS2 можно было одним персонажем вступить в диалог, а другим обворовать и быстренько свалить. Здесь же сделали так, что некоторые npc автоматически завершают диалог, когда им нечего сказать, что немного затрудняет кражу, т.к. некому отвлекать. Не знаю зачем так сделали.
А так да, оч странно, что обворованный как будто заранее знает кто вор и бежит к нему. Тоже выбешивало это. Напомнило ситуацию с копами в гта 5, там тоже кда бы не залез в какую дыру, копы идут именно к тебе, как будто на тебе трекер)
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
Обворованные ещё стражу зовут. В лагере у гоблинов обчистил мазохиста (хз как там его звали), он стоял стоял.. потом говорит "кажется меня обокрали". Прибежала гоблинша - говорит типа ты там был, значит твоя работа. Пришлось отмазки лепить. блин блинский, где это грёбаное дерево с цветами? Гайд смотрел, могилу всратой собаки раскопал, крючкастых ужоснахов и какого-то филю забил. А дерево там по ходу не выросло .
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Rm76 писал(а):
блин блинский, где это грёбаное дерево с цветами? Гайд смотрел, дерева нет.
Оно там настолько большое, что выглядит не как дерево, а как куча веток, торчащих откуда-то вдалеке. И собственно дерево нужно только для коры; цветки растут вокруг дерева.
И для прохождения башни алхимички цветки с дерева помогают - но не обязательно, такие же цветки растут у нее в саду.
Rm76 писал(а):
Такими темпами году там к 2030-му авось доберусь до второго акта.
Самая противная часть - это подземье, shadow-cursed lands и мавзолей. Тут надо себя заставлять. Потом будет заметно более веселый город, хотя, конечно, не без канализации...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Тольятти Фото: 0
antagonist писал(а):
Так себе, если честно.
Нормально, это после того как уже прокачался до небес и всю пати легендарками увешал так кажется, а на тот период неплохой кладенец. Немоту накладывает опять же, давно уже его сменил как основной, но в инвентаре у Лаэзельки лежит на всякий. Пригождается когда нужно какой-нибудь пакости рот заткнуть, а спелл тратить неохота.
Elongated Member
Ребят, а эти три огра когда-нибудь удовлетворяются битвой, чтобы можно было их повторно вызывать? Я их убедил приходить ко мне на помощь бесплатно: мол, будете жрать поверженных врагов. Они согласились, но с условием, что замес будет эпичный. Решил потестить на простенькой битве - ожидаемо после боя они договор расторгли, упрекнув меня, что замес был слабенький, и свалили. И мне вот интересно, есть битвы, которые будут их удовлетворять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Тольятти Фото: 0
А хрен их знает. Я их позвал на драку со стаей гноллов около пещеры с караванщиками, а они там взяли и огребли по полной, все трое. Видимо, замес оказался слишком эпичным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Бестолковые ребята эти огры. Я их берёг. Всего один раз вызвал на бой с полностью неуязвимым терминатором в кузне. Ну и двое из них до него даже не добежали. Третий добежал, но даже пощекотать его не успел. А понтов-то было.
Elongated Member
Def писал(а):
Бестолковые ребята эти огры.
Ну на начальном этапе игры (3 уровень у меня) вполне себе толстые ребята. Но, судя по вашим комментариям, беречь я их не буду. В шепчущих пещерах встретил огромного паука, игра сказала "щемись отседа, пока ноги целы, не по рангу соперник". Думаю, там их утилизирую сегодня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
IDDQD писал(а):
Нормально, это после того как уже прокачался до небес и всю пати легендарками увешал так кажется, а на тот период неплохой кладенец. Немоту накладывает
Я даже на 5-6 ур ему применения не нашёл, таскал в инвентаре до 3 акта, в итоге продал так и не попользовавшись. Немота не самое полезное, особо профита не даёт. Так ещё и проверка чаще проваливается, чем проходит
_________________ Голоса в голове просятся на волю