Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Жанр: Action / Adventure / RPG Режим игры: одиночный Разработчик: Warhorse Studios Издатель: Deep Silver Дата выхода: 04.02.2025 Платформа:PC/PlayStation 5/Xbox Series X|S Игровой движок:CryEngine
Kingdom Come: Deliverance II — это захватывающая ролевой экшен, который перенесёт вас во времена Богемской войны XV века. Вам предстоит играть за Индржиха из Скалицы — обычного человека с необычной судьбой, который начал свой путь «из кузнецов в королевский двор» в поисках отмщения за предательство, исследуя прекрасное, но жестокое Средневековье. Изучайте невероятный открытый мир средневековой Европы, отправившись в увлекательное путешествие по оживлённым городкам и густым лесам.
Учил быть терпилой? Родного ребенка даже себе не заделал, воспитывал чужого...
Интересно же ты игры проходишь, что после этого так сюжет анализируешь. Ты буквально четверть игры с сыном Мартина - Шмуэлем, из еврейского квартала дела имеешь
Но таки он его заделал, в чём и была претензия. Если знать содержание одной темы во флейме от автора претензии, то он как раз сделал "как надо" - результативно кинул палку без последствий
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
vpoluektov писал(а):
Но Мартин-то о нем не знал!
Уважающий себя мужчина обязательно заделал бы родного ребенка от жены - матери Индржиха. По факту пришел примаком - обеспечуном в чужую семью. Линия Мартина с еврейкой смехотворная, они тщательно подбирают пару всем родом. Пойдешь замуж по любви или в беременность от чужака - не будет тебе поддержки общины, а для евреев в средние века выжить без общины было нереально...
Ну и спасать дебила (Шмуэля), который рискнул жизнями десятков людей ради мести, я не стал.
OgoGoLog писал(а):
Но таки он его заделал
Матери Индржиха нет. Очень сомнительная идея сценаристов. Тем более женщина красивая, здоровая и молодая: рожать и рожать еще могла, как с Мартином сошлась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Vorvort писал(а):
Уважающий себя мужчина обязательно заделал бы родного ребенка от жены - матери Индржиха.
Судя по тому, что мы видим в начале KCD1, он не то чтобы не старался (презервативы в Европе начали появляться больше чем через 100 лет, да и то больше как средство предотвращения сифилиса, а не беременности). Но... ну, видимо, не судьба. Так бывает.
Vorvort писал(а):
Линия Мартина с еврейкой смехотворная, они тщательно подбирают пару всем родом.
Так Сара на это и жаловалась, что как забеременела - ее срочно увезли от Мартина подальше.
Мемbеr
vpoluektov писал(а):
На реддите пишут, что родители тобой неизбежно недовольны, только если тебя клеймили.
Моему герою предъявили поджог деревни и убийство крестьян у Малешова, еще назвали разбойником и что стал как Иштван. Был момент когда стража в Куттенберге достала придирками, началась драка, убил несколько стражников, потом штраф заплатил, может это сыграло роль. Еще сказал родителям что счастлив, поступил бы также, после чего Мартин обиделся. Всю игру боролся с разбойниками и преступниками, щедро покупал индульгенции, помогал всяким убогим. Единственный кто адекватно подвел итоги - Рацек Кобыла. Индржих остановил войну, спас огромное количество людей. Я думал Йост его в рыцари возведет, но облом.
vpoluektov писал(а):
Так Сара на это и жаловалась, что как забеременела - ее срочно увезли от Мартина подальше.
Это было в принципе невозможно - ей не дала бы община общаться с чужаком. Это как сейчас попробовать в Эмиратах запузырить мусульманку будучи христианином. Теоретически возможно, на практике нереально.
vpoluektov писал(а):
Но... ну, видимо, не судьба. Так бывает.
Просто терпила и лох. Смысл тогда брать бабу в жены, да еще с ребенком? Чтобы впахивать на них без продления рода?
Member
Vorvort писал(а):
Моему герою предъявили поджог деревни и убийство крестьян у Малешова,
Вот этого не делал, предпочел вместо этого поругаться с Dry Devil. Возможно тоже существенно. Еще один момент, где "и невинных убивать плохо, и альтернатива не лучше" - Семин, но у меня вопрос вообще не вставал, я подумал, что то, что приехала инквизиция, важнее, чем то, что жених сбежал с собственной свадьбы, и рассказывал соответственно.
Vorvort писал(а):
Был момент когда стража в Куттенберге достала придирками, началась драка, убил несколько стражников,
Тоже убивал. Не оно.
Vorvort писал(а):
Еще сказал родителям что счастлив, поступил бы также, после чего Мартин обиделся.
Там три варианта (если напортачить в игре - то, говорят, два), точных формулировок не помню, но что-то вроде "да это ж смерды, кого они волнуют", "мне стыдно за то что я творил" и "другого выбора у меня не было". Правильный ответ с точки зрения Мартина - только "мне стыдно".
Vorvort писал(а):
Это было в принципе невозможно - ей не дала бы община общаться с чужаком.
В то, что не дала выйти замуж - верю (собственно и не дала), тут все под их контролем. В то, что не дала общаться... у них в еврейской общине еще Лихтенштейн сидит, хотя он не еврей, а австриец. Если бы он захотел испортить пару местных девушек - кто бы мог ему помешать? Много времени на это не требуется, как во всех подробностях показал Аддер. Подростки такие подростки... на эту тему, по-моему, во всех культурах есть сказки наподобие Рапунцель.
Vorvort писал(а):
Это как сейчас попробовать в Эмиратах запузырить мусульманку будучи христианином. Теоретически возможно, на практике нереально.
Сложно - но не уверен, что нереально. Просто это такой позор, что истинные события неизбежно будут тщательно скрыты.
Vorvort писал(а):
Просто терпила и лох.
Если он с женой спит (а он спит), а ребенок все никак не получается - то что делать? Развод церковь дает весьма неохотно даже королям (Генрих VIII / Екатерина), а уж деревенский кузнец мог и вовсе не пробовать.
Мемbеr
vpoluektov писал(а):
Если он с женой спит (а он спит), а ребенок все никак не получается - то что делать?
Разводиться. Бесплодие жены признавалось католической церковью веской причиной для развода. Тем более Мартин человек не бедный: кузнец со своей кузней - это деревенская элита.
Member
Vorvort писал(а):
Бесплодие жены признавалось католической церковью веской причиной для развода.
Нет. Вернее только в том случае, если жена знала, что она бесплодна, но скрыла это от мужа при браке - тогда считалось, что брак был заключен обманом, и мог быть расторгнут. Но это как бы очевидно не наш случай, нет?
Мемbеr
vpoluektov писал(а):
Бесплодие жены признавалось католической церковью веской причиной для развода.
Нет. Поиск в помощь. Ни слова о том что надо доказывать что жена обманула. Бесплодие - железный повод для развода. Аналогично импотенция у мужчины. Католическая церковь не препятствовала таким разводам, прецедентов море.
Member
Vorvort писал(а):
Поиск в помощь.
Так почему бы им не воспользоваться?
Vorvort писал(а):
Ни слова о том что надо доказывать что жена обманула. Бесплодие - железный повод для развода.
Начать можно с википедии. Canon law makes no provision for divorce, but a declaration of nullity may be granted when the proof is produced that essential conditions for contracting a valid marriage were absent—i.e., that the sacrament did not take place due to some impediment.
Да и бесплодия как бы тоже нет, ГГ двух игр - наглядное доказательство его отсутствия... А то, что бог не дает вам двоим ребенка - это воля бога, и не человеку с ней спорить.
Vorvort писал(а):
Аналогично импотенция у мужчины.
А вот это уже другая истоия. Для того, чтобы брак был признан состоявшимся, требовался секс (одного раза, впрочем, достаточно). Если секса не было - брака тоже изначально не было, и расторгать просто нечего.
Vorvort писал(а):
Католическая церковь не препятствовала таким разводам, прецедентов море.
В католической церкви не было самого понятия развода - "браки совершаются на небесах". Было понятие аннулирования - брака не было изначально. Со строго определенным списком причин. Бесплодия в нем нет (импотенция есть).
Да, короли, неспособные сделать себе сына, были вынуждены пытаться натянуть сову на глобус, а code of canon law на свой брак. Конкретно Мартин из всего списка - мог разве что сказать "а мы ни разу вместе не спали, потому что и не планировали". Возможно, обманув священника, совсем маловероятно, но возможно - обманув односельчан... но бога так не обманешь. А в бога в то время еще верили.
Мемbеr
vpoluektov писал(а):
Бесплодия в нем нет (импотенция есть).
Не устал врать? https://antimrakobes.mirtesen.ru/blog/4 ... ednie-veka Элементарно гуглится. Бесплодие жены для церкви - железная причина для развода. Цитата: "А если у пары в течении пяти лет не было детей, то на развод мог подать как мужчина, так и женщина. Лично мне вспоминается больше Маргарита Валуа, которая не смогла дать Генриху IV наследника. Король развёлся с Валуа и женился на Марии Медичи." Так что сценаристы показали либо Мартина импотентом, либо жену его бесплодной, после родов ГГ. В любом случае очень странный брак, негативно характеризующий Мартина.
Member
Vorvort писал(а):
А если у пары в течении пяти лет не было детей, то на развод мог подать как мужчина, так и женщина
А вот это же самое, но из более заслуживающего доверия источника, можно? Потому что никаких 5 лет (и вовсе бесплодия женщины) при католицизме нигде не упоминается.
Vorvort писал(а):
Лично мне вспоминается больше Маргарита Валуа, которая не смогла дать Генриху IV наследника. Король развёлся с Валуа и женился на Марии Медичи.
Конкретно тут были заявлены две официальные причины, и бесплодие, действительно, одна из них. Только не само бесплодие, и не 5 лет без наследника, а то, что Маргарита знала о бесплодии и не сообщила о нем, вступая в брак без планов иметь детей. Доказать это можно было только с ее согласия, потому брак и смог быть аннулирован только после смерти любовницы Генри, Габриэллы, на которой он хотел жениться - а Маргарита этого не хотела, и соответствующих показаний не давала. Другая - то, что Генри и Маргарита были близкими родственниками и не дождались разрешения Папы на брак. На одной странице всего этого не найти, но все есть в википедии, начинать искать можно отсюда. 5 лет - не упоминаются нигде.
И на брак Мартина - это ну никак не натягивается. Генри/Индржих - наглядный аргумент в пользу отсутствия бесплодия.
Vorvort писал(а):
Так что сценаристы показали либо Мартина импотентом,
И это мимо, у него есть сын, хотя он о нем и не знал.
Может ли такое быть, что у Мартина есть сын, у его жены есть сын, а вот совместного ребенка у них не получается (вообще; не "получаются, но не выживают") - я не знаю, я не биолог.
Vorvort писал(а):
В любом случае очень странный брак, негативно характеризующий Мартина.
Я пытаюсь сказать, что сделать с этим браком он ничего не мог (что, разумеется, не мешало ему иметь любовниц и даже детей на стороне, против этого даже церковь ничего особо не имела). Признать себя импотентом... ну... такая альтернатива. И, кстати, такое признание тоже, насколько я понимаю, блокировало бы саму возможность следующего брака; брак должен был заключаться с целью иметь детей (и воспитать их в католичестве), отсутствие такой цели - повод для аннулирования брака.
Мемbеr
vpoluektov писал(а):
брак должен был заключаться с целью иметь детей (и воспитать их в католичестве), отсутствие такой цели - повод для аннулирования брака.
Так у него в браке детей и не появилось. Две причины для развода сразу: бесплодие жены, импотенция. Нигде сценаристы это не разъясняют. Ну и желание воспитывать чужого ребенка не имея своего - явные проблемы с головой.
Member
Vorvort писал(а):
Так у него в браке детей и не появилось. Две причины для развода сразу: бесплодие жены, импотенция.
Однозначной причиной для аннулирования брака была только импотенция, которая "не стоит", не "стоит, но детей не появляется", потому что брак должен был быть консуммирован, иначе это не брак; королевские прецеденты тоже были, Екатерина Арагонская, которая то ли была замужем за Артуром, братом Генриха VIII, то ли не была, зависело от текущей политической ситуации. Что лучше - сказать "я куколд и воспитываю чужого ребенка" или "я импотент и женщины мне вообще без надобности"... вопрос сложный. Мартин выбрал первое. Сценаристы этого не разъясняют, да.
Vorvort писал(а):
Ну и желание воспитывать чужого ребенка не имея своего - явные проблемы с головой.
Увы, требования сюжета. Никак иначе нельзя было ввести ГГ, который одновременно и сын Радзига, а не просто простолюдин, и не ровня Капону/Птачеку.
Мемbеr
vpoluektov писал(а):
Однозначной причиной для аннулирования брака была только импотенция,
Нет, пруф привел.
vpoluektov писал(а):
Увы, требования сюжета.
По сюжету можно было дать Индржиху брата или сестру (не евреев). Тогда Мартин не выглядел бы идиотом - терпилой. Если сестру - то хорошая линия: купил дом, обустроил, сестра за хозяйством присматривает. В конце игры можно и замуж ее выдать, отвалить нехилое приданое, все равно деньги девать некуда... У меня в конце было больше 700К грошей.
Member
Vorvort писал(а):
Нет, пруф привел.
Пруфы неплохо бы проверять, прежде чем приводить. Непосредственно Ватикан заявляет A marriage that is ratum et consummatum can be dissolved by no human power and by no cause, except death. Все тонкости, с которыми играли короли, относились к моменту заключения брака и говорили о том, что брак не должен был быть заключен изначально. Истинную причину все, разумеется, понимали - но формальности должны были быть соблюдены.
Vorvort писал(а):
По сюжету можно было дать Индржиху брата или сестру (не евреев). Тогда Мартин не выглядел бы идиотом - терпилой.
А вот интересный момент, который, насколько я помню, не был показан в первой части. В какой момент Мартин взял жену и в какой момент появился Генри/Индржих? А то сестра и сильно старше, и сильно младше смотрелась бы странно. Все, что мы знаем - ГГ считал Мартина отцом, то есть появился или когда брак уже существовал, или совсем незадолго до.
Мемbеr
vpoluektov писал(а):
Все, что мы знаем - ГГ считал Мартина отцом, то есть появился или когда брак уже существовал, или совсем незадолго до.
Рацек Кобыла говорил что не мог жениться на матери Индржиха. Значит он расстался с ней когда она была беременна, ребенок только родился или был очень маленьким. Мартин переехал из Куттенберга в Скалицы явно давно, так как у него была договоренность с Рацеком что он будет заботиться о сыне пана. Мой вывод - Мартин женат на матери Индржиха минимум 10 лет. О взрослом ребенке забота не нужна и Рацек о таком не просил бы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18