МИНИМАЛЬНЫЕ: ОС: Windows 7/8.1/10 (64-разрядная версия) Процессор: Intel i5-750/AMD Phenom II X4-945 Оперативная память: 8 GB ОЗУ Видеокарта: NVIDIA GTX 470 1 Гб /AMD HD 7870 2 Гб Место на диске: 12 GB
РЕКОМЕНДОВАННЫЕ: ОС: Windows 7/8.1/10 (64-разрядная версия) Процессор: Intel i5-2400/AMD FX-8320 Оперативная память: 8 GB ОЗУ Видеокарта: NVIDIA GTX 780 3 Гб /AMD R9 290 4 Гб Место на диске: 12 GB
FAQ 1. Если хотите дать ссылку на плагин, то давайте именно ссылку на плагин, а не на сайт. Ссылок на различные статьи и программы это тоже касается. 2. Если вы участвуете в разработке какого-то плагина и у вас есть сайт по данному проекту, то обращайтесь. Буду составлять FAQ и каталог ссылок данного рода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2014 Фото: 0
Ребята кто знает как убрать квест из журнала? Задание выполнил, но не посмотрел, что запись осталась. Консольные команды не помогают, запись в журнале все равно не исчезает. Квест про 20 веток винограда Джазби (FreeformSarethiFarm).
Ребят, у меня частенько у NPC не шевелятся губы, во время разговора (т.е. звук есть, но губы не шевелятся), стоит перезагрузить игру, и у этого-же персонажа - все ок! И хрен его знает какой мод виновен в этом, думал Wet & Cold (ибо больше у меня нет модов затрагивающих лица, последний добавляет пар из рта, во время холода), однако отключил его, а толку нет, Wet & Cold у меня был только в .bsa .esp, т.е. следов не оставил Кто сталкивался? Как решить проблему?
DreamCatcherMafioso известная фигня. Люди говорят что появилась вместе с последним официальным патчем. Может быть и результатом моддинга тоже. Думаю может вылезти в результате замены femalehead.tri/malehead.tri.
Wyane если я правельно понял то никак не избавиться. Если начать избавляться то можно сделать еще одну такую же. Неоф патчи конечно же не стоят?
Ребят, у меня частенько у NPC не шевелятся губы, во время разговора (т.е. звук есть, но губы не шевелятся), стоит перезагрузить игру, и у этого-же персонажа - все ок! И хрен его знает какой мод виновен в этом, думал Wet & Cold (ибо больше у меня нет модов затрагивающих лица, последний добавляет пар из рта, во время холода), однако отключил его, а толку нет, Wet & Cold у меня был только в .bsa .esp, т.е. следов не оставил Кто сталкивался? Как решить проблему?
Ну во-первых не факт что не оставил - проверьте на старых сейвах, где его точно не было. А во-вторых есть распространнённый баг называетсяя lip sync. Это когда мимика лица не совпадает с речью. Если так, то попробуйте настроить тайминги, так чтобы были задействованы TSC и LAPIC. Подробнее тут: Battlefield 4 #12501155 Мне вроде помогло.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2014 Фото: 0
Uriel24 Почему же не стоят, стоят:USKP, UDGP, UHFP, UDBP, UHRP. Квест выполняется, можно даже переходить от начала стадии квеста до конца с помощью консоли, вот только из журнала не исчезает запись (зависла). Даже моды пробовал, Quest Eraser и Quest Deleter и ни черта не помогает.
P.S. Просто уже достало, ну ничего, подожду еще три года пока пофиксят все баги. Без неофициальных патчей вообще из консоли не вылазил, половина квестов проходится только так, ощущения как на работе бетатестором.
Wyane мне ли не знать. xD Если скай и патчи локализованные, вполне могли накосячить переводчики неоффов. Довольно часто бывает. Но точно сказать не могу, может оно и правда так и не исправлено еще.
Хотел бы порекомендовать не доверять программе NMM (Nexus Mod Manager). На прошлых страницах жаловался на жуткую нестабильность игры, постоянные вылеты и краши. Выяснилось что отчасти причина в удаленных NMM файлах! Если через NMM что-то установить, а затем удалить через него-же (деактивировать) то он может прихватить с собой и сторонние файлы.
Немного скриншотов с моего будущего ENB %название_здесь% Мне очень нравиться что вышло.
Рекомендую Аргонианский мод Argonian Overhaul http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/41101/? На скриншотах выше, где много аргонинан - это мод, очень интересный, добавляющий в порт Виндхельма беженцев аргониан, которые активно работают целый день, а на ночь возвращаются назад в барак. Кстати, мод добавляет много различных станков, и прочего, где каждый из многочисленной толпы аргониан - занят. Кроме того там есть и аргонианские дети, которых можно удочерять/усыновлять.
Кто знает еще подобные моды? Жаль нет во всех городах нечто подобного. Например в Солитьюд в портовый район, притом и каджитов и аргониан, и что бы они не просто шлялись, а были делом заняты прямо как в этом моде.
Если у вас достаточно мощный пк (или нет графически модов), еще можно поставить мод More Travelers, теперь в городах и за городом будут шляться различные люди, в различных одеждах и брониках, всех мастей. Кто-то пешком, кто с напарником, кто-то с лошадьми, а кто-то на лошадях. Они будут и в города заходить. В общем придает не хило так атмосферы. Увы у меня в вайтране (например) столько нагружено всего, что я не могу позволить себе этот мод. Или придется удалять JK cities... Т.к. у меня в вайтране самый низкий фпс - 29 с компаньоном рядом. А если фпс падает ниже 29 (28 например) перестают колыхаться ветви деревьев, а у меня в вайтране (как видно на скриншотах) все засажено , да и ретекстуров всего и вся множество, животных в вайтране полно (собаки/кошки домашние, и тд)
Самое ресурсоемкое - это такая трава как на скриншотах (притом я настраивал ее количество в .ini файлах, что бы выбрать оптимально между фпс и достаточной плотностью травы (красотой). Стоит поставить стандартную или даже модифицированную обычную траву (из SFO например) как фпс возрастает на 10-17. Ох уж этот скайрим. Ну и тени. Нет в Skyrim ничего более кривого, как тени. Они такие убогие, не четкие, не нормальные, это даже не static global illumination (как AC Unity), но умудряются прилично жрать фпс.
Честно говоря, если бы не подобные моды, я бы не вернулся в Skyrim после первого прохождения. Ни катсцен, ни разрушения с физикой (PhysX или подобного), сюжета вменяемого (катсцены бы как раз бы улучшили сюжет, или хоть какие-то события которые можно наблюдать со стороны, с "летающей камерой". Ах да, битва за вайтран чего стоит, целых 5-8 человек лупят примерно столько-же. Ага. LOL. Нет, ну понятно, можно свалить на слабые XBOX360/PS3 на которых эта игра тоже была, да только Assassin's Creed 1 это не мешло напускать толпы. У скайрима очень странный движок. А сюжет и вовсе слабоват, но его хоть много. Моды сильно меняют ситуацию с игрой, каждый может настроить ее для себя. Одна беда - кажется пары модов хватит на все, но часто начинаешь парой модов, а заканчиваешь на десятках. Ибо понимаешь что к этому моду не плохо бы то да се. Раз тело поставил, давай и шмотье искать, раз тут текстуры поменял, давай и там, а раз и там, давай глобально, что бы везде было хорошо. И так далее. Скайрим это бесконечное развитие
Я использую множество модов. Но все они меркнут перед ENB, который у каждого настроен под себя. Кому то хватает блума, кому-то теней, а мне все подавай, все настройки (кроме бликов "камеры"), все в меру, и все что бы работало и было в тему. Например без COT - ENB был бы в холодных тонах, и был бы очень унылый. А CoT вдыхает игру новую жизнь, которая раскрывается только с ENB, ибо без него, разница не существенная.
Итак Main list самых-самых модов по визуальной и геймплейной части: 1. CoT (Climates of Tamriel) но без Weather Patch. С последним дожди и пасмурная погода, вроде как заметно чаще обычного. 2. SFO (Skyrim Flora Overhaul) - с этим модом флора невероятно красива! Множество новых деревьев всех мастей, с приличными текстурами. Словами не описать как все красиво (но на скриншотах выше видны деревья, вот и оценивайте) 3. SkyBirds - я уже не представляю игру без этого мода, добавляет птиц в скайрим по всюду. В города, за городом, даже в горах и тд. Они поют, дятлы стучат, по ночам совы гудят. Иногда идешь, а из верхушки дерева их сразу десяток разлетелось, очень красиво. 4. Animallica - как и в случае с модом выше - очень, ОЧЕНЬ нужный мод. В стандартном скайриме очень не хватает диких животных, охотиться, любоваться, да и вообще живности какой-то! С этим модом добавляются очень много различных мастей оленей, и прочих рогатых на земли скайрима. После установки нужно прожить полных несколько дней, пока животные заселятся. Мод на 10/10. 5. Farm Animals - этот добавляет больше кур, новых коров, петухов, фазанов, птенчиков, гусей и уток, а так-же свинок, барашек на фермы. Без него - фермы убогие, везде одни и те-же куры, и коровы, которые даже на коров не похожи. 6. SkyTEST - Realistic Animals & Predators, как и прошлый мод, добавляет домашний скот (не в столь широком объеме у меня оба этих мода, очень дополняют друг друга), кроме того, данный мод добавляет различных хищников. Если выбирать - то Farm Animals значительно лучше. 7. Super Wind overhaul (Windfull skyrim) - этот мод усиливает колыхание ветвей деревьев, и теперь деревья не выглядят как мертвые. Они колышутся на ветре, в общем нужный мод. С ним SFO очень хорошо работает. 8. Skyrim HD - на рутрекере есть этот ретекстур-набор всего и вся. Юзал его на 1-гб видеокарте - и все было норм Кроме того он запакован в .bsa .esp, благодаря чему не конфликтует с другими модами. Только рифтен отдельно в папке с текстурами. Не встречал лучшего (в глобальном плане) ретектсрура, однако я поверх него постоянно улучшаю на еще более детальные и качественные текстуры. 9. Transparent and Refracting Icicle and Frost Atronach - буквально на днях наткнулся на сей мод. Сосульки делает прозрачными с отражениями! Очень смачно смотрится. Кроме того при установке есть выбор поставить прозрачного ледяного атронаха, т.е. он реально как из льда! Ну очень круто смотриться. Еще есть опция делающая эффект прозрачности глыбам льда в море. (кстати, кто-то встречал мод изменяющий эти самые глыбы льда в море из голубого цвета, в белый? Ибо мне жутко по глазам это бьет!). Ах да! Этот мод изменяет морозные заклинания, а именно сосульки которыми пуляете, это надо видеть, очень достойный мод. 10. JK Cities - отлично видоизменяет города, а в комплекте с деревьями (как на скриншотах выше) город не узнать. Само собой, налепить деревья можно куда угодно, и будет красиво казаться, да только мне так нравиться, что не везде, а именно вайтран и возле него, столь напичкан осенью. Красивей Рифтена будет Но моды есть на любой вкус. например для вайтрана есть просто десяток березок осенних да елей добавляет, но я поставил жесткий мод с сотнями деревьев на вайтран и околицу. Есть еще Whiterun Way, тоже добавляет деревья в околицу вайтрана, лавочки, водопадик и все такое, но имеет неприятный баг, где там где мамонты недалеко от вайтрана, прямо над ними с модом Whiterun Way - торчит в небе береза высоко над землей. Автор не удосужился ее убрать. Кстати, кто бы мог ее убрать через SDK?. Да-да, навести курсор и забить disable, это одно но все-же полноценно нормальный мод - лучше . 11. Вот еще несколько ретекстуров которые я использую (не все тут опишу, ибо их много, но основные тут): Skyrim Realistic Texture Overhaul Mountain, Skyrim Realistic Texture Overhaul Farms, Realistic Clouds 2K (этот мод очень на руку CoT (Climates of Tamriel) ), HQ Shields, HD Enhanced Terrain PRO - Blended Version- - весит мало, а террейн уже не так сильно похож на г...о! Нужный мод. UNPB Body Replacer с физикой сисек HDT - лично я использую этот мод, найс . Можно и задницу сделать шевелящейся, однако я не делал. А вот как грудь прыгает - мне нравиться, особенно с одеждой, которая поддерживает эту физику (например TroubleMakers Clothing Craftable UNPB - BBP), Ultimate HD Fire Effects -Ultra Version - c этим огонь (и заклинания) выглядят потрясно, UHD Dragons 2-4K - текстуры драконов, как понятно из названия. Кроме того некоторые драконы видоизменяются, шипы на спине и все такое, отличный мод! Еще у меня есть мод ретекстур оружия. Увы мне уже лень искать его название. 12. No Snow Under the Roof and 3D snow - c этим модом, снег на крышах домов в снежных городах, выглядит очень хорошо, он объемный, а не плоская текстура, 13. HorsesGoneWild - этот мод добавляет в различные уголки скайрима - табуны диких лошадей, очень красивые, всегда приятно наблюдать за ними. Убегают от преследователя . 14. Есть целая коллекция модов aMidianborn (Book of Silence) - там и ретекстур оружия, и почти всей брони, и монстров, даже пещер. Но этот мод требует очень мощный ПК. Лично я пока его не ставил на свеже пересобранную версию скайрима. Монстров можно поставить, текстуры пещер - тоже. А вот ретекстур брони и оружия я бы не ставил. 15. Pure Water Видоизменяет воду. Одним словом - замечательный. 16. AOS (Audio Of Skyrim) данный мод, как понятно из названия, изменяет звуковое окружение в игре. Отлично дополняет SFO и прочие моды. 17. Настроенный ENB (как тот который сейчас делаю я, как на скриншотах) Их множество вариантов, у каждого свои плюсы и недостатки, но наверняка для каждого можно найти тот, который понравиться, и подойдет. Свой я уже доделал, сейчас когда есть время собираю кусочки видео, что бы сделать ролик-демонстрацию, а после залить на различные скайримские ресурсы. Займет до трех дней, наверное... 18Wet and Cold (совсем забыл об этом моде). Трупы сгорают от огня, от холода обморожение (визуальное), от электричества тело противника превращается в шашлык. Изо-рта идет пар в холодное время суток/местности. NPC/компаньоны одевают шкуры в холодных регионах, капюшоны, сумки (если моды на сумки такие как FurBag установлены), на теле/npc/животных образовываются визуальные эффекты иния (обморожения). Этот мод незаменим. С этими модами, игра оживает, всего 16 модов (не считая отдельных ретекстурщиков) - могут изменить визуальную и геймлпейную часть игры, и подойдет для тех, кто еще не ставил глобально моды, и хочет попробовать что-то рекомендованное, которые просто будет работать сразу после установки. Кроме того, эти моды очень стабильные (однако со SkyBird есть какие-то нюансы, ничего серьезного).
Grass Field - именно эту траву я использую. И последнюю опцию в установщике (на разнообразную траву), жрет много фпс. Не для слабых пк. Не рекомендую: SMIM - у меня этот мод вызывает вылеты. Tamriel reloaded - мне очень НЕ понравился этот мод. SFO на много лучше. aMidianborn заменяющий только броню и оружие - у меня вызывают нестабильность игры (вылеты и зависания), но на 100% утверждать не могу.
И-так, те кто еще не пристрастились к модам, но хотят что-то изменить, могут получить игру, ровно как у меня на скриншотах, ведь все основные моды, я уже описал. А в ближайшие дни и моя настройка ENB будет реализована. Все уже готово, но как я говорил, видео еще не записано. Тогда игра будет визуально как у меня выглядеть. Я не включил в список только мод изменяющий лошадей и новые конюшни (найти такие просто), как и различные особняки, и прочая мелочь. Советую ограничиться именно этими модами, ибо в них я уверен И эти 17-18 модов впишутся в видеокарты 2гб видеопамяти. Но лично у меня забиты почти всегда 2.5-2.8гб, т.к. у меня и модов больше сотни. У кого 1гб видеопамяти, не беда, я играл почти со всеми этими модами на карте с 1гб видеопамяти, только сжимал текстуры через Ordenador, все в 1024x1024.
Для работы SafetyLoad скачиваем SKSE (гуглим), затем сам SafetyLoad, следуя инструкции в комплекте. Теперь устанавливаем ENB (если вам не нужны изменения в графике, можно отключить эти параметры, гуглите как) но сам ENB нужен! Т.к. файлы d3d9.dll и Enbhost.exe а так-же enblocal.ini - так-же расширяют использование озу и видео-памяти. Нужно все что я перечислил. Без ENB работать не будет если много модов. В ближайшее время (в течении 3-4 дней) я выложу свой ENB, с превосходной графикой, который будет включать и опцию расширения использования озу.
Вот так у меня используется озу с этим софтом (оба верхних процесса):
Имея около сотни модов, и много очень тяжелых ретекстуровщиков, я часто сталкивался с тем, что при переходе на другую локацию, или в интерьер/экстерьер - игра просто загружалась бесконечно, при этом системных ресурсов (включая видеопамять) было еще предостаточно. Я долго искал решение этой проблемы, использовал LAA (larfe adress aware), от которого почти нет толку, оптимизаторы текстур, что бы изуродовать их в угоду стабильности игры, но все без толку. Когда я почти отчаялся, и хотел забить на игру, наткнулся на этот мод. И проверил его на решение проблемы, раза четыре. Ранее я нашел последовательность, которая вызывала у меня бесконечную загрузку, теперь проблема решена!
Ну и порция новых скриншотов из моего будущего ENB:
Crysis отдыхает Реальная битва За Вайтран, а не 3х3. Эти скриншоты, с релизного видео, которое будет идти вместе с ENB, и в котором будет реальный экшин а не набор скриншотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
DreamCatcherMafioso кхм. ты на несколько лет с вопросом опаздал
игра представляет собой мощный старт и быструю потерю интереса. в обливионе этого было меньше, в морровинде - почти не ощущалось. думаю, это такая бизнес-стратегия - не хотят, как билл гейтс, пытаться выше головы прыгнуть (зачем делать суперкрутую игру, если потом новую часть будет не продать?).
игра представляет собой мощный старт и быструю потерю интереса. в обливионе этого было меньше, в морровинде - почти не ощущалось. думаю, это такая бизнес-стратегия - не хотят, как билл гейтс, пытаться выше головы прыгнуть (зачем делать суперкрутую игру, если потом новую часть будет не продать?).
С модами игра перевоплощается, становится интересной и увлекательной! Главное правильные моды подобрать, и железо не старше 3-ех лет
АНОНС IMRESSIVE ENB - Максимум графона! Сперва смотрите первую часть, вся эротика там!
Вот на что способен Skyrim, с модами! На Nexus - количество скачек - десятки миллионов! Только представить на сколько популярна игра, именно благодаря модам! Применение физики Havok нашли как нельзя лучшее
Сейчас этот форум просматривают: antagonist и гости: 23