Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Жанр: Командный шутер Релиз: 24.05.2016
Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Blizzard Entertainment Локализатор: Blizzard Entertainment
Движок: Tank Engine Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One Официальный сайт: https://playoverwatch.com
Описание
Командный шутер 6 на 6.
5 режимов игры. Захват точек. 5 карт. Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время. Сопровождение. 6 карт. Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать. Контроль объекта. 5 карт. Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах. Захват точек/сопровождение. 5 карт. Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать. Захват флага. 5 карт. Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг. Схватка. 6 карт. Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя. Командная схватка. 10 карт. Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств. Ликвидация. 4 карты. Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.
3 класса. Урон. 16 героев. Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности. Танк. 8 героев. Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду. Поддержка. 7 героев. Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.
Действует презумпция согласия (^^) добавляю тех кто отписывался в теме по теме. Если не хотите видеть себя в списке (или добавил ошибочно) пишите, удалю. Лучше в ЛС.
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.
В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler). Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.
Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер. Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Фото: 16
jsth писал(а):
Ты знаешь, соревновательная аркада 6на6 интересна тем, что это в чистом виде симуляция тимфайта.
6на6 это слишком много народу конкретно для этого режима. Во первых герои слишком быстро заканчиваются. Во вторых слишком многое зависит от банальной удачи, а не скила. В третьих карты слишком маленькие для этого режима. Вот соревновательный 3на3 честнее был бы. Да и если что 2 друзей собрать в маленький фулстак быстрее и удобнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
iG0Lka писал(а):
там пишет - осталось примерно 10 часов
не буду наверно уже сегодня рисковать. А то на дно совсем опустят, в этом сезоне у меня винрейт в минусе, ай маладец Каплан из обещанных 50% у меня 33%. mmr 2800 не так ух и печально
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
mezzo писал(а):
Надо будет не забыть до 30 числа купить ивентовые шмотки которые не выпали
а я уже купил... - мне только на трейсу синий костюмчик нужен был... вчера побегал в нем и чето както не зашло... вернул обратно "розу" из остальных героев которыми играю -вдова, солдат, макри - ни одной шмотки в этот эвент нету...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
Int64 писал(а):
как раз таки поэтому она абсолютно не интересна, ничего нового по геймплею не вносит.
Мне лично кажется помогает лучше понимать игру.
Int64 писал(а):
Еще и карты тесные для 12 тел.
Вполне нормально.
mezzo писал(а):
Во первых герои слишком быстро заканчиваются.
А вот тут мне как раз нравится. Нормальные игроки сразу начинают разбираться в связках. Конечно лоуранги или слишком самоуверенные мидл могут пикать шлак, но все же надо экономить саппортов и дпс, понимать какие связки и для каких задач лучше. У меня на хайплатине/лоудамойнде нормальный тимплей и часто интересный пик. Образовался даже стандарт такой что фара-мерси используется в последних раундах (но только если соперники уже отыграли вдовой), и в каждом раунде пикается хитскан (на случай если соперники решат фара-мерси играть не в конце). При это не более одного хитскана, иначе они могут закончится, а потом будешь играть с рипером и джанком против фара-мерси... Так же полезно смотреть что пинкули соперники, а потом знать чего у них не может быть. Например, не стоит брать обезьяну/вдову/генгу/РХ/орису одновременно, т.к. 100% в одном из раундов будет вдова у противников, а и вам нечем будет ее контрить.
mezzo писал(а):
Во вторых слишком многое зависит от банальной удачи, а не скила.
На лоурангах да. У меня один акк в голде, так туда некоторые попали вообще случайно, я сам там сливаю много, просто потому, что не умеют вообще играть (пикнули солдата, маккри, вдову сразу - гг). При этом я на лоуранге играю значительно хуже, чем от 2700-2800. С хайплатины уже нормально все идет. Тут скорее вопросы к калибровке - она все же старается тебе дать по твоему скрытому ммр и это правильно, но тем не менее, победы имеют большое значение для рейтинга. Еще мало играют, и тебя могут кидать в катки на 400 выше или меньше рейтинга.
mezzo писал(а):
Вот соревновательный 3на3 честнее был бы.
Нет, 6на6 очень хорошо помогает понять как лучше играть в конкретных драках.
mezzo писал(а):
Да и если что 2 друзей собрать в маленький фулстак быстрее и удобнее.
Не, абузеров стаков я не люблю. Пошли они подальше. Там просто нет столько народа, чтобы уравнять шансы, и стаки имеют большое преимущество. Я на захвате флага проигрывал фуллстакам довольно слабых игроков (сильвер/голда в обчычном ранкеде), только потому, что у них есть тимплей. И главное против нас фуллстак, причем именно команды (одинаковые аватарки), а нас дуо и 4 рандома. В фуллстаке все без исключения на рекорде - т.к. они всех выигрывают! Пусть ищут другие катки или скримятся. Как меня раздражает когда дебилы озабочены поднятием рейтинга, но недостаточным для этого уровнем скилла...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Фото: 16
jsth писал(а):
только потому, что у них есть тимплей
Это ты щас пожаловался в самом командном онлайн шутере на хорошую командную игру?
jsth писал(а):
Нет, 6на6 очень хорошо помогает понять как лучше играть в конкретных драках.
В каком месте если каждая драка это разные герои? Причем заранее не известно что возьмёт соперник. Это же не длинный стандартный матч когда можно на первом файте присмотреться что пикнули соперники и в последующих действовать исходя из этого. Тут либо угадал сразу либо пролетаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2014 Фото: 8
mezzo писал(а):
Не помогает. Я вообще полностью удалял игру вместе с клиентом батлнет и ставил заново. Всё равно вылетало с такой ошибкой. Сейчас вроде норм, хотя патчей новых не выходило. Так что можно сделать вывод что это наркоманы из РКН постарались и недавно скорее всего отблочили назад что-то
да вообще непонятно что с овером. то критует, то красный экран. короче, добило меня это все =(
_________________ celeron 1100 -> athlon xp 2500+ -> athlon ii x2 250 -> phenom ii x4 965 be -> fx8300 -> r7 1700 ->10700kf -> 7800x3D
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
jsth Глянул видео - чел молодец, как будто сам себя послушал.
jsth писал(а):
Ханзо скоро реворкнут и он кажется войдет в мету. Симку тоже, она станет защитником. Остался только торб
Его тоже ждёт реворк.
jsth писал(а):
но лично мое мнение - на нем не умеют играть правильно большинство игроков, даже топ500 я бы сказал часто играют не совсем верно. Хорошо играют только сыгранные команды. Герой требует большой ориентации на команду, а многие солоигроки включая фьюи500 просто болтаются по карте
Ты прав - играть не умеют и даже не пытаются учиться. В маленьких мозгах репортящих прочно засела связь "торб=тролльпик", проверять которую лично они конечно не станут - зачем, если мнение большинства есть? А вот Фюи как раз правильно им играет. Я уже объяснял, торб это поддерживающий, охраняющий дд. Дд, играющий максимально осторожно, с беклайна (там, где саппорты), в режим агро переходит только под перегревом. Турель - огонь поддержки/подавления/средство перекрёстного огня и не более того; если ты руками ничего не делаешь - ты мусор на торбе. И его глупая механика сбора лома как раз идёт вразрез с правильным стилем игры - ты постоянно вынужден слезать с хорошей позиции и собирать этот лом. Что с ним сделают, очень интересно. Но зная дураков из близзард, нужно надеяться на лучшее, но готовиться к худшему.
Member
mezzo писал(а):
Это ты щас пожаловался в самом командном онлайн шутере на хорошую командную игру?
Нет, я на баланс пожаловался. В принципе я не против, но тогда пусть все будут по крайней мере не глупее меня. А когда в фуллстаке нормальный регрупп, а у тебя пусть даже лучше стреляют, но плохо с тимплеем, то все равно сложнее. Чувствуешь несправедливость. Поэтому я за то, чтобы стаки играли только со стаками - ты захотел поабузить ранкед, набрать рейтинг - вот и сиди и жди, тебе дадут нормальных соперников. И также обратная сторона, когда стак играет слабо, но баланс дает мощных рандомов, что стак выпиливают - у вайпера часто вижу.
mezzo писал(а):
В каком месте если каждая драка это разные герои? Причем заранее не известно что возьмёт соперник.
Тут тоже зависит от ранга, от карты, от раунда. Нормальные пикают 2-2-2, и оставляют пространство для маневра (например, на черном лесе можно по раунду сыграть через мей, рипера, джанка). Вообще, вариантов много. А про соперника сложно только если он все время проигрывает, или же первый раунд (он также не знает что у нас). На нормальных рангах часто игра до 5 раундов идет.
mezzo писал(а):
Это же не длинный стандартный матч когда можно на первом файте присмотреться что пикнули соперники и в последующих действовать исходя из этого.
Ага, пикнуть бастика на телегу Нет, тут все четко - умеешь соображать, быстро адаптироваться, значит что-то в игре понимаешь.
Barash писал(а):
И его глупая механика сбора лома как раз идёт вразрез с правильным стилем игры - ты постоянно вынужден слезать с хорошей позиции и собирать этот лом.
Правильно как раз сбор металла. И этим не занимаются 90% торбов. Команда без брони - это плохой торб, его надо репортить только за это.
Member
Int64 писал(а):
дайв со вдовой, ориса хог джанк маккри, рейн заря солдат . Три стандартных пика на три раунда, чего там разбираться.
Короче, вы поиграйте, а потом поделитесь своими впечатлениями. Я свое мнение высказал, не знаю прав ли я. Мне режим понравился. Лучше захвата флага, т.к. понятнее и не такой тимплейный.
Int64 писал(а):
в некоторых драках лучше вообще не играть, а пойти и сразу сменить пик, не тратя время и не фидя ультимейты.
Если бы это было возможно 6на6, то игралась бы все время зеркалка.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Barash, посмотри как играют про торбом в слоте саппорта (практиковали корейцы). Фьюи500 играет им так, что хочется взять и ... И я так понял, что он для тебя эталон торба - ну тогда я вопросов к тебе больше не имею, мне твой уровень полностью понятен, а также понятно почему ты так ненавидишь ранкед...
Software News Editor
jsth У тебя в паблике не корейские скримы, завязывай с этими нелепыми примерами и сравнениями. Ещё как Алекс OWL в пример приведи. Это всё равно что сравнить лигу чемпионов с дворовым футбиком. Он играет им так, как и надо играть торбом в условиях паблика, чтобы выигрывать, иначе это не работает. Если он постоянно в топ500 на торбе, то что-то понимает и делает правильно. И если ты хочешь научиться играть на торбе, то надо смотреть и брать на заметку его действия.
Member
Barash писал(а):
У тебя в паблике не корейские скримы, завязывай с этими нелепыми примерами и сравнениями.
Если мы все время будем так упрощать, то дойдем до того, что вообще не стоит напрягаться. Меня интересует красивая и качественная игра, чтобы было умно и интересно. Овер позволяет раскрыть героя и команду. Я всегда играю динамически (прикладываю столько усилий, сколько достаточно для победы).
Barash писал(а):
Ещё как Алекс OWL в пример приведи.
На самом деле хорошие примеры.
Barash писал(а):
Он играет им так, как и надо играть торбом в условиях паблика, чтобы выигрывать, иначе это не работает.
Мне не нравится как он думает. Он вообще очень эгоистично играет, в атаке постоянно отлетает, его покетит мерка, ресает этот кусок маразма. В обороне типичный силвер стайл... Я признаюсь не могу его долго смотреть - это для мучение. Насколько же извращенно он тролллит...
Barash писал(а):
Если он постоянно в топ500 на торбе, то что-то понимает и делает правильно.
ну симки тоже в топ500 - значит ли это, что они очень скилловы? Нет, скорее абуз мощного но ситуативного героя. ШДБ когда попадает против стево - на фаре играет, ибо пылесос против его генгу мощнее.
Barash писал(а):
И если ты хочешь научиться играть на торбе, то надо смотреть и брать на заметку его действия.
В принципе я изначально играл торбом так, как мне кажется правильным. Я не считаю этого героя очень сложным. Мне было изначально очевидно, что правильно использовать торба тогда, когда есть броня на союзниках. И мое мнение совпадает с лучшими игроками. Мне этого достаточно, и всяких аутистов пусть даже они в топ500 я смотреть не буду (посмотрел - убедился и все).
Software News Editor
jsth всё про торба знает лучше всех, а вот Фуи, сидящий в топ-500, это просто нескилловый сильверовый тролль-маразматик-эгоист, абузящий ситуативного героя. Только я всё понять не могу, что остальным сильверам троллям-маразматикам-эгоистам мешает заабузить мощную ситуативную имбу до топ пицот (ладно, хотя бы до алмаза). Это же так легко.
Member
Barash, вообще, фьюи много играет - он тупо все и всех наизусть знает. Т.е. за него работает опыт. Ну и кто начинал раньше сразу научились играть на высоких рангах (многие в топ500 играли еще с збт), они знают тонкости игр там. Потом, раньше было проще подниматься, т.к. с одной стороны меньше конкурентов было, а с другой, меньше костылей в системе. Золото считалось лоурангом и там играли и правда плохо. Сейчас все сложнее и даже лоуранги стали вполне нормально играть. Ты смотри объективно (я не уверен в том, что ты видишь многое, скорее я считаю даже, что ты очень ограниченно видишь, т.к. ты иногда пишешь странные вещи), а не что тут пишут на форуме про них.
Software News Editor
jsth писал(а):
Ты смотри объективно (я не уверен в том, что ты видишь многое, скорее я считаю даже, что ты очень ограниченно видишь, т.к. ты иногда пишешь странные вещи), а не что тут пишут на форуме про них.
Я и смотрю объективно. Золото настолько плохой ранг, что мне, раку, не составляет практически никакого труда тащить в нём даже на твоих любимых "сложных" трейсе с генгой. На трейсе проще, на генге мне гораздо сложнее . Но элементарно на базовом уровне понимаю, что и как делатиь этими героями, без высшего пилотажа - этого уже более чем достаточно. Не знаю, может, действительно бывает "правильная" и "неправильная" голда, мне видимо постоянно неправильная с примесями бустеров попадалась.
Но если хочешь брать нормальные ранги, приходится уже проявлять высший пилотаж - что на трейсе с генгой, что на торбе с симметрой. Потому что правило "надо играть минимум за двоих, если хочешь апаться" от ранга к рангу никуда не исчезает. Ты же принизил заслуги фуи и того же стево.
Трейса хороший герой, но мне не нравится вот этот наркоманский мельтешащий геймплей. То же самое у генжи. Люблю спокойный и интересный подход, без надрыва и эпилепсии. Райн, торб, заря, дзен - вот то что надо.
Member
Barash писал(а):
Золото настолько плохой ранг, что мне, раку, не составляет практически никакого труда тащить в нём даже на твоих любимых "сложных" трейсе с генгой.
Ну вообще-то многие действительно неплохо играющие игроки отзываются о лоурангах мягче. Для своего ранга, даже бронза играет неплохо. Вы в большинстве своем необъективны когда судите о игре. Я почти уверен, что из вас вообще никто не видит и в принципе не способен оценить рефлексы геймера - вам это просто неведомо. О какой объективности вы говорите, если сами не можете отличить бустера от игрока?
Barash писал(а):
Но если хочешь брать нормальные ранги, приходится уже проявлять высший пилотаж - что на трейсе с генгой, что на торбе с симметрой. Потому что правило "надо играть минимум за двоих, если хочешь апаться" от ранга к рангу никуда не исчезает.
Это уже особенности ранкеда. У тебя (да и у многих из вас) в принципе странная мотивация, ты хочешь апаться, но не хочешь анализировать.
Barash писал(а):
Ты же принизил заслуги фуи и того же стево.
А какие у него заслуги? Что там интересного? Я ничего не вижу гениального в их игре, мне наплевать какой у них ранг. Если я сразу вижу как играет Fissure, то так и говорю (сейчас даже до экспертов дошло, что парень безумно талантлив). А вы даже не смотрите что вообще в мире происходит...
Barash писал(а):
Трейса хороший герой, но мне не нравится вот этот наркоманский мельтешащий геймплей. То же самое у генжи.
Они как раз, я уже об этом говорил, способны переворачивать игры. Но чтобы этого добиться, надо приложить много усилий.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Запостили почти полное описание будущего реворка симметры. 1. Основная атака получила почти в 2 раза больше урона и дальности. Но не лочится на врагов, а больше похожа на луч зари. Разгон урона остался, но он в 2 раза медленней. Это значит, что минимальный урон выше в 2 раза, через 2 секунды он переходит на уровень 2 и сравнивается со старым (который к тому моменту был бы на уровне 3 уже), а еще через 2 секунды достигает уровня 3 и снова обгоняет старый урон почти в 2 раза (195 vs 120). Атака в чужие щиты разгоняет урон (сейчас нет) и восстанавливает "патроны". Симметра теперь может ломать щиты бесконечно и со скоростью крысы. 2. Альтернативный огонь (шар) заряжается и летит быстрее. Все еще пролетает сквозь щиты, но не летит сквозь врагов. Вместо этого при первом соприкосновении с врагом шар взрывается и наносит урон в небольшом радиусе. 3. Пушки теперь выстреливаются, подбегать к стенам не обязательно. Можно хоть за спину врагам их забрасывать. Максимум пушек уменьшен до 3, но каждая усилена по урону. У пушек теперь есть здоровье (30хп), они не разлетаются от любого чиха в их сторону. 4. Телепорт стал простой абилкой, он заменил летящий вперед щит. Телепорт кидается перед собой, максимум на 25 метров. Вход при этом оказывается в месте расположения симметры, а не на респауне. Здоровье входа и выхода уменьшено в 2 раза. Теперь это не массовое воскрешение для бедных, а инструмент для флангов, преодоления узких проходов и забрасывания героев без вертикальной мобильности наверх. 5. Новый ульт - огромный щит на 5000 здоровья. Ставится как стенка мей, работает как щит рейна размером со всю карту. 6. Генератора больше нет. 7. Герой помещен в категорию "защита"
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.