Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Жанр: Командный шутер Релиз: 24.05.2016
Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Blizzard Entertainment Локализатор: Blizzard Entertainment
Движок: Tank Engine Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One Официальный сайт: https://playoverwatch.com
Описание
Командный шутер 6 на 6.
5 режимов игры. Захват точек. 5 карт. Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время. Сопровождение. 6 карт. Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать. Контроль объекта. 5 карт. Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах. Захват точек/сопровождение. 5 карт. Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать. Захват флага. 5 карт. Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг. Схватка. 6 карт. Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя. Командная схватка. 10 карт. Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств. Ликвидация. 4 карты. Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.
3 класса. Урон. 16 героев. Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности. Танк. 8 героев. Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду. Поддержка. 7 героев. Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.
Действует презумпция согласия (^^) добавляю тех кто отписывался в теме по теме. Если не хотите видеть себя в списке (или добавил ошибочно) пишите, удалю. Лучше в ЛС.
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.
В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler). Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.
Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер. Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Barash писал(а):
достаточно вешать дискорд на того, кого бьёшь сам - так больше проку будет
Так это само собой. Ты бьешь туда, куда и все. И там же дискорд.
Barash писал(а):
Дед вместо союзников "мониторит" пушку, переставляет её туда-сюда в зависимости от стороны, с которой атакуют противники, и швыряет армор саппортам. Всё это не сложнее и не проще, чем вешать сферы по нужным целям
Хреновый из тебя зен, на 2500 может от силы, если темп с торбом совпадает. Может ты еще на торбе мониторишь просадки по хп и в течение 0.2s от тебя сразу же в этого игрока летит армор? Зен следит и за этим и еще по идее должен предугадывать события наперед, чтобы повесить хил на фланкера до того, как тот скроется из виду (он хоть и провесит всего 3 секунды, но это может решить исход). Основная атака торба большую часть времени вторична, а турель бьет на автомате куда ей захочется. Сравнивать это с фокусом и дискордами зена даже как-то неприлично должно быть. Переставлять еще живую пушку во время уже начавшейся атаки вообще чушь. Если тебе часто приходится этим заниматься из-за неправильно выбранного места, то стоит задуматься над тем, что не такой уж ты и хороший гном.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
4e_alex писал(а):
Хреновый из тебя зен, на 2500 может от силы, если темп с торбом совпадает.
Вообще странно от тебя это слышать, ты рассказывал, что прокачал гнома и умеешь красиво и динамично на нём бахать. Но спор бессмысленен, я своё мнение вряд ли изменю, потому что по личному опыту вплоть до 3000 они по темпу ~одинаковы с перекосами то в одну, то в другую сторону в зависимости от составов команд, а всякие рассказы про OWL и хайранги мне безразличны, потому что не касаются 90% обитателей ранкеда и 100% обитателей квика, коих гораздо больше.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Всем доброго вечера! Вот сейчас выбираю монитор для Овервотча, 144 или 240 гц взять... В своё время 144 мне очень понравились. А вот 240гц боюсь без особого смысла, 240 среднего фпс хорошо если только 8700К в диком разгоне удержит (и то в сильных замесах боюсь просядет). Да и разница, боюсь будет не столь разительной со 144. В общем вопрос, кто какие мониторы юзает и есть ли смысл в 240 гц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
fedx, я бы сейчас взял 240. Они не сильно дороже, зато чуть лучше, и ниже 240 по идее поставить ты всегда можешь (если вдруг комп не потянет чистые 240 фпс). Запас как говорится карман не тянет.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Barash писал(а):
а всякие рассказы про OWL и хайранги мне безразличны, потому что не касаются 90% обитателей ранкеда и 100% обитателей квика, коих гораздо больше.
А ты никуда от этого не денешься. Мета и стиль игры постепенно идут в массы, и даже лоуранги потом стараются играть как про (это не значит, что у них все получается). Т.е. пытаться подстраиваться под какую-то левую категорию смысла нет, рабочие страты все равно тебя разнесут и тебе придется играть также как и они. В квиках нет толком тимплея, из-за этого у тебя и сформировался стиль солотащерства..
Member
Barash, нет, это правда. У него было голосование в твитере. Будет пытаться взять топ500 на определенных героях, и победил вантрик торб. Я думаю он сможет.
Member
Barash писал(а):
Интересно, улетит в процессе в бан по репортам или нет. Хотя такие как дафран могут на ком угодно играть и разваливать. Уникумы.
Лично я думаю, что не улетит, и даже близко не будет. Он скорее всего будет разваливать на торбе, ну и он всегда коммуницирует с командой если требуется, что там просто речи о каких-то репортах не будет. Банят ведь только тех, кто заслужил. Даже если тебя будут репортить, то критическую массу не наберешь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
jsth писал(а):
Банят ведь только тех
вот интересно, мне время от времени вылезает табличка с благодарностью - типа благодарим за вашу жалобу, мы всеми силами... блаблабла... вы не знаете, а мы их ух как!
вот это значит что комуто, на кого я жаловался, по голове настучали или это просто так, типа пишите ваши письма выпускайте пар из горящей жопы?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
iG0Lka писал(а):
вот интересно, мне время от времени вылезает табличка с благодарностью - типа благодарим за вашу жалобу, мы всеми силами... блаблабла... вы не знаете, а мы их ух как!
вот это значит что комуто, на кого я жаловался, по голове настучали или это просто так, типа пишите ваши письма выпускайте пар из горящей жопы?
- это письмо дефолтная отписка, которая создает видимость работы. Она приходит НЕ по факту бана или наказания, а по факту отправки репортов.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Хорошая новость! А я как раз апгрейд провёл. Подумал, почитал обзоры и отзывы. 240гц это здорово, но судя по впечатлениям, при переходе с 144 -> 244 разница не такая уж "вау" как при 60\75 -> 144. 27" в мой стол не влезает, в итоге взял 24" AOC AG241QX (1440p + 144гц). Думаю, что в графонистые тайтлы можно и в 1440p играть, а для Овервотч/КС/ПУБГ переключать на FHD и 144гц. В общем, этакий гибрид. В Винде правда немного подкрутил масштабирование, чтоб чуть покрупнее значки были. По первым впечатлениям очень здорово, даже в сравнении с XL2411Z который у меня был в последние годы. Не говоря уже о разнице с бюджетной IPS "Лыжей"
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
Новое развлечение дафрана - это для меня просто праздник какой-то, конечно. Разваливая всех на торбе с аимом в 50%, он откалибровался на 3270 (к вопросу об адекватности системы в целом калибровки в частности) и дальше тоже полный развал. Абсолютно никакой связи с квиками нет - начинал калибровку как и все - с золота, то есть с самого среднего ранга, а дальше всё только от побед зависит.
Становится очевидно, насколько восприятие силы/баланса важнее, чем сама сила/баланс. Чуть что - торб с 4 голдами и 80% участия в убийствах виноват, а со своим нытьём "свиииич тоорб, уи а лузин коз оф ю" затыкаются только когда им говорят, что это Дафран. В общем, так и надо бахать на дедушке: красиво, активно, всё ручками, турель не более чем помощница. Но стиль у него максимально эгоистический - почти всю броню себе. Ну, так тоже можно и правильно: смысла бросать армор лоурангам, будучи смурфом на дд, практически никакого, своя жизнь ценнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Попробовал бригиту - первое впечатление - это саппорт, но вообще не хилер и играть надо ОБЯЗАТЕЛЬНО с двумя другими хилами. А ее брать в слот ДД или танка. Только как это объяснить помоям в команде... Они даже соло оставляют бригиту. Из плюсов - практически бесконечный стан с КД 5 секунд. Наверное скоро понерфят. По механике вроде интересно, но не покидает ощущение, что чего-то не хватает... Какой-то нормальной атакующей или сейв-ульты чтоль. Та что есть - больше шума, чем толку.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Фото: 16
Злобный Йожык писал(а):
Попробовал бригиту - первое впечатление - это саппорт, но вообще не хилер и играть надо ОБЯЗАТЕЛЬНО с двумя другими хилами. А ее брать в слот ДД или танка. Только как это объяснить помоям в команде... Они даже соло оставляют бригиту.
В голде кстати как раз на слот танка её часто берут. Даже ничего говорить не надо команде.