Разработчик:Pluto 13 Издатель:JoWooD Productions Издатель в России:GFI / Руссобит-М Дата выхода :Gothic 3 - 23 ноября 2006 г., Gothic 3: Forsaken Gods Enhanced Edition - 22 марта 2011г.
После установки игры настоятельно рекомендуется сделать дефрагментацию диска! Так же следующие действия поднимают фпс: 1) Gothic III/Ini/ge3.ini file. Изменить параметр: ResourceCache.u32SpeedTreeMaxMemUsage_High=100000 на 1000000. Этот пункт поможет тем у кого 2ГБ RAM. Свопы должны уменьшиться. Этот пункт поможет при условии, что 2) пункт также выполнен. 2)А также в меню опций поставить: Recource Cache - Minimum(для 1ГБ RAM) при этом файл подкачки делаем 3ГБ. Recource Cache - Medium(для 1.5ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2.5ГБ. Recource Cache - Maximum(для 2ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2ГБ 3)Рostprocessing должен быть включен (PostprocessingAdmin.ActiveEffect=0 в ge3.ini), иначе возможны глюки с текстурами. Игра вылетает с ошибками "Where is guru" и "Out of memory"(иными словами нехватки памяти) ? Тогда ставим патч 1.6 и радуемся жизни. Для корректной работы в 64 битной ОС необходимо удалить файл Gothic3.ttf из корневого каталога игры. (Для нормальной работы игры под Vista 64-bit необходимо удалить еще и Gothic3.ttf из папки шрифты в панели управления Правильный способ включения АА в игре описан в FAQ'е.
Системные требования
Системные требования
o OS: Windows XP/Vista/7 o Processor: Intel or AMD Single-Core (2.5 GHz) o Memory: 1 GB RAM (1.5 GB with Windows Vista/7) o Hard Disk Space: 4 GB free disk space o Video Card: ATI X1900 or nVidia 7900 with 256MB RAM o DirectX®: 9.0c or higher o Additional: Mouse, keyboard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Estonia, Tallin
Обнаружил странный графический глюк. Если PostProcessing поставить на 0, т.е. off, то когда опускаю камеру до упора вниз или вверх, весь экран покрывается моргающими белыми полосами. Если вернуть камеру в среднее положение, то полос нет. А если включить PostProcessing=1 (bloom), то этот баг никак не проявляется. Ни у кого такого не наблюдалось?
Чёрт, как же игра свопит.... Причём дальность прорисовки не особо влияет. И на максимуме свопит, и на минимуме.
_________________ Nvidia: "The Way it’s meant to be p(l)ayed!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: СВАО
Слушайте, а почему игра так дичайше лагает? Это неоптимизированность или так задумано? Сейчас прогамал минут 10 на максе 1024х768@85 - 5-10 фпс. Я что-то не вижу чему так лагать.
Еммм. Сядь за тот комп что первый в профиле Ну и Касперского отключить желательно
А если серьезно то обязательно нужно сделать дефрагментацию диска, и прочитать технический ФАК (например тут http://forums.ag.ru/?board=gothic&actio ... 1159165828 )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
ПЕРФОРАТТОР писал(а):
Слушайте, а почему игра так дичайше лагает?
Готика лагать не может , т.к она не сетевая и не онлайн . Она ТОРМОЗИТ.
Ну в общем . Тот образ , что я слил с торрента оказался рабочим , игра поставилась пропатчилась а потом заработала с no-dvd с геймкопиворлда .
Потом полезли глюки . Выставил все настройки на средние . Игра попросила её перезапустить. И перезапустися не смогла - ибо из оперативки она видимо выгружатся не обучена - после выхода из игры система еле пашет . Соотв ей не хватает памяти чтоб обратно завестись , по ходу . Лана , ребутнул комп , завел .
Далее была долгая загрузка . Загрузилось, показало заставку и я прямо с ходу попал в замес . Тормоза и свопы жесточайшие .. Кое как помесился.
Новая система управления - АЦТОЙ . Завалили в этом замесе меня 3 раза . И всё из за тормозов .... Хотя тормозить там нечему собсна .. Я не наблюдаю графики лучше чем в дум3/фаркрай/хл2/ку4 .. Которые у меня не тормозят на макс настройках. После выхода из игры - пришлось опять перезагружать комп , причём хард ресетом ..
В общем выводы - в это тормозящее нечто я играть не сяду пока не заапгрейжусь . Играть в убожество на мин настройках - нафиг нафиг . В общем щас буду сносить до лучших времен .
Member
RGB Nameless писал(а):
ПЕРФОРАТТОР писал(а):
Готика лагать не может , т.к она не сетевая и не онлайн . Она ТОРМОЗИТ.
Не суть.
Ermac писал(а):
ПЕРФОРАТТОР писал(а):
Еммм. Сядь за тот комп что первый в профиле Ну и Касперского отключить желательно А если серьезно то обязательно нужно сделать дефрагментацию диска, и прочитать технический ФАК (например тут http://forums.ag.ru/?board=gothic&actio ... 1159165828 )
Да всё сделано, за хардами я ухаживаю минимум раз в три недели.
Поставил настройки на второй пункт снизу (всего их 4) - 35-60 фпс, играть можно.
А они её оптимизировать собираются?
Вопросы по геймплею:
1) Что делать, если я нечаянно ударил своего союзника в бою?
2) Что делать, если я нечаянно попытался совершить кражу на глазах союзника?
3) Что делать, если меня убили?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
ПЕРФОРАТТОР можно но тогда надо будет чистить все и всех и никого не пропускать! иначе експы не хватит на прокачку выйдешь а все скилы и дамаги будут маленькие
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
cka3o4nuk писал(а):
ПЕРФОРАТТОР можно но тогда надо будет чистить все и всех и никого не пропускать! иначе експы не хватит на прокачку выйдешь а все скилы и дамаги будут маленькие
Member
ПЕРФОРАТТОР писал(а):
А если добили?
load game
ПЕРФОРАТТОР писал(а):
Чьорт! А что на счёт профессий?
не очень насчёт проф помню ..чесначесна .. что там в готике было ..
Помню что второй раз я готику первую допрошел отжигая в виде мага ... В робе шастал ..Красненькай .. А вместо хевика уникального получил уник руну ..
Так что профы там вроде есть ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2004 Откуда: Новосибирск
Всем привет
Сегодня получил письмо от
1С:Мультимедиа.Сибирь
Доводим до вашего сведения, что полностью локализованная лицензионная
версия "Готики 3" поступит в продажу в начале ноября, и будет включать в
себя патч последней версии, выпущенной разработчиком на момент выхода игры.
Внимание! Пиратская версия НЕ ВКЛЮЧАЕТ НИКАКИХ ПАТЧЕЙ, что делает
невозможным нормальное прохождение игры и приводит к конфликтам программы с
операционной системой! Не выбрасывайте деньги на ветер, лицензия уже близко!
Member
Решил всё-таки сделать Custom, вот так -
#77 25-45 фпс (чаще 35, чем 25)
RGB Nameless писал(а):
ПЕРФОРАТТОР писал(а):
А если добили?
load game
Вот какашка! Так непривычно после Titan Quest'a. Сейчас бежал, травку собирал, грибочки и злой медвед на меня напал, повалил и отшлёпал не дав встать. Шляпа какая-то.
RGB Nameless писал(а):
ПЕРФОРАТТОР писал(а):
Чьорт! А что на счёт профессий?
не очень насчёт проф помню ..чесначесна .. что там в готике было .. Помню что второй раз я готику первую допрошел отжигая в виде мага ... В робе шастал ..Красненькай .. А вместо хевика уникального получил уник руну .. Так что профы там вроде есть ..
Да не, я имею ввиду алхимика, блэксмита и т.д. Их-то можно все качать? Или... или там теже поинты, что и за боевые скилы? Забыл.
P.S.: Я нюп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Малый Корочень
ИМХО Кстати графика оставляет двоякое впечатление, вроде бы и детализация высокая и эффекты тоже ничего, но она какбы неопрятная чтоли... фиг понять чтото в ней есть отталкивающее.
Vail писал(а):
Обнаружил странный графический глюк. Если PostProcessing поставить на 0, т.е. off, то когда опускаю камеру до упора вниз или вверх, весь экран покрывается моргающими белыми полосами. Если вернуть камеру в среднее положение, то полос нет. А если включить PostProcessing=1 (bloom), то этот баг никак не проявляется. Ни у кого такого не наблюдалось?
Наблюдаю именно такой глюк, так что ты не один такой
Vail писал(а):
Чёрт, как же игра свопит.... Причём дальность прорисовки не особо влияет. И на максимуме свопит, и на минимуме.
Да игра свопит жутко, 2 гига ей мало.
GrosEFreund писал(а):
Внимание! Пиратская версия НЕ ВКЛЮЧАЕТ НИКАКИХ ПАТЧЕЙ, что делает невозможным нормальное прохождение игры и приводит к конфликтам программы с операционной системой! Не выбрасывайте деньги на ветер, лицензия уже близко!
Угу а то что у меня стоит это конечно не патч
_________________ Провоцирую провокаторов на провокационные провокации...
Member
GrosEFreund писал(а):
сем приветСегодня получил письмо от1С:Мультимедиа.Сибирь
Доводим до вашего сведения, что полностью локализованная лицензионнаяверсия "Готики 3" поступит в продажу в начале ноября, и будет включать всебя патч последней версии, выпущенной разработчиком на момент выхода игры.
Мм.. ? Так готику 3 издает 1С снова ? ААА..... Во .. терь можно ждать рашен релиза . Просто руссобит ..гхм
Vitriol писал(а):
ИМХО Кстати графика оставляет двоякое впечатление, вроде бы и детализация высокая и эффекты тоже ничего, но она какбы неопрятная чтоли... фиг понять чтото в ней есть отталкивающее.
А первая и вторая готика были такими же .. Ну не отталкивающее .. Но графа неопрятная .. У JoWood руки просто КРИВЫЕ .
Vitriol писал(а):
Угу а то что у меня стоит это конечно не патч
Ну видимо 1С имели ввиду , что аццкие пЕраты продают непатченную версию . Кстати насчёт конфликта с системой - 1С правы на 200% . После выхода из готики начинается полная задница , дикие тормоза прямо в винде . Обратно готика запустится не в состоянии . Сейчас вообще пришлось ресет ткнуть - оно всё повисло в процессе выхода из игры ..
Vitriol писал(а):
Наблюдаю именно такой глюк, так что ты не один такой
+1 . Та же самая лажа абсолютно .
ПЕРФОРАТТОР писал(а):
Вот какашка! Так непривычно после Titan Quest'a.Сейчас бежал, травку собирал, грибочки и злой медвед на меня напал, повалил и отшлёпал не дав встать.Шляпа какая-то.
Не путай МЯСО и РПГ А вообще готика жестокая штука..
ПЕРФОРАТТОР писал(а):
Да не, я имею ввиду алхимика, блэксмита и т.д. Их-то можно все качать? Или... или там теже поинты, что и за боевые скилы? Забыл.
Тебе экспы не хватит вкачать всё... Выбирай что нибудь одно ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: питер
Vitriol писал(а):
Да игра свопит жутко, 2 гига ей мало.
у меня 1,5 gb и идет все вполне неплохо и тем более никаких диких свопов нет ... он немного ощющается только в том случае если мы начием слишком резко вращать камеру
кто то говорил, что бой с 2-мя волками верная смерть, неправда это они легко бьются руками наш так как наш ГГ отлично двигается.
RGB Nameless писал(а):
А первая и вторая готика были такими же .. Ну не отталкивающее .. Но графа неопрятная .. У JoWood руки просто КРИВЫЕ .
а мой взгяд наоборот все выглядит очень даже неплохо и главное все настолько органично
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2003 Откуда: Рига, Латвия
Dark Knight Скорее всего скилл выучить, я не думаю, что дадут сразу пофехтовать двумя мечами..
Кстати, есть еще кто с 512 памяти на борту!!?? Между прочим настройть тожа можно. Сейчас вот играю почти на максимуме, и свопы особо не достают, если учитывать что в минимальных требованиях 1024МВ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 129