Mass Effect 3 Разработчик:BioWare Издатель:Electronic Arts Дата анонса: 11 декабря 2010 года Даты выпуска: США: 6 марта 2012 год (Россия: 7 марта 2012 год) Жанр: Action-RPG Игровой движок: Модифицированный Unreal Engine 3.5
Слоган:Стань участником драматичной и полной смертельных опасностей фантастической саги, сюжет которой реагирует на каждое принятое тобой решение.
* OS - Windows XP SP3/Vista SP1, Win 7 * Supported chipsets: NVIDIA 7900 or better; ATI X1800 or better. Please note that NVIDIA GeForce 9300, 8500, 8400, and 8300 are below minimum system requirements, as are AMD/ATI Radeon HD3200, HD3300, and HD4350. Updates to your video and sound card drivers may be required. * CPU - 1.8 GHz Intel Core 2 Duo (equivalent AMD CPU) * RAM - 1GB for XP / 2GB RAM for Vista/Win 7 * Disc Drive - 1x speed * Hard Drive - 15 GB of free space * Video - 256 MB* (with Pixel Shader 3.0 support) * Sound - DirectX 9.0c compatible * DirectX - DirectX 9.0c August 2009 (included)
Recommended system requirements:
* OS - Windows XP SP3/Vista SP1, Win 7 * CPU - 2.4 GHz Intel Core 2 Duo (equivalent AMD CPU) * RAM - 2GB for XP / 4GB RAM for Vista/Win 7 * Disc Drive - 1x speed * Hard Drive - 15 GB of free space * Video - AMD/ATI Radeon HD 4850 512 MB or greater, NVidia GeForce 9800 GT 512 MB or greater * Sound - DirectX 9.0c compatible
Содержание расширенных изданий:
Digital Deluxe Edition (N7)
• Цифровые памятные изображения капитана. • Великолепный 70-страничный альбом иллюстраций от команды BioWare. • Ограниченное издание комиксов по мотивам Mass Effect от Dark Horse Comics, включая оригинальную обложку. • Эксклюзивное издание формата 4x6. • Полная коллекция иллюстраций к игре, которую вы вряд ли сможете где-то еще! • Пакет Arsenal Pack N7 – почувствуйте огневую мощь снайперской винтовки, дробовика, пистолета-пулемета и пистолета. • Спутник "Механическая собака" – верный соратник будет сопровождать вас на "Нормандии". • Пакет Squadmate Alternate Outfit Pack – новая внешность для ваших соратников. • Толстовка N7 – удобная одежда для капитана на "Нормандии". • Вспомните ключевые моменты Mass Effect 3, прослушав саундтрек к игре. • К вашим услугам коллекция значков, аватаров и способностей по мотивам N7 для форумов и социальных сетей.
Collectors Edition
• Премиум металлический корпус с памятными изображениями Шепарда. • 70-страничный артбук в твердом переплете, показывающий сотни великолепных артов от BioWare, и уникальная литография 4 на 6 с единственной в своем роде иллюстрацией. Ограниченное издание комикса Mass Effect от Dark Horse в уникальной обложке. • Фирменная тканевая нашивка N7. • Расширенная версия саундтрека. • Полная коллекция внутриигрового контента, который нигде больше нельзя будет получить! • Набор оружия N7 – добавьте огневой мощи со снайперсокй винтовкой, дробовиком, пистолетом-пулеметом и тяжелым пистолетом N7. • Робо-пес – верный друг, который составит вам компанию на «Нормандии». • Набор альтернативного внешнего вида для команды – новая одежда для ваших любимых напарников. • Толстовка N7 с капюшоном – неформальная одежда для капитана Шепарда на борту «Нормандии». • Модель «Нормандии» для аватара Xbox LIVE (только в версии для Xbox 360). • Коллекция аватаров и значков для форумов и социальных сетей. Купить русскую эксклюзивную цифровую версию (N7) уже можно здесь.
"Джессика Меризан из BioWare подтвердила: Концовка #MassEffect3 будет переделана." Ссылка на источник затеряна. Слух или не слух?
Ни дай бог! Лучше концовки я не видел в играх. А вестись на поводу у сопливых детей и малолеток, которые привыкли к постоянным хэппиэндам голивудским до добра не доведет. Еслиб каждый разработчик прислушивался к мнению нытиков, то все бы игры переделывали.
Смахивает на очередную попытку потроллить.. или просто с головой совсем бобо. Концовка говно не из-за того, что нет хэппиэнда. Она просто бессмысленное говно. К тому же без вариаций в целом. Весь ME строится на том, что своими действиями ты меняешь события. А в итоге все сводится к тому, что даже не стучи палец о палец, ты получаешь 2 концовки. Офигеть. И ради этого нужно было рвать жопу в прежних 2х частях? Задаваться каким то выбором, принимать решения.. Нифиг надо, если финал вообще от этого не зависит ни на грамм? В том же ME2 это приводило к тотальному фейлу. Это угодно, но не Mass Effect. Видимо в сценаристах ME3 твой брат по разуму..
_________________ В одиночку атаковать сотни! С голым мечом бросаться на огромных монстров! Смеяться в лицо смерти!.. Таков мой путь. Путь пафоса.
Xerxess Я то думал чето в ролике пропустил ) Но во всяком случае посмотрим какие DLC будут выпускать дальше. Добрый год до полной картины ждать придется. Стратежку хоть какуюнить бы выпустили. А то кажется лет 5 ничего сносного не было.
Xerxess Я тут недавно зашел в какойто игровой большой магазин в одном из ТЦ. Там была куча разных фигурок с игр. Я аж удивился когда всю эту красоту увидел. Начал искать любимый МЕ, но ничего не нашел ( Всякие Дедспейвы, ГоВы и прочие с ними есть, а такого шедевра нету.
Xerxess Продается. В оф ретейловых магах. Фигурки качественные. Хотел от Дедспейс взять. Цена от 1100 до 2100р. Высотой около 15см. А от фигурок ВоВ я даже обалдел. Такие качественные и суперски покрашенные. Стоили какраз 2100.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
nepoklon писал(а):
Фигурки качественные. Хотел от Дедспейс взять. Цена от 1100 до 2100р. Высотой около 15см. А от фигурок ВоВ я даже обалдел. Такие качественные и суперски покрашенные. Стоили какраз 2100.
Да эт у тебя тяжелый случай. Раз не можешь позволить себя побаловать чемто дороже 500р. Есть кстати фигурка Орка какогото из Вархаммер Онлайн коллекционки. Ниче так. Стоит украшает колонку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2011 Откуда: СПб
nepoklon ты прислушайся к нему, он в батлу играет,а в неё играют только сильные здоровые мужики без соплей ,прошедшие афган это тебе не фигурки собирать )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2011 Откуда: Швеция
Danmerpro писал(а):
nepoklon писал(а):
чтото оригинальное!
Что оригинального в концовке? Люди хотят не столько хэппиэнда, сколько ответов на вопросы. Придумывать какого-то непонятного Катализатора, бесконечные патроны в пистолете, Нормандию фиг знает где летящую и упавшую не на Землю (предположительно на Иден Прайм) - это верх глупости. Да, концовка трогает. Да, я офигевал, эпичность была. Но после всех титров какой-то ступор и вопрос - "Какого черта?!".
Соглашусь. Такое чувство, что все за что мы боролись на протяжении трех частей плюс к тому вся игровая вселенная, которая полюбилось большинству игроков, полетели к чертям. Ну ладно к чертям, хоть бы малость проработали пост-апокалипсис, а не только цвета взрывов сменили Да и частичку хэппиэнда можно было бы добавить, в стиле МЭ2. Прошел всю трилогию, изучил все досконально, держи печеньку - и Шеп жив (хотя бы намек), и циклы прерваны удачно. Если же нет, то Шеп помрет, а стоила ли игра свеч будет зависеть от силы флота и остальных решений. Самый худшая развязка - полная победа Жнецов, и коротенький ролик о ягах. Если кто помнит, даже Хакет сказал, что следующий цикл будет принадлежать им. Мне такой вариант импонирует больше всех. Ведь многие потратили как минимум 100 часов на все три части, и все ради того, чтобы лицезреть три разноцветных взрыва?
nepoklon, смею предположить что вы прошли только третью часть? Будь я на вашем месте, думал бы также. Философский подтекст, великолепная музыка, чем еще быть недовольным? Но совсем другое дело, если вы 5 лет ждали эпичной развязки сюжета, а получаете три практически одинаковых ролика, после которых остается еще больше вопросов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
nepoklon Довольны финалом только те у кого нет логики. И ни малейшего понимания последствий тяп-ляп сделанных концовок. Хорошо что судя по результатам голосования на BSN таких немного (пару тысяч против 50!тысяч! фанатов, которые понимают что их наипали). А стыренное из интернета и отфотошопленное фото Тали - вообще смачный плевок в лицо фанатам. Даже пальцы вырезали так, что четко видно что кисть отполовинена и доходит лишь до середины предплечья (у трехпалой кисти кварианцев пальцы расставлены гораздо шире, примерно как у нас убрать средний палец и обрезать ладонь по мизинец). #77
Биотвари совсем обленились. Как сказал один человек в обзоре на ютубе - МЕ 3 хорошая, эпичная игра (даже несмотря на убогие текстуры, хреновую анимацию и кое-где фон как будто вырезанный из картона, отсутствие возможности отслеживать свой прогресс в квестах... ну и еще по мелочи). Но после ее прохождения первое что мне приходит в голову - это ужасные последние 10 минут. И желание переигрывать третью часть нет совсем. Они за 10 минут умудрились наделать ляпов и нестыковок больше чем за все предыдущие три части. Такое ощущения что конец сценария писал бомж за 3 копейки. Вот хорошо показаны 10 ляпов http://www.youtube.com/watch?v=6M0Cf864P7E и это еще не все. И откровенная ложь со стороны Хадсона тоже возмутила фанатов.
Зато вы верите так сильно, что закрываете глаза на очевидные факты. Снимите розовые очки и посмотрите правде в глаза. В скоплении, в котором находится Солнечная система, есть только одна пригодная для жизни планета - Земля. Она разрушена и истощена в ходе войны со жнецами. На ее орбите находится огромный флот. Других планет нет. До соседнего скопления долететь невозможно - не хватит ни запасов провизии, ни топлива. Итог - все умирают с голоду.
Далее. Все остальные планеты всех разумных рас в галактике делятся на три типа. 1)Разрушены Жнецами. Без помощи из других, уцелевших миров, такие планеты не восстановятся. Но транспортные пути уничтожены и миры обречены на вымирание. 2)Уцелели, но являются промышленными колониями, по добыче и обработке ресурсов, и зависят от поставок продовольствия. Когда кончатся их запасы - эти планеты тоже вымрут. 3)Уцелели и являются аграрными колониями. У них достаточно продовольствия, что бы продержаться. Но нет ресурсов и технологий, что бы развиваться. Что бы выйти в космос. Что бы найти путь к звездам.
Плюс, половина миров забиты беженцами, так что даже на некоторых аграрных колониях может ощущаться нехватка продовольствия. И у этих миров практически нет своего транспорта. Еще Удина говорил, что проследит, что бы были собраны все гражданские корабли и переделаны в военные. Думаете Турианцы сделают не так же?
Смотрим дальше. Говорите, ретрансляторы уничтожены, но знания остались? Вы как вообще в игру играли? Забыли что ли, что технология производства ретрансляторов оставалась для всех загадкой? А даже по примерной оценке, постройка одного полноценного ретранслятора силами одной цивилизации невозможна. Нужна помощь других рас. Но это невозможно. Даже одна раса не соберет в кучку свои силы, потому что ее колонии отрезаны друг от друга, после уничтожения ретрансляторов. Я уже молчу про то, что все маломальские знающие ученые и инженеры, были собраны на постройке Горна. И туда же ушла куча ресурсов.
Так же, хочу напомнить, что жнецы прошлись по галактике и старались уничтожать все, что могло помочь им сопротивляться. В числе их целей, были так же промышленные комплексы, включая заводы по очистке топлива и нулевого элемента. То есть, даже если у кого-то остались корабли, у них нет топлива.
Так что снимите розовые очки и поймете, что вся текущая цивилизация, как она есть, обречена на вымирание. Уцелеют лишь аграрные колонии, но они приговорены к медленной деградации и неминуемой гибели, когда ее население станет настолько велико, что прокормить его ресурсами этой планеты невозможно будет. А найти выход в космос у них просто нет ресурсов.
Только простая логика. Подписываюсь под каждым словом.
Биотвари обещали 16 разнообразных концовок (мы имеем 16 на 95% одинаковых концовок, отличающихся цветами и небольшими ньюансами, которые зависят только от силы флота). Они обещали что финал будет зависеть от всех наших решений. Они обещали, что на все основные вопросы будут даны ответы, недосказанности не будет.
Это уже не говоря про жадность издателя ввиде 10-баксового ДЛС в день релиза, который был тупо вырезан из игры (точнее он уже был на отпечатанных дисках, но требовал ключа для активации).
P.S. Фон планеты где дедок вещает мальчику тоже срисован с арта датированного 2009г.
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2010 Откуда: Москва
Доброго времени суток. Если мне не изменяет память - в первом ME Сарен как раз и хотел сделать синтез между органиками и синтетиками. Так что лично я не вижу смысла в концовке с синтезом, если это только не в голове у главного героя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
laiers писал(а):
первом ME Сарен
Был одурманен. Как он докатился до такого - рассказывается в первой книге. То, что имел ввиду Сарен - вживление имплантантов. Становление чем-то вроде хаска. Что подразумевает синтез тут - не знаю точно, но Джокер не был на хаска похож)
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
nepoklon писал(а):
SoVaR писал(а):
Да и типа эпичность у них получилась через чур банальная имхо
Мне кажется она была бы банальной при хэппиэнде, тк все этого ждали. А тут вдруг бах, чтото оригинальное! И все заплакали - "Хотим банальности!!"
Дело не в хеппи энде, а в неудачной подаче того, что мы получили. Можно было сделать несколько концовок, но сделать их оригинальными. А не клонировать одно и тоже десяток раз, с минимальными изменениями…
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Киев
Drake@ спасибо за ссылочку на видосик. Ноу комментс: #77
Кстати насчет фотки, фона планет из финальной заставки, а так же и того неоспоримого факта, что практически весь контент, из которого состоит игра, копипастнут из 2 части с наиминимальнейшими изменениями - если так вдуматься, эта часть должна была быть очень дешевой в разработке. Имея заранее прописанный сценарий, группа разрабов могла бы этот по-сути мод МЕ2 сделать за пару месяцев. Так нет же - мало того, что ее делали прилично по времени, - разрабы даже не удосужились отшлифовать игру как следует (это если даже не говорить о последних 10 минутах сплошных ляпов и нестыковок).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2011 Откуда: Швеция
777storm писал(а):
Ок. One more story.
I want to belive...
Me too
SoVaR писал(а):
Можно было сделать несколько концовок, но сделать их оригинальными. А не клонировать одно и тоже десяток раз, с минимальными изменениями…
Не могу утверждать на все сто, ибо не играл, но слышал что точно такие же по смыслу концовки были в игре Deus Ex. Тогда ко всему прочему это и плагиат. Мда...