#77 Разработчик: Creative Assembly Издатель: Sega Издатель в России: 1С-СофтКлаб Жанр: Стратегия Дата выхода: 17 февраля 2015 Платформы: PC
Системные требования
Minimum: OS: Windows Vista* Processor: Intel Core 2 Duo 3 GHz Memory: 3 GB RAM Graphics: 512 MB NVIDIA GeForce 8800 GT, AMD Radeon HD 2900 XT or Intel HD 4000 DirectX: Version 10 Hard Drive: 35 GB available space Additional Notes: PC integrated graphics chipsets require 64 bit Windows, e.g. Intel HD series.
Recommended: OS: Windows 7* Processor: 2nd Generation Intel Core i5 Memory: 4 GB RAM Graphics: 2 GB NVIDIA GeForce GTX 560 Ti or AMD Radeon HD 5870 DirectX: Version 11 Hard Drive: 35 GB available space Additional Notes: PC integrated graphics chipsets require 64 bit Windows, e.g. Intel HD series.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
ырг трейлер на 15 лет серии, "hint on what comes next" в описании видео. Во времена Империи не было драконов/демонов/орков, способных издать такой рык. Да и намеков было уже полно. А если это и будет Империя - тем более пропущу. Линейные перестрелки, на мой взгляд, худшее, что случалось с серией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2014 Откуда: Moscow Фото: 32
jackisdead писал(а):
А если это и будет Империя - тем более пропущу. Линейные перестрелки, на мой взгляд, худшее, что случалось с серией.
Я бы тоже пропустил, но серия очень нравится, если ее не поддержать, то и будущее у других игр серии будет хуже, так как бывает одна игра хорошая, другая хуже и наоборот.
Но Empire Total War не понравился, ни стратегии, ничего, у кого больше чел тот и победил, а на мечах большую армию могут победить и небольшое подразделение при должном уровне микро управления армией.
_________________ i9-11900K 5Ггц, RTX 4080 16GB OC Waterforce, Team Force 32GB DDR4 4000МГц, ASUS ROG STRIX Z590-E GAMING, 3TB NvMe, Corsair 1200W, Cooler Master C700M
The last King обычные политические дрязги. Меня вот внук недолюбливает, приходится усмирять периодически, задумываюсь об убийстве или кастрации. Религия - захватывать регионы с нужной религией, не строить религиозных зданий, проверять особенности губернаторов, не нанимать жрецов, не объявлять религиозных эдиктов, ждать случайных событий.
Хотел сделать во всём мире православие...только вот ВРИ полностью уничтожена и города её сожжены.
Кстати, а есть бонус какой за восстановление центров петрархии? (константинополь, рим, милан и т.д)???
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд: Да, и как ещё господство качать?)
Добавлено спустя 36 минут 56 секунд: Восстановил Константинополь, нифига, лат.христиантсво с каждым ходом всё растёт..(
Artur87 Противник стал уменее в боях, это раз, теперь нужно следить за семействами, чтобы не предали, это два, глобальное похолодание, при котором производство пищи может упасть пунктов на 200 сразу, ну и другие плюхи...Только вот мне кажется, чтобоевых юнитов в игре не так много...
Member
The last King зависит от того, что строить. Есть 3 типа "ферм": большой базовый прирост и маленький бонус за плодородность (козлы, бараны, свиньи), маленький базовый с большим бонусом (пшеница), мизерный базовый и много денег (крупный рогатый). Пшеница начинает приносить больше еды, чем козлы, при уровне плодородности от 3 и выше. У меня они только в самых южных провинциях. Все остальное уставлено холодонезависимыми источниками питания - порты, рынки, козловые фермы, амбары. И всегда можно отключить самые прожорливые провинции от налогов, если резко упало производство еды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2014 Откуда: Moscow Фото: 32
Ну напишу мнение, что ли после 30 часов геймплея за пару недель :
1. Геймплей :
В новой части в отличии от Рима атмосфера на карте компании другая, противник теперь не тупой, реально если поставил сложно, он до тебя докопается по самое не хочу , города теперь атакует с разных сторон, в один проем не заведешь сразу всех, еще NN грамотней закупает войска, берет катапульты и бомбит войска, обстреливает город из катапульт потом идет на захват. Очень динамичная компания, так как варвары постоянно захватывают территории и не останавливаются, на легенде за ЗРИ вообще весело, в ход по 3-4 битвы, еще от погоды и урожая зависит урожай, санитарию надо поддерживать, города надо строить и строить не то общественный порядок ухудшится рано или поздно + постоянно где то оспа начнется , скосит половину твоей армии и никак не остановить это . Так же порадовало , что в каждой фракции теперь не тупо одинаковые войска как у всех , а теперь например у Римской империи изначально есть сильные копейщики которые громят всех варваров в обороне, варвары после того как отхватят люлей от римлян ( если против Рима играешь, то у Рима резко все хорошо как ни в чем не бывало и целые легионы гасят твои несчастные 1-2 армии Такой троллинг от разработчиков что ли.
Гунны такие веселые что ль, три неполных армии которые уничтожаются при первом столкновении с аналогичными силами и не знаю , что там за Бич Божий но напав 4 ордами на ВРИ ( Восточная Римская Империя ) попал в такую *опу, что пришлось отхватить люлей от ждавших меня 5-6 легионов полностью забитых именно копейщиками, 3 армии конечно разгромил в пух и прах но конница как то слабо держит удар у них, а пехота гуннов, это такой сброд который разносится от одного только вида легионеров. Да и конницей не понятно как захватывать большие города, копейщиков обычно внутри до фени, заняты все улицы, ничего не захватишь толком, зато играть за них приятно тем, что ты типа как злодей
Только если тупо автобоем, тогда почему то потери при захвате города от 3 армий всего 30 чел Конечно морские бои как неиграбельными для меня всегда были так и остались, это куча мала можно так сказать, историческое морское сражение очень дикое, непонятно как воевать, некоторые топятся и тд может кто то фанат этой части игры, но точно не я . Зато воду сделали очень натуральной, красивой.
Очень порадовал почти сюжетный эпилог про вестготов в котором рассказано о переселении в Римскую империю ими. Еще конечно графика вроде улучшена какими то фильтрами и анимациями, не более , но ТРЕБОВАНИЯ к PC, выросли раза так в полтора) При аналогичных ультрах из Рима где было 90 фпс, тут 60-65.
2. Графика :
Ничего не поменялось по ощущениям когда начал играть, заметил более детализированных персонажей, анимации гладкие и теперь в куче мале солдаты сражаются не пропуская анимации и теперь похоже на именно столкновение, а не подождать пока там кто то умрет с какой то стороны . Очень красивая стратегическая карта, разрушение области и ее покидание сделано красиво в виде маленького ядерного взрыва. ( Намек нам что ли , что "мы можем сделать про современность" ) Очень красиво сделали воду, выглядит как настоящая, по сравнению с Римом 2, тут фильтр какой то добавлен, то ли яркость нарочно убавлена, создает какой то эффект кинематографический ( такой эффект в Риме есть в историческом сражении за Цезаря в Алезии ) . Так же радует, что лучники и катапульты больше не играют в тормозов, они реально тратят реальное время на стрельбу, то есть выстрелили и сразу меняют, не целятся по 20-30 секунд, а сразу стреляют как натянут тетиву . Еще динамически горящее поселение или горящий лес, напоминает Far Cry 2 , где при поджоге травы например огонь шел дальше. Нет крови, чувствую это будет очередное "DLC которое принесет вам много нового"
3. Оптимизация :
Не понятно, по сравнению с Римом 2 в раза два хуже, а просто для такой стратегии такого уровня довольно отличная с учетом количества солдат.
PS: Очень игра понравилась после Рима 2, антураж хороший, никогда не устареет
_________________ i9-11900K 5Ггц, RTX 4080 16GB OC Waterforce, Team Force 32GB DDR4 4000МГц, ASUS ROG STRIX Z590-E GAMING, 3TB NvMe, Corsair 1200W, Cooler Master C700M
Member
The last King а разве у ВРИ другая религия? Пища/доход - вечная проблема. Самые жрущие регионы одновременно и самые прибыльные.
TheRedNik играю за нордов, ЗРИ даже без моего участия загнали в Испанию. Blood and Gore не может быть включен в базовую игру из-за PEGI/ESRB. С помощью DLC просто обходится ограничение по возрасту. У гуннов есть хорошая пехота. Даже очень хорошая, но она поздняя - конец исследований 2-го и начало третьего тира. И гуннами надо сжигать города при осадах - падает защита, атака, мораль защищающихся, тогда кавалерия сможет топтать копейщиков. У 90% копейщиков тут есть charge defence - их не стоит атаковать с наскока. Подвел войска, обстрелял, шагом отправил в атаку.
Правосла́вие (калька с греч. ὀρθοδοξία — буквально «правильное суждение», «правильное учение» или «правильное сла́вление»[1]) — направление в христианстве, оформившееся на востоке Римской империи в течение I тысячелетия от Рождества Христова, под предводительством и при главной роли кафедры епископа Константинополя — Нового Рима.
Member
The last King О том и речь - первое тысячелетие. Набирать популярность (у власти, а не народа) само христианство (еще без разделения на католицизм и православие) стало в 5-м веке, переучивание языческого населения заняло еще какое-то время. Игра разворачивается в конце 4 - начале 5 века, так что может там еще быть православия, когда христианство толком не утвердилось.
Member
The last King у меня как раз обратная проблема: удержать свою доминирующей во всех провинциях - отдельный геморрой с использованием агентов, эдиктов и генеральских спутников.
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды: Что еще печалит - задания и условия победы. Сейчас мне 20 ходов нужно просто ждать, пока мне засчитают минорную победу, на культурную выхожу тоже примерно за 20-25 ходов до триггера, на военную - ходов за 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
камрады, подскажите, только начал играть за римлян-юлиев (рим2), где лучников получить или надо на о. Крит за ними идти? ...из превого рима лучники всегда были в армии, очень хорошо крашили на дистанции отряды...а тут чего-то не нахожу(..или у фракции их нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18