Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1890 • Страница 83 из 95<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 95  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Разработчик: Creative Assembly
Издатель: Sega
Издатель в России: 1С-СофтКлаб
Жанр: Стратегия
Дата выхода: 03 сентября 2013
Платформы: PC

Системные требования
Minimum:
Processor:2 GHz Intel Dual Core processor / 2.6 GHz Intel Single Core processor
Memory: 2GB RAM
Graphics:512 MB DirectX 9.0c compatible card (shader model 3, vertex texture fetch support).
DirectX®:9.0c
Hard Drive: 35 GB HD space
Screen Resolution: 1024x768

Recommended:
Processor:2nd Generation Intel Core i5 processor (or greater)
Memory: 4GB RAM
Graphics:1024 MB DirectX 11 compatible graphics card.
DirectX®:11
Hard Drive:35 GB HD space
Screen Resolution: 1920x1080

Сайт игры
Страница в Steam
Сайт русского сообщества
Куда смотреть, если у вас проблемы?

Разработчик: Creative Assembly
Издатель: Sega
Издатель в России: 1С-СофтКлаб
Жанр: Стратегия
Дата выхода: 17 февраля 2015
Платформы: PC

Системные требования
Minimum:
Processor: Intel Core 2 Duo 3 GHz
Memory: 3 GB RAM
Graphics: 512 MB NVIDIA GeForce 8800 GT, AMD Radeon HD 2900 XT or Intel HD 4000
DirectX: Version 10
Hard Drive: 35 GB available space
Additional Notes: PC integrated graphics chipsets require 64 bit Windows, e.g. Intel HD series.

Recommended:
Processor: 2nd Generation Intel Core i5
Memory: 4 GB RAM
Graphics: 2 GB NVIDIA GeForce GTX 560 Ti or AMD Radeon HD 5870
DirectX: Version 11
Hard Drive: 35 GB available space
Additional Notes: PC integrated graphics chipsets require 64 bit Windows, e.g. Intel HD series.

Сайт игры
Страница в Steam

Последний раз редактировалось jackisdead 17.02.2015 13:52, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
ырг трейлер на 15 лет серии, "hint on what comes next" в описании видео.
Во времена Империи не было драконов/демонов/орков, способных издать такой рык. Да и намеков было уже полно.
А если это и будет Империя - тем более пропущу. Линейные перестрелки, на мой взгляд, худшее, что случалось с серией.

B-tag: JackJack#2321

Member
Фото: 32
jackisdead писал(а):
А если это и будет Империя - тем более пропущу. Линейные перестрелки, на мой взгляд, худшее, что случалось с серией.

Я бы тоже пропустил, но серия очень нравится, если ее не поддержать, то и будущее у других игр серии будет хуже,
так как бывает одна игра хорошая, другая хуже и наоборот.

Но Empire Total War не понравился, ни стратегии, ничего, у кого больше чел тот и победил, а на мечах большую армию могут победить и небольшое подразделение при должном уровне микро управления армией.

Member
jackisdead писал(а):
The last King обычные политические дрязги. Меня вот внук недолюбливает, приходится усмирять периодически, задумываюсь об убийстве или кастрации.
Религия - захватывать регионы с нужной религией, не строить религиозных зданий, проверять особенности губернаторов, не нанимать жрецов, не объявлять религиозных эдиктов, ждать случайных событий.

Хотел сделать во всём мире православие...только вот ВРИ полностью уничтожена и города её сожжены.

Кстати, а есть бонус какой за восстановление центров петрархии? (константинополь, рим, милан и т.д)???

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Да, и как ещё господство качать?)

Добавлено спустя 36 минут 56 секунд:
Восстановил Константинополь, нифига, лат.христиантсво с каждым ходом всё растёт..(

Member
The last King про господство писали выше - поддержка+контроль.

Member
Эта часть реально лучше Рима 2? Как сетка, пробовали?

Sarealius#2205

Member
Artur87 Противник стал уменее в боях, это раз, теперь нужно следить за семействами, чтобы не предали, это два, глобальное похолодание, при котором производство пищи может упасть пунктов на 200 сразу, ну и другие плюхи...Только вот мне кажется, чтобоевых юнитов в игре не так много...

Member
The last King зависит от того, что строить.
Есть 3 типа "ферм": большой базовый прирост и маленький бонус за плодородность (козлы, бараны, свиньи), маленький базовый с большим бонусом (пшеница), мизерный базовый и много денег (крупный рогатый).
Пшеница начинает приносить больше еды, чем козлы, при уровне плодородности от 3 и выше. У меня они только в самых южных провинциях. Все остальное уставлено холодонезависимыми источниками питания - порты, рынки, козловые фермы, амбары.
И всегда можно отключить самые прожорливые провинции от налогов, если резко упало производство еды.

Member
Фото: 32
Ну напишу мнение, что ли после 30 часов геймплея за пару недель :

1. Геймплей :

В новой части в отличии от Рима атмосфера на карте компании другая, противник теперь не тупой, реально если поставил сложно, он до тебя докопается по самое не хочу , города теперь атакует с разных сторон, в один проем не заведешь сразу всех, еще NN грамотней закупает войска, берет катапульты и бомбит войска,
обстреливает город из катапульт потом идет на захват. Очень динамичная компания, так как варвары постоянно захватывают территории и не останавливаются, на легенде за ЗРИ вообще весело, в ход по 3-4 битвы, еще от погоды и урожая зависит урожай, санитарию надо поддерживать, города надо строить и строить не то общественный порядок ухудшится рано или поздно + постоянно где то оспа начнется , скосит половину твоей армии и никак не остановить это .
Так же порадовало , что в каждой фракции теперь не тупо одинаковые войска как у всех , а теперь например у Римской империи изначально есть сильные копейщики которые громят всех варваров в обороне, варвары после того как отхватят люлей от римлян ( если против Рима играешь, то у Рима резко все хорошо как ни в чем не бывало и целые легионы гасят твои несчастные 1-2 армии :roll: :D Такой троллинг от разработчиков что ли.

Гунны такие веселые что ль, три неполных армии которые уничтожаются при первом столкновении с аналогичными силами и не знаю , что там за Бич Божий но напав 4 ордами на ВРИ ( Восточная Римская Империя ) попал в такую *опу, что пришлось отхватить люлей от ждавших меня 5-6 легионов полностью забитых именно копейщиками, 3 армии конечно разгромил в пух и прах но конница как то слабо держит удар у них, а пехота гуннов, это такой сброд который разносится от одного только вида легионеров. Да и конницей не понятно как захватывать большие города, копейщиков обычно внутри до фени, заняты все улицы, ничего не захватишь толком, зато играть за них приятно тем, что ты типа как злодей :crazy: :fingal:

Только если тупо автобоем, тогда почему то потери при захвате города от 3 армий всего 30 чел :lol:
Конечно морские бои как неиграбельными для меня всегда были так и остались, это куча мала можно так сказать, историческое морское сражение очень дикое, непонятно как воевать, некоторые топятся и тд может кто то фанат этой части игры, но точно не я . Зато воду сделали очень натуральной, красивой.

Очень порадовал почти сюжетный эпилог про вестготов в котором рассказано о переселении в Римскую империю ими. Еще конечно графика вроде улучшена какими то фильтрами и анимациями, не более , но ТРЕБОВАНИЯ к PC, выросли раза так в полтора) ;) При аналогичных ультрах из Рима где было 90 фпс, тут 60-65.

2. Графика :

Ничего не поменялось по ощущениям когда начал играть, заметил более детализированных персонажей, анимации гладкие и теперь в куче мале солдаты сражаются не пропуская анимации и теперь похоже на именно столкновение, а не подождать пока там кто то умрет с какой то стороны .
Очень красивая стратегическая карта, разрушение области и ее покидание сделано красиво в виде маленького ядерного взрыва. ( Намек нам что ли , что "мы можем сделать про современность" ) Очень красиво сделали воду, выглядит как настоящая, по сравнению с Римом 2, тут фильтр какой то добавлен, то ли яркость нарочно убавлена, создает какой то эффект кинематографический ( такой эффект в Риме есть в историческом сражении за Цезаря в Алезии ) . Так же радует, что лучники и катапульты больше не играют в тормозов, они реально тратят реальное время на стрельбу, то есть выстрелили и сразу меняют, не целятся по 20-30 секунд, а сразу стреляют как натянут тетиву . Еще динамически горящее поселение или горящий лес, напоминает Far Cry 2 , где при поджоге травы например огонь шел дальше. Нет крови, чувствую это будет очередное "DLC которое принесет вам много нового"

3. Оптимизация :

Не понятно, по сравнению с Римом 2 в раза два хуже, а просто для такой стратегии такого уровня довольно отличная с учетом количества солдат.

PS: Очень игра понравилась после Рима 2, антураж хороший, никогда не устареет :-)

Member
jackisdead У меня получается, если отключать определенные регионов, выправляется потребление пищи, но страдает доход, причем сильно очень)

Что-то не получается религию никак сменить( Вроде бы захватил Константинополь, вывел войско вообще, а лат.христианство всё растёт да растет...

Member
The last King а разве у ВРИ другая религия?
Пища/доход - вечная проблема. Самые жрущие регионы одновременно и самые прибыльные.

TheRedNik играю за нордов, ЗРИ даже без моего участия загнали в Испанию.
Blood and Gore не может быть включен в базовую игру из-за PEGI/ESRB. С помощью DLC просто обходится ограничение по возрасту.
У гуннов есть хорошая пехота. Даже очень хорошая, но она поздняя - конец исследований 2-го и начало третьего тира. И гуннами надо сжигать города при осадах - падает защита, атака, мораль защищающихся, тогда кавалерия сможет топтать копейщиков.
У 90% копейщиков тут есть charge defence - их не стоит атаковать с наскока. Подвел войска, обстрелял, шагом отправил в атаку.

Member
TheRedNik спасибо за подробный отзыв! Ок, буду брать в стиме при ближайшей распродаже.

Sarealius#2205

Member
jackisdead ЗРИ - католики, ВРИ - православные.

Кстати, играя за ЗРИ гунны так и не разу и не напали на меня. Один раз тусовались около Милана, потом ушли куда-то, и Аттилу убили)

Member
The last King у них "греческое христианство", а не православие. Раскол христианства на католицизм и православие вообще произошел в 11 веке.

Member
jackisdead

Правосла́вие (калька с греч. ὀρθοδοξία — буквально «правильное суждение», «правильное учение» или «правильное сла́вление»[1]) — направление в христианстве, оформившееся на востоке Римской империи в течение I тысячелетия от Рождества Христова, под предводительством и при главной роли кафедры епископа Константинополя — Нового Рима.

Member
The last King О том и речь - первое тысячелетие. Набирать популярность (у власти, а не народа) само христианство (еще без разделения на католицизм и православие) стало в 5-м веке, переучивание языческого населения заняло еще какое-то время. Игра разворачивается в конце 4 - начале 5 века, так что может там еще быть православия, когда христианство толком не утвердилось.

Member
jackisdead Спорить не буду...да и не в этом дело вовсе) Религию в игре сменить сложнова-то.

Member
The last King у меня как раз обратная проблема: удержать свою доминирующей во всех провинциях - отдельный геморрой с использованием агентов, эдиктов и генеральских спутников.

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
Что еще печалит - задания и условия победы. Сейчас мне 20 ходов нужно просто ждать, пока мне засчитают минорную победу, на культурную выхожу тоже примерно за 20-25 ходов до триггера, на военную - ходов за 10.

Member
камрады, подскажите, только начал играть за римлян-юлиев (рим2), где лучников получить или надо на о. Крит за ними идти? ...из превого рима лучники всегда были в армии, очень хорошо крашили на дистанции отряды...а тут чего-то не нахожу(..или у фракции их нет?

Member
miigg В базовой поставке у Римлян лучников нет. Нужно строить вспомогательные казармы в областях других народов - Галлы, Крит, Персия, Сирия и т.д.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Илт можно какой-нибудь юнит-мод установить, в котором есть лучники.

Member
jackisdead
понял, спс ..ссылки на моды не поделитесь?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1890 • Страница 83 из 95<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 95  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа