Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Жанр: Action / RPG / Adventure / 3rd Person Режим игры: одиночный Разработчик: Ubisoft Montreal Издатель: Ubisoft Дата выхода: 10.11.2020 | 12.11.2020 Платформа:PC, PS4, Xbox One, Xbox Series | PS5 Игровой движок:AnvilNext 2.0 Версия игры:1.7.0 | ПАТЧ-НОУТ | СПИСОК ИЗВЕСТНЫХ ПРОБЛЕМ
ИГРА ДОСТУПНА ПО ПОДПИСКЕUBISOFT+ в издании Ultimate Edition
ОПИСАНИЕ
Станьте легендарным и воинственным викингом, взращенным на историях про сражения и славу. Устраивайте набеги на врагов, отстраивайте свое поселение и наращивайте политическое влияние, чтобы заслужить свое место среди богов в Вальхалле. Продвинутые ролевые механики позволят вам развивать своего персонажа и влиять на мир вокруг вас. Каждое ваше решение, от заключения политических союзов и продумывания боевой стратегии до выбора ответов в системе диалогов и улучшения снаряжения, повлияет на ваш путь к славе. Стройте и улучшайте здания, среди которых казармы, кузни, тату-салоны и многое другое, чтобы расширить свое поселение. Принимайте новых людей в свой клан и пройдите собственный путь викинга.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные - низкое качество изображения, 1080p, 30 FPS
Операционная система: Windows 10 (64-битная версия)
Версия DirectX: DirectX 12
Дополнительно: видеокарта с поддержкой DirectX 12 (Feature Level 12_0)
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
ПРЕДЗАГРУЗКА И РЕЛИЗ
БОНУСЫ ПРЕДЗАКАЗА
Дополнительное задание: ПУТЬ БЕРСЕРКА
ВАРИАНТЫ ИЗДАНИЙ
Assassin’s Creed Valhalla Standsrt Edition
Assassin's Creed Valhalla (игра)
Assassin’s Creed Valhalla Gold Edition
Сезонный пропуск
Assassin’s Creed Valhalla Ultimate Edition
Сезонный пропуск
Набор Ultimate
Набор "Экипировка Берсерка"
Набор "Поселение Берсерка"
Набор "Драккар Берсерка"
Набор рун
Assassin’s Creed Valhalla Collector’s Edition
Сезонный пропуск
Набор Ultimate
Набор "Экипировка Берсерка"
Набор "Поселение Берсерка"
Набор "Драккар Берсерка"
Набор рун
Статуэтка викингов "Эйвор" (мж) 5 см
Фигурка "Эйвор" (ж) 30 см
Сертификат подлинности
Выбранный саундтрек
Набор из трех литографий
Эксклюзивный Steelbook
----------- Некоторые продавцы могут дополнять издания игры следующим контентом:
Набор "Драккар"
Набор "Поселение"
SEASON PASS
Season Pass включает:
Эксклюзивное задание "Легенда о Беовульфе": узнайте правду, скрывающуюся за легендой. Уже доступно.
Дополнение "Гнев друидов": откройте тайны древнего культа в Ирландии. Сражайтесь и усиливайте влияние среди гэльских королей.
Дополнение "Осада Парижа": поучаствуйте в самой дерзкой битве викингов. Проникните в укрепленный Париж, узнайте секреты врага и найдите союзников.
Season Pass также входит в игровые издания Gold Edition и Ultimate Edition
ПОСТРЕЛИЗНАЯ ПОДДЕРЖКА
В день релиза — бонусное задание "Легенда о Беовульфе" для обладателей сезонного пропуска.
Конец 2020 — событие-фестиваль, посвящённое празднику Йоль
Весна 2021 — платное дополнение "Гнев Друидов"
Весна 2021 — новое бесплатное обновление
Лето 2021 — платное дополнение "Осада Парижа"
Лето 2021 — новое бесплатное обновление
Осень 2021 — новое бесплатное обновление
Будут и другие обновления помимо этого графика. Например, вскоре после релиза появится особый режим "Речной набег". Также разработчики подтвердили, что Valhalla получит свой Интерактивный тур.
Похоже, это ещё не все — в трейлере "линия поддержки" продолжается и после осени следующая года.
При обсуждении сюжета, выкладывании видео и изображений - используйте специальные теги:
Код:
[spoiler]текст[/spoiler] или [spoiler=][/spoiler] - для описания сюжета; [spoiler=][media]ссылка на видео[media][/spoiler] - для видео с youtube; [spoiler=][img]ссылка на изображение[/img][/spoiler] - для изображений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Такого количества гейских ловушек в диалогах небыло даже в Одиссее где чисто исторически такие отношения были нормой. Там всего один такой персонаж предлагал герою отношения совершенно открыто, тут же уже трое домогались, включая лучшего друга от которого ну никак не ожидал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
sgs на самом деле, гейская ловушка сработала еще в начале игры, когда вы вместо каноничной женщины-Эйвор, выбрали гейского гея мужского пола с женским именем Эйвор)) Отсюда и гейские ловушки. Потому что по факту игра за женщину.
Member
Victor91rus не Там натуральные предложения тоже есть. Хоть и дамы не особо привлекательные. И почему Эйвор женское имя ? Да и не может женщина тащить на себе целый клан и для дипломатии авторитет у нее нулевой будет. Это же раннее средневековье, женщина у власти там исключение и редкое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 988
У всех ли фризы в бенче? Я и жд на м2 нвме сменил, вроде как их чуть меньше стало, но совсем чуть. Разрешение 2к, с цп и озу все ок. Думал проблема в жд, но какое было мое удивление, когда после установки м2 увидел те же фризы в бенче....
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Мужик-Эйвор не имеет никакого смысла в сюжетном плане. У него лицо и голос Одина, а значит Локи бы его узнал еще в прологе при первой встрече. Дальше можно пускать титры. У женщины из признаков "мудреца" остается только родимое пятно на шее. Но оно закрыто шрамом, полученным от волков в детстве. Поэтому всю игру Локи мусолит Тира и не может допереть, а где же Один.
sgs писал(а):
Да и не может женщина тащить на себе целый клан и для дипломатии авторитет у нее нулевой будет. Это же раннее средневековье, женщина у власти там исключение и редкое.
Ну лидер то у клана мужик при любом выборе ГГ. А Эйвор так, советник. И как бы для саксонцев это другая культура, о которой они плохо знают, а сходу заводить себе потенциального врага когда их и так вокруг тьма - ну такое.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
sgs писал(а):
Я нашел источник раздражающего шума в игре. Все дело в заклинивании звука хруста веток. В игре есть определенные места с растениями которые должны хрустеть как ветки и когда ГГ по ним пробегает звук остается с ним даже когда он уходит с веток и со временем эффект накапливается и шум становится все сильнее, также он накладывается и на лошадь при чем на нее отдельно. Помогает только F5-F9. Жестче всего с этим багом было на острове с плохими снами который, там герой хрустел постоянно и как дебил половину сюжета бегал со стрелой в руке, года она загоралась от ближайшего костра была вообще ржака.
Такие же проблемы. Тоже не нашел другого решения, кроме перезагрузки. Версия 1.7.0. Причем на основной карте хруст именно веток, а в Йотунхейме - снега. Еще иногда проскакивает баг с рандомно меняющими рост персонажами. Есть такая загадка, где мальчишка заперт в комнате, просит его спасти от ведьмы, которая вот-вот вернется и зажарит его на обед. Я его освободил, пришла "ведьма" (не буду спойлерить), так она дышала Эйвору в пупок, а пацан был с него ростом. А йотуны на банкете (где воруешь медовуху) прямо на глазах то вырастали, то уменьшались.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Kuyak писал(а):
баг с рандомно меняющими рост персонажами
О, это вроде в одиссее было, или в вальгалле.. дети-переростки с уродливыми лицами и писклявыми голосами. Пофикшено давно. На одни и те же грабли. Вот что бывает, когда у вас каждый раз новые разрабы изобретают велосипед.
Есть такое. Особенно впечатляет этот баг в истории с "похищением" франкской жены одного тана романтика. Там помогает огромный красавчик норд капитан, ее любовник, он так лихо орудовал молотом что Эйвор решил взять этого гиганта себе на лодку чтобы вместе грабить церкви. Каково же было мое удивление когда в команде он был уже меньше Эйвора. Еще у меня после очередного вылета начальные предупреждения стали на английском и часто стал залипать капюшон. Особенно странно это выглядело после квеста с языческими обрядами и лошадиной маской, Эйвор не снимал ее еще долго, только управление дракаром помогло снять этот баг.
Мужик-Эйвор не имеет никакого смысла в сюжетном плане. У него лицо и голос Одина, а значит Локи бы его узнал еще в прологе при первой встрече. Дальше можно пускать титры. У женщины из признаков "мудреца" остается только родимое пятно на шее. Но оно закрыто шрамом, полученным от волков в детстве. Поэтому всю игру Локи мусолит Тира и не может допереть, а где же Один.
Вообще не понял о чем ты. Локи только в снах его есть. При чем там три типа снов. Первый про Асгард и волка, я так понимаю из основной игры, второй про спасение сына Одина из дополнения Рассвет Рагнарека, и третье про Хельхейм для упоротых задротов, камушки собирать для обмена на уродливую броню.
А Эйвор так, советник. И как бы для саксонцев это другая культура, о которой они плохо знают, а сходу заводить себе потенциального врага когда их и так вокруг тьма - ну такое.
Эйвор своим авторитетом завоевывает доверие других кланов руководят которыми исключительно мужики, ну кроме одного клана. Для женщины такую славу заработать нереально, к ней изначально отношение предвзятое. Это в игре стараются уровнять дев щита и викингов, но в реале такое не возможно, это исключение из правил. Да они тоже в почете но не так как мужчины.
Advanced guest
sgs писал(а):
Вообще не понял о чем ты. Локи только в снах его есть. При чем там три типа снов. Первый про Асгард и волка, я так понимаю из основной игры, второй про спасение сына Одина из дополнения Рассвет Рагнарека, и третье про Хельхейм для упоротых задротов, камушки собирать для обмена на уродливую броню.
Мда. Не понял ты ничего в сюжете.
Концепцию "мудрецов" ввели в AC4 aka Black Flag. На тот момент он был один, муж Юноны - Аита. Постоянно перерождается в теле человека. Человек при этом получает раздвоение личности, и не всегда Аита становился доминантной.
Воспоминания про Асгард - это аллегория. Выглядят в виде мифов потому что Эйвор - пещерный человек по сравнению с Ису, и по-другому не может себе их представить. Лидер северной страны Ису, Один, выкрал у средиземноморских Ису (гигантов) технологию мудрецов и запилил на ее основе сразу несколько - весь свой круг приближенных + самого себя. Локи к ним "присоединился" в последний момент, чтобы отомстить Одину за все хорошее в "следующей жизни". Если вспомнить, то до этого нам показывали только средиземноморских Ису, а они крупнее людей. И в воспоминаниях под другими именами, но легко угадываются Ису из предыдущих частей. Особенно с английской озвучкой, т.к. актеров задействовали тех же. Например ведьма Хюрроккин - это Юнона. Один всю игру капал на мозги Эйвор, но так и не сумел стать доминантной личностью. Эйвор послала его на много букв в последней главе. Тира в Сигурде пытались пробудить, даже руку отрезали, но тоже не получилось. А вот Басим полностью под контролем Локи с самого начала игры.
Advanced guest
У спойлеров есть срок давности. В среднем для игры это год-два. Если только вдруг случайно вся игра не держится только на сюжете и внезапных поворотах. но это не тот случай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
sgs писал(а):
Есть такое. Особенно впечатляет этот баг в истории с "похищением" франкской жены одного тана романтика. Там помогает огромный красавчик норд капитан, ее любовник, он так лихо орудовал молотом что Эйвор решил взять этого гиганта себе на лодку чтобы вместе грабить церкви. Каково же было мое удивление когда в команде он был уже меньше Эйвора.
У меня было наоборот. В борделе и после Ролло был нормального роста (когда полуголым бегал), как Эйвор. А в самом конце, перед отплытием во Франкию (уже полностью в броне) он превратился в гиганта на 2 головы выше типа йотуна. А как стал частью команды, опять уменьшился=)
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070
Member
Порция нытья по поводу нелепого сюжета и бесполезного задротства, есть спойлеры !!!
Валка перед последней битвой: "Эйвор, если ты уйдешь, случится что-то страшное, у меня было видение!!! Поселение уже не будет прежним если ты уйдешь !!!" Эйвор уходит, так как выбора ему не дают. Я такой думаю, ну наверно злодеи нападут пока все силы атакуют короля Альфреда. После совершенно нелепой битвы в которой по сценарию тупо погибают, на пустом месте трое сюжетных персонажей, Эйвор возвращается домой, а там... нифига. Ну разве что за рекой прям, в 20-ти метрах от базы, внезапно появилась волшебная !! пещера, пропаркурив которую нам показывают карту задрота на сбор очередного комплекта барахла. Серьезно, это все ? У меня вся амуниция божественного уровня уже прокачана, реально кто то думает что я буду по новой качать ? В игре только один нормальный комплект в котором видны татуировки на теле Эйвора и это Берсерк, все остальные, даже самые нелепые с "магией" из снов, закрытые и нанесение тату с ними бесполезно. Реально, только одному дизайнеру в команде пришла мысль что тату на теле бесполезны если их не видно всю игру. Ирландия это поляна задротства в квадрате. Торговые посты ? Два новых комплекта и оружие? Производство товаров и развитие поселения через одноглазого транса ? Уж лучше симпатичную друидшу барда Эйвору оставили в качестве жены. А то пришлось сойтись с Ранви, хоть она и крупнее среднего мужика и да и внешне грубовата. Вместе они смотрятся так нелепо что когда говорят о любви друг к другу, я им совершенно не верю и кажется будто это два мужика друг другу признаются. Кстати в Ирландии ни разу хруст веток не зависал. И как теперь искать главного злодея Отца ? Подсказки по нему одна тупее другой, и основной сюжет встал, осталась только Франкия да эти глупые сны про страну гномов, из которой предлагают тащить тонну барахла, из сна ага, пришлось правда туда сгонять за слитками платины ибо без них не прокачать дальше любимый топор. Экскалибур тоже нафиг не нужен с его статами и примочками. Красивый щит из снов с двумя золотыми воронами на зеленом куда лучше.
А вот Басим полностью под контролем Локи с самого начала игры.
До меня дошло что это одно лицо только в самом конце основного сюжета. Похоже это очередной задел на будущие серии этой многосерийной саги. Я кстати про этих Ису услышал только в Одиссее.
Последний раз редактировалось sgs 20.05.2023 1:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
sgs писал(а):
До меня дошло что это одно лицо только в самом конце основного сюжета.
Разве? Это становится понятно уже в середине "повествования" и когда началась "ветка" с сыном Локи (этим большим псом, повествования от лица Одина), когда мы видим Локи воотчию, сопоставить форму лица Локи и Басима легче легкого (у них даже голоса один в один). Мысленно убрав с его лица бороду и усы + эти фрагменты которые мы собираем во время игры.
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Member
За чтооо !!! За что Эйвора в самом конце одели в петушиный карнавальный костюм с неоновыми перьями ?!!! Прощаясь он явно отправляется не в странствие, а на гейпарад. Видимо он понимает что после такого его не примет уже никакой клан, и наверно по этому в роликах с Одином вместо Эйвора мужика которым я играл, зачем-то настойчиво показывают Эйвора бабу. Убийсофтовская халтура из всех щелей прям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24