Продолжение культовой серии ролевых игр. Согласно сюжету игры, древнее зло вернулось ко Вратам Балдура и стремится пожрать всё и вся изнутри, разрушая абсолютно всё, что ещё осталось в Забытых Королевствах. В отличие от предыдущих игр серии, где сражения проходили в режиме реального времени с тактической паузой, сражения в третьей части являются полностью пошаговыми.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i5-4690 / AMD FX 8350 • Оперативная память: 8 GB • Видеокарта: Nvidia GTX 970 / RX 480 (4GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
Рекомендуемые требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i7 8700K / AMD Ryzen 5 3600 • Оперативная память: 16 GB • Видеокарта: Nvidia 2060 Super / RX 5700 XT (8GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
МОДИФИКАЦИИ
https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/944
https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/781 - WASD управление
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
vpoluektov писал(а):
Я вместо меча сделал кинжал и дал его Астариону. Противник стабильно молчит
А нельзя Гейлу этим мечом по темечку врезать, чтобы он стабильно молчал? )) Трёх огров в сражении с Виконией в расход пущу, когда туда доберусь, всё равно от них толку нет
Как я понял в этой игре надо вкладывать очки только в интеллект, ловкость и харизму, иначе замудохаешься с этими проверками и кубиками, игра просто вынесет весь мозг и превратится в кошмар. Остальное не особо нужно и есть в свитках и предметах.
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Rm76 писал(а):
Как я понял в этой игре надо вкладывать очки только в интеллект, ловкость и харизму, иначе замудохаешься с этими проверками и кубиками, игра просто вынесет весь мозг и превратится в кошмар. Остальное не особо нужно и есть в свитках и предметах.
Смотря что проходишь. В разговоре кого то убедить - харизма. Найти ловушку - выносливость. Интеллект нужен в редких случаях при разговорах или же при проверки, например нашел какую-нибудь чудо книгу... Короче нет 100% того, что тебе надо. Так, немного спойлерну, во втором акте много проверок будет на мудрость и нужен будет персонаж с ним(ней) И самое главное, не забываем! Это партийная игра! Чем разнообразнее партия, тем лучше!
Канон это варвар\воин + волшебник + жрец + ассасин\плут (короче перс с ловкостью). Вот тогда у вас сбалансированная пати. Вот таким составом я практически и прошел игру.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
MarWood, Да, точно, я про мудрость забыл. Ну, для этого есть бессменный участник команды - Шэдоухарт. Всё время старался чтобы + в карму по максимуму, но пришёл к тому, что механики игры просто не позволят тебе играть так как ты хочешь. Единственно если изначально решил тупо всех месить, тогда получится что пройдёшь как и хотел)). Лично меня это жутко бесит, будь проклята D&D система, я ненавижу всё это. Но игры такого уровня исполнения как BG 3 сегодня крайняя редкость, поэтому пока терплю, не знаю на сколько меня ещё хватит... Кстати вот, наверное самое подходящее слово нашёл - ты не играешь в эту игру, ты её терпишь.
Последний раз редактировалось Rm76 21.12.2023 2:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Rm76 писал(а):
Лично меня это жутко бесит, будь проклята D&D система, я ненавижу всё это.
так не заостряй внимание. играй дальше в своё удовольствие. если какую то проверку не прошел это не значит, что все пропало и ты не получишь финал! кстати, часто еще в диалогах есть проверка на проницательность или расследование... но без них можно спокойно играть.
очень показательный момент был показан разработчиками перед стартом игры. начало игры, на наутилоиде, надо было спасти сопартийца из капсулы, вроде шадоу (давно это было, уже забыл). так вот, персонаж с внимательностью (или мудрость) мог увидеть кнопку, а персонаж с силой (варвар или воин) просто выломать дверь. итог все равно они - спасение товарища. ааа ну и конечно можно не пытаться спасать, итог - она сама выберется. понял к чему это я? вот так вся игры и идет. поэтому нечего себя накручивать, пропустил проверку, если считаешь что можно дальше продолжать играть - играй. нет, сейвскам))
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
MarWood писал(а):
понял к чему это я? вот так вся игры и идет. поэтому нечего себя накручивать, пропустил проверку, если считаешь что можно дальше продолжать играть - играй. нет, сейвскам))
Блин, ну такой подход мне не нравится, получается зачем вообще стараться какую-то линию гнуть. Тогда просто надо месить всех и всё, какая нафиг разница. Хотя.. с хрена ли я спрашивается раскатал губу). Всё же как всегда - иллюзия выбора.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
Rm76 писал(а):
Блин, ну такой подход мне не нравится, получается зачем вообще стараться какую-то линию гнуть. Тогда просто надо месить всех и всё, какая нафиг разница. Хотя.. с хрена ли я спрашивается раскатал губу). Всё же как всегда - иллюзия выбора.
таких, конечно, сцен единицы. смысл в том, что все эти проверки удачные или не удачные делают твое прохождение чуточку (а может и нет) уникальным и не похожим.
Rm76 писал(а):
Всё же как всегда - иллюзия выбора.
ну от части да, от части нет. выбор есть, но не во всех ситуациях. Масс эффект играл? помнишь сбор союзников? вот тут он тоже есть и твои выборы уже с 1ого акта начинаются.
вот интересно, что там у темного соблазна будет со сбором
Member
YakovDolgorukiy писал(а):
Карлах прям такая писечка.
Карлах, да Крутой персонаж Я её в пати поздно заимел, потому что начало 1ого акта бродил не там. Поэтому не смог зарамансить её, потому как шадоу уже романсил. Обида Вот эта сцена с Карлах гуляет по интернету еще с августа. Отражает весь характер
А куда попадаешь если пойти левее после того как гитьянки на драконе улетает? Там игра пишет "завершите все задания". Оттуда получается нет возврата в первый акт? Просто странно, если так, считай под носом
Member
Rm76 писал(а):
А куда попадаешь если пойти левее после того как гитьянки на драконе улетает? Там игра пишет "завершите все задания". Оттуда получается нет возврата в первый акт?
фактически да. поэтому проверь, чтобы на этой локе все выполнил.
Varg писал(а):
А в самом самом финале есть серия скилл-чеков, которую НЕВОЗМОЖНО выиграть - даже если пройти все.
Хех. Чтобы ни у кого не бомбило просто сделали 100% проигрыш в любом случае, типа так задумано, кому не нравится не играйте? Мне вообще вся игра кажется слепленой из кусков других игр, какой-то стёб что ли.. Я не понимаю эту игру, она как будто ни о чём, нет ни смысла ни сути, ни сюжета ни какого-либо отыгрыша роли. Просто квесты ради рандомного резалта и тонн лута. Очень неоднозначные впечатления от игры - с одной стороны проработано до мелочей, с другой игра абсолютно пустая. Играю уже который день и всё чаще ловлю себя на мысли - а что тут вообще происходит, зачем я в это играю? Я даже не понимаю о чём эта игра и про кого
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
MarWood писал(а):
фактически да. поэтому проверь, чтобы на этой локе все выполнил.
Так это ж под носом можно сказать, в том же подземье бродить надо в 3 раза больше. Странно вообще сделано.
Последний раз редактировалось Rm76 21.12.2023 15:30, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Тольятти Фото: 0
YakovDolgorukiy писал(а):
Лаэзель, к слову, хочется ушатать.
Эт поначалу. Потом в течение игры её всё лучше и лучше раскрывают, да и сама она начинает относиться к своим соратникам мягче и теплее, всё ж таки не один пуд соли вместе сожрали к тому моменту. Я даже жалею уже, что отбрил её в пользу Карлах.
Учим русский по графѣну
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Rm76 Ну не нравится - никто не заставляет...
Ты НЕ ДОЛЖЕН выигрывать все скилл-чеки. Это все равно что играть персонажем, у которого все по максимуму. Неинтересно. Вместо этого, игра позволяет проиграть 90% проверок и все равно прийти к цели.
Есть всего несколько чеков, которые очень желательно выиграть. Для них можно сохранить очки Вдохновения, которые позволяют кидать кубик аж 5 раз. Более того, если включить Karmic Dice, то с 5 рероллов результат вообще гарантирован.
Member
Rm76 писал(а):
Так это ж под носом можно сказать, в том же подземье бродить надо в 3 раза больше. Странно вообще сделано.
не странно. все правильно и логично. дополнительная дорога. там будет локация, которую ты можешь пропустить, если пойдешь через подземелье. и вообще, ты просто стараешься найти недостатки в игре там, где их нет. просто играй дальше. игра тебя предупредила, что "игра пишет "завершите все задания".". ну и возьми ты на вооружение, что есть еще один лаз.
Varg писал(а):
Есть всего несколько чеков, которые очень желательно выиграть. Для них можно сохранить очки Вдохновения, которые позволяют кидать кубик аж 5 раз.
кстати, по этому поводу у меня есть немного претензий к ларианам. могли бы сделать для легкой и средней уровни игры накапливаемые очки вдохновения без ограничений. не ужимать их до 4ых. а вот на тактике уже ограничить. потому что ты много очков теряешь в пустоту, так как у тебя уже 4 на руках есть. а зарабатываешь очки ты неравномерно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49