Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17478 • Страница 823 из 874<  1 ... 820  821  822  823  824  825  826 ... 874  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети

Разработчик: Bethesda Game Studios
Издатели: Bethesda Softworks
Движок: Creation Engine
Жанр: Action RPG
Издатель в России: 1С-СофтКлаб (Официальные диллеры)
Дата выхода: 11 ноября 2011 года
Дата выхода Special Edition: 28 октября 2016 года
Официальный сайт игры: http://www.elderscrolls.com
Страница игры в Steam: ссылка
Системные требования Special Edition
МИНИМАЛЬНЫЕ:
ОС: Windows 7/8.1/10 (64-разрядная версия)
Процессор: Intel i5-750/AMD Phenom II X4-945
Оперативная память: 8 GB ОЗУ
Видеокарта: NVIDIA GTX 470 1 Гб /AMD HD 7870 2 Гб
Место на диске: 12 GB

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ:
ОС: Windows 7/8.1/10 (64-разрядная версия)
Процессор: Intel i5-2400/AMD FX-8320
Оперативная память: 8 GB ОЗУ
Видеокарта: NVIDIA GTX 780 3 Гб /AMD R9 290 4 Гб
Место на диске: 12 GB

FAQ
1. Если хотите дать ссылку на плагин, то давайте именно ссылку на плагин, а не на сайт. Ссылок на различные статьи и программы это тоже касается.
2. Если вы участвуете в разработке какого-то плагина и у вас есть сайт по данному проекту, то обращайтесь. Буду составлять FAQ и каталог ссылок данного рода.

Опрос: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7&t=422910

Последний раз редактировалось Y1ROK 01.12.2011 0:58, всего редактировалось 28 раз(а).

Партнер

Member
В обливионе огорчал (после копи/паста) автоуровень мобов, причем очень явный. Понятно, что во многих RPG используется такой прием, но то, как это сделано в обле - сильно бьёт по мотивации развивать гг. Игру прошел всю и почти со всеми квэстами (из-за них и играл), но героя было не интересно качать, по сути сильнее он не становился, т.к. враги качались вместе со мной. В этом плане готика 3 нос утерла обле. В скайриме не очень понял как с этом обстоят дела, т.к. не играл еще толком, но кто-то говорит что есть, кто-то не заметил. Буду пробовать проходить после апгрейта игры.

Advanced guest
VortexMW писал(а):
А можешь такой же список с интересными историями скинуть на фол 4? Как кидал выше pa_ul на обливион?

Вручную сделанные побочные квесты F4: http://fallout.wikia.com/wiki/Fallout_4 ... ide_quests
Все в гугле же находится.
VortexMW писал(а):
Да во всех играх квесты построены на геймплее.

Геймплей может быть разным. В одной игре это может быть постоянное "принеси предмет или убей". В другой ты по сюжету можешь вырядится гером из комикса и начать наказывать преступников. Или копать подкоп.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Easp писал(а):
В скайриме не очень понял как с этом обстоят дела, т.к. не играл еще толком, но кто-то говорит что есть, кто-то не заметил. Буду пробовать проходить после апгрейта игры.

В скайриме почти так же, но активнее используют минимальный уровень. Т.е. какого бы ты уровня не был, но в определенном месте определенный монстр, который связан с квестом, не будет ниже какого-то уровня. Обычно не очень высокого, поэтому уровня после 30 скайрим становиться облой.

Member
Фото: 8
4e_alex Я соглашусь, что пещеры в обливионе все очень похожи, но это не самая большая проблема. Проблема в том, что они слишком большие. Это утомляет. Я например проходил только квесты, которые получал исследуя города и деревни. На основную сюжетную линию забил, а проходил в основном квесты гильдии и побочные. Отдельно и без необходимости в пещеры не лез. В целом структура пещер могла быть и по меньше. Порталы вообще почти не закрывал, так как их слишком много.
VortexMW Все верно. Была мотивация.
Цитата:
4e_alex Только не сами квесты, а рассказываемые через них истории.

Ну да, только называю я это квесты.
Цитата:
4e_alex Не большинство, а как раз меньшинство. В списке же видно по числу "quest related". Мир минимум на 75% сделан

Не имеет значения процент. Никто не заставляет лезь в каждую пещеру. Разговор про художественное наполнение игры. Оно было разнообразно и на высоте, что не скажешь про другие игры. Видно, что над квестовой частью работали. Квесты типо "зачисти рейдеров/территорию/башню" можно сгенерировать, а под разнообразные квесты надо писать сценарии.
Цитата:
4e_alexАфигеть разница. По своей механике квесты облы в большинстве - это и есть генерируемая унылая побочка. Только их тогда не умели генерировать прямо во время игры.

В корне не согласен. Ты не учитываешь мотивацию, то есть сюжетную часть квеста, которая мотивирует меня играть в эту игру. Не будет сюжетной части, а будет задание по зачистке, то я просто не буду играть. например, я смотрю кино, чтобы получить удовольствие от сюжетной истории. Я играю в игру, чтобы получить удовольствие от сюжетной истории (историй) и геймплея, который по сути дает мне в игре некую интерактивность, которую в свою очередь я не могу получить смотря фильм.
Цитата:
4e_alex Мотивацией в данном случае служит банальное любопытство, ну и рандомный квест еще может привести в локацию.

Только первые два часа. Разнообразные локации без сюжетной части скучны.
Цитата:
4e_alex
А в TES копипаст мир с одинаковыми данжами, линейные копипаст квесты, как вручную созданные, так и рандомные.

Часть мира в целом из-за размеров - да, но это не портит игру, так как все квесты разные, каждый квест имеет свою историю.
Цитата:
4e_alex 5 лет назад он мне показался дико унылым во всем.

Это странно, но объяснимо. Я видел, что тебе нравится ассасин синдикат. Мне, например, это игра и серия в целом кажется просто мега скучной и занудной. Я проходил первые части только ради сюжетных заданий, чтобы узнать сюжетную часть и чем все закончилось. С 3ий части сюжет закончился. 4ая часть и синдикат имели довольно посредственный и предсказуемый сюжет, который меня ни разу не вставил. Просто банально скучно играть, так как нет интриги, сюжетной завязки. При этом в синдикате еще начали заставлять проходить безумно нудные побочки для движения по основной сюжетной линии.

Advanced guest
pa_ul писал(а):
Только первые два часа. Разнообразные локации без сюжетной части скучны.

В том то и дело, что сюжетная часть там есть. Только в обле ее рассказывают неписи, а в Fallout сам мир. Разными способами, аудиологи, терминалы, записки, и даже самим видом.
http://images.eurogamer.net/2013/articl ... format/jpg
https://i.kinja-img.com/gawker-media/im ... 925840.jpg (учитываем мотоцикл на заднем плане)
http://0.media.dorkly.cvcdn.com/32/79/e ... 854fd1.jpg
и т.д. и т.п.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
pa_ul писал(а):
Я видел, что тебе нравится ассасин синдикат.

Ничего подобного Assassin’s Creed: Syndicate #13390165

Member
4e_alex А с чего ты взял, что в обливионе этого нет? Записки, книги, сам дизайн пещер, обстановка многое рассказывала. По сути то же самое. Но плюс к этому квесты ручной выделки, нифига не генерируемые (просто почитай, тупой зачистки, как ты говоришь, там нет от слова совсем). Ни одного генерируемого квеста. Один квест с миром в картине чего стоит, настоящее полицейское расследование. Ничего подобного ты не найдешь в современных играх (кроме ведьмака). Помимо этого там была мегашикарная графика. которая даже сегодня смотрится хорошо. Главными претензиями к игре, как сказали товарищи выше, были автолевелинг (который решался модом на баланс, да, костыль, но оно того стоило) и пещеры были по структуре своей похожими (но не по наполнению). Ну и у людей были просто заоблачные ожидания от системы АИ (многое из того, что они обещали до выхода, было вырезано), но и он был для того времени вполне себе недурен.
А насчет диалогов. Да, нет, сарказм там не было. Скайрим был гораздо хуже в этом плане обливиона.

Member
Не знал что есть люди которые считают чтол ф4 лучше тес5. :D

Advanced guest
VortexMW писал(а):
А с чего ты взял, что в обливионе этого нет?

С того, что я игру всю прошел? В многочисленных данжах какие-то записки или обстановка встречаются с частотой 1 штука на квадратный километр. Книжки интересно почитать, но они с локациями, в которых находятся, не связаны вот вообще никак. Большинство вообще из предыдущих частей.
VortexMW писал(а):
Ни одного генерируемого квеста.

По механике 99% из них ничем не превосходят генерируемые. Интересен только их сюжет. Если ты не видишь тут проблемы, то извините. 75% мира в принципе можно было вырезать, оставив пустую равнину, ничего не потеряв - это тоже проблема большая. В игре 200 или даже 300 данжей, которые мог бы сделать генератор случайных карт.
VortexMW писал(а):
Один квест с миром в картине чего стоит

Это у бесезды в каждой игре. В F3 вот вообще целый виртуальный черно-белый городок есть.

Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
VortexMW писал(а):
А насчет диалогов. Да, нет, сарказм там не было.

:haha:
Да там вообще диалогов не было. Ты выбирал тему из списка. Список тем был "название города" (выводится краткая справка о текущем NPC), "слухи" (случайная фраза, часто упоминает какое-то событие, в таком случае разлочивается квест) и по одному пункту на каждый активный квест в этом городе. Выбор пункта о квесте его просто продвигает далее. В 99% случаев ты ничего не говорил, ничего из ответов даже типа "да/нет" не выбирал. Чисто разговорные квесты выполнялись путем обхода всех NPC по стрелочке компаса и нажатия на один и тот же пункт в меню.
Если диалоги F4 и ущербные, то только относительно F3 из всех игр бесезды. Обла тут вот вообще никак.

Member
Цитата:
4e_alex Ничего подобного

Ошибся значит.

4e_alex Мне такое не нравится. Мне нравится, когда такое еще дополняется сюжетом. Записочки разложат, НПС что-то расскажет и т.д. Главное, чтобы было интересно и разнообразно, и меня мотивировали на квесты. То есть мне что-то рассказывают, меня это интригует, я иду в пещеру и т.д., а там сюжетный поворот и прочее. Ну и финал на выбор в стиле "хороший"/"злой". Как-то так. :-) Ну и бесят однотипные квесты (аля ассасин или новый эталон игроподелок - мафия 3). Отношение к игре сразу меняется.

Цитата:
4e_alex По механике 99% из них ничем не превосходят генерируемые. Интересен только их сюжет. Если ты не видишь тут проблемы, то извините. 75% мира в принципе можно было вырезать, оставив пустую равнину, ничего не потеряв - это тоже проблема большая

Ну ты только делай скидку, что на 2006 год это была мега игра в части открытого мира и размера локаций (если говорить по генерацию пещер и т.д.). Такого никто не выпускал на тот момент. Я когда в начале вышел из подземелья, то у меня захватило дух от раздолья. Я и не знал, что такое могут сделать на ПК. Графика на тот момент была более чем отличная, могла еще дать жару новым видеокартам долгое время.

Последний раз редактировалось pa_ul 26.10.2016 18:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
4e_alex Бесполезняк, я понял.
4e_alex писал(а):
о механике 99% из них ничем не превосходят генерируемые. Интересен только их сюжет. Если ты не видишь тут проблемы, то извините. 75% мира в принципе можно было вырезать, оставив пустую равнину, ничего не потеряв - это тоже проблема большая. В игре 200 или даже 300 данжей, которые мог бы сделать генератор случайных карт.

А что должно быть? Прилететь корабль НЛО? И ты такой выкидываешь пилота как в гта и улетаешь в другую галактику? Какая другая механика должна быть? Какая другая механика в f4? Уже на откровенный троллинг похоже. Слишком толсто.

Member
4e_alex Если я не путаю, то даже в пещерах без квеста можно было прочитать историю. Труп какой-то и записку с объяснением, как он сюда попал и т.д. Да, это не квест, но некое сюжетное наполнение. Так что не все так плохо с пещерами.

Последний раз редактировалось pa_ul 26.10.2016 23:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 79
В Steam началась предварительная загрузка The Elder Scrolls V Skyrim: Special Edition
У меня игра в библиотеке не появилась. И на страничке игры скачать нельзя.

Member
Фото: 0
IC9517 писал(а):

У меня все качается, в библиотеке игра есть, прелоад идет.

Member
По сэйвам отпишитесь,схоронятся от "старой" версии?
А то в 2011 забросил игру,и вот повод вернуться.

Member
Bubba писал(а):
У меня игра в библиотеке не появилась.

Долго искал, в списке игр она не совсем по алфавиту, точнее стим сортирует не как The Elder..., на букву T, а как Elder, на букву E

Junior
IC9517 писал(а):

Просто подождите, всё будет. Даже специальная тема на форуме игры есть. http://steamcommunity.com/app/489830/di ... 995174981/

Member
Фото: 79
Pingvus писал(а):
Просто подождите, всё будет. Даже специальная тема на форуме игры есть. http://steamcommunity.com/app/489830/di ... 995174981/

Вы правы. Игра появилась. Надо было подождать :)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Ура товарисчи!!Ё! Наконец-то я отдохну от всех этих стрелялок и потрачу 300+ часов на эту игрулю. Пройду и закрою все квесты, выполню все задания за все гильдии, соберу все коллекции и прочее.
Фус-Ро-ДаХ!!!

Member
системные требования жестковаты - 780\290 в рекомендованных. обычно это означает что для максималок @60fps совсем без просадок нужна карточка в два раза быстрее

Member
Фото: 5
4e_alex Нужно быть ну Очень фаном чтобы играть в 4й фол. Меня от одного видиобзора стошнило, примерно на середине.
А в скайрик хоть он после морки не особо я наиграл часов 200. Так что сразу понятно что лучше.
Обливион вообще никак не воспринимаю. Ролевка лучше чем в скайриме, музыка неплохая там, графика на свое время...но опять же игру прошел один раз. Не зятянуло.

Member
KriptoAlex
То есть игру ты не проходил.. Но уже стошнило?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17478 • Страница 823 из 874<  1 ... 820  821  822  823  824  825  826 ... 874  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа