Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Жанр: Командный шутер Релиз: 24.05.2016
Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Blizzard Entertainment Локализатор: Blizzard Entertainment
Движок: Tank Engine Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One Официальный сайт: https://playoverwatch.com
Описание
Командный шутер 6 на 6.
5 режимов игры. Захват точек. 5 карт. Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время. Сопровождение. 6 карт. Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать. Контроль объекта. 5 карт. Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах. Захват точек/сопровождение. 5 карт. Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать. Захват флага. 5 карт. Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг. Схватка. 6 карт. Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя. Командная схватка. 10 карт. Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств. Ликвидация. 4 карты. Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.
3 класса. Урон. 16 героев. Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности. Танк. 8 героев. Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду. Поддержка. 7 героев. Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.
Действует презумпция согласия (^^) добавляю тех кто отписывался в теме по теме. Если не хотите видеть себя в списке (или добавил ошибочно) пишите, удалю. Лучше в ЛС.
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.
В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler). Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.
Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер. Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Злобный Йожык писал(а):
йопрст! При чем тут видеокарта, если я пишу, что НЕ ХВАТАЕТ ПРОЦЕССОРА!!! Может в целом не хватает связки мать+проц+память.
Причем тут процессор ? Я играл на 3770к с отключенным HT+970я. И всего хватало. Посему, реально, мождет стоит покрутить настройки \ переставить винду. Ибо при практически одинаковой конфе у вас есть дичайший инпут лаг - а у меня его не было.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
Причем тут видеокарта, если я пишу, что НЕ ХВАТАЕТ ПРОЦЕССОРА!!!
При том, что стримить можно видеокартой. не используя процессор для стрима. А можно наоборот - процессормо, не используя ВК для стрима. Первый вариант качество при том же битрейте по-хуже но без просадок ФПС, второй - качество лучше - но грузится проц и фпс просаживается. Для 6\12 процом почти незаметно. Для 4\4,ессно, процом стримить не надо. Я заморочался стримингом в свое время и могу сказать, что 2500к+ГТХ970 при стриминге NVENC-ом (т.е. видеокартой) - всего хватает и никакого "дичайшего" инпут лага нет. Посему простой вывод - что-то с настройками.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
оффтоп про стрим
cypher1999 писал(а):
При том, что стримить можно видеокартой. не используя процессор для стрима.
- омг! Да ладна?! Вот прям ничего процессор делать не будет - стоять холодненький в сторонке.
cypher1999 писал(а):
Я играл на 3770к
- ничего, что 3770к это i7, а 2.5к это i5.
cypher1999 писал(а):
всего хватает и никакого "дичайшего" инпут лага нет.
- ты его просто не видишь и/или не понимаешь что это.
cypher1999 писал(а):
Я заморочался стримингом в свое время
- заметно.
cypher1999 писал(а):
А можно наоборот - процессормо, не используя ВК для стрима.
- ты бы хоть заглянул в процессы и нагрузку cpu даже при выборе кодека nvenc.
cypher1999 писал(а):
Посему простой вывод - что-то с настройками.
- ваще гениальный вывод! Давай так договоримся: если есть какие-то дельные советы - выслушаю и скажу спасибо. Если из разряда: "наверное что-то случилось" и "нада пириставить венду", то просьба больше не писать на эту тему.
C shadowplay инпут-лаг несколько меньше, но никуда не пропадает, хотя там настрое вообще практически нет.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Злобный ЙожыкЕсли честно, то мне нас рать Стримить не получается у тебя, а не у меня. У меня на таком железе все было ок со стримом. Уговаривать тебя настроить СЕБЕ систему - занятие такое себе )))) Поэтому - страдай дальше и рассказывай, как у тебя все плохо со стримами
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Про инпут-лаг. Йожик, я к этому делу чувствителен. Но от роста инпутлага не страдаю и тем более не могу сказать что он какой-то конский (OBS+NVENC). Хотя допускаю что просто 4/4 на старом и недоразогнанном проце банально уже не хватает, и таки пора апгрейд. Благо есть и достойные кандидаты как от корпорации бобра, так и от интела.
Member
k2viper писал(а):
Хотя допускаю что просто 4/4 на старом и недоразогнанном проце банально уже не хватает, и таки пора апгрейд
Апгрейд никогда не рано. Но при стриме видяхой - всего должно хватать на 2500к. И никаких конских инпутлагов.
Member
cypher1999 писал(а):
У меня на таком железе все было ок со стримом
- на 1400 ммр в овер можно и на тачпаде играть, не то что с инпут-лагом. Особенно если не понимать что это вообще такое.
cypher1999 писал(а):
настроить СЕБЕ систему
- ох уж эти мамины хакиры с советами "настроить систему" и "переустановить винду"... Я знаю где проблема со стримом и ее как решить. Все остальное уже перепробовано не по 1 разу. У меня точно такой же фпс, как и у друзей в пубге, квейкчампионс, овервотче, гта5, бателфилд4 и т.д. и т.п. проблема именно в том, что не хватает i5 вывозить игру + стрим независимо от кодировщика.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
k2viper писал(а):
Но от роста инпутлага не страдаю и тем более не могу сказать что он какой-то конский (OBS+NVENC)
- ты так говоришь, как будто у меня в гостях играл или система такая же. Естественно на твоем железе влияние будет минимальным. А у меня появляется ощущение, что мышка привязана к курсору резинкой от трусов
k2viper писал(а):
и таки пора апгрейд.
- давно пора, но уже писал, что пока есть более важные расходы.
Последний раз редактировалось Злобный Йожык 07.05.2018 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Злобный Йожык писал(а):
на 1400 ммр в овер можно и на тачпаде играть, не то что с инпут-лагом. Особенно если не понимать что это вообще такое.
Это не отменяет того факта, что у тебя проблемы с настройкой системы. А так то да, я играю вечерами, под пивасик
Злобный Йожык писал(а):
ох уж эти мамины хакиры с советами "настроить систему" и "переустановить винду"...
Ох уж мне эти папкины хакеры, у которых все окей работает, только "стримы с инпутлагами"
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
ты так говоришь, как будто у меня в гостях играл или система такая же.
Если ты научишься читать, то я писал, что у меня была такая же система. А именно 3770к с отключенным HT+гтх970. Нидачитал ?
Member
cypher1999ты ни в железе не понимаешь, сравнивая 3770 с 2500 и утверждая что они одинаковые, ни в стриминге, вообще не зная о настройках OBS действительно влияющих на качество и производительность, играешь на 1.4к, т.е. твоего скила в любом случае не хватает, чтобы понимать что вообще такое инпут-лаг, но при этом продолжаешь говорит, что его нет и твердить "надо настроить и надо переустановить". Заканчивай уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Злобный Йожык писал(а):
сравнивая 3770 с 2500 и утверждая что они одинаковые
а чем это 3770 с выключенным HT отличается от 2500к? кроме кэша, может.
Мне кажется, что изначально вроде близы обещали, что бригита будет щиты давать. Т.е. не броню, а щиты по типу симметры. При таких раскладах она была бы более-менее терпимой. А то, как она сделана сейчас, с бронёй, офигенно унижает всех дпс. Да вообще любой урон.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Злобный Йожык писал(а):
как вещает поговорка "кому-то и кобыла невеста.." "не наблюдал" и "нет" - это две большие разницы.
во! именно так. захожу выбираю трейсу и бегаю более менее, вроде все нормально, хотя результаты так себе... Переключаюсь на вдову и моментально чувствую, что есть запаздывание игрули - как Йожек говорит - прицел на резиночке. Отслеживать да и просто на упреждение стрелять невозможно - пока прицел доедет да пока выстрел случится цель уже в другом месте... Я это к тому, что есть герои на которых инпут лаг не особо чувствуется но результат при этом так себе, игрок при этом может даже не понимать что это не он хреново играет а просто игруля чуть чуть запаздывает с реакцией на его действия. И да объяснять это тем кто не сталкивался не чувствует бесполезно - начинаются всяческие советы по настройке или перестановке системы и т.д. Но зачем систему переставлять или настраивать если время от времени игра идет без инпутлага и тогда результаты ксати выше. К примеру играю на вдове все хорошо - https://habrastorage.org/webt/_h/fu/ht/ ... 34wrk.jpeg Беру трейсу и результат радует - https://habrastorage.org/webt/8f/z9/hi/ ... rmvv0.jpeg Вот смысл настраивать если система тянет... А в другое время, когда имеется явное запаздывание реакции игрули, чувствую себя дауном каким то... Но ведь это хрен кому объяснишь, люди так устроены что пока сами лбом не ткнутся, не верят
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2007 Откуда: Москва
Коллеги, он ЕМНИП на мерсе играет, притом где-то в дне. Зачем вы вообще обсуждаете с ним импут-лаги?))))) Да-да. Я хоть и не в таком дне, но тоже саппорт-мейнер. Я и не обсуждаю)
Member
Btulhu писал(а):
Мне кажется, что изначально вроде близы обещали, что бригита будет щиты давать. Т.е. не броню, а щиты по типу симметры. При таких раскладах она была бы более-менее терпимой. А то, как она сделана сейчас, с бронёй, офигенно унижает всех дпс. Да вообще любой урон.
Можно убить двух зайцев. Близы всё пытаются рипера реанимировать чтобы он в мету вошёл. А он не входит т.к. его ключевое слабое место это низкий эффективный рейндж из-за которого он проигрывает дуэли всем другим дпс, разве что с думфистом подраться может
Нужен реворк основной атаки рипера - замена дроби на крупнокалиберные толстые пули. Урон и снижение урона от расстояния оставить прежним. Вырастет эффективность по бронированным целям, эффективный рейндж (т.к. снизится разброс) и резко вырастет ваншот потенциал, т.к. даже в тело 140(135) по броне вблизи это очень больно. Можно просто уменьшить число дробин с пропорциональным ростом урона от каждой и небольшим разбросом. Будет рипер в мете
iG0Lka писал(а):
Вот смысл настраивать если система тянет... А в другое время, когда имеется явное запаздывание реакции игрули, чувствую себя дауном каким то... Но ведь это хрен кому объяснишь, люди так устроены что пока сами лбом не ткнутся, не верят
Может просто уже сандибридж не тянет? Вон Ёж тоже жалуется. На днях практиковался на вдове - ну прямо вообще никакого запаздывания не ощутил кроме собственных промахов. ЧЯДНТ? Кстати кто знает, OWL же на отдельном патче играет, у них локальные (LAN) сервера там стоят с высоким тикрейтом для этого?
А вот то что кастомки (включая и практис рейндж) у близов последнее время работают явно с более низким приоритетом, это хорошо видно по резко возросшему числу лагов на кастомках и при этом относительно ровной работе пабликов. Помню в прошлом крутил настройки арендованного тф2 сервера и если хостер не справлялся наблюдал ровно такие же лаги при скачках нагрузки на хост-машине виртуалки.
Экономят наши близы на нас с вами, ох как экономят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
k2viper писал(а):
Нужен реворк основной атаки рипера
Ну и трейсе заодно тогда увеличить кучность. А то надо либо в упор подпрыгивать, либо издалека по полчаса настреливать. Не обязательно сильно увеличивать, процентов на 10 на средних дистанциях. Чтобы компенсировать сниженный урон с бомбы и чтобы с расстояния блинка чуть лучше наваливать с руки. Хотя я до сих пор не понимаю, зачем было снижать урон бомбы трейсе. В близзах кто-то упоролся.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Btulhu писал(а):
Чтобы компенсировать сниженный урон с бомбы и чтобы с расстояния блинка чуть лучше наваливать с руки. Хотя я до сих пор не понимаю, зачем было снижать урон бомбы трейсе. В близзах кто-то упоролся.
У трейсы всё хорошо с уроном основной атаки. Его не надо менять. Трейса вообще сбалансированный персонаж, какого хрена ослабили бомбу спустя столько времени, до сих пор не понимаю. В танкомете 3-4 сезонов бомба никого не напрягала. Компенсировать сниженный урон с бомбы самым логичным способом будет увеличив сплеш радиус, тогда средний урон с одной бомбы останется примерно прежним, но танки дохнуть не будут как и заявляли близы. А то щас в гравик бомбу повесил, висит 4-5 челов а килл один.
Вот рипер как был не в мете так и остается, и причина этому одна - низкий эффективный рейндж. Да, рипер может навалить танкам, но перед тем как он навалит танкам, вражеские дпс убьют его или просадят вынудив использовать сейв, потому что сейчас он легкая цель с большим хитбоксом и малым рейнджом, которая особо не может дать сдачи. Поэтому рипер не работает
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
k2viper писал(а):
Может просто уже сандибридж не тянет? Вон Ёж тоже жалуется.
еще раз прочитай что я написал. если коротко - то сейчас не тянет а через пару часов вдруг отлично тянет, а на следующий день вдруг опять не тянет?
k2viper писал(а):
На днях практиковался на вдове - ну прямо вообще никакого запаздывания не ощутил кроме собственных промахов. ЧЯДНТ?
если ты его не ощутил это не значит что его нет. У меня когда нет запаздывания, я дуэли с другими вдовами не напрягаясь раз за разом выигрываю - сам не понимаю как успеваю выглянуть и за долю секунды хед влепить, это на какомто рефлексе происходит. А когда запаздывание есть то результат 50 на 50 в лучшем случае, просто выглядываю и навожусь чуть медленее. Ну и при задержках даже небольших очень трудно отслеживать прицелом двигающуся туда-сюда цель.
вообщем поиграй побольше вдовой и скорее всего почувствуешь что прицел имеет разную отзывчивость в разное время.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
iG0Lka писал(а):
если коротко - то сейчас не тянет а через пару часов вдруг отлично тянет, а на следующий день вдруг опять не тянет?
М.б. нестабильно что-то работает. Ну и плюс этот ваш московский интернет. Я вот вижу - люди жалуются на вылеты игры, на лаги, у Btulhu даже на официалке как-то заглючило и вроде бы игра крэшнулась, хорошо не в файте а между раундами - поставили паузу. Это нестабильность - возможно нестабильная работа в разгоне, возможно другие проблемы на уровне железа. Роутер, пережатые мебелью езернет кабели в квартире, помирающая сетевуха - это то с чем я лично сталкивался, а вариаций может быть много.
В любом случае, я бы не принимал такое как данность и искал бы конечное объяснение исходя из материализма. У тебя такого объяснения, как я понял, нет - значит ты его или не искал, или не пошел до конца в его поисках что в принципе равнозначно тому что не искал. То есть ты видишь существенную для себя проблему но у тебя нет её решения и ты даже не знаешь истинную причину её проявления. Как так?
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 07.05.2018 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Злобный Йожык писал(а):
ты ни в железе не понимаешь, сравнивая 3770 с 2500 и утверждая что они одинаковые, ни в стриминге, вообще не зная о настройках OBS действительно влияющих на качество и производительность, играешь на 1.4к, т.е. твоего скила в любом случае не хватает, чтобы понимать что вообще такое инпут-лаг, но при этом продолжаешь говорит, что его нет и твердить "надо настроить и надо переустановить". Заканчивай уже.
Ты просто не смог в стриминг. Не пузырись, успокойся. Мне от тебя ничего не нужно. Хотел подсказать тебе что к чему - но нарвался на неадекват. Ну, бывает, что уж тут поделаешь.
Member
iG0Lka тебе известны критерии при которых твоя проблема инпут-лага воспроизводится? Вот их нужно анализировать. Или проявляется рандомно? Если рандом - ищи закономерность в этом рандоме, взаимосвязь с чем-то. Может какой-то программный процесс (драйвер к примеру) начинает что-то делать. Время суток? Время после включения компа? Время аптайма интернет-соединения? И т.д.