ОБСУЖДЕНИЕ ДАННЫХ ВЕЩЕЙ В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНО: - NoDVD, таблетки. - Багов вроде "пьяной камеры". - Бенчмарк и его результаты - Вопросов, которые есть в FAQ
Все сообщения, описывающие сюжет игры или особенности прохождения, помещаем в тег spoiler. Насчет обсуждения русификаторов игры - в строгом порядке читать данную тему.
Последний раз редактировалось Fraunhofer 09.02.2011 1:20, всего редактировалось 23 раз(а).
Всем доброе утро. Никто не подскажет как включить сглаживание в эпизодах? Какой мод скачать? И еще.. Крайне странно что на моей конфигурации игра ощутимо подтормаживает. Этого я точно не ожидал )) При этом процессор простаивает, а загрузка видео 100% )) Конфигурация: i-7 2600K (@4,8Ghz 1,36v HT-on), Asus GEN-Z, Macho HR-02, Crucial 1600Mhz 4Gbx2, Zotac 580GTX 3Gb реф (@890,1780,4200 1,050 v), CM-690II Advanced, Chieftec APS-850C.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Валерий$ писал(а):
включить сглаживание в эпизодах... ощутимо подтормаживает
а зачем сглаживание тогда еще? ps не должно ничего тормозить - я прекрасно прошел оба эпизода, все плавно и гладко, даже лучше чем оригинал гта4. может у вас там мод какой уже интегрирован?
включить сглаживание в эпизодах... ощутимо подтормаживает
а зачем сглаживание тогда еще? ps не должно ничего тормозить - я прекрасно прошел оба эпизода, все плавно и гладко, даже лучше чем оригинал гта4. может у вас там мод какой уже интегрирован?
Да вот нет никакого мода. Встроенный тест дает среднюю 57 кадров в секунду при загрузке процессора и видео в 34-37%. А в игре частые рывки и на глаз 20-40 кадров в среднем. Сам в шоке. Думаю оригинал установить посмотреть. А то странно что на таком железе тормозит то
Думал над этим уже.. Но ради одной игры отключать НТ )) Попробую ) Наоборот думал что игра любит ядра и дополнительно 4 виртуальных только в помощь будут. На ютубе у людей с похожей конфигурацией все летает, а у меня тормозит похлеще Ведьмака 2 на ультра. Да даже Бэтлфилд 3 идет раза в 2 быстрее
Валерий$ HT в играх прироста не даёт, так что тут вы не проигрываете ни разу.
Согласен с формулировкой ответа, но с некоторыми оговорками. "Пока не дает", ибо игры более 4-х ядер пока не используют. Как только выйдут игры в которых будут использоваться 6-8 ядер, то НТ даст прирост в 20-30%
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Валерий$, к тому времени (предпологаю к выходу нового поколения консолей - 1.5 - 2 года) будут полноценные физические ядра с нормальной скоростью - кратной количеству ядер и адекватной ценой. HT- к сожалению, сейчас, да в принцыпе, как и раньше, практически "пустышка" в играх. Только проблемы строит эта технология в них. Так что, если не занимаетесь видео-редактированием - лучше отключить. Для убедительности - советую почитать обзоры.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
James_on HT отключил, но прироста не заметил. Пришлось снизить тени с "очень высоко" на "высоко" и дальность прорисовки с 100% на 75%. Теперь летает. Кадров 50-70 на глаз с просадками до 30 в особо удавшихся у программистов местах. Так что 2600к на частоте 4,8 и разогнанной трехгиговой 580 печи для игры маловато... мдаа.. и это при такой графике.. ну и криворукие же разрабы у игры ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: л.о.
Валерий$ писал(а):
James_on HT отключил, но прироста не заметил. Пришлось снизить тени с "очень высоко" на "высоко" и дальность прорисовки с 100% на 75%. Теперь летает. Кадров 50-70 на глаз с просадками до 30 в особо удавшихся у программистов местах. Так что 2600к на частоте 4,8 и разогнанной трехгиговой 580 печи для игры маловато... мдаа.. и это при такой графике.. ну и криворукие же разрабы у игры ))
ты уверен что игра видит все 3Гб видеопамяти? Там нужны какие то телодвижения, чтоб гта4 восприняла эти 3Гб ( ищи более ранние темы). И второе: не исключено , что у тебя только 1 ядро проца работает, юзай CPU-conrol.
_________________ "Починим молотком и матом, товарищи!" ("RO-2")
WebKot По стандартному диспетчеру задач видно что юзаются 4 ядра. Процентов на 50-60 в среднем. Основная нагрузка на видео 70-90% загрузки. Память видит всю (включен norestriction). И в самой игре при таких настройках пишет что занять 900 из 3000 мбайт. Подгрузки текстур отсутствуют как таковые
Member
Валерий$ писал(а):
WebKot По стандартному диспетчеру задач видно что юзаются 4 ядра. Процентов на 50-60 в среднем. Основная нагрузка на видео 70-90% загрузки. Память видит всю (включен norestriction). И в самой игре при таких настройках пишет что занять 900 из 3000 мбайт. Подгрузки текстур отсутствуют как таковые
WebKot Посмотрел по ссылке. Тоже самое было:"Эх del,ничего не помогает и удалял \Rockstar Games и делал commandline.txt -norestrictions. Хочу сказать,что ранее никогда ниче такого не было,два раза GTA-шку прошел,правда на x86-бит. Может,глюк из-за 3 гигов памяти на видео,х.з. Интересно,что когда пытаешься настройки менять,ползунки сразу же отправляются в исходную точку. Даже уровень громкости нельзя поменять во вкладке звук-всё красное." Но мне помогло -norestrictions. После этого все выставил на макс. И в меню настроек мои 3 гига игра видит. Движок такой корявый. Вот в соседней ветке тоже говорят о тормозах на похожей конфигурации. GTA4 (PC) - о тормозах и картинке замолвите словечко... #9181806 Так что игра 2008 года тормозит на топе 2011 года. Лихо.
это скорее всего не движок - а дровописатели. я в свое время прошел ее на профильной конфигурации с фпс ~30, прорисовка - 50 детализация - 60 трафик - 25 фильтрация - максимальная драйвера 182.50 - как сейчас помню, обновился и фпс в разы упал, но возвращаться к ним не стал, потому как новые игры на них тупо не запускаются (некоторые) а игру я уже прошел В виду того что игра все еще популярна (ну пик конечно прошел, но все же) производителям железа выгодно тянуть ее до конца и душат драйверами. Зато вот тот например Serious Engine 3 хорошо дровами гонят - на старых выдает 10-15фпс, а вот на новых (последние whql) стабильно 50-60 и даже местами еще больше...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Валерий$, да, впринцыпе, уже играбельно стало на топах этого года. Что уже радует. Конечно, до идеала есть куда расти. Благо, GTA5 будет на этом же движке, судя по текущим слухам.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: SlideX, не надо путать и кидать всё в кучу. В игре кривой движок и драйверами его не вытянуть. А с Сэмом - нормальная история. Игра новая - отшлифовывают ещё. Поэтому, и прибавка есть. А с GTA 4 всё что можно уже сделали: как разработчики драйверов, так и самой игры.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
Валерий$ писал(а):
WebKot Посмотрел по ссылке. Тоже самое было:"Эх del,ничего не помогает и удалял \Rockstar Games и делал commandline.txt -norestrictions. Хочу сказать,что ранее никогда ниче такого не было,два раза GTA-шку прошел,правда на x86-бит. Может,глюк из-за 3 гигов памяти на видео,х.з. Интересно,что когда пытаешься настройки менять,ползунки сразу же отправляются в исходную точку. Даже уровень громкости нельзя поменять во вкладке звук-всё красное." Но мне помогло -norestrictions. После этого все выставил на макс. И в меню настроек мои 3 гига игра видит. Движок такой корявый. Вот в соседней ветке тоже говорят о тормозах на похожей конфигурации. GTA4 (PC) - о тормозах и картинке замолвите словечко... #9181806 Так что игра 2008 года тормозит на топе 2011 года. Лихо.
ну не знаю...У меня конфиг вроде послабее твоего и разгон пожиже, но жаловатся не на что: всё выкручено на максимум, кроме теней (средне) и трафика (50). Всё гладко и плавно: обычно 53фпс с вертикальной синхронизацией при 1920х1200. Фреймрейт падает до 35 только когда длительная погоня на 6******. Иногда почему то игруха запускается на 1 ядре и это сразу видно: 30фпс, помогает cpu-control. Никаких модов нет, только патчи все стоят. Вобщем всё на твёрдую 4+.
_________________ "Починим молотком и матом, товарищи!" ("RO-2")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Купил в стиме GTA 4 EFLC, зарегился на Social Club, потом в Games for Windows Live, пробую мультиплеер - не находит серверов, как будто никто не играет. Что мог сделать не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Udushk писал(а):
Купил в стиме GTA 4 EFLC, зарегился на Social Club, потом в Games for Windows Live, пробую мультиплеер - не находит серверов, как будто никто не играет. Что мог сделать не так?
в эпизодах онлайн небольшой... в оригинальной Гта4 на порядок выше (хотя и в этой тож не густо, но по крайней мере есть хоть какая то движуха)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59