Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Жанр: Командный шутер Релиз: 24.05.2016
Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Blizzard Entertainment Локализатор: Blizzard Entertainment
Движок: Tank Engine Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One Официальный сайт: https://playoverwatch.com
Описание
Командный шутер 6 на 6.
5 режимов игры. Захват точек. 5 карт. Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время. Сопровождение. 6 карт. Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать. Контроль объекта. 5 карт. Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах. Захват точек/сопровождение. 5 карт. Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать. Захват флага. 5 карт. Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг. Схватка. 6 карт. Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя. Командная схватка. 10 карт. Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств. Ликвидация. 4 карты. Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.
3 класса. Урон. 16 героев. Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности. Танк. 8 героев. Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду. Поддержка. 7 героев. Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.
Действует презумпция согласия (^^) добавляю тех кто отписывался в теме по теме. Если не хотите видеть себя в списке (или добавил ошибочно) пишите, удалю. Лучше в ЛС.
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.
В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler). Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.
Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер. Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Btulhu писал(а):
Не сказать, что у вас плохой пик, особенно в первом раунде.
Btulhu писал(а):
То, что у тебя голда по убийствам,................. но по скринам не так всё и плохо.
- причем тут убийства и пик? Ты реально не видишь, что у меня серебро по дамагу? В команде с солдатом, трейсер и хогом. В конце хог забрал у меня медальку 2 раза ультанув в толпу. Они вообще никого не убивали. Да и большинство моих килов - это убийства вражеских гензи и саппортов, а не только асист.
Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
Цитата:
Люси Донован решила пригласить своего друга, с которым часто играла в Overwatch, на бал. Для этого она попросила помощи у ведущего дизайнера Джеффа Каплана. И тот согласился, записав видеообращение к парню, где обещает вернуть Ханзо "Кластерные стрелы", если тот согласится. Скорее всего разработчики сомневаются, что новый Ханзо стал более сбалансированным и подумывают вернуть ему старое умение в том или ином виде.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
ZadaRneLL писал(а):
Судя по тому, что я вчера видел, "более сбалансированным" он точно не стал)
- да они сами не понимают что делают. Вместо исправления явного бага с запинанием кластерки о текстуры взяли и сделали другую абилку, причем было настолько лень, что она тупо на основе обычной стрельбы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Злобный Йожык писал(а):
Ты реально не видишь, что у меня серебро по дамагу?
вижу, что после первого раунда медалька была, а в финале - пропала) Ну хотя, даже если солдат и хог тупо сносили щиты, то хотя бы трейса должна была тебя передамажить) я хз, короче, то ли ты очень много играешь и просто отбираешь специально подобные скрины, то ли есть "скрытый пул" и твой акк в нём находится) Мы тут с k2viper вдвоём на калибровку в этом сезоне ходили - сыграли 4 катки и каждый раз чего-то не хватало. Да, я не на сапах играл, а в основном брал танков, потому что не хватало. И всё равно не зашло. В итоге разделились и я с рандомами отыграл 4-5-1, он вроде чуть хуже. Хотя мне всегда кидало хороших игроков при калибровке, и ему тоже (по его словам), но когда играли вместе - каких-то странных челиков закидывало. И в соло я тоже на танке отыграл пару победных игр после того, как мы разбежались, хотя на танках я не очень.
Добавлено спустя 33 секунды:
Злобный Йожык писал(а):
Вместо исправления явного бага с запинанием кластерки о текстуры взяли и сделали другую абилку, причем было настолько лень, что она тупо на основе обычной стрельбы.
уж лучше так, чем ваншоты орисы позади машины
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Btulhu писал(а):
вижу, что после первого раунда медалька была, а в финале - пропала)
- ну да, они первый раунд тупили, а потом вдруг расцвели и отобрали у меня медальку, для этого им понадобилось 2 полных раунда!
Добавлено спустя 1 час 59 минут 4 секунды:
Btulhu писал(а):
уж лучше так, чем ваншоты орисы позади машины
- чем? сейчас ему требуется для этого ровно на 0.5 секунды дольше. Орису даже проще убить: раньше ты стрелял кластеркой и на телеге вообще непонятно было куда она отлетит и от какой текстуры, а сейчас нажал Е и зажал ЛКМ - ориса ушла на респаун. Если еще 1-2 раза в голову попал, то еще и в других пострелять успеешь.
Member
Злобный Йожык писал(а):
чем?
Злобный Йожык писал(а):
а сейчас нажал Е и зажал ЛКМ - ориса ушла на респаун. Если еще 1-2 раза в голову попал, то еще и в других пострелять успеешь.
вот как раз этим самым. Тебе надо трекать цель и даже целиться в голову, а не раз в несколько секунд, закрыв глаза, прожимать один скилл и при этом делать фраг.
Извиняюсь за оффтоп, но меня интересует именно овервотч. Наверняка тут есть владельцы райзена с водянкой с радиком хотя бы 240мм. Или ноктюа д14/д15. Какие у вас температуры после матча? Средние и максимальные по процу? В принципе, владельцы 7700к 4,5-4,7ггц или 8700к 4,5-4.7 тоже интересуют)
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Злобный Йожык писал(а):
трекать орису?
Не, понятно, что у нее тушка из одной головы. Но ты к ней тупо за щит забегаешь, в упор, или издалека наваливаешь? Издалека всё же надо трекать голову.
Member
Btulhu - возьми ханзо и попробуй. Именно орису убивать теперь проще. Раньше даже на ханамуре вроде зашел в спину - стрельнул под орису, а там какая-то дощечка и все твои стрелы улетели в небо. А сейчас нажал кнопку, зажал мышку - целиться в такую тушу не надо особо. У нее 400 хп, у ханзо 480 дамага, можно предварительно еще 1 стрелу запустить.
Member
Злобный Йожык писал(а):
возьми ханзо и попробуй.
Да я пробовал. Все равно, от этой способности в разы меньше рандома, чем от кластерки, ее проще "прочитать". И пользы она приносит больше. Учитывая, какие у близов проблемы с геометрией, я не хочу рассчитывать на рандомный скил. Особенно хорошо геометрия работает на тефтелях крысавчика)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
Barash писал(а):
Даже на 2300 нечестно по отношению к камраду- он бесполезен на всём кроме люшио и понимает это , а ты предлагаешь на мидл-платине (2750) играть. Алё? Это уже будет нечестно по отношению ко мне - стопроцентный слив рейта, а зачем мне это?
Так зачем ты его бустишь вверх? Он пойми получит помойку, система увидит, что уровень навыков игрока не соответствует его рейтингу, и начнет ему устраивать лузстрик (она ведь так работает). Он сгорит и скажет какую туфта эта рейтинговая система. И это не считая того, что он будет слабым звеном в командах (людям зачем вредить..). Ему лучше играть против нубов, он будет учиться постепенно. Правда если он не планирует играть в соло, то может быть и есть какой-то смысл. Но нафиг тогда апать рейтинг? Я не понимаю этого. Единственно когда я оправдываю буст, это когда человек хочет научится и ему нравится играть против сильных (таких игроков очень мало, это в основном люди с спортивной жилкой).
Barash писал(а):
Прям щас смотрю стрим - средний рейтинг 4400, люди пикнули 5 дпс и выиграли. О чём вообще речь?
В ММ есть такая штука как вероятность победы более/менее 50%. Точно никто не скажет, но мне кажется иногда эта вероятность очень сильно отклоняется от 50. Так вот, в этой игре довольно сложная система командных действий, имеет большое значение пик, карта и скилл. Еще например, вдова в ГМ может работать очень жестко (реально за троих дпс тащить даже). Генгу и трейсер до бри тоже много могли. Короче, надо смотреть конкретно что там было, а просто так сказать, что мол это работает, а это нет - неправильно. Скорее выдает то, что предположивший это не разбирается хорошо в ситуации.
Int64 писал(а):
На том видео от jsth прекрасно все видно - противники слили первый файт и почти весь раунд фидят врываясь на точку по одному.
Не так. там хог делает опенфраги постоянно, из-за этого противники не могут регрупнуться. Он собрались один раз впятером, больше ничего не получалось.
Int64 писал(а):
в голде любая катка начинается с "2/2/2 плиз" в чате, а при виде любого нестандартного пика или не дай бог офметового героя сразу начинается нытье "свич ханзо"
Это ты путаешь бронзу. В голде только вдове не доверяют и то, до 2300. Просьбы 2-2-2 действительно часто можно увидеть. Но играют чем угодно на самом деле.
Int64 писал(а):
еще и заруинить могут если что то не понравится.
Это ты с ежиком спутал - в помойках типа даймонда/платины да, такое сплошь и рядом. А в голде почти нет, крайне редко.
Int64 писал(а):
Многие пытаются играть по мете и филить, берут танков или хилов, но не умеют ими играть - поэтому и сидят в своем золоте, ноя на форумах "тиммейты душат, я филю под команду, дайте мне медаль за тимплей"
Ну да, скилл конечно невысокий. действительно интересные танки только от платины более-менее регулярно встречаются. Дпс тут как попадешь. Я в голде уже не играю, как там сейчас не знаю.
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
jsth Я никого не бущу. Тоже мне бустерка-торбмейна нашёл . Если ты за буст считаешь матчи с целью показать, что в долгосрочной перспективе проблема не в тиммейтах, то ладно. Играл со второго аккаунта, который утопил на 2550 игрой на ханзо (старом) и пятачке; не руинил, просто играл как мог (с удовольствием бы получал по -100 за некоторые катки на ханзо, чтобы справедливо было). После квалы ему (хоть аккаунт у него и старый, но в квалу впервые пошёл) дало 2200, а мне 2400. Великий Скайнет близзарда тупо по победам посчитал, что вот такой у него рейт, хотя я-то знаю, как на самом деле. Вот тебе и убогая вин/луз система: именно она ничего не говорит о скилле игрока.
jsth писал(а):
Ему лучше играть против нубов, он будет учиться постепенно.
Ничему хорошему в этом раковнике не научишься. Будешь точно также фидить паровозиком и ничего в упор не видеть и не слышать. Если хочешь научиться, надо смотреть стримы, запоминать, а потом буститься куда-то повыше, где уже можно нормально поиграть. Но ему впадлу и наплевать, поэтому просто иногда поигрываем вместе, после чего у меня горит опа. Вообще, бустерам не завидую: привыкают у себя в ГМе к более-менее вменяемому овервотчу, а потом получают золотой аккаунт с полным хаосом - кошмар.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Южный Урал
jsth писал(а):
хог делает опенфраги постоянно, из-за этого противники не могут регрупнуться
опенфраги и регруп вещи параллельные
jsth писал(а):
Это ты путаешь бронзу.
как раз в бронзе всем без разницы
jsth писал(а):
Но играют чем угодно на самом деле.
ты таки определись, чем угодно или 2/2/2 постоянно. В голде слишком много значения пику придают, по тебе это тоже заметно. Примеры трешовых пиков за последний месяц: думфист и ханзо на дпс; симметра в атаке; 3 дпс с хогом; торб в атаке; два снайпера. Очень редко возникают к этим пикам вопросы, в голде же с высокой вероятностью устроили бы срач еще на респауне. А вопросы в последней катке возникли к метовой бригите к середине раунда по причине объективной ненужности в той ситуации.
jsth писал(а):
в помойках типа даймонда/платины да, такое сплошь и рядом
откуда тебе знать, особенно про даймонд. В голде я отыграл больше сотни каток в свое время, прекрасно помню этот цирк.
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
Int64 писал(а):
в голде же с высокой вероятностью устроили бы срач еще на респауне.
Именно так. Брал торба на тележку (идеально), сразу нытьё и намеренная руина (пошли свапы хилов и танков на хандз, вдув итд), по итогу был виноват торб, призывы репортить и ответ от соперников "Дебилы, ваш торб лучшим игроком был". Объяснять таким "людям", что это они сами себе закинули катку, а не торб, бессмысленно. По этой причине, когда в декабре играл, в атаку торба в голде не брал - чтобы бестолочи специально не руинили мне и не тормозили процесс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
Barash писал(а):
Вот тебе и убогая вин/луз система: именно она ничего не говорит о скилле игрока.
В принципе я согласен. Раньше думал, что лучше рейтинг вообще убрать, оставить только лигу, квалификацию разделить на 2 части (предварительная и уточняющая). Но по-ходу текущая система более-менее оптимальная, как никак, но люди стараются играть, очки терять не хотят, поэтому стараются. Я бы хотел попробовать стандарт 2-2-2, но по-ходу сейчас это тоже не работает, т.к. бри не саппорт в чистом виде, а что-то типа оффтанка с функциями саппорта. Как брали в свое время торба/сомбру в слот саппорта, так и бри сейчас берут в слот танка иногда дпс. На мой взгляд неплохая мета сейчас из 1 дпс, два танка, 3 саппорта (типа вдова, ориса, хог/дива/рх/заря по ситуации, зен, мерси, бри).
Barash писал(а):
Вообще, бустерам не завидую: привыкают у себя в ГМе к более-менее вменяемому овервотчу, а потом получают золотой аккаунт с полным хаосом - кошмар.
Если в соло, то вроде бы не так страшно. Ну конечно сложности есть, особенно с засевшими акками.
Int64 писал(а):
опенфраги и регруп вещи параллельные
Нет сомнений.
Int64 писал(а):
как раз в бронзе всем без разницы
Свитч ханзо там. В голде только вдове не доверяют (они там косые).
Int64 писал(а):
ты таки определись, чем угодно или 2/2/2 постоянно.
2-2-2 это некая условная сбалансированная комбинация. До бри играть было намного легче и понятнее. Сейчас все пока еще непонятно. Но например, брали торба в слот саппорта.
Int64 писал(а):
в голде же с высокой вероятностью устроили бы срач еще на респауне.
У вас все знания о голде стереотипные. Раньше возможно так и было, но тепер голда лучше играет. Срач бывает, не спорю. Но бывает что и вытаскиваем. Я уже говорил, что мне лично наплевать на пик симметры или торба, если они знают что делают. Они знают что делают как правило. И более того, сами меняются если не заходит. Правда и бывают те, кто играет только симкой (а в платине и выше таких еще больше) - это люди не умеющие в аим, или девки, у которых слабо с пониманием.
Int64 писал(а):
откуда тебе знать, особенно про даймонд. В голде я отыграл больше сотни каток в свое время, прекрасно помню этот цирк.
Сужу по своему опыту (я много играю с игроками из даймонда - я почти 2800), форумным сплетням, и тупости игроков из даймонда. Даймонд много ЧСВ и даунов, которые прошли туда только чисто по механическому скиллу (можно даже ГМ взять чисто скиллом). А ты "сыграл в свое время" - это в 3-м сезоне что ли? И ты думаешь там ничего не поменялось. Я сыграл 3 полных сезона. Уж я имею право о чем-то заявлять. да и вижу я больше вас, если уж на то пошло.
Int64 писал(а):
лоу платина от голды не отличается
Принципиально нет. Тонкости есть. Для тебя офкос все одинаково.