А вот сообщение разработчика Oak-ботов в форуме (16 ноября) Цитата: we've got a bot that spawns and can wander the levels. значит что-то уже готово
Это легкая часть. Навигационная система просто чтобы бот по карте ходил, а не в стенку пытался пройти уже есть в движке. Сложность - чтобы бот осмысленно бегал за оружием и поверапами, желательно к моменту их респа, желательно с распрыгом и т.д. Надо немного подождать.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
F.lip писал(а):
Товарищи выручайте! У меня неимоверные глюки: в самом начале игры возле корабля, на земле вместо текстуры песка (или что там должно быть) у меня белые и черные текстуры и само здание составлено из черных текстур с белыми гранями (типа Tron 2 но черно белые). После входа в помещение на некоторых стенах и дверях та же "петрушка", и еще в местах, где перила содиняются с полом белые квадратные рамки.
SDK вышел 2 дня назад. Как думаешь, реально ли за это время ботов написать? Скорее всего пройдет не одна неделя до выхода более-менее рабочей версии.
не понял неужели мои мечты насчет Quake4 сбудутся? Я о ботах на картах, можно будет попозже поирать с ботами, а не в инете? ща зашвыряют меня... внимание... а мне Quake 3 больше понравился, чем Quake 2 в те времена, когда TNT 2 правила бал графика Q3 как небо и земля по сравнению с Q2, и бойня с ботами больше понравилась, чем корридоры одноразовопроходные, потому что проходя их вторично или в третий раз знаешь , что за тем углом такая-то бяка есть, именно поэто ненавижу все игры а-ля корридоры (Half Life, Far Cry, Xenus Doom3, FEAR) - это все корридоры только подретушеванные и противники там боятся двигаться как привязанные к одному месту стоят) а в Q3 - там Арена - и противники на одном месте не стоят и там нет скриптов и ситуация в бою не повторяется. Надеюсь, в Q4 приделают Арену так же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Цитата:
Неудивительно ) А вообще если хочешь получить какую-то отдачу от игры - стоит играть на последней сложности, недаром ведь ее делают в играх.
Ну я так все гамы прохожу , мне лично не интересно гамить при макс сложности , т.к становитса неинтересно , например медаль за отвагу , ты ещё не успел выйти а они уже начинают стрелять при том что они стояли задом и я спокойно мог подкраца, ну где ж тут реалестичность... , а в некоротых просто не додают патронов и ты блин как заяц бегаешь с первым пистолетом и пытаешься замочить последнего боса во интересу то , а иногда медицинских меньше и тут прикольно один патрон и у тя пол жизни нету а ты пол часа их мочишь , а медичек то нету , не спосибо но так не прикольно играть , да сейвы есть а ето уже тоже облегчает все дело , но опять же по 50 раз проходить каждый метр ох как интересно , так что .....
всё ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: ваша бабушка?
Небольшой тех совет.
Сначала у меня, после инсталла ку4, игра жутко тормозила. Но такого быть не могло по определению, ибо имел совершенно чистый реест(поймите меня правильно Ж)=)), сама система представляет собой А64 3000+ @ 2400 мгц с 1 гигабайтом корсаровской PC3200 @ 218 mhz 2.5-3-3-7 и самой что не на есть 6600GT @ 590\1170. Так что мое возмущение можно понять. Фишка в том, что я сразу включил все на ультра хай, но получил долгую (до 5 минут!) загрузку уровней и бесконечный лаг ака своп с последующим вылетом игры с ошибкой о том, что память не может быть read. "Разгон" - подумал я, и вернул все компоненты системы в первоначалное рабочее состояние. Эффекта - ноль, абослютно те же проблемы. Решил проводить массовую диагностику. Во время игры выгружал ICQ, файрволл и пытался, что называется, методом научного тыка найти причину неполадки. В общем, не нашел) Решил уже пойти на коммунистические методы - реинсталл форточкиХР. Но, в последний момент вспомнил про файл подкачки. На тот момент был 1.5 гб. Ради интереса поднял до 3.1 гб. Каково же было мое удивление, когда на ультре, да с завышенным качеством шейдеров при помощи небезызвестной программы, я получал практически пермаментную загрузку уровней с отсутствием каких-либо тормозов, и 2х АА впридачу.
Вот такие бывают случаи и люди Ж)=)
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Люди, хелп!!! Прохожу сабж второй раз, но на уровне где надо отключить питание у большой такой хрени, типа сердца, и где внизу открывается пол и от-туда вылетают ремонтные лечинки- НЕ ГРУЗИТСЯ СЛЕДУЮЩИЙ УРОВЕНЬ! Пишет "EXIT" вверху и ничего не происходит, когда спрыгиваешь вниз. И уровень сначала начинал и чего только не делал.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
sErgillo Мало спрыгнуть, в дыру лезть надо.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Advanced guest
sErgillo Должон лезть, в узкую такую трубу, пара метров и конец уровня. Может GReY чего перемудрил с player.def?
Advanced guest
sErgillo Проверил, модов у меня вообще не стоит, но чувак не лезет. Кстати, если дело в моде, то перепроходить придется как минимум 2 уровня (autosave ведь тоже запомнил), если не всю игру. Альтернатива - map game\dispersal, но начнешь с одним пистолетом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
4e_alex sErgillo подтверждаю! Сам проходил - столкнулся, в трубу не лезет! с прохождением сквозь стрены тоже не получается, проваливается мимо уровня. Но... я пролез - долго прыгал и приседал и таки пролез, но проблему надо решить...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12