Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1909 • Страница 84 из 96<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 96  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21

Название: Call of Duty: Advanced Warfare
Жанр: Экшены
Разработчик: Sledgehammer Games, Raven Software
Издатель: Activision
Дата выхода: 3 ноября 2014 года.
Официальный сайт | Описание к обновлениям | Новости (EN)
Минимальные системные требования
OС: Windows 7 64-Bit / Windows 8 64-Bit / Windows 8.1 64-Bit
Процессор: Intel® Core™ i3-530 @ 2.93 GHz / AMD Phenom™ II X4 810 @ 2.60 GHz
Оперативная память: 6 GB RAM
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTS 450 1GB / ATI Radeon HD 5870 1GB
DirectX: Version 11
Жесткий диск: 55 GB

FAQ от 21.01.15
Содержание FAQ
Технический FAQ

Q:Драйвера для игры
A: AMD | NVIDIA

Q:Мыльные (размытые) текстуры и низкий FPS в Call of Duty: Advanced Warfare
A:Откройте продвинутые настройки игры и отключите кэширование теней и кэширование теней от солнца(Cache Sun Shadow Maps, Cache Spot Shadow Maps). Также воспользуйтесь автоопределением графики и используйте оптимальные настройки. Если возникла ошибка “Your settings may result in lower texture resolution” (Настройки могут привести к снижению разрешения текстур), то отключите кэширование карты теней и запустите игру заново.

Q:Тормозят ролики
A:Установите в настройках графики “оконный режим (без границ)” или отключите кэширование во время загрузки роликов

Q:Как пропустить начальный ролик (ролики в игре)?
A:Никак, в это время загружается уровень игры.

Q:Просмотр счета в МП удержанием TAB
A: находим: C:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\Call of Duty Advanced Warfare\players2
Открываем файл "Keys_mp"
Изменяем bind TAB "togglescores" на TAB "+scores"

Q:Как снизить пинг при поиске игр в МП?
A:Открываем папку: C:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\Call of Duty Advanced Warfare\players2
открываем файл config_mp.cfg в любом текстовом редакторе
находим строку seta cl_maxPing "800"
изменяем значение на 100 или 200

Q:Если в игре ощущаются проблемы с мышкой:
A:Идем в папку C:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\Call of Duty Advanced Warfare\players2
открываем файл config_mp.cfg
находим cvar cl_mouseAccel, значение изменить на "0"
находим cvar r_elevatedPriority, значение изменить на "0"
находим cvar in_mouse, значение изменить на "2"

Если стим попросит: заменить файлы в облаке, файлами с ПК.
Если не попросит, правой кнопкой на config_mp.cfg, свойства, поставить галочку на - только чтение.

Q:Где скачать приложение-компаньон?
A:Android |iOS

Q:Где посмотреть характеристики оружия?
A:Таблица

Правила темы:
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ.
2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов.
3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ Разводить склоки и устраивать личные разборки.
4. Обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга или их пропаганда запрещены.

Последний раз редактировалось nemo_72 03.09.2015 20:05, всего редактировалось 16 раз(а).

Партнер

Member
Я так понял, что AE4 дают с платным DLC?

Member
Всем привет. У меня в игре ограничение FPS, максимальное показывает 60. Что можно сделать, подскажите?

Member
Фото: 2
Fantom
вертикальную синхронизацию отключить. тогда будет 90 ( если железо вытягивает )

Dick32 писал(а):
Я так понял, что AE4 дают с платным DLC?

к сожалению да.

Member
jugador писал(а):
вертикальную синхронизацию отключить. тогда будет 90 ( если железо вытягивает )

Только какой в этом смысл, если у него монитор ограничивается 60Гц и больше 60 фпс он на нем никогда не увидит!!!!

Member
Dick32 писал(а):
и больше 60 фпс он на нем никогда не увидит!!!!

Даже не хочу в 100500-ый раз начинать эту тему. Всё там чувствуется, и 90 и 125 и 250 фпс. При 60 кадрах результативнось в играх у меня обычно раза в 2 падает по сравнению с 90. Вопрос наверное к нейробиологам.

Member
jugador писал(а):
Даже не хочу в 100500-ый раз начинать эту тему. Всё там чувствуется, и 90 и 125 и 250 фпс. При 60 кадрах результативнось в играх у меня обычно раза в 2 падает по сравнению с 90.

Не обсуждай это твое право, мне вот тоже бесплатно не хочется тебе объяснять как это все работает, увы но есть стандарты которые не ты придумал и они взяты не с потолка. Больше 60фпс твой монитор никогда не сможет передать, если у него максимальная герцовка 60Гц, хоть твоя видеокарта будет выдавать 700-1000фпс при этом!

Влияет ли количество кадров в секунду (FPS) на качество игры и стрельбы?
http://click-storm.com/ru/news/680

Member
Прошёл. В целом, игра понравилась. Дальше она всё таки набрала обороты. Хотя и были скучные миссии(стелс, танк, самолёт). Пререндеренные ролики во время загрузки классные по качеству. Сложно от фильма отличить. Хотя и на движке не плохи. Играл на низких настройках. И даже на них достаточно красиво было, если в упор не разглядывать. Пробовал повышать до средних, начинались подёргивания и фризы. Хотя фпс при этом показывало 40-50, иногда падая до 10-20. А на низких хорошо всё шло. По автербурнеру показывало 60-70% загрузки видео, а проц и озу по максимуму.
ФК4 с костылями, но запустил и игралось отлично. Новую калду аналогично. Теперь надеюсь, что и ГТА5 пойдёт нормально)

Member
Народ у кого встречалась такая проблема:
При каждом запуске стима или игра скачивает какубю то часть... До обновления качалось все время 480 мб, после - 1.6 Гб. Каждый раз как запущу стим или перезагружу комп - качает.. В интернете никакой информации об этом,. У друга точно так же, он перекачивал игру с нуля, все равно проблема есть.

Member
crashbow писал(а):
При каждом запуске стима или игра скачивает какубю то часть.

Такое обычно бывает если ставили "народную" версию. Лечение одно - переустановить игру через стим.

Member
jugador Я ж сказал, корешь игру с нуля устанавливал через стим и у него тоже самое.

Member
crashbow
может у вас типа такого, как у меня было? http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=12674595#p12674595
нужно почекать диск на котором папка со Steam-ом и игрой ( если вдруг у вас они раздельно, как у меня ). возможно свет вырубался во время работы компа и битые файлы мешают.

Member
jugador Не нашел ничего похожего на мою ситуацию.. попробую почекать диск но игра на wd красном стоит...с ним в жизни проблем не было..

Member
Фото: 5
crashbow, скачайте SRC Repair 19.0, и с помощью этой софтины почистите/восстановите Steam-клиент. Инструкция.
jugador писал(а):
Всё там чувствуется, и 90 и 125 и 250 фпс. При 60 кадрах результативнось в играх у меня обычно раза в 2 падает по сравнению с 90.

+1. На 60 играть труднее, чем на 90; чем выше fps - тем комфортнее игра, несмотря на то, что и у меня монитор 60Hz. Можно попробовать разобраться. Вероятно, всё не так просто, поскольку понятие "частота обновления монитора", во-первых, вовсе не тождественно fps, и, во-вторых, подозреваю, ни визуально, ни технически не режет частоту кадров.

Member
Axiom Спасибо, попробую
Axiom писал(а):
На 60 играть труднее, чем на 90

+1. Я тоже замечал. Например в CSS на bhop серверах на 60 fps максимальная скорость движения - 1500-1800, если без ограничения фпс то примерно 1500-2000 фпс то скорость болеее 4000 (кто знает тот поймет :-) )

Member
Dick32 писал(а):
Только какой в этом смысл, если у него монитор ограничивается 60Гц и больше 60 фпс он на нем никогда не увидит!!!!

Dick32 писал(а):
Влияет ли количество кадров в секунду (FPS) на качество игры и стрельбы?

в Колде да :-)
такой вот движок
125, 250, 333... помню на серваках код4 больше 250 блочили, быстрее бегаешь и прыгаешь выше
не зря проигроки КС тоже все занижают, ради стабильного и высокого фпс
кстати в коде и кс разница 60 и 120 еще как чувствуется

Member
Axiom писал(а):
Можно попробовать разобраться.

https://frames-per-second.appspot.com/

Чего разбираться уже все за тебя давно сделали и продали тебе как простому юзеру.

Цитата:
Среди многих игроков бытует мнение, что чем больше FPS (frames per seconds или - кадров в секунду), тем лучше. Когда-то шли споры про введение 60 FPS, сейчас же прогресс пошел вперед и современные игровые машины могут выдавать и все 120, а то и 400. Но на самом ли деле мы видим все 120 FPS?
Ответ на этот вопрос довольно противоречив. Некоторые считают, что 60 FPS достаточно, другие говорят, что разница между 120 и 60 очевидна. Любители Counter-Strike воротят нос, если компьютер выдаёт менее 300 FPS. На самом ли деле это так?
Важным фактором в подаче изображения, естественно, является монитор. Мощности видеокарты может хватать и на 120 FPS, и на 240, и даже на 400 FPS. Но способен ли на это ваш монитор?
Количество кадров в секунду выдает именно видеокарта - она источник изображения. Количество кадров, которое выдает видеокарта, может не совпадать с частотой обновления кадров на мониторе. Большинство мониторов поддерживают частоту только 60 Гц.
Таким образом, если видеокарта позволяет выдавать 120 FPS, а частота вашего монитора 60 Гц, то эти 60 кадров становятся избыточными, и разницы вы не увидите. Также это может привести к поломке монитора.
Проверим это на примере. На сайте frames-per-second.appspot.com есть возможность протестировать изображение с различным FPS.
Нам даны два мяча, которые постоянно прыгают. На каждую анимацию можно установить определенный FPS.
Поставим на первый мяч 120, а на второй 60 FPS соотвественно. Если максимальная частота обновления кадров вашего монитора 60 Гц, то вы не увидите разницы.
Если вы счастливый обладатель монитора на 120 Гц и мощного железа, то могу вас поздравить. Ведь 120 и 60 FPS действительно отличаются при наличии монитора 120 Гц.

Все взято
http://click-storm.com/ru/news/680

P.S.: Если кто-то прочитал это по несколько раз и так и не понял как это все работает, то значит не дано понять и никогда не поймешь и объяснять бесполезно!

Последний раз редактировалось Dick32 23.02.2015 16:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dick32 писал(а):
Любители Counter-Strike воротят нос, если компьютер выдаёт менее 300 FPS. На самом ли деле это так?

предлагаю просто проверить самому :-)
запустить КСГО и Код на 60 и 120+ фпс, Код конечно мультиплеер (можно ту же 4 часть)
побегать и пострелятся с народом
я думаю глаз не видит разницы в 60 и 120, а вот видеокарта видит
ну или просто в этих играх старые и кривые движки

в сингл игры некоторые и 30фпс хватит, поэтому 60 там за глаза :-)

Member
default player писал(а):
предлагаю просто проверить самому

Мне зачем? У меня монитор поддерживает 144гц и G-Sync, я и так разницу вижу и знаю т.к. до этого сидел на 60гц мониторе и знаю для чего сделали v-sync.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
default player писал(а):
я думаю глаз не видит разницы в 60 и 120

Это будет заметно только на 120гц мониторе! Шар на 120фпс движется быстрее и он четче чем на 60фпс.

Member
Dick32 Какой пафос.......))

Member
Фото: 5
crashbow писал(а):
Dick32 Какой пафос.......))

... и заблуждение.
Dick32 писал(а):
знаю для чего сделали v-sync

Уверены?#77 Всинк придуман - да, действительно - для согласования частоты обновления монитора с fps в игре. Но на практике-то для чего это нужно? Так только для того, чтобы просто не было горизонтальных разрывов кадра при быстром перемещении сцены. Всё. Больше с фпс-ом частота обновления ЖК-монитора никак не связана, т.к. картинка на нём обновляется непрерывно, и - что самое важное в ракурсе данного обсуждения - попиксельно, по мере вывода изображения с видеокарты. То есть, Вы правы лишь применительно к ЭЛТ-мониторам. Но вот в случае с ЖК-монитором за обновление картинки отвечает совсем другая характеристика - время отклика матрицы. Не слышали о такой? #77 Это время отклика ЖК-дисплея — минимальное время, необходимое пикселю для изменения своей яркости. И вот эта-то характеристика действительно влияет на ограничение эффективного fps в игре. Каким образом? На примере моего монитора: Dell U2414H имеет время отклика 8 миллисекунд, или 1000:8=125Гц (это, однако, если брать G-to-G, т.е. "от серого к серому", а если от светлого к тёмному, то 250Гц); таким образом, для меня эффективный порог fps в играх равен по меньшей мере 125 кадрам в секунду, а всё, что больше - уже и вправду может не успевать отображаться на экране моего монитора. Несложно подсчитать, что для владельца монитора, например, с 5мс откликом не имеет особого смысла устанавливать значение fps в играх выше 200.
P.S. Всё это я уже изучал ранее, но подзабыл - пришлось-таки погуглить, чтобы освежить знания.#77
Dick32 писал(а):
https://frames-per-second.appspot.com/
даны два мяча, которые постоянно прыгают.

Полюбопытствовал. На моём мониторе мяч, для которого я задал значение 120, выглядел заметно чётче, чем при 60.#77

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1909 • Страница 84 из 96<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 96  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа