Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Жанр: Командный шутер Релиз: 24.05.2016
Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Blizzard Entertainment Локализатор: Blizzard Entertainment
Движок: Tank Engine Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One Официальный сайт: https://playoverwatch.com
Описание
Командный шутер 6 на 6.
5 режимов игры. Захват точек. 5 карт. Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время. Сопровождение. 6 карт. Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать. Контроль объекта. 5 карт. Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах. Захват точек/сопровождение. 5 карт. Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать. Захват флага. 5 карт. Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг. Схватка. 6 карт. Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя. Командная схватка. 10 карт. Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств. Ликвидация. 4 карты. Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.
3 класса. Урон. 16 героев. Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности. Танк. 8 героев. Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду. Поддержка. 7 героев. Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.
Действует презумпция согласия (^^) добавляю тех кто отписывался в теме по теме. Если не хотите видеть себя в списке (или добавил ошибочно) пишите, удалю. Лучше в ЛС.
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.
В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler). Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.
Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер. Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2014 Откуда: Москва Фото: 4
Dexiny писал(а):
только на повторе видно как он стреляет
Угу, сколько раз видел как они примерно зная где персонаж, а то и под ультом вдовы на долю секунды из за угла выныривают и стрелу пускают и так пока не убьют, а их самих особо не видно...
_________________ Совы могут повернуть голову на 270 градусов... Тому жаворонку, что утром решил пошуметь...
Урон маловат, чтобы золото получить. По киллам еще можно, просто защековав всех в толпе, но это не нагибаторский герой. В основном это полезная, но неблагодарная работа по выпиливанию одиноких снайперов и саппортов, прикрытие команды. А вот остальными танками можно легко собирать по 3-4 золотых медали.
- набирал 20500 урона за не очень длинный раунд с машинкой.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
у меня тут возникла мысль насчет разницы начисления очков,дело в том,что до 63-го уровня я со 2-й победы ВСЕГДА получал побльше 2-х делений,а за 5 побед подряд поднял 3.5(или 4 не помню) уровня,последние дни на 63-ем всё время давали по ~2 деления,даже за 4-ю победу подряд,так вот,я с самого начала говорил,что система рейтинга ОВ тупо взята с старого хотса(в новый не играл ибо лень),только там было 50 рангов,а тут мол это прямое отображение ММР а не ранг суть похоже в ОВ тоже есть скрытый ММР,а то,что мы видим это именно ранг,из-за этого мне стали давать стабильно по паре делений,ибо я достиг своего скрытого ммр,по другому я не могу объяснить тот факт,что при отрицательном вин рейте у меня 64 ранг,а друг с 53% вр 55,отнимают больше видимо тоже тогда,когда текущий ранг выше скрытого ммр
пока есть 2 факта,подтверждающее это,один это мой ВР,а второй кол-во очков за последние 5 дней с момента получения 64-го ранга калибровачный ранг был 57-й при 5-5,у друга при 7-3 тот же,а у 2-х других 45 вроде при 4-6
Если бы все были не виноваты, давно бы уже все 100 ранга ходили ) Иначе бы создавали бы фейк акки и на топ уровне переливали рейтинг топ тимы через подставных временных акков. Давать бонусы за медали тоже неразумно, тогда никто не будет брать саппорт классы, потому что они редко больше 2 медалей могут получить, тогда ты будешь бегать с "ногибаторами" одними и подгорать ещё сильнее, чем сейчас. Им надо придумать рейтинг полезности для каждого персонажа в команде и оценивать уже им игру, но это уже на искусственный интеллект похоже, скриптовики близовские такое не осилят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
Dexiny писал(а):
Им надо придумать рейтинг полезности для каждого персонажа в команде и оценивать уже им игру, но это уже на искусственный интеллект похоже, скриптовики близовские такое не осилят.
спорил вчера об этом с другом,в итоге сошлись на том,что близы не осилят,ибо даже для каждого перса не смогут сделать адекватно,пример - соло лусио,который нахилит очень много,и лусио 2-й сап допустим с зеньяттой,который будет часто давать спиды и нахилит сильно меньше,но при этом будет не менее полезен
Иначе бы создавали бы фейк акки и на топ уровне переливали рейтинг топ тимы через подставных временных акков.
- что за бред? Аккаунт стоит 2к рублей, приз за рейтинг - нулевой. Где профит в 100-м ранге? Ответь на самый простой вопрос: как попасть в рейтинговый матч в ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ команду к человеку? чтобы потом специально выйти. Сколько нужно будет аккаунтов?
Давать бонусы за медали тоже неразумно, тогда никто не будет брать саппорт классы, потому что они редко больше 2 медалей могут получить, тогда ты будешь бегать с "ногибаторами" одними и подгорать ещё сильнее, чем сейчас.
- не вижу ничего неразумного - за хил можно давать в 2 раза больше например.
Им надо придумать рейтинг полезности для каждого персонажа в команде и оценивать уже им игру, но это уже на искусственный интеллект похоже, скриптовики близовские такое не осилят.
- зачем тут ИИ? Есть возможности игрока, есть цели и задачи глобальные (взять точку, удержать машинку...), есть цели и задачи локальные (вылечить, надомажить...) - и давать рейтинг в зависимости от каждой задачи. Я хочу, чтобы в МОЕМ рейтинге учитывался МОЙ скилл, а не 5 дебилов в моей команде.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
8 лет в вов все переливали, железо зачем-то разгоняют ради циферок в таблицах, ты зачем-то в соревновательных бегаешь, ведь циферки не главное )
Злобный Йожык писал(а):
давать рейтинг в зависимости от каждой задачи
Злобный Йожык писал(а):
есть цели и задачи локальные (вылечить, надомажить...)
Вот такие ногибаторы с медалями и подгорают постоянно ) Я не говорю, что медали это плохо, но не всегда это скилл.
Например, на обороне бастион, заныкался так, чтобы убивать только штурмующих непосредственно точку. Штурмуют например её танк + хил + сап, их прикрывает лучник, бегает трейсерка гендзи или солдат. Бастион убивает танка с хилом, атака захлёбывается, потом прибегает гендзи и убивает бастиона. В итоге захват у них не удаётся, идёт тупая перестрелка ногибаторов противоположных тим, набиваются медали тд. Бастион бегает с кладбона, не имеет медалей, но при этом контрит врыв. Победа? Победа. Лучший игрок КиберЁж на фарре ) Другой пример, бастион в самом мясном месте под ренхом, баффом мерси, рубит нарубает, получает кучу медалей, потом противник вдруг неожиданно контрит этого бастиона, врывается и всё захватывает. Потом этот бастион опять выбирает самую мясную точку и снова тащит аж 1,5 минуты до первой контры. В итоге слив? Слив. У бастиона 3 медали золотых, за лечение, за дамаг, за птичку, и дикие крики на своих тиммейтов, которые ему не помогали, а он сам всё в соло делал.
ты зачем-то в соревновательных бегаешь, ведь циферки не главное )
- народ поадекватней несколько, на квикматчах сейчас вообще беда: 5 бабушек в атаке, 4 снайпера и гендзи в обороне и т.д. и т.п. И если эти циферки есть, то я хочу, чтобы они зависели не только от идиотов в команде, но и от меня лично, причем в большей степени от меня и лишь на 30% от выигрыша/проигрыша команды. И если у меня за выполнение задач 1.5 минуты и золото, а у ближайшего тиммейта аж 6 секунд - то я как минимум хочу, чтобы у меня рейтинг не снимали, а всем остальным дали минус 4 сразу. Так же очень хочется добавлять игроков не просто в бан - а так, чтобы была возможность больше никогда не попадать в одну комнаду с каким-нибудь дауном.
твой пример работает только в том случае, если бастион при явной контре не сменил персонажа и сел в ту же точку.
Нет, на каждой карте для бастиона есть мясные точки, он в них залезает по мере продвижения груза. В них он в топе по дамагу и идеально контрит аутистов всяких. Если же против него играет норм тима, то как правило убивать получается мало, и уже тут нужен скилл, чтобы бастионом против сильной команды приносить реальную пользу - пользу не в циферках дамага, а в помощи в сдерживании врага, например, не даёт занять выгодное положение врагу, и их расстреливают лучники, снайпы, бомберы. Обычно люди, играющие за бастиона, когда их контрят, меняют персонажа, так как скилла нет, им главное циферки, в итоге победы нет. Скиллованный бастион же тащит в любой ситуации, как и например, скиллованные турельщики на атаке/обороне тащат всегда одинаково.
Кстати, бегаю 3 дня в квик матчах, все перестали брать Ану, вполне норм побеждаю, есть поражения, но их мало очень. Зато нет этих бессмысленных тупых игр со счётом 5:6, всегда 2:1 максимальный счёт, не так утомляет.