Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Жанр: Action / Adventure / RPG Режим игры: одиночный Разработчик: Warhorse Studios Издатель: Deep Silver Дата выхода: 04.02.2025 Платформа:PC/PlayStation 5/Xbox Series X|S Игровой движок:CryEngine
Kingdom Come: Deliverance II — это захватывающая ролевой экшен, который перенесёт вас во времена Богемской войны XV века. Вам предстоит играть за Индржиха из Скалицы — обычного человека с необычной судьбой, который начал свой путь «из кузнецов в королевский двор» в поисках отмщения за предательство, исследуя прекрасное, но жестокое Средневековье. Изучайте невероятный открытый мир средневековой Европы, отправившись в увлекательное путешествие по оживлённым городкам и густым лесам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
Хочу поставить мод на нормальные сохранения. Есть 2шт. 1. Unlimited Save II. Можно сохраняться на Ф5. Но попадались отзывы, что он переполняет память сохранений (около 300шт) и в итоге ломались все сейвы вообще при попытке сохраниться. 2. Тоже мод на свободные сейвы. Но через меню. Надо править файл кофига, запускать игру с параметром разработчика. Но вроде проблем нет.
Кто-то доигрывал с одним из них до конца? Что поставить, чтоб потом весь прогресс в трубу не улетел?
_________________ Голоса в голове просятся на волю
antagonist А нафига эти сохранения нужны? Берешь рецепт, пока бегаешь - собираешь травки и всякую другую ерунду, потом крафтишь шнапса столько сколько нужно. Да и стоит он недорого, можно периодически закупаться. Игра просто сделана не так, что в ней нужно save-load задрачивать.
_________________ i7 14700k | Palit 5090 Gr | AsRock Z790 Nova | 2x32Gb DDR5 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Member
ivanch88 писал(а):
А нафига эти сохранения нужны?
Ну во первых я не настолько уверен в своём компе - периодически то драйвер вылетит, то ребутнется от андервольта/разгона. Либо свет вырубят на 1 минуту. Дело обычное) Ну а во вторых, в подобных играх я привык сохраняться на каждом шагу, чтоб можно было экспертментировать (воровать, драться и т.д). Боёвка тут корявая, отлететь на ровном месте от любого бомжа запросто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2016 Фото: 25
antagonist писал(а):
Ну а во вторых, в подобных играх я привык сохраняться на каждом шагу, чтоб можно было экспертментировать (воровать, драться и т.д). Боёвка тут корявая, отлететь на ровном месте от любого бомжа запросто.
Ты в игру играешь или экзамен сдаешь ?
Игра иммерсионная, тут нужно жить и получать феедбак от мира, а не пытаться обмануть заскриптованных болванчиков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 60
Поставил мод на сохранение через F5, тоже потому, что есть уже неактуальный, но наработанный годами рефлекс сохраняться на случай вылетов. Не злоупотреблял, прошел игру с недавним DLC, в лимит сейвов не уперся.
Но в процессе все-таки оказалось, что так было неправильно. В игре есть несколько моментов, где у ГГ отбирают весь инвентарь - включая шнапс. Сделано это специально для того, чтобы тут не сохраняться. Exit save, впрочем, говорят, все равно работает.
Member
panzer1944 писал(а):
Ты в игру играешь или экзамен сдаешь ?
А в чём прикол переигрывать одно и то же из за какого-то мелкого фейла?. Типа упал с крыши, поймали на случайнной краже, вторжении или просто ты не понравился стражнику и он решил доколупаться. Тут ещё такие душные механики, что можно сидеть часами реального времени за ковкой или алхимией, а потом пойти в лес и встретить разбойика, который завалит тебя. И что , всё по новой,, все часы?
panzer1944 писал(а):
Игра иммерсионная, тут нужно жить и получать феедбак от мира, а не пытаться обмануть заскриптованных болванчиков
Примерно то же самое говорили про Baldurs gate 3, типа не надо сейвскамить, любой исход открывает свои возможности. Но во время второго прохождения, когда я как раз плыл по течению или намеренно старался выбить другой исход, то оказалось, что много контента или лута просто теряется при таком подходе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
antagonist писал(а):
а потом пойти в лес и встретить разбойика, который завалит тебя.
лошара что ли? качаться надо) бицуху покажешь разбойнику и он сразу скроется в лес
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
antagonist писал(а):
Ну а во вторых, в подобных играх я привык сохраняться на каждом шагу, чтоб можно было экспертментировать (воровать, драться и т.д). Боёвка тут корявая, отлететь на ровном месте от любого бомжа запросто.
я когда шнапсы мог делать, у меня всегда был запас около 10, можно и больше на всякий случай
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Так я и качаюсь. Пока вкачиваю алхимию в первой деревне. Но капец как медленно дело идёт. Приходилось периодически выходить из игры, чтоб сохраниться. Ну это же костыль, только время тратится впустую. Почему тогда нормальные сейвы было не сделать?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
antagonist писал(а):
Так я и качаюсь. Пока вкачиваю алхимию в первой деревне. Но капец как медленно дело идёт.
Почему медленно? Я за день и ночь в игре (игровые, не реальные) прокачал алхимию до перка Тайное знание. За раз варил 6 зелий Индржиха, лучших в игре. Качался на варке настоек календулы. Травы для нее растут рядом с алхимическим столом и на окраине деревни. Вначале игры алхимия очень выручает, герой слаб и беден. Еще мод поставь на богатых торговцев, а то запаришься лут продавать и зелья. Рецепты можно не искать и не покупать. Открываешь сайт с рецептами и по ним варишь. Если варишь правильно - Индржих открывает рецепт сам. P. S. Не советую брать перки, которые прощают ошибки в варке зелий. Лучше варить точно, по рецепту - это не сложно, и получать зелья наилучшего качества в максимальном количестве.
Member
Vorvort писал(а):
Почему медленно? Я за день и ночь в игре (игровые, не реальные) прокачал алхимию до перка Тайное знание.
Ну у меня с базовых (5-6?) Алхимии до текущих 16 ушло часа 2 реального времени. Качал настойкой ромашки, других нет пока. С продажей да, есть проблемы, как в скайримах и прочих старфилдах - лут есть, денег у торгашей нет)) но пока моды не буду ставить, кроме сохранений. Кузнечку качаю затупить-наточить, тоже ушло не меньше часа реального времени, чтоб поднять до 15ур.
Vorvort писал(а):
Не советую брать перки, которые прощают ошибки в варке зелий
Почему? Какие минусы?
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
panzer1944 писал(а):
Это игра не для тебя, если ты фейл в краже воспринимаешь как личный вызов.
У меня часто просто случайно получается. Лежит еда на столе, подошёл, всё подобрал. А оказалось украл И вся стража агрится бежит за тобой километрами
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
antagonist писал(а):
Почему? Какие минусы?
За одну варку уже не будет у тебя 6 зелий. И, если не ошибаюсь, лучшие зелья в игре уже не сваришь, только сильные. Плата за небрежную варку.
S-Steve писал(а):
как помнится этот перк позволяет варить зелья высшего качества в максимальном количестве из сушеных ингридиентов.
Он взаимоисключающий с другим полезным перком, я уже его не помню. Надо качать ветку где варишь точно по рецепту и получаешь зелья наилучшего качества. Ну и перк Тайна тайн обязателен.
antagonist писал(а):
Качал настойкой ромашки, других нет пока.
Она бесполезна, настойка календулы часто пригодится. На окраине деревни календулы и крапивы море, возле алхимического стола она тоже есть. Перед боем я пил Живая вода, Бычья кровь, Артемизия, очень помогало. Если сильно ранен и не убили - перевязка, настойка календулы. В игре будут задания где можно вылечить NPC и поднять репутацию, там пригодятся сваренные тобой зелья.
Member
Появилось несколько вопросов. 1. Выскочило собщение, что я приобрёл репутацию Вора (хотя вроде не попадался). Во вкладке репутации все довольны в поселении. Как посмотреть где именно репутация вора на мне и как снять её? Через ящик индульгенции можно? 2. Так же выскочила подсказка справа вверху, что я получил навык какой-то. На странице игрока нигде не нашёл его. В списке активных эффектов нет. Как посмотреть что за навыки?
Сейчас этот форум просматривают: boeng, Google [Bot], Star_Wiking и гости: 29