Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Жанр: Командный шутер Релиз: 24.05.2016
Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Blizzard Entertainment Локализатор: Blizzard Entertainment
Движок: Tank Engine Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One Официальный сайт: https://playoverwatch.com
Описание
Командный шутер 6 на 6.
5 режимов игры. Захват точек. 5 карт. Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время. Сопровождение. 6 карт. Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать. Контроль объекта. 5 карт. Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах. Захват точек/сопровождение. 5 карт. Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать. Захват флага. 5 карт. Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг. Схватка. 6 карт. Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя. Командная схватка. 10 карт. Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств. Ликвидация. 4 карты. Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.
3 класса. Урон. 16 героев. Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности. Танк. 8 героев. Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду. Поддержка. 7 героев. Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.
Действует презумпция согласия (^^) добавляю тех кто отписывался в теме по теме. Если не хотите видеть себя в списке (или добавил ошибочно) пишите, удалю. Лучше в ЛС.
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.
В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler). Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.
Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер. Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Фото: 16
jsth писал(а):
Мне кажется баланс есть, он очень тонкий, но есть. Какие-то герои конечно были в более выгодном положении на всех рангах (хог 3 сезона).
Ситуация, когда в игре под 30 разных героев и каждый раз образовывается какая-то мета из 6-7 постоянных персонажей с одной и той же тактикой, это не баланс. Это убогая унылота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
Int64 писал(а):
вот бы они еще в FFA чудеса тимплея и геймсенса показывали
Ну в квиках это все-таки возможно. Что еще я замечал, так это умение занимать труднодоступные позиции (я правда тоже умею, но это не делает меня таким же зеном), а также больше опыта в позиции вообще. Что ты хочешь сказать вообще?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Zavod писал(а):
Из-за чего именно, от того что не срался с токсиками или от того, что выключен?
Из-за того, что выключен.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Int64 писал(а):
странные предположения. Соревновательные аркады выкатывают с ивентами под видом свежего контента, чтобы удержать аудиторию в игре. Прикрутить ранкед к прошлогодней аркаде проще, чем придумывать новую.
Это звучало в каком-то интервью как один из методов очистки ранкеда от токсиков. Так что это не предположение. Что касается простоты и нового контента, то ранговый 6v6 elim вообще не вписывается в эту схему. В эвент играли бы и без него.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Южный Урал
Злобный Йожык писал(а):
они стройной шеренгой ходили на точку умирать ни разу не остановившись.
а какие еще у них варианты, если фронтлайна нет. Со щитом может какой рефлекс проснется
ZadaRneLL писал(а):
Стата в квиках очень старая
оф. сайт стату с ранкеда тоже показывает. Может с прошлого сезона осталась
ZadaRneLL писал(а):
С этим спорить ну просто странно.
я не спорю с тем, что у гм зенов лучше аим. Я спорю с тем, что это их главное отличие от лоурангов. Показал бы запись своего зена что ли для примера
jsth писал(а):
Ну в квиках это все-таки возможно
если ты в своем квикосном матче видишь 3500 зена - значит он в квикосах аутирует
jsth писал(а):
Что ты хочешь сказать вообще?
что ты за лесом гор не видишь. Что не удивительно. Если сам не умеешь в позиционку, контроль обстановки, грамотное использование транса - то сложно оценить эти компоненты у хайранга. Аим же любая обезьяна разглядит
4e_alex писал(а):
Это звучало в каком-то интервью как один из методов очистки ранкеда от токсиков.
какой-то эффект от этого конечно есть. Но ты же не ожидаешь, что близы официально заявят "мы прикручиваем ранкед к аркадам, потому что хотим при минимальных затратах поднять бабла на лутбоксах"
4e_alex писал(а):
ранговый 6v6 elim вообще не вписывается в эту схему
так в нем вообще ничего не меняли, просто прикрутили другой вариант матчмейкинга. Почти бесплатно считай. Мне интересно что они с летним ивентом выкатят, ведь ранговый люсиобол уже был.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2007 Откуда: Москва
Int64 писал(а):
я не спорю с тем, что у гм зенов лучше аим. Я спорю с тем, что это их главное отличие от лоурангов. Показал бы запись своего зена что ли для примера
Мнэээ... Учиться записывать, учиться выкладывать... Внезапно никогда этим не занимался, влом. Из присутствующих с jsth на зеньке немножко аутировал, с Ежом пару сливных рангокаток - может, они что расскажут. С default player и Пекалордом ещё, но то совсем давно было. Можно взять ту же стату для примера. Смерти - средние, хил, деф ассист, трансхил - большие, дискорд ассист скромный, урон, киллы, крит - нормально-скромные. В этом непосредственно моя зен-проблема. На каких-нибудь 2800-3000 я ещё поиграю, а вот выше убивать в т.ч. особо надоедливых приставал уже не смогу. Всему остальному, кроме аима и разваливания кабин, на дзеньятте, действительно, научить можно любую обезьяну. Окей, почти любую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
ZadaRneLL писал(а):
А законный - это сколько? И в каком законе прописано? Тест на психологический рейтинг проходил?
Играя с октября 2016 я заслужил хотя бы: #77 А не то что творится с конца того сезона. В конце сезонов всегда был адский треш (играю со второго), но то что происходило в том, и как из этого выбираться в соло я не знаю. ВСЕ матчи on-fire, даже на том скрине видно, что я потел как скотина на танке, а не играю на "благородных ДиПиэС".
Member
Int64 писал(а):
если ты в своем квикосном матче видишь 3500 зена - значит он в квикосах аутирует
Это ему абсолютно не мешает хорошо аимить.
Int64 писал(а):
что ты за лесом гор не видишь. Что не удивительно. Если сам не умеешь в позиционку, контроль обстановки, грамотное использование транса - то сложно оценить эти компоненты у хайранга. Аим же любая обезьяна разглядит
Ничего подобного. Ты выдумываешь, возможно судишь по себе. Многие эксперты, очень неплохо разбирающиеся в игре и ее теории, хайплатина/лоудаймонд. И в тоже время овермного довольно примитивных ГМов, у которых геймсенс хромает на обе ноги. Они чисто механически сильны. Связать геймсенс, понимание и механический скилл тоже в принципе талант. У тебя одно мерило - рейтинг. Больше ты ничего не видишь... При этом аргументов у тебя как правило нет. Чего с тебя взять... Твое мнение не слишком авторитетно имхо.
Добавлено спустя 14 минут 9 секунд:
mezzo писал(а):
Ситуация, когда в игре под 30 разных героев и каждый раз образовывается какая-то мета из 6-7 постоянных персонажей с одной и той же тактикой, это не баланс. Это убогая унылота
С одной стороны, связок собрать можно не так уж много. Именно рабочих, где каждый дополняет друг-друга, поэтому и появляется мета. Хотя вроде бы героев под 30, но это совсем не означает, что любой набор персонажей будет рабочим. Скорее наоборот, даже отступив на один пик, уже может ломаться схема. С другой стороны, в овере лучшая контра зеркалка. В итоге опять мета.
Member
Int64 писал(а):
и вот с этим самым аимом он попадает на твой уровень по ммр. Удивительно, правда?
Во-первых, какое-то время назад в квиках поломался баланс, и там могут одновременно играть очень разная публика (типа генжи 800, остальные 2000-2300, и им в команду дадут мерку 4к, против крепкой платины). Во-вторых, я даже не знаю какой у меня ммр в квиках. В-третьих, ты уже в который раз разговариваешь не по сути, а начинаешь уходить в стороны.
Int64 писал(а):
как тот ноющий еа тиммейтов ютубер?
Я не знаю о ком ты. Я имел в виду иностранных специалистов. Среди наших даже трудно кого-то отметить. Причем, именно по теории вообще никого нет. По механике многие ГМ могут что-то сказать, некоторые качественно ответить, а вот что-то большее уже вряд ли. Играют в ЕС сейчас хуже, уровень упал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
jsth писал(а):
Причем, именно по теории вообще никого нет.
Способные и квалифицированные люди которые делают (точнее, могут делать) разборы водов по теории и практике - есть. Просто лень заниматься разборами для паблика. Очень трудоемкое дело, а выхлопа (вознаграждения) за это ноль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2007 Откуда: Москва
k2viper писал(а):
Способные и квалифицированные люди которые делают (точнее, могут делать) разборы водов по теории и практике - есть. Просто лень заниматься разборами для паблика. Очень трудоемкое дело, а выхлопа (вознаграждения) за это ноль.
В среднем почему-то чем более толковые, грамотные, умные разборы - тем они меньше собирают просмотров. Каэш, лучше ж Ирмана посмотреть. Загадка.