Bioshock + Pixel Shaders 2.0 (Если вы не можете поиграть, то вам сюда):
Наверное уже все знают, что в Биошоке нет (точнее есть, но якобы нет) поддержки Pixel Shaders 2.0 и обладатели более старых видеокарт, но все еще достаточно хороших, не могут сыграть в это чудо! По приведенной ссылке можно наглядно увидеть, какие карты, что поддерживают:http://i37.photobucket.com/albums/e99/A ... /psbio.jpg Но объявился товарищ, на форуме 2K и начал сам, ручками править это недоразумение: http://forums.2kgames.com/forums/showthread.php?t=5680 Его старания не прошли даром! На данный момент мы имеем несколько исправлений от разных умельцев, но обо всем по порядку. Сводная таблица по видеокартам и какие шейдеры они поддерживают: http://i37.photobucket.com/albums/e99/A ... /psbio.jpg ========================================= Что это за патч и куда его пихать (касается всех, вне зависимости от конфигурации): 1 Качаем спецкомплект от ATI+AMD и приступаем: http://support.ati.com/ics/support/defa ... onID=29041 2. Установив игрушку (полную или демо, не важно), мы идем в директорию ..\Bioshock\Builds\Release\ и удаляем файлы: Shadercache.pcs и Shadercache.pcs10 (рекомендую сложить их в другое место, что бы.... , а на всякий случай) 3. Из скачанного архива мы вынимаем файл под названием "shaders.spk" и копируем его в папку ..\Bioshock\Builds\Release\ с заменой оригинала. 4. Только пользователям самой громкой операционной системы Windows Vista. Говорят помогает от очень долгих загрузок между локациями. Идем в ..\Documents and Settings\<имя пользователя>\Application Data\Bioshock Находим там папку - ShaderErrors, удаляем ее. А вместо нее создаем любой файл под названием ShaderErrors, удалаяем его расширение и получаем пустышку. Все! ========================================= Если вы счастливый обладатель видеожелезки: 9600, 9700, 9800, X300-X500, читайте далее. Специально для вас, делался отдельный патч: FlintFixV1.5 (31.93 KB). Обновление от 24 Сентября 2007 Новый фикс на базе предыдущего от Phazz v5 Конечно придется поиграть с настройками, но люди получают достаточно приемлемую производительность. Привожу пример настройки конфигурационного файла создателя этого патча (Его можно найти по адресу ..\Bioshock\Builds\Release\Default.ini): VSYNC=Off HighDetailShaders=True Shadows=False RealTimeReflection=True PostProcessing=True HardwareOcclusion=True UseRippleSystem=True UseHighDetailSoftParticles=True UseSpecCubeMap=False UseDistortion=True GlobalLighting=Off ========================================= Ну пройдемся по более новому железу: X700, X800, X850. [b]Надеюсь вы все прочли выше, переходим к патчуAOH Version 4 (31KB или около) Обновление от 14 Октября 2007 Новый фикс от AOH Version 4.5 В данной версии добавлены: лучи света и освещенные партиклы. Настройки все стоят на максимуме, у меня! Что имеем: Было: #77#77 Стало: #77#77
P.S. Работа идет, постараюсь держать вас в курсе событий, тему буду обновлять по мере необходимости. За такие издевательства, не видать им моих денег To moderator_Ы Создание темы согласовано с... не скажу, может секрет. Но согласовано!
В теме разрешено только обсуждение проблем с видеокартами, поддерживающих только Pixel Shader 2.0 и патчей/фиксов для поддержки PS2.0. Прохождение и прочие проблемы с игрой обсуждаются в другой теме: BioShock + FAQ Отредактировано модератором: REtaiL_OZ. Дата: 17.09.2007 9:00
Тема исчерпала себя, многие ресурсы померли. Могу найти, что осталось, выложить сюда. Может пригодится кому! Да и у меня нет возможности ничего потестить - железа того нет.
-------------------------- Сайты : Official 2K forum Official web-site -------------------------- Правила (!)За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана. (!)
(!)Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .(!)
(!)Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .(!) ---------------------------
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: Таганрог
Stan i slav писал(а):
Товарищи, а когда наконец выйдет многострадальная лицензия? Сначала было 1 сентября, потом 9, сейчас уже 14 на дворе, а игры все нет. Известна точная дата, а то я уже устал у продавцов спрашивать?
Обещали в сентябре. Значит либо 21-го, либо 28-го.
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: UA, Kirovograd
Привет товарищи. Наконец-то вчера начал играть в Биошок. Две недели заинсталенная уже, а времени вообще нет поиграть. Пока всё понравилось - вот всё-таки как ни крути, а не графика главное в игре (хотя здесь с этим в принципе всё в порядке:wink:), а больше затягивает именно атмосферность окружения и самого геймплея. Бегает очень комфортно (1280х960), демка у меня почему-то похуже "ходила", я даже расстроился было немного. Сглаживание заработало сразу без "танцев с бубном", а у другана никак не врубатся.
Есть у меня один глупый вопросик :есть ли в настройках управления англ. версии регулировка чуствительности мыши? А то я поставил русик с zoneofgames и у меня подозрение что он немного меню "покарёжил" и настройки мыши не отображаются. Чуствительность высокая - верчусь как юла, не успеваю все красивости разглядеть , да и стрелять даже неудобно.
Или может где-то файл с конфигом лежит, чтобы вручную мышь подправить можно было?
Подскажите пожайлуста, а то всё удовольствие портит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
млин ну и канитель у меня на висте с этой игрой.....Всинк или включается и при этом сбрасывает герцовку на 60 или не включается совсем. При этом он сбрасывается при каждом запуске игры, форсирование в дровах не помогает. Звук пропадает как и в дэмке если не включить совместимость с ХР. Если ее включить, то поменять разрешение в игре невозможно ибо она намертво виснет. Гуано полное...как так можно игру делать
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Из фаллоп. труб
maag писал(а):
Народ вчера установил BioShock... все сделал как написано в кряке, но после того как запускаю BioShock.exe игра не запускается процесс висит но игра не запускается...В чем проблема???
Боже, вовремя я сюда в тему зашёл, ибо такая же неприятная байда стала....
-Хм-м.... Что-то непонятно действительно стало, переустановил игру, при попытке запуска, тишина, никаких действий, хотя раньше было ОК! -100 раз запускал, а теперь просто тишина........ ни загрузки игры при кликании на запуск, ничего. Только Биошок.ехе сам по себе 50 мег в памяти сидят и ничего не делает.... =)))
Я дня три назад в Службах Windows лазил, какие то вроде "ненужные" по списку из Инета отключил из них, которые вроде "не нужны"...
Интересно, что же я такое мог отключить, что Биошок теперь не запускается???
Ладно, думаю, ОК!! Пошел к точке возврата ХР. Снес игру, почистил реестОр, перезагрузил. Переустановил его. При установке скачал опять 12 мегов обновления, .... Заменил файло ЕХЕ и DLL на нужное. Внес запись в реестр. И ти-ши-на....
Перезагрузил комп....запускаю BioShock.exe игра не запускается процесс висит но игра не запускается и тишина-а..... Забавно и непонятно.
Не было-таки ни у кого, игру снес, поставил, она не запускается. Или кто может чего где читал по этой проблеме??? Ась???
А то больше и спросить то негде, на остальных Форумах, типа Плауграунд_ру - одни ПТУшники с ссаными воплями сидят.
Спасибо заранее.... Добавлено спустя 26 минут, 51 секунду -Йоптоть!! Проблема решилась сама собой, дописал в ярлыке -dx9 -nointro игра запустилась.... Немного покумекав, вспомнил, ставил тут надысь от нечего делать ДХ10 для ХР, хотя моя карта его не поддерживает.....
Вот игра и глюкавила, ей суют ДХ10 для запуска, а карта его не поддерживает...... Вот и не запускалась....
Всё ОК теперь после принудиловки на ДХ9 запускаться...!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Оренбург
lividum Честно скажу ввисте ни вылетов ни хрюнов)).. созвуком вопросов нбыло на первом уровне, потом начались хрипы. Отключив в опцях звукаобьём и окружения, хрипыпропали, на качестве звука при этом никак не отразилось. Попробуй отключи еакс ... Должно помочь. mouseTPAKTOPuCT Просто люди кто буде читаь запутаюсться увидив наширазговоы.. предлагаю спры наи перенести в личку, а ту не стоит. Yallo P Ну уже гуд. )) Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды P.S. ребят сорри за проглоченные буквы и орфо.. ну никак к клаве не привыкну..
_________________ --Ввожу в состояние глубокого запоя на основе материалов заказчика!!!--
Кто-нить может подсказать, что делать, если игра все время уходит в ступор(зависает полностью и дальше никак) при погружении на батискафе. ОС Vista x86, HD 2400XT, 1Gb Раньше так было и еще текстуры не отображались нормально, поставил 7.9, текстуры заработали, но все равно виснет, что ж делать?
Кто-нить может подсказать, что делать, если игра все время уходит в ступор(зависает полностью и дальше никак) при погружении на батискафе. ОС Vista x86, HD 2400XT, 1Gb Раньше так было и еще текстуры не отображались нормально, поставил 7.9, текстуры заработали, но все равно виснет, что ж делать?
для карточек ати ати выпустила хотфикс, ищи на их сайте, но скорее всего этот патч должен уже входить в катализ 79
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
OrenAlex
уже разрулил...снес дрова риалтековские на звук (у меня встроеный риалтек), поставились виндовые...и все траблы со звуком пропали, не нужно никакую совместимость выставлять....вот уж млин дроваписатели хреновы. единственное, не пропали траблы с Всинк...я так к нему привык уже, что теперь мне эти полосы глаз режут.
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
обидно,
поначалу она вылетала крайне редко, потом всё чаще, теперь вообще перестала запускаться (выбираю "продолжить" и вылет), такая вот херня Добавлено спустя 54 секунды Mystik, нет, попробуй поставить хотфикс всёже.. попытка- не пытка, на Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд Mystik, у меня тоже радион, только 2600 - всё норм.. но может дело в дх10 у тебя
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
а игровой процес почему тут нельзя обсуждать?
Можно обсуждать, но не сравнивать с чем то, с чем сравнивать в принципе то и не корректно. Думаю, понятно.
Eugen_X писал(а):
есть ли в настройках управления англ. версии регулировка чуствительности мыши?
Есть. Идем сюда:
c:\Documents and Settings\Папка пользователя\Application Data\Bioshock\
Редактируем Bioshock.ini
Параметр:
MouseSensitivity
У меня стоит 1.7, очень комфортно.
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo, L1yod и гости: 43