Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Красноярск
4e_alex Вопрос уважаемому гуру ): благодаря советам в этой ветке - игра забегала! Но! Как то странно... Средний ФПС - крутится ок. 55~60. Бывает подскакивает выше 100. Одномоментно. И периодически проседает до 25~35. Причем, что характерно, не во время боев, а сразу после загрузки подуровня (после прохода через двери). Соответственно и движения все (бег, повороты) замедляются... Графика на High. Разрешение - 1680Х1050 (выставил по твоему совету - r_aspectRatio 2). Aniso - 8, AA 2. Дрова - 81.94.
С чем такие проседания могут быть связаны? И как лечить?
Конфиг в профиле.
Кстати, Д3 - ниже 40 ВООБЩЕ не опускался... Вроде движок модифицировали, быстрее должно.
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
В силу того, что некоторые фишки в модах для кваки мне не нравятся и от модостроевцев слова лишнего не вытянешь даже за кое что, решил я собрать свою волю в кулак и побороть свою лень, и выяснить все же, как изменить некоторые настройки игрока непосредственно по ходу игры.
Дело все в том, что оптимизация игры затронула и квиксейвы, а потому изменения нужно вносить именно в них, т.е. в тот сейв, который является рабочим в вашей текущей игре. Это надо делать потому, что все настройки и параметры игрока пишутся игрой из модов и конфигов при самом начале игры, а потом, для быстроты, просто цепляются из предыдущих сейвов и переносятся в текущие.
Берем любой файл-менеджер отличный от полностью виндового Total Commander-а. Я, например, использовал FAR. Идем сюда: \Quake4\q4base\savegames\ и переносим в укромное место все сейвы кроме текущих. Например у меня это файлы: Quick0.save, Quick0.tga, Quick0.txt. По F4 открываем Quick0.save и начинаем исправление модификаций. Понеслась:
Мне не нравилось, что при ходьбе не слышны шаги, значит меняем просто местами бег с шагом, изменяя просто их скорость так:
Жмакаем F7 и ищем такую строку: in_speed, меняем его значение на 140(нон идет по строке чуть справа), это как в DooM3 шаг.
Ищем далее строку in_walkspeed(хотя, она там рядом) и меняем ее значение на 230.
Теперь у нас бег перепутан с шагом, а потому в игре обратно включаем alwaysrun наслаждаемся Так же, если возникла проблема с пролезанием в трубу, то в этом же файле ищем: pm_crouchHeight и меняем значение на 38.
Убил я тем самым трех строггозайцев- теперь и шаги слышны, и шаг немного побыстрее, и нагинаемся правильно.
Вобщем, думаю, понятно. Плиз в FAQ.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2005 Откуда: Тюмень
Заметил у себя одну проблему: видеокарта (Asus N6600GT/TD) при запуске игры не переходит в режим 3D, во всех остальных играх такой проблемы нет, дрйвер - FW 78.01. Как-то это решается?
Как бы влезть чтоб никого не задеть... В общем в статье неверное утверждение насчет оперативки и садистских наклонностей. Прошел треть игры на своем конфиге. с 256 метрами памяти. Да фпс падал низко, но тем кто умеет играть это не помеха. =)
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Поправка: при загрузке нового уровня игра вытягивает параметры из player.def, из пака конфига. Так что, если отредактировать сам этот файл, то не надо будет редактировать сейвы в дальнейшем. А вот сейвы надо менять только в пределах текущего уровня.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
sErgillo До меня не доходит зачем так извращаться и править save? Проще ведь player.def. Или вводить в консоли. Во всех трех местах набор и названия pm-переменных совпадают.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.