Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2992 • Страница 85 из 150<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 150  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
SergeyTN
Без всяких модов влегкую пролазит

Партнер

Member
4e_alex именно так, это и имел в виду ;)

Member
Прошел гаму. Скажу одно СУПЕР! ФЕАР прошел первый, но после Кваки он вообще потускнел :)
Игра явно удалась.

Advanced member
4e_alex писал(а):
если дело в моде, то перепроходить придется как минимум 2 уровня

Неправда! Достаточно ввести в консоли pm_crouchHeight 30 ;)

Member
GReY
Есть вопрос. Как избавиться от наклона при беге? Я так понял, надо править player.def, подскажи, какую строку удалить?

Member
fx55 писал(а):
Прошел гаму. Скажу одно СУПЕР! ФЕАР прошел первый, но после Кваки он вообще потускнел

Поддерживаю полностью! Квак рулит!!! Он всегда рулил!

2:5007/16.39

Member
4e_alex Вопрос уважаемому гуру ): благодаря советам в этой ветке - игра забегала! Но! Как то странно... Средний ФПС - крутится ок. 55~60. Бывает подскакивает выше 100. Одномоментно. И периодически проседает до 25~35. Причем, что характерно, не во время боев, а сразу после загрузки подуровня (после прохода через двери). Соответственно и движения все (бег, повороты) замедляются... Графика на High. Разрешение - 1680Х1050 (выставил по твоему совету - r_aspectRatio 2). Aniso - 8, AA 2. Дрова - 81.94.
С чем такие проседания могут быть связаны? И как лечить?

Конфиг в профиле.

Кстати, Д3 - ниже 40 ВООБЩЕ не опускался... Вроде движок модифицировали, быстрее должно. :shock:

Member
Оперативы мало?

Default member
GReY писал(а):
Достаточно ввести в консоли pm_crouchHeight 30

Признавайся лучше, что там нахимичил? :D Понимаете ли, с приседаниями он намудрил.
4e_alex, спасибо огромное за тесты.

Member
а ещё в 4ом quake не могу найти воду, во втором quake можно даже было порыбачить, там рыба была, а здесь......

Member
Фото: 0
CTE6EJIb - ну не получилась она у Кармака :D

Default member
В силу того, что некоторые фишки в модах для кваки мне не нравятся и от модостроевцев слова лишнего не вытянешь даже за кое что, решил я собрать свою волю в кулак и побороть свою лень, и выяснить все же, как изменить некоторые настройки игрока непосредственно по ходу игры.
Дело все в том, что оптимизация игры затронула и квиксейвы, а потому изменения нужно вносить именно в них, т.е. в тот сейв, который является рабочим в вашей текущей игре. Это надо делать потому, что все настройки и параметры игрока пишутся игрой из модов и конфигов при самом начале игры, а потом, для быстроты, просто цепляются из предыдущих сейвов и переносятся в текущие.
Берем любой файл-менеджер отличный от полностью виндового Total Commander-а. Я, например, использовал FAR. Идем сюда: \Quake4\q4base\savegames\ и переносим в укромное место все сейвы кроме текущих. Например у меня это файлы: Quick0.save, Quick0.tga, Quick0.txt. По F4 открываем Quick0.save и начинаем исправление модификаций. Понеслась:
Мне не нравилось, что при ходьбе не слышны шаги, значит меняем просто местами бег с шагом, изменяя просто их скорость так:
Жмакаем F7 и ищем такую строку: in_speed, меняем его значение на 140(нон идет по строке чуть справа), это как в DooM3 шаг.
Ищем далее строку in_walkspeed(хотя, она там рядом) и меняем ее значение на 230.
Теперь у нас бег перепутан с шагом, а потому в игре обратно включаем alwaysrun наслаждаемся :)
Так же, если возникла проблема с пролезанием в трубу, то в этом же файле ищем: pm_crouchHeight и меняем значение на 38.

Убил я тем самым трех строггозайцев- теперь и шаги слышны, и шаг немного побыстрее, и нагинаемся правильно.
Вобщем, думаю, понятно. Плиз в FAQ.

Junior
Заметил у себя одну проблему: видеокарта (Asus N6600GT/TD) при запуске игры не переходит в режим 3D, во всех остальных играх такой проблемы нет, дрйвер - FW 78.01. Как-то это решается?

Advanced member
sErgillo писал(а):
Признавайся лучше, что там нахимичил?

Я игрока повыше сделал, а оказалось что он теперь не во все щели помещается...

Как бы влезть чтоб никого не задеть...
В общем в статье неверное утверждение насчет оперативки и садистских наклонностей. Прошел треть игры на своем конфиге. с 256 метрами памяти. Да фпс падал низко, но тем кто умеет играть это не помеха. =)

Default member
korsakoff писал(а):
FW 78.01. Как-то это решается?
Решается это постановкой дров 81.85, с предварительным удалением предыдущих.
GReY писал(а):
Я игрока повыше сделал
Ты его сделал наоборот пониже при приседании, параметр 40, относительно 38.

Junior
sErgillo
Цитата:
Решается это постановкой дров 81.85, с предварительным удалением предыдущих.

Помогло. Спасибо.

Default member
Поправка: при загрузке нового уровня игра вытягивает параметры из player.def, из пака конфига. Так что, если отредактировать сам этот файл, то не надо будет редактировать сейвы в дальнейшем. А вот сейвы надо менять только в пределах текущего уровня.

Advanced guest
sErgillo
До меня не доходит зачем так извращаться и править save? :)
Проще ведь player.def. Или вводить в консоли. Во всех трех местах набор и названия pm-переменных совпадают.

Default member
4e_alex писал(а):
Или вводить в консоли
Допустим тебя убили, ты загружаешься- настройки сбросились.
4e_alex писал(а):
Проще ведь player.def.
Проще, но тогда все настройки в нем загрузятся только со следующего уровня, а не в текущем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2992 • Страница 85 из 150<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 150  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа