Разработчик:Pluto 13 Издатель:JoWooD Productions Издатель в России:GFI / Руссобит-М Дата выхода :Gothic 3 - 23 ноября 2006 г., Gothic 3: Forsaken Gods Enhanced Edition - 22 марта 2011г.
После установки игры настоятельно рекомендуется сделать дефрагментацию диска! Так же следующие действия поднимают фпс: 1) Gothic III/Ini/ge3.ini file. Изменить параметр: ResourceCache.u32SpeedTreeMaxMemUsage_High=100000 на 1000000. Этот пункт поможет тем у кого 2ГБ RAM. Свопы должны уменьшиться. Этот пункт поможет при условии, что 2) пункт также выполнен. 2)А также в меню опций поставить: Recource Cache - Minimum(для 1ГБ RAM) при этом файл подкачки делаем 3ГБ. Recource Cache - Medium(для 1.5ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2.5ГБ. Recource Cache - Maximum(для 2ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2ГБ 3)Рostprocessing должен быть включен (PostprocessingAdmin.ActiveEffect=0 в ge3.ini), иначе возможны глюки с текстурами. Игра вылетает с ошибками "Where is guru" и "Out of memory"(иными словами нехватки памяти) ? Тогда ставим патч 1.6 и радуемся жизни. Для корректной работы в 64 битной ОС необходимо удалить файл Gothic3.ttf из корневого каталога игры. (Для нормальной работы игры под Vista 64-bit необходимо удалить еще и Gothic3.ttf из папки шрифты в панели управления Правильный способ включения АА в игре описан в FAQ'е.
Системные требования
Системные требования
o OS: Windows XP/Vista/7 o Processor: Intel or AMD Single-Core (2.5 GHz) o Memory: 1 GB RAM (1.5 GB with Windows Vista/7) o Hard Disk Space: 4 GB free disk space o Video Card: ATI X1900 or nVidia 7900 with 256MB RAM o DirectX®: 9.0c or higher o Additional: Mouse, keyboard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
piggsy
увеличте дальность прорисовки и вы этого почти не увидите....да и собственно говоря зачем делать упор на воду с которой в игре практически никакого общения?
Вот со свопами что-то подумать было необходимо. Щас играю 16х12, ниже 18 на природе нет, максимум до 45, в городах 16-20, дальность прорисовки увеличил в 2 раза. Очень неплохо как по мне.
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Да причём сдесь вода .. Графика реально двухлетней давности ... FarCry тот же выглядит не хуже . А если готику выставить на играбельные на моей машине настройки - то и ГОРАЗДО лучше . Причём far cry на моей железяке выдает неприемлимый fps только если AA 8x врубить . А так - летает на макс настройках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
RGB Nameless Со всем уважением, таких как ты посылают играть в 3DMark.
Не нравится, не играй. Тебя кто-то заставляет?
Что до меня, то игра мне понравилась, и играю с удовольствием.
К примеру Обливион действовал на меня как снотворное А в Готике есть стиль. Прогуляться и то приятно. Ведь работали явно одаренные дизайнеры ну и программисты конечно.
Короче можно долго хвалить. И конечно есть некоторые недочеты, не кто-то из вас критиков сделал бы лучше?
Ладно, я на долго покидаю интернет, пока мой ГГ снова не спасет человечество
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Rо100V/на\Dону
Я поиграл поболее, покачался немного, шмоток купил =)
Игра - жесть! Уже привык к боевой системе...вобщем третья часть - очень достойное продолжение великой серии, имхо =)
З.Ы. вот только по английски не втыкаю нифига, хочу русик
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
Почитал на разных сайтах отзывы людей о сис. требованиях игры и у меня возникло одно подозрение. Похоже, что большинство игравших путают своппинг, вызванный нехваткой ОЗУ с простой банальной подзагрузкой областей (которая неизбежна даже на системках с 4 ГБ ОЗУ). По сему у меня вопрос ко всем, кто играет с двумя гигами. Когда выходите из игры, то в ОС выходишь сразу? Или игра на несколько секунд подзависает, красная лампочка при этом непрерывно горит, а хард трещит не переставая?
Member
SHATOON писал(а):
RGB Nameless Со всем уважением, таких как ты посылают играть в 3DMark.
Причём сдесь 3дмарк ?
SHATOON писал(а):
Не нравится, не играй. Тебя кто-то заставляет?
в том то и проблема , что нравится, но заставить себя играть на low настройках и 1.4 шейдерах - не могу .. А только на таких игра идет более менее прилично , не переставая жутко свопить.
--Alex-- писал(а):
Вы о чем... Совсем что ли? Или поставили шейдеры 1.4 и минимум графики, теперь чего-то еще хотите?
Хочу чтобы на 1.4 шейдерах и минимуме графике (ужасно , кстати ) выдавало хотя бы 40 кадров и не свопило . Чтобы белые полосы по всему экрану не шли при наклоне камеры с отключённым post processing .
Хочу чтобы игра не вешала ( почти ) систему при выходе . И чтобы она после выхода могла обратно запустится. Чтобы можно было нормально посидеть и понастраивать графику , не перезагружая комп каждый раз ....
Member
будете смеяться, но я уже сменил свою мнение диаметрально противоположно...до такой степени, что снес игру и никогда ее больше себе не установлю...корявая до невозможности, особенно что касается боев, да и эти вечные смыкания в виде подзагрузок тоже достали...короче нервы у меня не железные...эта игра Обливиону как по графе так и по реализации всего остального и в подметки не годится, просто дешевка, в которую нормально могут играть только ее фанаты...тьфу
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва, ЮАО
lividum писал(а):
будете смеяться, но я уже сменил свою мнение диаметрально противоположно...до такой степени, что снес игру и никогда ее больше себе не установлю...корявая до невозможности, особенно что касается боев, да и эти вечные смыкания в виде подзагрузок тоже достали...короче нервы у меня не железные...эта игра Обливиону как по графе так и по реализации всего остального и в подметки не годится, просто дешевка, в которую нормально могут играть только ее фанаты...тьфу
мэээн, как я тебя понимаю нас уже двое Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд
Sir IV писал(а):
EkoloG Так значит экспу которую набил, может распределить только учитель?
ты учителю платишь опытом за то чему он тебя учит.
т.е. +5 силы равняется 5 очкам опыта.
ты получаешь силу, и отдаёшь очки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
RGB Nameless писал(а):
Хочу чтобы на 1.4 шейдерах и минимуме графике (ужасно , кстати ) выдавало хотя бы 40 кадров и не свопило . Чтобы белые полосы по всему экрану не шли при наклоне камеры с отключённым post processing .Хочу чтобы игра не вешала ( почти ) систему при выходе . И чтобы она после выхода могла обратно запустится. Чтобы можно было нормально посидеть и понастраивать графику , не перезагружая комп каждый раз ....
какие то мизерные у вас запросы.
У меня вот на полном максимуме выдает 30+ фпс, и не свопит почти.
Хочу еще графику улучшить
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
Member
2 piggsy & Heavy Cruiser Хм, всё понятно. Это - не своппинг в чистом виде, вызванный нехваткой ОЗУ. Это - подзагрузка областей и памятью тут не поможешь. Всё упирается в скорость чтения с харда. Нужен RAID0 или быстрый хард типа WD Raptor 10k. Если бы был своппинг из-за нехватки ОЗУ, то в винду из игры так быстро нельзя было бы выйти. А тут совсем другое.
P. S. Всем спасибо. Начинаю копить на винты.
P. P. S. 2GB RAM + RAID0 = смерть своппингу в Gothic 3, ИМХО.
Member
Shader 3.0
хм...я вообще интересную картину наблюдал в таск менеджере....выделение памяти 1400 мб в то время как сам процесс Готика 3 хавал всего лишь 400 с лишним мб...это я так понял все остальное расположилось на свопе?
Member
lividum писал(а):
На самом деле геймплейно Готика и Пробливион разные вещи , но вот из за технического исполнения в Г3 играть нереально нормально ... Кстати я еще не снёс её .. будет настроение -еще с настройками потрахаюсь ....
Conel_Hitman писал(а):
какие то мизерные у вас запросы.
Не.. вообще хотелось бы ( да и игра ДОЛЖНА бы выдавать ) нормального играбельного FPS на средних настройках и с третьими шейдерами . Первый раз я игру так и запустил - тормоза страшные . Почему - не ясно . На минимальных настройках там ваще нечему тормозить - и тем не менее - тормозит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
lividum
Цитата:
будете смеяться, но я уже сменил свою мнение диаметрально противоположно...до такой степени, что снес игру и никогда ее больше себе не установлю...корявая до невозможности, особенно что касается боев, да и эти вечные смыкания в виде подзагрузок тоже достали...короче нервы у меня не железные...эта игра Обливиону как по графе так и по реализации всего остального и в подметки не годится, просто дешевка, в которую нормально могут играть только ее фанаты...тьфу _________________
Согласен с тобой. Тоже самое подумал не могу в неё играть хотя сам фанат Готики.
Member
lividum писал(а):
хм...я вообще интересную картину наблюдал в таск менеджере....выделение памяти 1400 мб в то время как сам процесс Готика 3 хавал всего лишь 400 с лишним мб...это я так понял все остальное расположилось на свопе?
Бог её знает. Игры у меня нету, поэтому могу строить лишь догадки. Но помоему 1,5 ГБ ОЗУ + RAID0 для Г3 даже лучше чем 2 ГБ ОЗУ + обычный жестяк 7200 rpm.
RGB Nameless писал(а):
На минимальных настройках там ваще нечему тормозить - и тем не менее - тормозит.
Запусти Готику 2 и зайди в Хоринис. Там даже с Core 2 Duo X6800 будут неслабые тормоза. Видно опять движок у игры кривоват получился.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31