Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6137 • Страница 85 из 307<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 307  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ

Прежде чем задать свой вопрос, пожалуйста, ознакомтесь с FAQ, возможно, вы найдете ответ.

Предложения и идеи по FAQ прошу писать в Л.С.

С уважением. DZhon
Отредактировано куратором: DZhon. Дата: 05.12.2007 21:58

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Vick

Цитата:
то без свопинга все равно не поиграть.

просвети неуча чего это, и как выражается?

Advanced member
Dancer Это когда оперативки не хватает и винда начинает использовать файл подкачки.

Advanced member
Хм.. На Very High не вижу тормозов и свопа на 768Мб DDR333. :)

Member
У меня недавно вылетела одна планка памяти - стало на время 512М. Сразу ощутил противнейшие свопы.
После возвращения в норму (1Г) прочувствовал в полной мере, что такое комфорт большого количества РАМа.
А для этой игры и 1Г не много будет. Лучше 2Г, но это уже обломно совсем.
У одного товарища Соплерон1700 + 256М ДДР266 + 5200 64бит даунклок, он на всем этом говнеце
играет в настройках хай или вэри хай и еще говорит, что нормально для него. Ужас, какую нечеловеческую волю надо иметь, чтобы вот так вот страдать маразмом.

Фреонщик
Vick писал(а):
Мало того, даже при 1 гиге ОЗУ на вашей машине, все равно свопинг составляет не менее 400-500 мег, что говорит о том, что желательно добавить бы еще.
При моих экспериментах, "свопинга" не стало только при 2 гиг ОЗУ.

У меня отключен своп, вообще. Гиг оперативы. Никто не тормозит и памяти хватает....

Member
kv0
Цитата:
Это когда оперативки не хватает и винда начинает использовать файл подкачки.

я вообще запретил подкачку в настройках, поэтому и не знаю о чем речь, а т.к. шину я разогнал синхронно (благо у меня ddr500) вообще хорошо, а для радиков есть спец. патчи??

Member
Sladky писал(а):
... У меня отключен своп, вообще. Гиг оперативы. Никто не тормозит и памяти хватает....

Хм... ну да, при твоем "профиле", вообще было бы грех жаловаться на тормоза :)

P.S. Asus P4P800 + PC3500 (Hiper-X) - это вообще-то практически идеальное решение, но увы... сейчас такую память (да, в большом кол-ве)весьма "напряжно" ставить, т.к. это совсем не дешево :(

Пропала пушка в FarCry! То есть пропала сама модель оружия в руках, облазил все настройки, но как вернуть оружие не нашел, подскажите может есть какая-то консольная команда, типа как в КВАКЕ cg_DrawGun что-бы востановить?

Объединил темы. kv0

Advanced member
Выкладываю скриншоты с трилинейкой и без AA, с включенным r_display_info.
#77 #77 #77
#77 #77 #77

Ну и для сравнения скрин с AA6x/AF16x и r_displayinfo 1.

Добавлено спустя 7 минут, 18 секунд:
Скриншоты примерно по 200 кб.

Advanced member
kv0
Что-то у тебя по краю воды какие-то красные и синие прямоугольники заметны! Что это за? У меня такого нет.

Member
Цитата:
Как это, как это, как это?!!! Три планки в двухканалке!!! Ты что две по 256 в один слот запихал?

Я поставил свою одну по 512 в один слот. а в два другие по 256 мега. И стало 1024 в двухканалке.

Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд:
Цитата:
1 гиг - это минимум (для "красивости"), но желательно чем больше, тем лучше!
Максимум же "красивости" зависит не только от "крутизны" видюхи, но и еще от других аппаратных возможностей. Например, уровень детализации и кол-во объектов (особенно в режиме боя) зависит от объема ОЗУ на маме. И если его мало, то без свопинга все равно не поиграть.
Как бы много "видео-ОЗУ" у вас не было, все равно этого не достаточно, так как "физика" движка во многом завист именно от того, хватает ли компу скорости проца и объема оперативной памяти, что бы просчитать все движения объектов на экране.
Мало того, даже при 1 гиге ОЗУ на вашей машине, все равно свопинг составляет не менее 400-500 мег, что говорит о том, что желательно добавить бы еще.
При моих экспериментах, "свопинга" не стало только при 2 гиг ОЗУ.

Что за свопинг обясни. Когда поставил гиг вообще ничего не тормозило. все летало. графика была просто супер. незнаю на счет 2 гигов но на мой взгляд 1 гига по самые края достаточно.

Member
Цитата:
одну по 512 в один слот. а в два другие по 256 мега

Получается один слот на первом дуал-ченнеле занят 512мб, а два слота на втором дуал-ченнеле заняты по 256 мб, правильно я понял? тогда получается, что на двух "двухканалках" стоит по 512мб.

Member
Игорёк Получается так.

Заблокирован
Заблокирован
kv0
Вот теперь надо искать разницу. У тебя даже идиотский стык на берегу появился (слева), как у меня. Я думал, это глюк...

Advanced member
Илья /Martin/ Вырежи что-ль кусок с прямоугльниками. А то я их в упор не вижу.

Dr. Bizar
Цитата:
У тебя даже идиотский стык на берегу появился
Он всегда у меня был, просто на предыдущих скринах его прибой закрывал.

Заблокирован
Заблокирован
"Дося" - четыре_эвер!
Это я про скрины.
Где разница?

Привет всем! Почитал не много этот тред и был удивлён,тем что такой гемор с игрой(у вас:))
Я же записывал чисто папку с игрой и всё пашет (с вита,без инстала).Ставлю всё по максимуму (кроме FSAA,Anisot. и текстуры на среднем). Ни одного тормоза и звук есть. :dance:

Advanced member
McNIk

дык.. так на P4 3.6 и rad9800 такого и быть не должно :P

а полезного что скажешь? :spy:

Member
McNIk
При такой системе надо ставить все на максимум. А не на средний.

Member
kv0 писал(а):
Выкладываю скриншоты с трилинейкой и без AA, с включенным r_display_info. Ну и для сравнения скрин с AA6x/AF16x и r_displayinfo 1.

Теперь другое дело, сразу все понятно.
Вот только как тебе удалось АА6х влючить?
У меня почему-то в менюшке предлагается только 2х и 4х.
Или же ты это активировал заранее, через панель?

Ex писал(а):
... Что за свопинг обясни. Когда поставил гиг вообще ничего не тормозило. все летало. графика была просто супер. незнаю на счет 2 гигов но на мой взгляд 1 гига по самые края достаточно.

"Свопинг" - это жаргон от англ. слова swap (вроде так оно пишется), которое означает некую выделенную область на жестком диске, которая средствами операционной системы может эмитировать оперативную память в тех случаях, когда ее не хватает для работы того или иного приложения.
В народе это еще называется виртуальная память на диске.
(примерно так это звучит, более грамотные товарисчи меня поправят).

В зависимости от ОС, свопинг может формироваться в виде файла или на отдельной партиции. Как правило в системных настройках, есть такой пункт, как виртуальная память. Вот туда вам и следует смотреть, если хотите изменить настройки свопинга.
Если у вас Win98, то непосредственно сам файл свопинга можно увидеть в каталоге C:\Windows (или в корневом каталоге диска, если он перемещен). Этот файл называется Win386.swp.
Учтите, что он скрытый и не удаляется.
Если у вас ХР, то файл может находится там же, но он уже называется по другому Pagefile.sys и тоже скрытый.

Что бы проверить, сколько ваша игрушка "жрет" памяти, помимо того ОЗУ, которое у вас есть, нужно сделать следущее:

Запустить ОС в нормальном режиме и настроить своп. на автоматическую установку. Обычно это сделано уже по умолчанию, если только вы сами его не меняли.
Затем, посмотреть объем этого файла и запомнить его.
Как правило для Win98, размер файла от 30 до 50 мегабайт.
Для ХР (в зависимости от объема ОЗУ) от 100 до 300 мегабайт (если у вас не слишком много "лишних" сервисов :) )

Далее, нужно перегрузить ОС и затем запустить игрушку.
Причем, в игре рекомендуется выбрать такой уровень, где наибольшее кол-во динамичеких объектов в пределах видимости. В Far Cry такой уровень можно найти без проблем, напр., "Вулкан".

Затем, не выключая игру, нужно переключится в ОС и посмотреть, на сколько у вас увеличился в объеме совпинг файл.
Поверьте (а лучше проверьте), он увас будет весьма значительный, т.е. увеличится как минимум раза в два, если не больше.

P.S. Замечание!
Все вышесказанное справедливо в том случае, если ваш ПК соотвествует системным требования на эту игрушку. Т.е., допустим, если у вас 1 гиг ОЗУ, но слабыйц проц., да и видюха GF-MX400, то результаты могут не соотвествовать желаемым, так как сама игруха детектирует "мощность" вашего ПК, и если он по какому-либо параметру явно слаб, то и ресурсы его будут задействованы по минимому.
IMHO

Последний раз редактировалось Vick 24.06.2004 9:13, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6137 • Страница 85 из 307<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 307  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа