Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Жанр: Action / Adventure Режим игры: одиночный Разработчик: Naughty Dog LLC, Nixxes Software, Iron Galaxy Studios Издатель: PlayStation Publishing LLC Дата выхода: 19.01.2024 | 03.04.2025 Платформа:PlayStation 5/ | PC
Одни из нас: Часть II», снискавшая более 300 наград как «Игра года», получила ряд технических улучшений, и ее обновленная версия – лучший способ познакомиться с историей Эбби и Элли, влюбившей в себя сотни критиков.
Спустя пять лет после страшного путешествия по охваченной эпидемией Америке Элли и Джоэл осели в Джексоне, штат Вайоминг. Обосновавшись в процветающей общине, они обрели желанную стабильность, несмотря на постоянную угрозу нападения зараженных и теряющих смысл жизни выживших. Но однажды жестокие события разрушают эту идиллию, и Элли снова отправляется в изнуряющее путешествие, чтобы восстановить справедливость и обрести внутренний покой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 30
баб не поймешь. шла убивать и вдруг передумала ну что за здец...
прошел эту помойку.. первая часть была интересней и логичней. там хотя бы мотивация была очевидная и понятная. здесь же одни сопли и слюни. и совершенно убогая концовка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2015 Откуда: Родина Ленина Фото: 6
YakovDolgorukiy я хз,но Дракман,видимо, на "правильность" Элли акцент делал,как и в сериале,хотя мне Эбби тоже более симпатична(не фигура и.тд) ,но звериный поступок(?) с Джоэлом что-то с чем-то...месть за отца или за человечество?))) вопросы,вопросы.... п.с. игра шедевр!!! перепрохожу(пс5 в 2020г) переосмысляю.нравится на мой взгляд Эбби на 100% определилась с целью в жизни,а Элли ищет себя во всём и концовка говорит о том,что она не уверена в своих действиях,по этому прощение,а не фаталити!
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
Strain писал(а):
YakovDolgorukiy я хз,но Дракман,видимо, на "правильность" Элли акцент делал,как и в сериале,хотя мне Эбби тоже более симпатична(не фигура и.тд) ,но звериный поступок(?) с Джоэлом что-то с чем-то...месть за отца или за человечество?))) вопросы,вопросы.... п.с. игра шедевр!!! перепрохожу(пс5 в 2020г) переосмысляю.нравится на мой взгляд Эбби на 100% определилась с целью в жизни, а Элли ищет себя во всём и концовка говорит о том,что она не уверена в своих действиях,по этому прощение,а не фаталити!
Да они обе жестокие вещи творили, при этом показывали человечность, сострадание и, в целом, адекватность. В другое время, в другом месте, в других обстоятельствах они могли бы быть хорошими подругами.
Элли и Эбби двигала ненависть, а ненависть (месть) - это очень сильная эмоция, которая требует много "топлива". У Эбби этим топливом был Джоэл, она его убила и почти успокоилась, пока Элли не начала убивать ее друзей. Топливо вновь появилось, но оно не сравнится с эмоциями от потери отца. А Элли в конце просто выдохлась, время лечит, нет уже тех яркий эмоций от потери Джоэла + она вроде как обзавелась (не долго музыка играла, но отпечаток наложила) семьей, появился ребенок + плачевное состояние Эбби, которая уже более чем сполна за все заплатила, потеряв всех, кого любила.
Мне очень понравилось, что когда играешь за Эбби тебе показывают не только основных персонажей, но и собачек (Мишка и Элис в сердце навсегда), которых ты убил, играя за Элли и девчонку-геймершу, которая в общем-то ничего плохого никому не сделала.
P.S. Локализация, кстати, мне понравилась. Сначала послушал оригинал, потом нашу, мне больше наша понравилась. Даже цензура не отпугнула.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2015 Откуда: Родина Ленина Фото: 6
YakovDolgorukiy ты мож не заметил какой монстр сам Джоэл?как он косил всех спасая\оберегая Элли(она даж сама вахуе!).как чужой ей человек может так неистово любить(убивая всех вокруг её) ? тоже психотёрка ещё та))) MilligramSmile
Elongated Member
Strain писал(а):
YakovDolgorukiy ты мож не заметил какой монстр сам Джоэл?как он косил всех спасая\оберегая Элли(она даж сама вахуе!).как чужой ей человек может так неистово любить(убивая всех вокруг её) ? тоже психотёрка ещё та))) MilligramSmile
Так он убийца и до нее был. Грабил и убивал людей. Его особо не жалко. Просто из-за первой части, где ты за него играл + жестокость самой смерти вызвали эмоции, но не супер сильные. А уж когда за Эбби поиграл, то вообще забыл про него.
А как ему надо было делать, иначе её бы убили. Я не помню моментов из первой тлоу где джоель специально жестил без необходимости. Да и игроку почти везде давали возможность проходить стелсово. Так что монстровость Джоэла это лишь выдумки.
Elongated Member
sunpharma писал(а):
Так что монстровость Джоэла это лишь выдумки.
Он убивал и грабил людей. То, что в нем на фоне его давней травмы проснулся отцовский инстинкт не сделало его хорошим человеком. Это просто маниакальная одержимость защитой вновь обретенной "дочери." Его друзья и близкие, конечно, всегда будут за него, даже зная, что он не прав. Это нормально. Но нам показывают другую перспективу. И то, что многие игроки по-прежнему ненавидят Эбби и горюют по Джоэлу - это тоже нормально. Это не викторина, здесь нет правильных ответов. Полагаю, что Дракманн именно этого и хотел - создать сложную истоию, которая будет вызывать когнитивный диссонанс как внутри одного человека, так и споры внутри разных групп игроков. У него получилось. Почти никто не остался равнодушным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 30
Alexey A писал(а):
полностью согласен.По концовке-очень жаль,что не сдохли обе две. з.ы=поправка-обе три-льва туда же.
и это было бы абсолютно заслуженно и логично. ускоглазого вальнули, а бородач жив с хрена ли опять таки. его тоже логично было бы выпилить и подружку в расход..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16