Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Жанр: Action Режим игры: одиночный Разработчик: id Software Издатель: Bethesda Softworks Дата выхода: 15.05.2025 Платформа:PC/PlayStation 5/Xbox Series X|S
DOOM: The Dark Ages — сюжетный шутер от первого лица, раскрывающий предысторию игр DOOM (2016) и DOOM Eternal. Вы — Палач Рока, легендарный истребитель демонов, ведущий бесконечную войну с силами ада.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
tuba111 писал(а):
картинка наполняется сверкающими точками
tuba111 писал(а):
dlsswaper пишет пресет D
Убери эту гадость подальше от этой игры. Здесь должна быть модель RR-E. Ее игра использует сама без посторонней помощи. С ней картинка нормальной будет.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Научите настраивать HDR...для меня чем больше ползунков, тем сложнее. Потому как абстрактное на уровне "нравится" не равно "правильно". Все время осадочек какой-то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
aggile писал(а):
Научите настраивать HDR...для меня чем больше ползунков, тем сложнее. Потому как абстрактное на уровне "нравится" не равно "правильно". Все время осадочек какой-то
- в игре есть инструкция, чтобы два квадрата были примерно одинаковыми или текст слился с фоном, или 3 квадрата "еле видно, видно, еле видно". Настраиваешь - смотришь, если не понравилось, крутишь от этих значений чуть влево - не понравилось -чуть вправо. Оставляешь то, что понравилось больше. Хз что еще объяснять.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
В этой игре, как и во многих, сломана настройка яркости HDR. Ну и средняя точка заодно. Их не трогаем, вообще. Иначе начинают пропадать мелкие детали, портится диапазон, и т.д. и т.п. По сути настройка HDR в DA сводится к установке контраста на 1.0 (можно на шажок ниже, если монитор/тв приводит к black crush на 1.0). Это возвращает контраст на нормальный, иначе он ниже, чем в SDR, что просто какой-то саботаж. Пиковую ставим примерно на уровне возможностей своего монитора. Если он в режиме TB400, то можно спокойно накинуть пару сотен люмен сверху. Яркость "бумаги" на уровень, который не кажется совсем уж тусклым, но 100-150 лучше не превышать. HUD в этой игре автоматом не прячется, он все время на экране, а это его яркость, поэтому не стоит делать его слишком ярким.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
4e_alex Спасибо Ж) Нарулил по вкусу приемлимо...контраст почему то боялся трогать, видимо привычка со времен обычных моников где он практически всегда был базово отстроен.
Member
Alexshanghai писал(а):
убивать мобов ему скучно
Да, аоешить чарджем зомбаков и щитом щитовиков - это вот вообще зачем ? Должно быть ощущение пиз@#тости, а его нет. В 2016, этернале есть, а здесь нет. Еще дракон и роботы ломают ощущение большой и важной работы . На земле ты чето убиваешь, пыжишься изо всех сил, а гобот парой ударов ломает титанов, который ксти в этернале был финальный босс и крушит мелочь на земле. Что это опять и зачем ? Короче в комплексе постэффект от прохождения странный. Хотя боссы понравились...безгеморные чмо да дарк соулс на минималках сойдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 43
aggile писал(а):
а гобот парой ударов ломает титанов, который ксти в этернале был финальный босс
не знаю что там в помойке этернал был за босс. я его не проходил. но титана в первой же локации из турели развалил. мало? и кто такие гоботы?))) и вообще какие могут претензии к бесплатной игре? не нравится - не играй.
_________________ 仁者见仁,智者见智 Во славу Джонни Мать его Кейджа
Мыльные текстуры какие-то даже с макс пулом. После первой главы ощущение что играешь в аркаду из 90. Ну типа вообще примитивно всё повествование сделано и геймплей. Я помню в предыдущем Думе я с интересом читал всякие листы с историей. Сейчас ощущение что выпустили чтобы выпустить. Примерно такое же ощущение было уже по обзорам, а игра это пока подтверждает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 43
прогнал встроенный бенч. похоже ryzen 7700 не хватает для 9070xt в данной игре еще из странного бенч дуума написал что у меня винда 10 а не 11, и что озу в системе не 32 а 16
_________________ 仁者见仁,智者见智 Во славу Джонни Мать его Кейджа