Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2479 • Страница 85 из 124<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 124  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ice_heart
Гм. Информация из разряда "Слышал звон - да не знаю где он".
Блэкайловцев никто не поглощал - основной костяк успешно оттуда свалил и организовал контору Troika Games. То что оставалось же к фоллу и рпг имело мало отношения.
Права на фолл-онлайн остались у Интерплея, который сейчас потихоньку выгребается из фин. ямы и собирается скоро этот проект запустить в разработку.
Фолл 3 же делают Бетесда - что у них выйдет пока хз, но руководитель проект клятвенно обещается не разочаровать никого, т.к. фолл одна из его любимых игр.

Партнер

Member
Grey_Angel
ну Troika Games тоже обанкротилась. и уже давно.
видимо не популярны на западе игрушки в стиле Фаллаут и Арканум, потому как чтото не видно на горизонте ничего похожего. хотя мож и не так все плохо.

dmishe писал(а):
Bethesda уже больше года

Вполне может быть, я не особо слежу за тем кто и что делает на данный момент...да и в игры нету особо времени играться. Но, опять таки, как я писал выше "во-вторых - либо снова суд, либо новая часть будет настолько отличаться от предыдущих, что о плагиате никто и не заговорит...а тогда это будет уже не привычный нам, полюбишийся Фолаут, а что-то мерзкое, быстропроходимое, 100% 3-х мерное и тупое (ну чтоб америкосы смогли асилить)". А на самом деле уже сколько выходило жалких подобий Фолаута...тот же Метал Харт...тот же Фол...ничего достойного внимания, на мой взгляд.

Member
dmishe писал(а):
Bethesda уже больше года делает Fallout 3

И что, уже есть успехи? В смысле, на что посмотреть можно?

Member
_Alex_
Тройка обанкротился опосля VtM - выпустив интересный, но крайне недоработанный продукт. Так умудрится Халф-Сорс движок испохабить это еще надо умудрится%)
Арканум ЕМНИС был неплохо успешен по продажам - иначе бы Тройка загнулась еще раньше.

А в стиле Фола, что у нас выходило? Зе Фал немецкий глючный и забагованный? Из нормального на ум приходит только Солдаты Анархии, да и то это больше стратегия.
Блэк Айл(уже без Боярски и пр.) еще в компании с Рефлексив выпустили игрушку Lionheart: Legacy of the Crusader - очень похожую на Арканум, но это было такое бэ, что не думаю, что после этого кто то возьмется делать подобные игры.

BW4ever
Цитата:
И что, уже есть успехи? В смысле, на что посмотреть можно?

Пока еще нет. По интервью Пальяруло все зависит от отдела маркетинга %)

Последний раз редактировалось Grey_Angel 29.11.2006 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Grey_Angel, со всем уважением считаю глупым говорить что-то вроде "Гм. Информация из разряда "Слышал звон - да не знаю где он", потому как я уже не первый год занимаюсь международным правом и, как и писал, лично читал некоторую интересующую меня юридическую информацию и по поводу банкротства и поглощения Блек Айсл, и по поводу судебных разбирательств в сфере интелектуальной собственности, связанной с Фолаутом (такое бывает всегда при банкротстве, слиянии, поглощении и т.д. той или иной структуры). Куда же свалил основной костяк компании я действительно не знал, о чем тоже указал.
Лично от себя хочу заметить, что слишком часто то, что пишут в журналах, в интеренете, говорят по телевизору является либо чушью, либо пиар-ходом. Сегодня мы смотрим рекламу "МММ" и думаем, как же нам будет хорошо...а завтра "кусаем локти, как обманутые вкладчики". Это я к тому, что изнутри (читая документацию, зная все юридические и административные аспекты дела) все видно куда яснее, чем просто прочитав об этом на каком-то сайте или в газете. В "ПК", предположим, напишут, что компания обанкротилась, а все, связанные с этим делом юристы, будут знать, что компания, предположим, просто провела реорганизацию и через месяца 3 выйдет на рынок с другим названием и другими проектами. Так что кто из нас "Слышал звон - да не знаю где он" - это ещё вопрос...
С Уважением, Ice_heart.

Member
Ice_heart
Гм. Не знаю про какую компани вы читали\писали, но официально нигде я не нашел документов о банкротстве и поглощении Блэк Айл Студио я не нашел. Т.к. это мне еще и вообще кажется маловероятным, т.к. это было подразделение компании Interplay - может вы про это говорили? Но именно в составе Interplay-а они и выпускали Фолл1\Фолл2\ИЦВД. После проекта фолл2 Леонардо Боярски и трое еще людей из студии свалило и организовало Тройка Геймс на чем в принципе история БИСов и заканчивается, за исключением того, что 9 декабря 2003 года Интерплей официально закрыл БИС.

Благодарю за информацию. От себя могу добавить, чтобы не вводить в заблуждение участников форума, что стоит доверять более Вашей (назову её популярной) информации, так как на данный момент не могу предьявить никакой документации, чтобы подтвердить свои высказывания. Единственное что могу добавить, юридически не Интерплей владел правами на Фолаут, а, скажем, другая некая структура, которая по сути инвестировала проект (просто говоря Спонсор). Поэтому в итоге все закончилось не очень гладко, что не может не огорчать. Возможно при переходе прав непосредственно Интерплею мы бы уже давно увидели продолжение Фолаута. Остается лишь ждать и надеяться...
С Уважением, Ice_heart.

Member
з.ы. люди организовавшие тройку после первого фола ушли :oops:

Member
Ice_heart
Ice_heart писал(а):
на данный момент не могу предьявить никакой документации
вот это то и хреново... Так как "без бумажки ты какашка" @ ...

Member
Grey_Angel писал(а):
_Alex_
Тройка обанкротился опосля VtM - выпустив интересный, но крайне недоработанный продукт.

офф:
кстати, в последнее время, такие недоработанные продукты скорее закономерность. в печать идут здорово глюкавые игры, патчи к ним выходят аж в первый день продаж. ладно бы пиратские сырые версии, краденые за месяц до релиза, но ведь я про лицензию.

Member
Ice_heart
Гм. По поводу прав: а почему тогда Бетесда выкупала у Интерплея права на фоллаут? Могу поискать даже ссылки если хотите.

Если бы права остались у Интерплея - то мы бы фиг что увидели б в ближайшие несколько лет, т.к. у Интерплея затяжной финансовый прыжок вниз.

RedRider
Разве? На эту тему пересмотрю библию - мог запутаться с датами.

_Alex_
В принципе это объяснимо большой конкуренцией и нажимом всяких маркетологов на разработчиков. Как пример - печально известный Котор-2.

Virgo1881 писал(а):
Ice_heart
Ice_heart писал(а):
на данный момент не могу предьявить никакой документации
вот это то и хреново... Так как "без бумажки ты какашка" @ ...

Не могу предьявить не потому, что не имею такой документации. А потому что не имею права в силу некоторых судебно-процесуальных правил. Учите международное право, Амигос!
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
Virgo1881
И, кстати, поскольку Вы тоже не в силе предьявить мне никаких юридически завереных документов, подтверждающих Ваше мнение по данному вопросу, то фраза насчет "какашки" касается и Вас :-)))

Member
Ice_heart
Документацию то можно и не предъявлять, но официальные заявления должны быть. Например о банкротстве и т.п.

Advanced guest
Grey_Angel писал(а):
Права на фолл-онлайн остались у Интерплея, который сейчас потихоньку выгребается из фин. ямы и собирается скоро этот проект запустить в разработку.

Вообще-то Interplay принадлежат ВСЕ права на Fallout и по сей день. Они выдали экслюзивное право на создание ОДНОГО оффлайнового проекта Bethesda.
Grey_Angel писал(а):
Фолл 3 же делают Бетесда - что у них выйдет пока хз, но руководитель проект клятвенно обещается не разочаровать никого, т.к. фолл одна из его любимых игр.

Лично я почти уверен, что они не подведут. Авторы сюженой линии/квестов и дизайнеры у них отличные. А Construction Set у движка Oblivion такой, что можно сделать RPG-составляющую даже лучше чем в самом Fallout 1/2, было бы желание.

Member
Ice_heart
Ice_heart писал(а):
И, кстати, поскольку Вы тоже не в силе предьявить мне никаких юридически завереных документов, подтверждающих Ваше мнение по данному вопросу, то фраза насчет "какашки" касается и Вас ))
а вот и нет! Я не делал здесь никаких заявлений, так что мне не чего подтверждать...
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
4e_alex
4e_alex писал(а):
Лично я почти уверен, что они не подведут. Авторы сюженой линии/квестов и дизайнеры у них отличные. А Construction Set у движка Oblivion такой, что можно сделать RPG-составляющую даже лучше чем в самом Fallout 1/2, было бы желание.
да, так хочется надеяться..

Member
4e_alex
"В этом же отчете можно почерпнуть кое-какие подробности о сделке, связанной с Fallout 3. Bethesda Softworks уплатила $1.175 млн. за лицензию на разработку и издание игры для всех платформ, плюс еще $2 млн. — за право создания Fallout 4 и 5. Interplay cохранила за собой все права на онлайновые проекты во вселенной Fallout." (c) фин. отчет. http://www.sec.gov/Archives/edgar/data/ ... 002249.txt - сам отчет.

Я может что-то не так читаю?

Цитата:

Ничего не хочу сказать обидного в сторону Бетесды, но рпгшки у них все хуже и хуже становятся. ИМХО.
Но надеятся все таки буду.

Advanced guest
Grey_Angel писал(а):
Я может что-то не так читаю?

Возможно я где-то пропустил насчет F4/5, но суть верна - Bethesda купила права на создание игры с названием таким-то и тематикой такой-то, а не права на оффлайн Fallout. Все права на вселенную у Interplay, будующие оффлайновые Fallout они могут сделать (или продать еще кому-нибудь права :)).
Grey_Angel писал(а):
Ничего не хочу сказать обидного в сторону Бетесды, но рпгшки у них все хуже и хуже становятся.

ИМХО все наоборот. Сравнить хотя бы сплошь почтовые квесты TES3 с великолепными квестами TES4.
А уж про тех. возможности Construction Set TES3 я вообще молчу. Там же NPC могут быть только говорящими вэб-сайтами :haha:. В TES4 большой прорыв - как я уже сказал, на нем можно сделать даже лучше, чем в самом F1/2.

Последний раз редактировалось 4e_alex 30.11.2006 11:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Grey_Angel
дык сейчас все больше в сторону приставок смотрят - вот и игрушки упрощаются до безобразия. мне тоже хочется надеяться на хорошее - только сильно сомневаюсь в такое светлое будущее.

FallOut 3 на движке Oblivion будет ужасен. ИМХО, конечно же.

ЗЫ:
я вот хочу поиграть в хардкорную рпг по AD&D 3.5 с пошаговым боем. и где оно? хоть что-нить похожее? так и играю до сих пор в M&M, Аллодов и Визардри.

видимо куплю соньку и буду играться в jrpg - все равно их практически никогда на компе не увидеть.

Member
4e_alex
Цитата:
Возможно я где-то пропустил насчет F4/5, но суть верна - Bethesda купила права на создание игры с названием таким-то и тематикой такой-то, а не права на оффлайн Fallout. Все права на вселенную у Interplay, будующие оффлайновые Fallout они могут сделать (или продать еще кому-нибудь права ).

Вообще как я понял из отчета - то Бетесда выкупила все права на оффлайновый фолл какие были Интерплеем зарегистрированы. Т.е. Фоллаут-6 как таковой не был заявлен. Хотя я не юрист и могу ошибаться.

Цитата:
ИМХО все наоборот. Сравнить хотя бы сплошь почтовые квесты TES3 с великолепными квестами TES4.
А уж про тех. возможности Construction Set TES3 я вообще молчу. Там же NPC могут быть только говорящими вэб-сайтами . В TES4 большой прорыв - как я уже сказал, на нем можно сделать даже лучше, чем в самом F1/2.

Квесты - да. Но сама рпг-составляющая убита динамическим ростом сложности от уровня протагониста. Из-за чего я таки отдал облив своему младшему братцу.

_Alex_
Цитата:
дык сейчас все больше в сторону приставок смотрят - вот и игрушки упрощаются до безобразия. мне тоже хочется надеяться на хорошее - только сильно сомневаюсь в такое светлое будущее.

Ну Котор-1 был неплох, несмотря на приставочность. К примеру.

Цитата:
я вот хочу поиграть в хардкорную рпг по AD&D 3.5 с пошаговым боем. и где оно? хоть что-нить похожее? так и играю до сих пор в M&M, Аллодов и Визардри.

видимо куплю соньку и буду играться в jrpg - все равно их практически никогда на компе не увидеть.

А когда у нас последний раз были рпгшки походовые или имитацией походового режима. По 3.5 я вообще только Невервинтер-2 могу назвать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2479 • Страница 85 из 124<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 124  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа