МИНИМАЛЬНЫЕ: ОС: Windows 7/8.1/10 (64-разрядная версия) Процессор: Intel i5-750/AMD Phenom II X4-945 Оперативная память: 8 GB ОЗУ Видеокарта: NVIDIA GTX 470 1 Гб /AMD HD 7870 2 Гб Место на диске: 12 GB
РЕКОМЕНДОВАННЫЕ: ОС: Windows 7/8.1/10 (64-разрядная версия) Процессор: Intel i5-2400/AMD FX-8320 Оперативная память: 8 GB ОЗУ Видеокарта: NVIDIA GTX 780 3 Гб /AMD R9 290 4 Гб Место на диске: 12 GB
FAQ 1. Если хотите дать ссылку на плагин, то давайте именно ссылку на плагин, а не на сайт. Ссылок на различные статьи и программы это тоже касается. 2. Если вы участвуете в разработке какого-то плагина и у вас есть сайт по данному проекту, то обращайтесь. Буду составлять FAQ и каталог ссылок данного рода.
Главное преимущество Скайрима - это мир-песочница, но это на любтеля, Мне нравится Ведьмак, но вот такого мира а-ля скайрим не хватает, Ведьмак построен вокруг основного сюжета, а в Скайриме мне на него было наплевать. В Ведьмаке, лично мне, режут глаз такие моменты как появляющаяся из ниоткуда лошадь по первому свисту, персонажи, количество которых зависит от настроек графики, в то время как в Скайриме почти каждый персонаж именно живёт в этом мире, утром выходит на работу, вечером идет спать, ну плюс свобода - можно открыть/взломать любую дверь и тд, Ведьмак конечно красивее, оптимизированнее, технологичнее, с хорошим сюжетом, но фишек песочницы в нём не хватает, однако придераться к нему я бы не стал ибо игра отличная, как и к Скайриму у меня особых претензий не было. Две отличные(в том числе и отличные друг от друга) игры.
весной 2015 года, запустив ведьмака в 1080p с SSAO, повышенной резкостью и пробежавшись по Белому саду -тоже был расстроен в плане картинки. на том игру и удалил, ожидая кучи патчей и аддонов. а недавно начал проходить с dsr 4k, hbao и без шарпнесса. это не просто графон, это шишкотерка! на Скеллиге так вообще такие виды, что на некоторых ракурсах по минуте залипаешь. даже на геймпаде забиндил кнопочку отключения HUD.
а скайрим...но удивление выглядит приятно сейчас, хотя помню свои ощущения в 2011 и уже тогда казалось, что графика в игре ужасно слабая даже по консольным меркам(по меркам, на минутку, пс3 и бокса 360 она была устаревшая). а время в очередной раз доказало, что технологии устаревают(ну и пофиг), а арт вечен!
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
pa_ul писал(а):
Игра года, заслуженно... Прямо так и зажмурившись?!
Ну я помню частые жалобы, в том числе тут, 5 лет назад. Ну и после oblivion прогресс конечно так себе. Да и сам графический стиль у скайрима проигрышный. Есть красивый лес на юго востоке и снежные горы, в остальном унылый коричневый пейзаж. Вот последний косяк SE исправляет, и пока это моя любимая фича.
pa_ul писал(а):
Уберите из F4 лучи, более качественные тени, объемное освещение, то получится тот же Скайрим.
Не получится. В F4 все материалы/освещение - PBR, под него скайрим пришлось бы переделывать целиком начиная с сырцов в их 3d-редакторе. Уже поверх объемные туманы/лучи (которые даже в SE хуже), HBAO и прочее. Система анимации сильно допиленная, IK даже близко так не глючит, как в скайриме (даже в SE постоянно анимации двух персонажей на добиваниях криво склеены, и вообще молчу про движения ног, между которыми в штанах куча наложена - это тоже недоделанная система IK)
olfirs писал(а):
Если сам не убьешь
У меня в оригинале напарники кучу раз сдыхали от вражеских сплешевых атак, особенно драконы были любителями добиваний.
ZiC писал(а):
Господа, так и не услышал ответа. Нужно ли прикручивать ХД текстуры? Или они вшиты априори?
Родной HD-пак бесезды уже вшит. Даже чуть лучше, если с микроскопом искать разницу.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2014 Фото: 1
Люди добрые, выручайте. Некомфортно играть в подземельях из-за фризов, а вот на поверхности все идеально. Гугл выдал опасения по поводу тумана в подземельях. Как решить данный вопрос ? Установлена чистая копия steam без модов ( стандартный пак с HD текстурами). Мой конфиг i5 2300 + amd r9 380 Делал следующие действия: - ставил настройки видео на минимум - без изменений - ковырял файл SkyrimPrefs ( акселерацию мыши и вертикалочку)
Именно поэтому я и не видел разницы от изменения ugrids в SE. Ее только при сравнении скриншотов в лоб видно. В отличии от оригинала. И на консолях картинка в SE такая же.
Now we see that rocks and debris stretch out much further into the distance, while the overall detail level is boosted significantly by a lavish improvement in the amount of foliage added procedurally by the game engine
SE на консолях выдает гораздо большую дальность прорисовки. И консоли ее нормально тянут (30 фпс для них нормально).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
4e_alex Ну я помню частые жалобы, в том числе тут, 5 лет назад. Ну и после oblivion прогресс конечно так себе.
Это называется закушались. зы. Мне графика и сейчас в Обливионе нравится.
Цитата:
4e_alex Не получится.
Ну если "грубо". Понятно, что 100% Скайрим так не получить. Текстуры в F4 лучше, HBAO, лучи более адекватные. А анимация больная тема для всех игр беседки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
IC9517 писал(а):
Именно поэтому я и не видел разницы от изменения ugrids в SE.
а вот это что?!
ugridstoload=5
ugridstoload=11
даже крыльцо у ярла в замке нарисовало... (и коняка на горизонте) соснолько не потянет. Впрочем у меня лагае оба варианта, ибо игра настолько рукожопый порт, что уже в помещениях 50 fps там где было 60 стабильно ЗЫ я догадался, что Беседка настолько рукожопые, что смена портит сэйвы. На сей случай прописать setini "uGridsToLoad:general" 5 и сохраниться
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Renegade1979 писал(а):
даже крыльцо у ярла в замке нарисовало...
Я не говорил, что разницы нет. Я сказал, что не заметил ее на глаз. В отличие от оригинала где без правки конфига даже на ультрах на расстоянии в несколько десятков метров начинается голая степь с минимумом камней и с низкой детализацией прочих объектов (см скриншоты и видео выше). Кстати, в оригинале даже если выставить ugrids 11 крыльцо не появляется.
Member
IC9517 писал(а):
Кстати, в оригинале даже если выставить ugrids 11 крыльцо не появляется
видимо Беседка и в наружные модельки городов влазила, доработали. Впрочем, оно и объяснимо, ПС3 и ящ360 просто не имели таких CPU, чтобы рисовать крыльцо, и на ПК оно так и попало трешаком 2006го. Однозначно хоть какая-то польза от ремастера, если бы он ещё не лагал ЗЫ в Фолыче 4 кстати смена не портит сэйвы, значит тут могут ещё быть и вылеты. Интересно, какой в таком случае вообще понт от всякого 64-битного exe, о котором много говорят, если будут вылеты
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
S_e_r_j а компаньоны разве уже перестали теряться в предыдущей cell, спустя пять лет, и это уже можно обсуждать? Бедные соснольные холопы... у них Лидия возьмёт потеряется после пары прыжков, и больше они её никогда не увидят. Ибо комстрока это ПК ехлюзив ЗЫ кстати добавил и бутылки, ибо нафиг опять это непрозрачное гуоно http://www.nexusmods.com/skyrimspeciale ... s/?id=1383
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Renegade1979 чет запрет на твои бутылки компаньоны в игре это бред, в стелсе мешают, ловушки вечно активируют, говорят одно и тоже так что их проще отвести к Боэтии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
Так ну что поставил игру!
Вердикт сырая она вообще.
1. SKSE нет для неё из за этого куча топовых модов просто на ней не работает. в том числе имба мод SkyUI. И все моды которые основываются на этих модах интерфейса. 2. Но да это не главное. Она тормозит на моей системе в ДСР UHD 10% плавность. Мало того загрузка на видяху не сказал бы что сильная оптимизация не какая. 3. Мехи и Текстуры не заработали у меня пока не разбирался в причине но такая вот фигня.
Для сравнения "Скайрим Легендари эдишн" UHD 2х сглаживание. со всеми улучшайзерами графики и ЕНБ у меня летал и только изредка были просадки до 40к/с около Рифтена так как у меня стоял мод на улучшение растительности и деревьев. А там вообще всего этого много. Загружалась система под 600 ватт.
Спешал эдишен загружает систему порядка 470 ватт и тормоза 30-40к/ с как только я вышел из подземелья начального. Не знаю с чем это связано надо разбираться.