Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 86 из 142<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 142  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Глава Гильдии Магов в Альдруне даёт квест "поискать Гномов", а их вообще, кого-нибудь из них, кроме Ягрума в корпрусарии, можно увидеть или это так, чтобы сюжет "приоткрыть"?

Партнер

Member
Носферату
http://tes.ag.ru/mw/sol/mg.shtml
глава гильдии магов - архимаг, он же Требониус находится в Вивеке, он дает квест:
Первое задание, которое Требониус соглашается вам дать, является скорее поручением типа "поди туда, не знаю куда... только отвяжись". Вам необходимо разгадать загадку исчезновения гномов. Никаких намеков о том, с чего начинать, вам не дают. Да и откуда ему знать-то, боевому магу Требониусу? Архимаг направляет вас к Эдвинне Элберт, и, выполняя ее задания, вы становитесь владельцем "Висячих садов","Метафизики двемеров" и "Яйца времени". Кроме Эдвинны, в Ввандерфелле проживает еще один ученый, интересующийся этой проблемой. Баладас Дамневанни, телваннийский волшебник из Арвс Дрелена (Гнисис). Он может помочь вам расшифровать гномские письмена.
Хотя более целесообразным было бы обратиться к первоисточнику. В корпрусарии на полном пансионе живет последний оставшийся в живых двемер. Он сможет выяснить, что же случилось с его народом, используя только две из вышеперечисленных книг. Оно и понятно, в переводе на язык альтмеров гном не нуждается...

Задания Эдвины, по которым получаешь данные книги, описаны по указанной выше ссылке.

Да и вообще там есть исчерпывающая информация по Морру

Member
Спасибо всем за советы.

Tallie - доходчиво.
Трибунал сам ставился вместе с М. где отключить вобщем-то знаю, не знаю - стОит ли? Вроде проблем не испытавал, хотя одна есть, которая может быть связана с этим, см. ниже.

AlienX - первая ссылка очень информативна, у меня есть журнал, в котором обзор игрушки есть :) (зато прохождение в другом было).

Падающего мужика искать не ходил (только счас прочитал об этом) - брел на ЮЗ. Зачистил пару пещер, но проблема - забрать барахло. Приходилось по нескольку раз мотаться в город. Неинтересно как-то, хоть может и более реалистично. Потом решил на силсрайдере, чтоб не зачищать пещеры (а пропускать пещеры или не забирать барахло обидно будет). Короче перелетел (кстати ныкальщика 300 монет рассекретил) в Бальмор. Познакомился с Коседесом, вступил в Гильдию магов, прикупил пестик-реторту. Дальше выполнил пару заданий гильдии. Вроде ничего особенного пока, но интересно как раз побродить по окрестностям, хотя есть шанс нарваться на монстручье. Хотя задания гильдии особо в восторг не приводят.
А теперь новые вопросы :)
Главный - где можно поспать в городе (ману поднимать таки надо)? На открытой местности места я знаю, но бывает будят всякие... Если крыса так терпимо, но если черный мужик какой-то, то капец (во всяком случае еще не забивал такого). Так вот, этот мужик не следствие Трибунала? Сильно он по силе отличается от других.
Насчет болезней - как узнать здоров ты или нет? А то периодически говорят что неважно выгляжу. Соответственно где лечиться? Пробовал в храме на севере города, говорит "у тебя нет обычной болезни", наверно серьезная болячка.
Может подскажите сходу траву/грибы и тп для поднятия маны? На некоторых ингридиентах есть 4 свойства, но 2 с вопросом (т.е. не известны), что сделать чтоб их узнать?
Ну и традиционный вопрос - где денег достать? Читерство не предлагать. Желательно, чтоб интересно и с пользой для себя :)
Кстати, как Красноречие прокачивать? А то в дальнейшем придется уговаривать много кого. Вобще я прокачкой умышленной не занимаюсь, ну для такого всегда пригодится.
Кстати, мои манатки из ящиков на улице не сбондят?

Люди, спасайте, Morrowind тормозит безбожно....Конфа в профиле, выключил тени, поставил видимость 50% - ему пофигу... иногда проседает до 5фпс... Полазил по форуму, тут грят что Мор летает на Цел 1.8 +256 +МХ440. Может с настройками у меня не то что-то?

Member
Грецкий! Когда следствие трибунала, они обычно подвое ходят :) такие неприятные в масках и со стеклянным или даэдрическим отравленным оружием.
Спать в городе, так тебе должны позволять спать в гильдии магов, раз ты туда вступил, они есть во многих городах. Если брать Балмору, то выполняя разные квесты ты зачистишь от жителей 2-3 дома как минимум. Кажется в форте легиона лунной бабочки дают квест на зачистку клуба советов, причем по-моему не обязательно для этого состоять в гильдии бойцов (в последнем на 100% не уверена). Еще вариант просто поставить плагин с домом.
По идее спра внизу есть индикаторы твое магической защиты, твоих болезней и действий всяких заклинаний.
Деньги.. доставать вещи, потом продавать, но у продавцов мало денег, соответственно ставишь плагин Beautifull_Collection_1C.bsa( но он вроде только для 1С, но может и с пираткой будет работать), на севере Вивека появляется магазин, туда можно продавать все, что угодно, и денег там много (вообще очень удобные заклинания Пометка и Возврат, отмечаешь например магазин, потом туда возвращаешь, избавляешься от шмоток и зарабатываешь деньги).
Красноречие можно качать давая денег тем, с кем разговариваешь.
Вещи на улице не пропадают. Если зачищаешь гробницу например, на монтсрах попадаются вещи, вынимаешь их из мостра и бросаешь рядом, потом можешь в любой момент вернуться и забрать.
Я так мучилась, продавать даэдрическое оружие было некому, чтобы пропадало - жалко, так у меня в одном данджене весь пол был им покрыт :)
На счет умышленной прокачки, если не прокачаешь статы до 100, но будешь постоянно спать, у тебя статы будут слишком долго подниматься. Так как все статы чрезвычайно важны для игры, все же лучше бы чуток поучиться у учителей.
повторюсь касательно полезных ссылок, настоятельно рекомендую:
http://tes.ag.ru/
http://www.rpgplanet.ru/
http://www.rpgplanet.com/morrowind/modcontrols/mods.asp
ну и т.д.

Advanced member
Opopanax. там подгрузка уровней идёт, она может и до 5 fps просядать, а в остальных местах не должно

Грецкий! в начале с деньгами плохо, но это даже интереснее (на дольше игры хватит). Шмотки можно ещё переносить накладывая на себя заклинания повышающие выносливость (но дешевле свитком в город, а там уже продать лишнее или заныкать куда). Вообще с первого раза в такой игрище не разобраться, так что морально готовься прожить в ней 9 жизней :wink:

Tallie аналогично завалены были целые склады (у торговцев денег мало, я без плагинов играл), зато через сутки у торговцев из ниоткуда деньги появляются и им можно ещё чего спихнуть

Anvin
Вообщем средний ФПС на улице - 20-30, а на форте инеевой бабочке так вообще - 15-17.
Играть можно, конечно, но такая игра меня только угнетает...

Member
Tallie
Спасибо за советы (правда вопросов было больше :oops: ), если еще что-то в ЛС спрошу не обидишься?

Opopanax.
У меня на улице 30-40, во время дождя 20-25. 800х600.
Конфа Д1600@2000, 256ДДР, МХ440
У тебя либо с драйверами проблема, либо включены всякие антиалиасинги и т.п.

Member
Opopanax.

Видимость поставь на 10% и будет тебе счастье.

Грецкий!
Дрова 71.80. В 03-ем марке 8100.
АА и AF- выключены...

Member
Грецкий! Конечно, подскажу, что знаю.

Сейчас проверила Морр, мой конфиг за вычетом 512 оперативки, еще работают винамп и Септерра, в морре настройки 1024*768, видимость около 50%. В Альдруне 15-20 фпс, в Поместьях Альдруна 30-50фпс.

FireBird
Ставил, тормоза полностью пропадают 8) Ну а играть с такой видимостью - ну уж извините - никак:(

Добавлено спустя 6 минут, 19 секунд:
А есть ли в природе такое чудо, на котором Мор, при 1024*768 и видимости 100% ваапще не тармазит 8))

Member
Opopanax. Думаю, что нет, потому я бы поставила Морровинд на первое место в Самых требовательных играх :)))))))) но вообще все зависит от напичканности, чем напичканнее, тем больше ресурсов ему надо, даже если брать официальные Трибунал и Блудмун.
Кстати о тормозах, у меня когда появилась 5900XT, морр стал томозить безбожно, потом я чего переустанавливала, потом немного ее подразогнала и тормоза постоянные исчезли, я не говорю о подгрузках местности, которые заметны всегда.
Но все же, мне кажется, что на старой Ti 4200 асусовской он резвее бегал.

Все, растравили душу, пойду домучивать в морре основной квест.. "какая гадость..", чтобы потом наконец допройти другие, зависящие от него квесты и отправиться на снежный остров

Вообще Морровинд такая игра, в которой графика для меня не имеет значения, играл в нее, когда имел МХ440, потом на Радике 9500 про, но понравилось наиболее, когда проходил в первые в независимости от качества картинки потому что игра - уникальная, ИМХО - наилучшая среди имеющихся сейчас, особенно, когда сейчас рпг мало вообще не говоря о хороших из последних сносных могут быть вампиры:маскарад, но для настоящих ценителей рпг такой как Мор сейчас нет и не вижу перспективы в чем то лучшем в ближайшее время.... Морровинд рулз - очень хочется продолжения с большим увлечением играл в аддоны

Member
2All
Вот у меня на улице 40-50, во время дождя 20-30, патч недавно скачал который графу реальней делает типа всё высоко детализированно visual pack называется.
Конф. компа:
CPU - 2.2@3.16
Video - FX 5900XT (530/800)
Motherboard - GA-8IPE1000
256x2 DDR pc3200 KingMax

Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд:
ERRORRRR!!!!!
CPU 2.26@3.16

Member
Dirty Что за патч? я о подобном как-то читала, потом забыла где :(

Добралась до убеждения Хлаалу выбрать мою героиню наставником.
Помню, читала как-то
Цитата:
в разговоре Курио скажет, что никто из Хлаалу не хочет видеть чужеземца в роли Наставника, но за скромное подношение в виде 1000 золотых он попробует их уговорить.
ха! Если бы! Этот нахал сразу целоваться полез, нифига себе, какая наглость!!! :insane:

Member
Opopanax.
Цитата:
А есть ли в природе такое чудо, на котором Мор, при 1024*768 и видимости 100% ваапще не тармазит 8))

У меня вот например не тормозит. Периодические подгрузки местности (без них никуда) длятся секунды 3. Мор более требователен к процессору и объёму памяти, чем к видео. Вот "Вампиры" это да-а-а. Им ИМХО никакого железа нехватает.
ray
Цитата:
но для настоящих ценителей рпг такой как Мор сейчас нет и не вижу перспективы в чем то лучшем в ближайшее время....

А Обливион !? Да и Готика очень даже хорошая РПГ. Скоро вот третья выйдет.

Member
Грецкий!
Цитата:
Кстати, мои манатки из ящиков на улице не сбондят?

не сбондад, выбери город и строй в ближайшим к транспорту ящиках склад....
Opopanax. посмотри ссылку ктр я привел ( ссылка на Игроманию), в том прохождение есть пункт, как бороться с тормозами и как повысить ФПС.

Вопрос к знатокам: Люди, где взять квест, чтобы получить биполярный клинок? Этот квест я не нашёл даже в редакторе...

Member
Tallie
Цитата:
Этот нахал сразу целоваться полез, нифига себе, какая наглость!

Дык, а кто не полез бы к такой офаровательной темной эльфике! :) :wink:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 86 из 142<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 142  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа