Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Воскресенск, МО
Глава Гильдии Магов в Альдруне даёт квест "поискать Гномов", а их вообще, кого-нибудь из них, кроме Ягрума в корпрусарии, можно увидеть или это так, чтобы сюжет "приоткрыть"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
Носферату http://tes.ag.ru/mw/sol/mg.shtml глава гильдии магов - архимаг, он же Требониус находится в Вивеке, он дает квест: Первое задание, которое Требониус соглашается вам дать, является скорее поручением типа "поди туда, не знаю куда... только отвяжись". Вам необходимо разгадать загадку исчезновения гномов. Никаких намеков о том, с чего начинать, вам не дают. Да и откуда ему знать-то, боевому магу Требониусу? Архимаг направляет вас к Эдвинне Элберт, и, выполняя ее задания, вы становитесь владельцем "Висячих садов","Метафизики двемеров" и "Яйца времени". Кроме Эдвинны, в Ввандерфелле проживает еще один ученый, интересующийся этой проблемой. Баладас Дамневанни, телваннийский волшебник из Арвс Дрелена (Гнисис). Он может помочь вам расшифровать гномские письмена. Хотя более целесообразным было бы обратиться к первоисточнику. В корпрусарии на полном пансионе живет последний оставшийся в живых двемер. Он сможет выяснить, что же случилось с его народом, используя только две из вышеперечисленных книг. Оно и понятно, в переводе на язык альтмеров гном не нуждается... Задания Эдвины, по которым получаешь данные книги, описаны по указанной выше ссылке.
Да и вообще там есть исчерпывающая информация по Морру
_________________ ...Время не ждет никого. Береги каждый момент, которым обладаешь, так как он ценен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
Спасибо всем за советы.
Tallie - доходчиво.
Трибунал сам ставился вместе с М. где отключить вобщем-то знаю, не знаю - стОит ли? Вроде проблем не испытавал, хотя одна есть, которая может быть связана с этим, см. ниже.
AlienX - первая ссылка очень информативна, у меня есть журнал, в котором обзор игрушки есть (зато прохождение в другом было).
Падающего мужика искать не ходил (только счас прочитал об этом) - брел на ЮЗ. Зачистил пару пещер, но проблема - забрать барахло. Приходилось по нескольку раз мотаться в город. Неинтересно как-то, хоть может и более реалистично. Потом решил на силсрайдере, чтоб не зачищать пещеры (а пропускать пещеры или не забирать барахло обидно будет). Короче перелетел (кстати ныкальщика 300 монет рассекретил) в Бальмор. Познакомился с Коседесом, вступил в Гильдию магов, прикупил пестик-реторту. Дальше выполнил пару заданий гильдии. Вроде ничего особенного пока, но интересно как раз побродить по окрестностям, хотя есть шанс нарваться на монстручье. Хотя задания гильдии особо в восторг не приводят.
А теперь новые вопросы Главный - где можно поспать в городе (ману поднимать таки надо)? На открытой местности места я знаю, но бывает будят всякие... Если крыса так терпимо, но если черный мужик какой-то, то капец (во всяком случае еще не забивал такого). Так вот, этот мужик не следствие Трибунала? Сильно он по силе отличается от других.
Насчет болезней - как узнать здоров ты или нет? А то периодически говорят что неважно выгляжу. Соответственно где лечиться? Пробовал в храме на севере города, говорит "у тебя нет обычной болезни", наверно серьезная болячка.
Может подскажите сходу траву/грибы и тп для поднятия маны? На некоторых ингридиентах есть 4 свойства, но 2 с вопросом (т.е. не известны), что сделать чтоб их узнать?
Ну и традиционный вопрос - где денег достать? Читерство не предлагать. Желательно, чтоб интересно и с пользой для себя Кстати, как Красноречие прокачивать? А то в дальнейшем придется уговаривать много кого. Вобще я прокачкой умышленной не занимаюсь, ну для такого всегда пригодится.
Кстати, мои манатки из ящиков на улице не сбондят?
Люди, спасайте, Morrowind тормозит безбожно....Конфа в профиле, выключил тени, поставил видимость 50% - ему пофигу... иногда проседает до 5фпс... Полазил по форуму, тут грят что Мор летает на Цел 1.8 +256 +МХ440. Может с настройками у меня не то что-то?
Member
Грецкий! Когда следствие трибунала, они обычно подвое ходят такие неприятные в масках и со стеклянным или даэдрическим отравленным оружием.
Спать в городе, так тебе должны позволять спать в гильдии магов, раз ты туда вступил, они есть во многих городах. Если брать Балмору, то выполняя разные квесты ты зачистишь от жителей 2-3 дома как минимум. Кажется в форте легиона лунной бабочки дают квест на зачистку клуба советов, причем по-моему не обязательно для этого состоять в гильдии бойцов (в последнем на 100% не уверена). Еще вариант просто поставить плагин с домом.
По идее спра внизу есть индикаторы твое магической защиты, твоих болезней и действий всяких заклинаний.
Деньги.. доставать вещи, потом продавать, но у продавцов мало денег, соответственно ставишь плагин Beautifull_Collection_1C.bsa( но он вроде только для 1С, но может и с пираткой будет работать), на севере Вивека появляется магазин, туда можно продавать все, что угодно, и денег там много (вообще очень удобные заклинания Пометка и Возврат, отмечаешь например магазин, потом туда возвращаешь, избавляешься от шмоток и зарабатываешь деньги).
Красноречие можно качать давая денег тем, с кем разговариваешь.
Вещи на улице не пропадают. Если зачищаешь гробницу например, на монтсрах попадаются вещи, вынимаешь их из мостра и бросаешь рядом, потом можешь в любой момент вернуться и забрать.
Я так мучилась, продавать даэдрическое оружие было некому, чтобы пропадало - жалко, так у меня в одном данджене весь пол был им покрыт На счет умышленной прокачки, если не прокачаешь статы до 100, но будешь постоянно спать, у тебя статы будут слишком долго подниматься. Так как все статы чрезвычайно важны для игры, все же лучше бы чуток поучиться у учителей.
повторюсь касательно полезных ссылок, настоятельно рекомендую:
http://tes.ag.ru/ http://www.rpgplanet.ru/ http://www.rpgplanet.com/morrowind/modcontrols/mods.asp ну и т.д.
_________________ ...Время не ждет никого. Береги каждый момент, которым обладаешь, так как он ценен...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Opopanax. там подгрузка уровней идёт, она может и до 5 fps просядать, а в остальных местах не должно
Грецкий! в начале с деньгами плохо, но это даже интереснее (на дольше игры хватит). Шмотки можно ещё переносить накладывая на себя заклинания повышающие выносливость (но дешевле свитком в город, а там уже продать лишнее или заныкать куда). Вообще с первого раза в такой игрище не разобраться, так что морально готовься прожить в ней 9 жизней
Tallie аналогично завалены были целые склады (у торговцев денег мало, я без плагинов играл), зато через сутки у торговцев из ниоткуда деньги появляются и им можно ещё чего спихнуть
Anvin Вообщем средний ФПС на улице - 20-30, а на форте инеевой бабочке так вообще - 15-17.
Играть можно, конечно, но такая игра меня только угнетает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
Tallie Спасибо за советы (правда вопросов было больше ), если еще что-то в ЛС спрошу не обидишься?
Opopanax. У меня на улице 30-40, во время дождя 20-25. 800х600.
Конфа Д1600@2000, 256ДДР, МХ440
У тебя либо с драйверами проблема, либо включены всякие антиалиасинги и т.п.
Member
Грецкий! Конечно, подскажу, что знаю.
Сейчас проверила Морр, мой конфиг за вычетом 512 оперативки, еще работают винамп и Септерра, в морре настройки 1024*768, видимость около 50%. В Альдруне 15-20 фпс, в Поместьях Альдруна 30-50фпс.
Member
Opopanax. Думаю, что нет, потому я бы поставила Морровинд на первое место в Самых требовательных играх ))))))) но вообще все зависит от напичканности, чем напичканнее, тем больше ресурсов ему надо, даже если брать официальные Трибунал и Блудмун. Кстати о тормозах, у меня когда появилась 5900XT, морр стал томозить безбожно, потом я чего переустанавливала, потом немного ее подразогнала и тормоза постоянные исчезли, я не говорю о подгрузках местности, которые заметны всегда. Но все же, мне кажется, что на старой Ti 4200 асусовской он резвее бегал.
Все, растравили душу, пойду домучивать в морре основной квест.. "какая гадость..", чтобы потом наконец допройти другие, зависящие от него квесты и отправиться на снежный остров
Вообще Морровинд такая игра, в которой графика для меня не имеет значения, играл в нее, когда имел МХ440, потом на Радике 9500 про, но понравилось наиболее, когда проходил в первые в независимости от качества картинки потому что игра - уникальная, ИМХО - наилучшая среди имеющихся сейчас, особенно, когда сейчас рпг мало вообще не говоря о хороших из последних сносных могут быть вампиры:маскарад, но для настоящих ценителей рпг такой как Мор сейчас нет и не вижу перспективы в чем то лучшем в ближайшее время.... Морровинд рулз - очень хочется продолжения с большим увлечением играл в аддоны
2All Вот у меня на улице 40-50, во время дождя 20-30, патч недавно скачал который графу реальней делает типа всё высоко детализированно visual pack называется.
Конф. компа:
CPU - 2.2@3.16
Video - FX 5900XT (530/800)
Motherboard - GA-8IPE1000
256x2 DDR pc3200 KingMax
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд: ERRORRRR!!!!!
CPU 2.26@3.16
в разговоре Курио скажет, что никто из Хлаалу не хочет видеть чужеземца в роли Наставника, но за скромное подношение в виде 1000 золотых он попробует их уговорить.
ха! Если бы! Этот нахал сразу целоваться полез, нифига себе, какая наглость!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2004 Откуда: Березники
Opopanax.
Цитата:
А есть ли в природе такое чудо, на котором Мор, при 1024*768 и видимости 100% ваапще не тармазит 8))
У меня вот например не тормозит. Периодические подгрузки местности (без них никуда) длятся секунды 3. Мор более требователен к процессору и объёму памяти, чем к видео. Вот "Вампиры" это да-а-а. Им ИМХО никакого железа нехватает. ray
Цитата:
но для настоящих ценителей рпг такой как Мор сейчас нет и не вижу перспективы в чем то лучшем в ближайшее время....
А Обливион !? Да и Готика очень даже хорошая РПГ. Скоро вот третья выйдет.
Кстати, мои манатки из ящиков на улице не сбондят?
не сбондад, выбери город и строй в ближайшим к транспорту ящиках склад....
Opopanax. посмотри ссылку ктр я привел ( ссылка на Игроманию), в том прохождение есть пункт, как бороться с тормозами и как повысить ФПС.