Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
Прежде чем задавать вопросы внимательно читаем FAQ! (UPDATE 04.01.2010)
Просьба свои оригинальные философские высказывания о серии NFS выкладывать в теме во Флейме. Тут обсуждаем конкретно игру. За любое отклонение от темы буду строго наказывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Morello писал(а):
У меня при запуске после заставок игра завиает, - написано Loading и все, сворачиваю игру, вызываю диспетчер задач - он пишет "Не отвечает". Дрова на видео 44.03. Пробывал и 93.71, но заставки при запуске сильно тормозили, что я даже не дождался пока они закончатся, похоже на сильные фризы. Что делать? Понимаю что Ti4200 мало для этой игры, но в Readme она числится в списке поддерживаемых видеокарт.
хех, Morello оказался хитрее, оказывается тормозят почему то только сами заставки, а сама игра идет хорошо (естесственно в меру возможностей Ti4200), чтобы каждый раз не ждать жутких тормозов заставок я переименовал папку Movies ,например, в Movies1 и все, сразу начинается игра. Правда конечно без заставок будет, но играть можно.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Barnaul
Сегодня установил САБЖ. Игра лучше чем МостВантед - это радует. Особенно понравился дрифт в горах. Дрифт на Додже Чарджер просто конфета - специально проходил несколько раз одну трассу.
Игра за часа два вылетела один раз - для пиратки гуд. С переводом вроде тоже порядок...
_________________ Почетный участник *Cofradia Intel* \\\Collector Razer & Metal Gear///
Нашел в локалке какую-то пиратку , установил запускаю.А там токой же косяк как в моствантеде .Музыки начисто нету нигде.Кто нибудь с этим тоже сталкивался или это только мне неповезло ?
вообще игра супер!!!
производительность почти как в mw
только мотон блюр отк
кстати ,кто столкнулся с проблемой dirext-0 или еще что там
вот отредактированный авторан
http://www.webfile.ru/1180430
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: Москва
Помогите решить проблему. Вотк купил наконец то себе данную игру. Установил, начал играть, но сразу же обнаружил кучу багов. Видео в игре тормозит, да и сама игра тоже часто зависает на несколько секунд а потом продолжает как ни в чем не бывало. Пробовал ставить разные версии дров и различные настройки видео, все равно ничего не помогает, игра даже подвисает просто при пролистывании главного меню!! Конфиг компа: проц CoreDuo E6600, 2gb DDR 1066, Geforce 7900GTX. И еще самое главное после выхода из игры она ни в какую не хочет продолжать начатую карьеру, можно до бесконечности нажимать на кнопку продолжить карьеру, но будет ноль эмоций!
Но что самое интересное попробовал ту же игру с того же самого диска поставить на своем втором компе, со следующим конфигом: проц P4 3.0Ghz, 1024mb DDR 400, Geforce 6800 128mb AGP. Так там игруха забегала с максимальными настройками и абсолютно безо всяких багов что были на первом компе.
Не подскажете что за фигня такая, почему на более мощной машине такие баги и проблемы?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: Москва
NORDiX А что может с каким то софтом конфликтовать?? вот на втором компе то у меня вообще почти никаких прог нету (просто я его как медиа центр использую, так что там винда стоит медиа центер едишн, ну и проигрыватели для музыки и видео и в общем то все) там и идет все отлично, хотя он намного слабей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
Игра прикольная. Правда подтормаживает(1280х1024 4АА, анизотропия, без блюра и синевы остальное мах. - примерно 20 - 40 фпс). Глюк с выходом бывает через раз, да и иногда выкидывает с ошибкой.
Кстати трек Every Move A Picture - Signs of Life из Juiced'а
Противник опять читит. Неестественно быстро догогняет, впрочем как и напарник
Соглашусь пожалуй с Злобный Йожык в том, что графа в карбоне похуже, чем в MW. Что мне не понравилось:
1. Зеркальность машин. Всех без исключения и независимо от типа краски.
2. Полоски "турбулентности". Это вообще непонятно что. Веревки какие-то, а не турбулентность. Раздражает.
3. Материал на машинах. ИМХО, поверхности как уже сказали - пласстмасовые.
4. Не уверен на счет количества полигонов, но на мой взгляд машины стали угловатее, проще. В МостВантеде они более удачно отмоделлены что-ли.
5. Отражения на заднем стекле. Такое впечатление, что оно состоит из двух полигонов и от этого отражения как-бы переламываются. Вот скрин для примера:
Из-за этого портится и общее впечатление о графике машины - кажется, что она, как и стекло тоже простая.
6. Не понравились лица боссов, а конкретно их зубы. Они ужасно страшные - как у трупов. Или как если бы их не чистили год.
Что понравилось:
1. Управление. Я конечно на суперкарах не ездил, но своему шоферскому опыту мне более естественно поведение машин в Карбоне. В МостВантеде они ездили слишком уж антифизично. 2. Дороги и дизайн города. Дороги стали пошире, что мне нравится. Город стал более детализирован. Особенно мне понравилось гонять в водоканалах - грязное дно, сорняки - вобщем реалистично на хорошей скорости.
3. Размеры карты. Есть где разогнаться. 4. Общее настроение. Для меня оно есть. Ночной город имеет свое лицо.
5. Поведение встречного трафика. Он стал более живым, резче уворачивается, и при лобовом столкновении больше не приклеевается к переднему бамперу намертво.
6. Дрифт (хотя камеру можно было бы сделать и поближе).
7. Мега-гонка с 12-тью участниками. Это супер. Причем я даже специально не отрываюсь, а еду в толпе. Прикольно рулить среди такой толпы.
8. Фото-режим. Причем он работает даже во время гонки. Мне, как рисовальщику, эта фишка нравится (хотя машины не особо красивы).
Примерно так.
canopus писал(а):
Сделай скрин в гараже, одной и той же тачки, одного цвета, в одном ракурсе в MW и Carbone.
Ну вот я сделал. По-возможности один и тот же дизайн, один тип краски - металлик. Одинаковые ракурсы.
Вот тут серая краска: #77 Вот тут - черная: #77 (Вес примерно по 150кб)
Кому как, но для меня разница значительная не в пользу Карбона. Причем в динамике (покрутить обзором) разница еще больше.
ЗЫ: да, настройки графики и там, и там - максимальны.
Последний раз редактировалось gromit 06.11.2006 21:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Самое интересно что игра выдает 30 fps при настройках 1280х1024, All Max (кроме сглаживания) на видюхе 64Mb Ti4200. Конечно же в этом сыграло большую роль отсутствие поддержки шейдеров 2.0&3.0, только 1.3 для пиксельных и 1.1. для вертексных.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2005 Откуда: Москва, ЮВАО.
Незнаю, незнаю комрады, в MW я могу играть так (1280х1024 + 4xFSAA, всё на Max, Soft Shadows - Max , анизотропия не форсировалась, но Texture Filtering - Max):
#77#77#77 #77#77 И при этом на моей 6800GT это выдает 19-26 FPS! Но играю естественно не так, уменьшаю разрешение до 1024х768 и получаю 28-34 FPS, при том практически не теряя в качестве картинки. (Скрины уменьшены с 1280х1024 до 850х638) А в Carbon я играю так (1024х768, No FSAA, No AF, LOD - Medium):
#77 И при этом получаю в лучшем случае 26-29 FPS =/ Если ставлю такой-же уровень детализации как в MW - получаю совершенно неиграбельные 11-15 FPS и "карамельную" картинку с сильнейшим замыливанием =/ Не у всех-же топовые компы, EA видимо не учитывает, что у большинства людей дома стоят средние компьютеры и делает игру для топовых машин - так дела не делаются, имхо. Очевидный плюс - отсутствие фризов. Кстати установил последний DX 9.0c (October) и драйвера 93.71 - фризы в MW практически исчезли.
Шейдер эффекта Blur ужасно убог и прожорлив. Да, конечно я не спорю, что графика в Carbon'е вероятно стала совершеннее, появились новые технологии и т.д., но играбельность лично для меня серьезно снизилась. Игра очень короткая. Сюжет впринципе удобоваримый (стандарт), разнообразие машин хорошее, гонки в целом динамичные, идея с Touge Battles (гонки в каньоне с боссами) интересная. Но дрифт это что-то с чем-то, ЛЮДИ, ау, вы когда нибудь занимались дрифтингом на НАСТОЯЩЕЙ машине?! Я занимался и занимаюсь. Carbon не может претендовать на даже мизерную реалистичность дрифта, настоящая машина ведет себя совершенно иначе! Судя по всему дрифт в игре постарались максимально упростить, (хотя он всегда грешил недостатком физики) но теперь это детский сад. Выглядит конечно эффектно, ничего не скажешь... Управление в обычных режимах - нормальное, в конце концов это не авто-сим (Управляемость "Маскл-каров" реализованна наиболее реалистично на мой взгляд). Поведение Ai довольно заметно улучшилось. Траффик стал более живым. Саундтрек нормальный, пара тем понравилась. Звук.. хм.. ну объемность появилась, но в целом посредственно. На 5.1 звучит странновато, но это уже сильно субьективно. Но, я ездил на RX-8 - извините меня, звуков поломанной кофемолки (как в Carbon'e) она не издает! Ролики очень понравились (В MW тоже очень нравились, а вот в U2 - нет).Мультиплеер не пробовал и не собираюсь.
В целом на мой взгляд, 7/10 оценка этой игре. U1 был отличной игрой, NFS: PU - идеал. Most Wanted был лучше, хотя и немного нудноватые погони с копами напрягали. Хотя "Ночной Город" я конечно люблю больше. Пробовал я Carbon и на мощном компьютере - картинка конечно хорошая, но мне не по вкусу. Да и даже на X1950XTX производительность проседает временами - "низачот". Посмотрим, может выйдут патчи, которые повысят играбельность - сейчас игра сырая (вылетает часто, виснет на выходе).
P.S. Vlad-gnet, у Вас машина есть? Могу Вам как обладатель данного чуда техники сказать, отражения что в MW, что в Carbon'е - не такие уж и реальные (В MW правда все-же ближе к реальности, нежели в Carbon'e). Попробуйте поразглядывать свою машину днем/ночью, много поймете. Ну а если машины своей нет, поразглядывайте чужие Акцентируйтесь на краске металлик, особенно в ксеноновом свете выглядит потрясно, какие уж тут игры =)
P.P.S. Все вышесказанное - ИМХО. И никому навязывать свое мнение я и не пытаюсь. Удачи.
Junior
Цитата:
А как с радиками ситуация? Фризы есть?
К сожалению как ситуация обстоит с творениями ATi - я незнаю, компьютер в котором был установлен RadeOn X1950XTX - принадлежит не мне, а моему товарищу. Most Wanted мы на нём не запускали (я хотел, но диска под рукой не оказалось). Постоянного доступа к тому компьютеру у меня нет, но если появится - обязательно проверю. Самому интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Stager писал(а):
жалению как ситуация обстоит с творениями ATi - я незнаю, компьютер в котором был установлен RadeOn X1950XTX - принадлежит не мне, а моему товарищу. Most Wanted мы на нём не запускали (я хотел, но диска под рукой не оказалось). Постоянного доступа к тому компьютеру у меня нет, но если появится - обязательно проверю. Самому интересно.
Надеюсь завтра сам проверю и расскажу. Правда у меня х1600Про.
Junior
IC9517 писал(а):
Надеюсь завтра сам проверю Smile и расскажу. Правда у меня х1600Про.
Ну насколько я знаю, фризы в MW от модельного индекса видеокарты не зависят. Что X1600Pro, что X1950XTX - думаю все одно, по крайней мере с NV различий не было, что 6800GT, что 7900GS... Фризило =/ Буду ждать результатов проверки. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Россия Фото: 0
Слушайте! Как вы достали - где графика лучше, где реальность и т.п.!!! ХВАТИТ!!!! Лучшая графика для машин в GTA 1!!!! И хватит флудить! Больше повторять небуду!
_________________ Вырос на Цое и Талькове; возмужал на The Prodigy и Rammstein; Агата Кристи внесла мне ясность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: 28Rus
Вопрос на миллион:
Может кто знает как выключить эту долбаную интерактивную музыку и включить именно саундтрек? Чтобы во всей игре была музыка из EA Trax.
Junior
DikAII писал(а):
Слушайте! Как вы достали - где графика лучше, где реальность и т.п.!!! ХВАТИТ!!!! Лучшая графика для машин в GTA 1!!!! И хватит флудить! Больше повторять небуду!
Ну и к чему вся эта агрессия и грубость? Мы здесь игру обсуждаем, каждый человек ИМЕЕТ ПРАВО высказать свое мнение! Это общая конференция, посвященная обсуждению игры, я правильно понял? Вот мы и делимся СОБСТВЕННЫМИ мнениями об игре, никто и никому их не навязывает! В конце-концов вы можете и не читать неугодные вам посты. Обмен мнениями автоматически подрузамевает то, что будут и похвалы, и разумная обьективная критикa (никто кстати и не кричит такое: "NFS Carbon отстой, потому-что остой"). Я свою точку зрения предельно чётко (по мере возможностей) обосновал.
Сейчас этот форум просматривают: smash94 и гости: 18