Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2612 • Страница 86 из 131<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 131  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Народ, в чем может быть проблема?
Играл до этого было все ок, вчера сел играть, через 10 минут игра начинает дико тормозить, фпс дропы до 0-5 фпс зависает по 2-5 секунд, переустановил дрова, ничего не греется, антивири итд все выключал/выгружал.
После всех шаманств, такая фигня продолжается, помогает alt+tab на рабочий стол, после разворачивания игры тормозов нет 2-5 минут, потом опять начинается.

Партнер

Member
Фото: 2
Dead Squallit Такая фигня была, когда временно сидел на i3-3240. В моем случае, собака зарылась в том, что антивирус, решал, что во время игры неплохо было бы начать внеплановую проверку системы и системного раздела, в целом, в "фоновом" режиме. А так как проц не дюже способный вытянуть все вместе, то приходилось пережидать, т.к. отключать антивирус я не очень-то люблю.

Использую, Avast Internet Security. Кстати, забавно то, что после перехода на i7-3770k антивирус просто перестал делать такие подлянки :(

Member
Dead Squallit
Проверь антивирусом: DrWeb Cureit, если не поможет YAC Antivirus. Были похожие проблемы в разных играх, помогли эти програмки.

Member
melvladimir писал(а):
Mastermind мда, непруха... и Кассандра не дает и Алистер сам пристал :D может таки "в консерватории что-то поправить" (с)? :D

Ага)
- Доктор, почему на меня так странно все смотрят - и на работе, и в кафе, и на улице?
- А вы, милочка, одеваться пробовали?" :lol:

Member
С утра включил, все работает без лагов, температура такая же, играл 5 часов никаких лагов, чудеса да и только.

Member
Фото: 1
ребят помогите советом давно начал играть потом забросил сейчас опять начал. Я вот бегаю собираю эльфийские корни что с ними делать вроде из них зелья можно готовить. Но как?

Member
tajikthug писал(а):
Я вот бегаю собираю эльфийские корни что с ними делать

Ну не только зелья
Они еще для некоторых заданий нужны (Скайхолд прокачивать, например, в виде сада и огорода)
А зелья -в Убежище у аптекаря, в Скайхолде -в подвале, есть два стола - "выбрать зелья" и "улучшить зелья" -вот с ними и надо возиться

Member
Фото: 2
Max_Frei писал(а):
Попробовал совет чувака, кроме появившейся постаревшей кожи персонажа, ничего увы не изменилось(

А может SLI bits 0x0B0330F5 все еще требуются? Сам еще не пробовал(играть только начал пару дней назад) - без доп. настроек в SLI текстуры мигают (местами) по-прежнему, дрова nvidia последние - 347.25. Из багов sli - еще туман уж слишком густой вроде как :)

Member
Встречал тут несколько постов, что бегать собирать осколки - фигня. Ну я не послушал, старался выносить регионы под ноль :) Так вот позже, когда будет доступна одна гробница, то осколки там очень пригодятся - они являются ключами к дверям, за дверями - получение резистов от огня и др. (не шмот, а физический). Т.е. это типа: не хотите тратить время на сбор осколков - тратьте на бой, не хотите тратить на бой - тратьте на сбор осколков :)

Может забацать некий FAQ по игре? По запуску и геймплею. Нее, можно конечно в поисковике потратить время, перелопатив мусор, и найти ответ, но есть же "фундаментальные" основы...
Вот например совет: собирайте травы при любой возможности, т.к. в этой игре можно "прокачивать" зелья, настойки и бомбы, а на это уходит много компонентов.
Или вот: зелья здоровья в пути готовить нельзя, они пополняются до лимита в лагере/убежище или единоразово, если найти "схрон" где-то в локации (далеко не везде они есть). Лимит зелий здоровья можно увеличить, потратив очки инквизиции (в ставке командования, максимум - 12). Пояса на их кол-во не влияют, а только на другие "бутылочки".

Можно ли в бою поднять погибшего бойца не подходя к нему? Да, либо магией, либо прокачав вспомогательную бутылочку (какую - не скажу, хоть почитаете какие есть варианты :) )

Member
melvladimir
Просто мало кто испытывает проблемы конкретно по тем аспектам которые ты перечислил. Кроме того есть вики и она постоянно пополняется поэтому если что непонятно всегда можно прочитать там и перелопачивать ничего не надо.
http://dragonage3.wiki.fextralife.com/Crafting

Member
CorniliuS ну не знаю, после других игр было весьма непривычно "обнаружить", что за зельями надо фиг знает куда переться... Не, я понимаю сделать лимит на кол-во бутылок, но запретить готовить зелья в поле - это, имхо, хрень, также хрень - маг, который не лечит хотя бы после боя, хотя бы частично.
Кстати, в вики какая-то странная надпись: "There is a level cap in Dragon Age: Inquisition: The maximum level is 20." У меня щаз 23-й.

Хотелось осветить именно те аспекты, которые непривычны и из-за которых надо лазить в браузер и искать... Например, я не сразу догадался, что карты сокровищ складываются в кодекс... Ну вот где логика? У меня есть книга-справочник, которую я "дописываю" и есть карта-путеводитель. Куда б вы положили карту сокровищ, да еще и конкретной местности? Наверное к бутербродам...
Или вот еще: на кой хрен нужно выполнять задания интенданта? А ни на кой! Не выполняйте их. К середине игры запас влияния такой, что тратить его некуда, так что не выбрасывайте за зря материалы интендантам.

Member
melvladimir
Ну я в принципе согласен с ними по поводу зелий, лучше бы их вообще убрать, эй получил молотком по голове? выпей бутылочку микстуры...я считаю надо все на гард переносить. Воинам сделать ветку блока, рогам ветку для верткости, а магам разные трюки вроде иллюзий для обмана противника. Сюда же и магов хиллеров. Вот как они сделали считаю правильно, маг может подлечить, но зависит от фокуса а не от маны, то есть спамить как раньше нельзя. Сейчас скажу крамольную штуку. Сборку лута хотелось бы тоже в топку. Вот стоит шкатулочка, а в ней броня, двуручная гиря, пояс, кольцо и шкура медведя...мда. Нафиг лут как по мне. Но это так лирика...
melvladimir писал(а):
Кстати, в вики какая-то странная надпись: "There is a level cap in Dragon Age: Inquisition: The maximum level is 20." У меня щаз 23-й.

это ты видимо про мультиплеер прочитал.
melvladimir писал(а):
Или вот еще: на кой хрен нужно выполнять задания интенданта? А ни на кой! Не выполняйте их. К середине игры запас влияния такой, что тратить его некуда, так что не выбрасывайте за зря материалы интендантам.

Ну их действительно не особо нужно выполнять, вернее можно брать только когда нужно, фишка этих заданий не во влиянии, а в прокачке перков. И это становится понятно почти сразу... Для тех, кто как и я играют на последнем уровне сложности, каждый поход к рифту это почти всегда зубодробительная драка с выпиванием дурацких настоек, поэтому иногда проще просто отдать 10 кусков железа и добраться до вожделенного перка без особых телодвижений.

Member
поддерживаю мне кажется FAQ не обходим.

Member
Я правильно понимаю, что нужно делать выбор между магами и храмовниками и после выбора одной из сторон, вторая будет недостпуна?
Имею ввиду миссии "По секрету" и "Защитники справедливости". Какую лучше выбрать? Какая интереснее?

Member
online_rus писал(а):
Я правильно понимаю, что нужно делать выбор между магами и храмовниками и после выбора одной из сторон, вторая будет недостпуна?
Имею ввиду миссии "По секрету" и "Защитники справедливости". Какую лучше выбрать? Какая интереснее?

Да понимаешь правильно. Я советую за храмовников. Во первых сам квест более приятен с точки зрения прохождения (мне так показалось). Во вторых статы прибавляет один из побочных квестов 1-ум 2-телосложение и 3-ловкость. Ну да не очень много, но в квесте за магов и этого не дадут. Плюс хороший чертеж щита искателя. Проще говоря если каких-то моральных предпочтений спасти магов нет, то спасать их нет никакого резона. Но тут есть и другой аспект, сразу после этого идет нападение на Хэйвен. И если ты спас храмовников нападут маги, на ранних этапах они очень серьезные противники, заваливают все минами, соответственно твои тупые боты на них наступают. Поэтому готовь всем резисты от огня и электричества. Если спасти магов нападут храмовники, с ними намного легче справится.

Member
online_rus По поводу интереснее - любой совет будет субъективным.

Я таки допишу миниЧАВо или вернее советы по быстрой адаптации к игре, но чуть позжее.

ЗЫ: также очень хочется покритиковать разрабов, ну просто очень и поводов - завались. Например, почему интендант к нам каждый раз докапывается при проходе мимо него, а вот наши спутники/помощники - нет? Я инквизитор или нянечка в детском саду? "Бычок, у тебя животик не болит, как ты себя чувствуешь?" или "- Вивьен, а вы не задрались весь день стоять в центре Скайхолда? Может присядите...". Почему нужно за всеми бегать и всех опрашивать? Разве так сложно было: а) скопипастить систему от интенданта и проходя мимо они к тебе обращались, а ты либо останавливался, либо шел дальше; б) "наладить" их внутреннее "общение" между собой (изначально группировать по каким-то признакам или локациям) и если я одного кого-то регулярно цепляю, а остальных - нет, то этот персонаж будет между прочим говорить: "Кстати, там тебя очень хотела Кассандра ... видеть" :)

Зато сделали анимацию, как я срываю травки/цветочки и выкалупываю камешки... Хотя эти действия должны быть без анимации или с минимумом и с таким-же минимумом затрат времени. Как еще не показали весь процесс ковки брони/оружия...
Х.з. где разрабы насчитали 180 часов, я почти всё прошел (сейчас финальный эпизод) и чуть больше 100 часов, при том, что всё излазил пешком, а "транспорт" (кстати, система его подбора/апгрейда - плохая и это мягко сказано... не мотивирует совсем) пользовал только когда лазил по пустыни для быстрого достижения маркеров.
Кстати про транспорт :) Может я какую-то абилку не включил (хотя сомневаюсь), но ни лупануть, ни стрельнуть с 4-ногово нельзя :) это какой-то эпикфейл :) А неработающий совсем поиск - это супермегаэпикфейл. Сидя верхом на лошади я предметы вижу куда лучше, чем стоя на ногах. Ездил верхом и не раз, а разрабы видимо нет :) Я уже молчу, что с лошади на ходу одноручным мечом можно целый строй разрубить начисто, а стрела наносит больший урон. Ладно, фигня это.

Теперь про очки специфики инквизиции. Да, можно за бабло прокачивать, что особенно "изящно" выглядит, когда рюкзак на 60 вещей (максимум - 90). Ну разве так сложно было сделать трату влияния на очки инквизиции? Есть у меня влияние и я решаю открыть новую локацию, или привлечь каких-то спецов. При этом прокачку при наработке влияния можно было б оставить, слегка уменьшив.
Вот зачем мне сейчас 300 с лишним влияние?

Аж не верится, что эту игру выпустили те же, что и DAO и Mass Effect 3 (1-2 - не играл).

Member
melvladimir
а вот и зря ME 1 лучшая во всей серии, по крайней мере мне не нравятся остальные из за управление ужасного))))

Member
melvladimir Всё субъективно. Нет в игре боя на конях, что непонятного-то, они просто для быстрого перемещения.
melvladimir писал(а):
Вот зачем мне сейчас 300 с лишним влияние?

А зачем делать так, чтобы за эти 300 можно было купить все перки уже к середине игры? У меня тоже 305 уже)) Я только серых стражей спас, не знаю сколько там по сюжету ещё, но локации все зачистил, 2 дракона осталось, 22 лвл, даже 100 часов нет, так что 180 там и правда нет даже близко.
Vahabit писал(а):
ME 1 лучшая во всей серии

Всё субъективно)

Member
Mikanoshi писал(а):
А зачем делать так, чтобы за эти 300 можно было купить все перки уже к середине игры? У меня тоже 305 уже))

Да какие там перки? Искусные руки - это еще можно отнести к перкам, еще доп. 4 бутылки лечения и +30 к рюкзаку - это тоже нужное, а остальное - вспомогательное.
Кстати, я тут выше приводил цитату с забугорной вики про максимальный лвл "20", так вот, докладываю: максимальный лвл для специфики инквизиции таки 20! Другими словами - только 20 очков можно заработать и распределить. Гонево какое-то... А то, что их нельзя перераспределить - еще большее гонево. Нее, я понимаю, что побуждают еще раз пройти игру, но я не уверен, что мне когда-нибудь захочется это сделать, разве что выйдет мегапатч, который учтет всё моё нытьё :D
Вот что дают коллекции трав? И почему их нельзя выменять на влияние?
Протупили :) Такое ощущение, что они собирались сделать еще кучу перков и систему, куда можно тратить влияние, но на очередном совещании маркетинговый отдел сказал, что самое время выпуститься осенью и делайте, сколько успеете :)

Mikanoshi писал(а):
Я только серых стражей спас, не знаю сколько там по сюжету ещё, но локации все зачистил, 2 дракона осталось, 22 лвл, даже 100 часов нет, так что 180 там и правда нет даже близко.

А с компаньонами регулярно разговариваешь? Они разные миссии подбрасывают, хотя и не очень интересные :)

Так, в следующем посте надо начать собирать советы, а то седня закончу и снесу игру и забуду все хинты :)

Member
melvladimir писал(а):
А то, что их нельзя перераспределить - еще большее гонево

Каким образом можно распределить то, что основано на действиях агентов инквизиции. Нужно выбирать что важнее, то и прокачивать, весь выбор окончателен.
melvladimir писал(а):
А с компаньонами регулярно разговариваешь?

Мне надо подарок для Серы найти, для этого сказано обойти почти всех компаньонов и спросить у них, но вместо этого с каждым начинается по 2-3 ролика сначала собственных)
Так что я после Адаманта уже 2 часа по Скайхолду бегаю)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2612 • Страница 86 из 131<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 131  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа