Продолжение культовой серии ролевых игр. Согласно сюжету игры, древнее зло вернулось ко Вратам Балдура и стремится пожрать всё и вся изнутри, разрушая абсолютно всё, что ещё осталось в Забытых Королевствах. В отличие от предыдущих игр серии, где сражения проходили в режиме реального времени с тактической паузой, сражения в третьей части являются полностью пошаговыми.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i5-4690 / AMD FX 8350 • Оперативная память: 8 GB • Видеокарта: Nvidia GTX 970 / RX 480 (4GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
Рекомендуемые требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i7 8700K / AMD Ryzen 5 3600 • Оперативная память: 16 GB • Видеокарта: Nvidia 2060 Super / RX 5700 XT (8GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
YakovDolgorukiy писал(а):
А Гейл у меня в лагере сидит. Два кастера - это слишком. Хотя...Если можно как-то его респекнуть, чтобы заменить Шадоухарт
Ну неё, это же два разных перса. Один жрец, второй волшебник школы эвокации. Моя пачка при прохождении - ГГ школы эвокации (тот-же Гейл), шадоу жреца домена жизни (хилила как не в себя)), Карлах варвар подкласс дикое сердце тигр (вырвалась в гущу противников и один ударом такое творил), астраон мультикласс плут/воин/чародей. Проблем ноль при прохождении. Только в проверках харизмы страдал, потому что ГГ вкачал интеллект на 20) и умения были закачаны в расследовании и магии
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
MarWood писал(а):
Один жрец, второй волшебник школы эвокации.
Я про это и говорю. В пати нужен хилер как ни крути. Из Гейла его не сделаешь, я так понимаю. Т.к. сам я чародей, то получается, что второй полноценный кастер мне не нужен.
Member
сам я чародей, то получается, что второй полноценный кастер мне не нужен.
Ааа упустил я этот момент. Тогда ты прав. ------- Вчера все же запустил "втрое прохождение", но только чисто из-за 2 достижений, они как раз в 1ом акте. Хотел для коллекции в стиме. Ну и решил собрать ГГ паладина с подклассы возмездия. И самое интересное Гейла в пачку взял и за место школы эвокации взял школу прорицания. Вот это имба лютейшая в связке! ГГ и так может двойной урон наносить (божественная кара!), а связке с Гейлом и его кубиками, ты просто безошибочная машина для выноса всех жирных босов превращаешься. Жаль только Гейл получает все лишь 2 кубика, и они не меняют до долгого отдыха. Так ещё и характеристики у паладина в харазму на 16! Теперь понятно стало почему самый популярный класс оказался паладин. Самый сбалансированный походу. Это у меня ещё нет нормальных шмоток. Добежать что ли по быстрому до 2ого акта, глянуть на что он там будет сбособен
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Не нужен. Мне на тактике урона катастрафически не хватало и Шадоу респекнул в домен воина ибо отхил у неё всё равно слабый и совсем не перекрывал получаемый урон. Плюс пока она на отхиле это трата драгоценных ходов которые можно в урон пустить. Может конечно она как хилер после 5-го уровня раскрывается, но отхила мне с бутыльков вполне хватает. Есть ещё полезный каст у Шадоу, который неуязвимость даёт. Кидаешь каст на неуязвимость когда здоровья мало, и можно бутыльками хилиться/отступить и т.д.
Member
LorDex писал(а):
Плюс пока она на отхиле это трата драгоценных ходов которые можно в урон пустить. Может конечно она как хилер после 5-го уровня раскрывается
А ты "светоч надежды" перед отхилом использовал?) При нем очень круто хилит. Да и шмотки на жрецы хилера в 1ом акте завались. И все они какой то баф дают, когда лечишь. Например, то ли тапки, то ли перчатки накладывают дополнительно резист против дробящего и колющего урона на 2 хода НПС, которого ты похилил. Чудесно.
ее качали через домен жизни. И прям пяткой били в грудь, что хилер она отменный.
Я её качал как раз через домен жизни. Отличный лечила. На ранней стадии да. Я ее перекачал где то на 6ом уровне.
Скорее всего. Я читал гайды, где ее качали через домен жизни.
Прикол в том, что начиная с 5 левела все классы без исключения получают существенную прибавку. Если до 5 уровня я ещё задумывался насчёт развития жреца как хилера, то после 5го ощущалась только нехватка урона и по этому респекнул её в домен воина.
А ты "светоч надежды" перед отхилом использовал?) При нем очень круто хилит. Да и шмотки на жрецы хилера в 1ом акте завались. И все они какой то баф дают, когда лечишь.
Да, шмоток на жреца хватало, но мне показалось что бонусы от них копеечные. "Светоч надежды" как раз на 5 только дают) Можно отхилится в бою, но блин, ячеек заклинаний то немного и постоянно ради отхила спать бегать не очень. По мне так лучше побольше урона влить, чтобы особо хилится не пришлось Я подсчитывал, что за ход практически любая вражина вливала в разы больше урона чем я смогу жрецом отхилить. А если вражина ещё и АОЕ кидает, то подавно не отхилишь. По итогу пришёл к выводу, что лучше эту вражину быстрее упокоить/законтролить или саммонами закидать, чем пытаться отхилить своих сопартийцев.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Кто - то может подсказать алгоритм действий против Болотной карги? Хочу её завалить и потом уже в Гримфорж идти, делать квесты. У героев 5-й уровень. Как маски одеваешь - начинается перехват управления героями, выбешивает.
Мемbеr
lelik1974 писал(а):
Vorvort писал(а):
Не успеваю. Уже второй герой становится пешкой карги.
Скажем так, тоже не с первого раза вышло, в итоге проскочил между проверками.
Завалил бабку, надо было маску на Шадоухарт одевать, у неё мудрости больше всего. Всем спасибо за подсказки.
Забавно с Мэрион получилось во время боя: бабка под неё закосила, но настоящая Мэрион была мокрая (клетку созданием воды потушил), потому бабка нахватала критов и померла.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Вообще у меня во 2 раз получилось ни на кого не надевать. Но в первый раз я все-таки по глупости надел на главного перса. К счастью, у него уже тогда были выжжены почти все заклы, и он кидался кантрипами, а их пережить партия еще может.
Это D&D, здесь надо думать и смотреть за ситуацией, нельзя как обычно "слабоумие и отвага".
Добавлено спустя 36 секунд:
А всякие дебафы мерзкие кто снимает?
Жрец или маг, есть закл. Довольно высокого уровня, кажется 4 или 5.
Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
LorDex писал(а):
Может конечно она как хилер после 5-го уровня раскрывается
5 уровней в классе это вообще минимум, с которого класс начинает играть. Так сделано спецом, чтобы не мультиклассили по уровню в каждый класс.
Хотя все, кто знает ДнД, разумеется мультиклассят паладина как первый класс. Это по сути все возможности бойца с точки зрения брони и оружия, плюс бонус к хилке. Уверен, что 70% этих "паладинов" на самом деле все остальные уровни в магию вливают.
Хилеры с точки зрения боевки в 5е не очень-то нужны, потому что стало легко оживлять "сбитых с ног", и таким образом, через трупы, "танковать" гораздо больше урона, чем может восстановить хилер, у которого все-таки ограничены спелл-слоты. А оживления не ограничены. Но это рискованная стратегия. Ближе к концу игры, на honour mode или 4-5 сложности с модами, она приводит к тому, что перса просто ударяют три раза за ход и убивают полностью. Есть впрочем свитки воскрешения, так что и это не конец, по сути просто платишь 200 золота за 50-100 проглоченного урона, что очень дешево с точки зрения метагейминга.
Если не метагеймить, то самый сильный хилер - это паладин+жрец, естественно life domain. Там совмещаются возобновляемые коротким отдыхом заряды паладина и бонусы жреца, получается 100+ лечения за ход в пике, и 30-50 постоянки. Хотя на тактике, 30-50 все равно не покрывает урон от врагов. В общем, не варкрафт с его бессмертными хилерами, которые аннулируют дамаг от четырех дпс.
Мемbеr
Varg писал(а):
В общем, не варкрафт с его бессмертными хилерами, которые аннулируют дамаг от четырех дпс.
В DoS 1 я кастовал на героев каменную броню, которую пробить врагам было очень сложно. Плюс она ещё от яда защищала. А воин отлично защищался щитом и было умение ангел - хранитель, когда все атаки перенацеливались на него. Помню с Королевой пауков он 12 раз подряд отбил её удары щитом. В BG3 таких возможностей защиты нет, враги по ассисту могут снести любого героя. Правда на обычной сложности пока такого не видел, но все еще впереди.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
Varg писал(а):
Это D&D, здесь надо думать и смотреть за ситуацией, нельзя как обычно "слабоумие и отвага".
Это так кажется, потому что много всякой фигни добавили 4/5 из которого не нужно вообще. На самом деле тяжёлая бронька + 2 быка решает все проблемы. Шэдоухарт тоже в тяжётую броню, ГГ может быть любой, хоть без оружия). Просто закидываешь свитками, янки и красная долбят по черепушкам. Бой всегда одинаковый - пришёл, увидел, замесил )). В целом никакого интереса тут нет другие варианты делать, иначе сам себе усложняешь задачу. После того как партия стала 6-го уровня уже начинается просто избиение мобов. Тактику для высокого уровня сложности не рассматриваю в принципе, оставляю это для особых эстетов, я никогда не понимал таких извращений)) Переубеждать ту же Шэдоухарт в более мягкую её версию или спасать рощу тоже бессмысленно. Можно убивать всех а потом прийти и 1-м броском кубика переделать её в "добренькую" и спасти "песню ночи")). Бредовая в самой своей сути концепция когда нет разницы что ты делаешь и как. Впрочем, в большинстве игр так. Поэтому с каждым разом играть во что-то всё меньше и меньше желания, особенно в Triple-A. Закончил задание найти "песню ночи" и удалил игру сразу же и ничуть не жалею, тот самый случай когда больше не значит лучше. Технически наверное классно сделано, этого не отнять, в этом плане явно старались. Кому-то может нравится сотни заклинаний, классов/подклассов и прочяя хрень, которой в игре огромное количество (признаюсь я и сам на это повелся в какой-то степени), но отбросить всю эту шелуху и.... ничего нет.
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Последний раз редактировалось Rm76 27.12.2023 9:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32