Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Жанр: Action Режим игры: одиночный Разработчик: id Software Издатель: Bethesda Softworks Дата выхода: 15.05.2025 Платформа:PC/PlayStation 5/Xbox Series X|S
DOOM: The Dark Ages — сюжетный шутер от первого лица, раскрывающий предысторию игр DOOM (2016) и DOOM Eternal. Вы — Палач Рока, легендарный истребитель демонов, ведущий бесконечную войну с силами ада.
СКРИНШОТЫ
#77 #77 #77 #77 #77 #77
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
АРХИВ
C одной стороны очень хорошо что франшизу не забросили как Quake С другой я так понял опять будет не то фэнтази не то что-то среднее - скорее всего опять платформо -прыгательное мда, ну и опять оружие мегафутуристичное что они новые модельки будут делать под Hexen типа - врядли Ждем 9 июня презентацию - скорее всего уже в этом году под 5080 выпустят либо в мае 25, хотя я думаю движок тот же и прям кушать как UE5 он не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Прошел всю игру от начала и до конца с геной на 2x, как будто бы по ощущениям все приемлимо...а может игра такая, где от избыточных прыжков вокруг мобов ничего не зависит и не чувствуется.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
aggile писал(а):
который ксти в этернале был финальный босс
Не был. То был icon of sin, это не просто какой-то там титан.
Трупов простых титанов по уровням eternal навалено как говна за баней. Некоторые рядом с мехами валяются, что как бы должно показывать, что они друг друга прибили, т.е. равны по силе.
stockclock писал(а):
После первой главы ощущение что играешь в аркаду из 90. Ну типа вообще примитивно всё повествование сделано и геймплей. Я помню в предыдущем Думе я с интересом читал всякие листы с историей.
Eternal наоборот был более аркадный. В том числе и визуалом.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Main Character
Да не титан это. Из общего только размеры. Но в думе сила и размер не особо связаны между собой.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 43
4e_alex писал(а):
Да не титан это. Из общего только размеры. Но в думе сила и размер не особо связаны между собой.
ну справедливости ради битва в теле робота с рукопашкой сделана максимально вяло。。。 титаны там они или просто гоблины переростки, но вот 3 миссия была самой унылой до сих пор。 разрушаемость опять таки частичная。 что то от плевка разваливается。 а другие строения из чего сделаны? в общем не правдоподобно。
Eternal наоборот был более аркадный. В том числе и визуалом.
5 глав прошёл. Полёты и управление роботом весьма убого выглядели и ощущались. Робот двигался так же как и персонаж. Слишком быстро. Движок не тянет масштаб абсолютно. Все масштабные сцены выглядят хреново, мало полигонов, плохие текстуры и детализация, как будто графоний 15 летней давности. В остальном ощущается как обычный дум и графически тоже он подустарел. Короче пока на 3+. Но в принципе всё ещё играбельно, точно пройду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
stockclock писал(а):
Движок не тянет масштаб абсолютно. Все масштабные сцены выглядят хреново, мало полигонов, плохие текстуры и детализация, как будто графоний 15 летней давности.
- ты минималки поставил? Относительно недавно перепроходил - афигенный графон в этернале.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Main Character
stockclock Если ты хочешь графику на этом движке, то играй в индиану с путями + hdr. Тут никто не рассчитывал, что кто-то будет останавливаться и рассматривать детали. Общие планы выглядят хорошо, в помещениях текстуры терпимого разрешения. На улице хрень.
Меньшая аркадность тут проявляется в том, что игра реже полагается на прожатие кнопок по сигналу. Конечно тут есть парирования, но в eternal моментов "загорелось определенным цветом - нажми кнопку" гораздо больше. Ну и на визуале это тоже прямо сказывается, в DA гораздо меньше цветового кодирования уровней, чаще цвет используется исключительно из эстетических соображений, а не потому что это такая геймплейная условность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
stockclock писал(а):
Робот двигался так же как и персонаж. Слишком быстро
Если робота замедлить до масштабного состояния, то 99,9% играющих отвалится на этой миссии
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
stockclock писал(а):
Но в принципе всё ещё играбельно, точно пройду.
Я не помню, был ли год назад на релизе отдельный режим с аренами или был добавлен позже...но в принципе сейчас он позволяет увидеть весь "пешеходный" геймплей этой части дума ну, скажем, за полчасика. И впечатление будет даже лучше, т.к. там рафинированное расщепление мобов на время
Последний раз редактировалось aggile 16.03.2026 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 43
первая игра со 100% раскрытием зины 7700. загрузка проца местами 100% видяха все время на 100%. привет всем свидетелям 6 ядер играм хватит загрузка видео памяти в QHD fsr на качество 12,5gb. привет свидетелям играм хватит 12гб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Alexshanghai писал(а):
первая игра со 100% раскрытием зины 7700. загрузка проца местами 100%
Так это потому что игра сделана на Api Vulkan, а он изначально так и рекламился, типа лучше утилизирует ядра цпу. Некоторые игры на vulkan могут даже 64 потока задействовать в игре, конечно это не помогает повысить фпс. Так как 8 ядер для игр как правило более чем достаточно.
Сейчас этот форум просматривают: Felix98, Ханыга и гости: 25