Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3873 • Страница 86 из 194<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Kaiser!
Kaiser! писал(а):
а ты не подумал что перед поимкой флота разнесут в клочья оборону, а потом на пустом месте и флот твой, так что вот

Не окупится. Да и проблематично вынести несколько тысяч ЛЛ со всем остальным. Пока у меня столько есно нет, но я стремлюсь к этому. Ракетами дорого и долго, флотом пока выносят я улететь 10 раз успею, или прилететь. Никто просто так не сунется. Ловля флота и снос обороны вещи малосовместимые, имхо либо всё сразу фалангой и ракетами или никак.

Партнер

Member
пофигист писал(а):
OboltusВот начнут тебя ловить поймёшь, что имееть хорошо укреплённое место, куда флот вернётся - это большой плюс. Сомневаюсь что 400-500 линков ко мне сунется...хотя у меня в 2.5 раза меньше. Невыгодно...

Это я понимаю, но поначалу, когда нет флота 400линков в оборону вкладываться рановато.

Advanced member
Oboltus У меня нет 400 =), Мне столько и не надо пока, человек ещё фалангу не отстроил, а без неё кормить кого-то флотом я не хочу. Однако в 5й народ жадный, за 20БТ порой летают...=(

Member
Vaga писал(а):
Если там 100 ракет-перехватчиков, 10 000 ЛЛ, 9000 РУ, 7000 ТЛ и 5000 ионок с 2000 гауссов и 1000 плазм,

а вот теперь посчитай сколько это стоит и срок строительства... например при нанитке ур5
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
пофигист
тебе написать как ловиться флот и выносится оборона с максимальной эффективностью? :) схема проверена неоднократно
Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд
пофигист писал(а):
Однако в 5й народ жадный, за 20БТ порой летают...=(

я иногда просто летаю на линкорах (если близко) мелочь пугаю :) вот сейчас лечу на 50 линках на чувака у которого примерно 50РУ, 30ЛЛ, пара тройка гаусов, с десяток ионок и два купола и на орбите всяка мелочь болтается... ресов около 60к на планете.... ну хочется... просто слетать... чтоб знал как оставлять без присмотра :)

Advanced member
Kaiser!
Kaiser! писал(а):
тебе написать как ловиться флот и выносится оборона с максимальной эффективностью? Smile схема проверена неоднократно

Напиши, мне интересно.

Member
Kaiser! ну вот.... остаётся нам только с пофигист обмениваться флотами :)
и мне тож будет интересно как ловить флоты и сносить обороны ... наверно пора с униками и ЛИ завязывать и на бомберы переключаться.

Member
схема.
1. ищется чел с флотом и обороной
2. делается приманка, сливается челу, нам нужно чтобы туда обратно было примерно 4-5 часов, если чел повелся и полетел ура у нас есть 4-5 часов
3. луной получаем время возврата этого флота, например 10:00:00 (т.к. отменить после атаки он уже ничего не может то впринципе он наш)
4. засылаем переработчиков с учетом что они прибудут к полю обломков в промежутке 10:05:00 - 11:00:00
5. чел долбит приманку и радосно возвращается (напомню в 10:00:00)
6. наш дружественный флот вылетает на планету и к примеру в 9:50:00 сносит часть обороны
7. еще один наш дружественный флот вылетает на планету и сносит остатки обороны в 9:52:00 (таких вылазок делать по необходимости)
8. в это время дружественный ударный флот выдвинувшись во вражью сторону имеет время прилета 10:00:03 :) в промежуток между 10:00:00 и 10:00:03 можно пару шпиенов втиснуть с атакой (хотя за 3 секунды шанс взлететь 1 на 10000000 :) )
9. 10:00:03 флоту как говориться кердык
10. в течении часа собираем обломки и с обороны и с флота :) чел в панике
11. можно еще и его перерабы поймать (если такие имелись)

ну вот и фсе, все счасливы за исключением разведеного чела :) ура

Advanced member
Kaiser! Угу, только на 10000 ЛЛ и 50 плазмах (не самая дорогая оборона кстати), 1000 линков просто сдохнет. Посчитай плиз сколько раз и чем надо слетать чтобы по твоей тактике остаться с серьёзным наваром, скажем если убиваются в итоге 500-600 линков на планете с остатками такой обороны.
Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду
Kaiser!
Kaiser! писал(а):
делается приманка, сливается челу, нам нужно чтобы туда обратно было примерно 4-5 часов, если чел повелся и полетел ура у нас есть 4-5 часов

А не проще его на приманке и убить? Прилететь за 2-3 секунды всем скопом не так и сложно. А то получается долбление непонятно
зачем и убийство там же предварительно выманенного за каким-то лядом флота...
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
И почему нельзя долбить оборону всё время возврата вражеского флота? У тебя же 3 волны по 30 минут, а ты исползуешь только одну.

Member
Kaiser! НУ это ж не за один день строится! Это строится на протяжении всей игры! Во всяком случае так делаю я. Может кто-то и "сразу" решает пострить всё это. Не знаю, наверное пару месяцев займёт. У меня оборона занимает где-то 50% строительства. Очевидный плюс - это то, что после атаки выживает 70%, в отличие от флота, да и стоит чуть-чуть подешевле (вроде на 25%).
А в твоей схеме имеются и слабые места:
1. На такую явную приманку не полетят. Ну кто летит за 4 часа?
2. Для атаки такого рода ("от 2-х часов") я создаю "плавающую" планету в солнечной системе "жертвы" ;-)
3. Перерабы высылаются заранее, так что он сам соберёт все обломки. Лично я имею практику собирать обломки через 2-4 сек после атаки, при это направляю их на небольшой скорости (всегда не 100%).
4. А ты не забыл что из обороны только 30% убивается? Так что если оборона хорошая, то придётся ещё один флот "за перерабами" высылать.
Никто из опытных игроков на это не купится.

Member
пофигист
во первых я не сказал какая оборона
во вторых такие операции готовяться неделю минимум и просчитываються все варианты, да и летят на серьезную оборону не на 2000 линках
те кто мне рассказал про это стратегию играют на немецком огейме, нулили чела у которого флот был около 16000 линков, 20000 крейсеров и 2500 уников, их потери составили около 8000 линков всего (оборона + флот)
весь прикол в том чтобы приманку успеть поднять

Member
Kaiser! Согласен, что такие вещи надо просчитывать за неделю, если не больше! Я могу себе представить, если у чела 16 000 линков - это надо всем алом его нулить! :hi:
кстати если на эту уловку купился тот самый чел с 16 тыс линками и 20 тыс крысами, то он явно "расслабился" :gun:

Последний раз редактировалось Vaga 22.02.2006 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vaga писал(а):
Никто из опытных игроков на это не купится.

поверь мне покупаються :)
пофигист писал(а):
А не проще его на приманке и убить? Прилететь за 2-3 секунды всем скопом не так и сложно. А то получается долбление непонятно
зачем и убийство там же предварительно выманенного за каким-то лядом флота...

а если из его друзей кто эту планетку засканит, а туда зло такое прет, как думаешь какая будет реакция
Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду
Vaga писал(а):
Согласен, что такие вещи надо просчитывать за неделю, если не больше! Я могу себе представить, если у чела 16 000 линков - это надо всем алом его нулить!

зайди на немецкий огейм и поищи топовые бои, что-то на подобие "зала славы" и посмотри логи, я чесно говоря когда увидил как один чел за сутки 92 ЗСки разбил пытаясь 2 луны снести, я чесно говоря в шоке был...
не лучше зарегься в 6 или 7 вселенной и посмотри скока там очков у топов :shock:
Добавлено спустя 9 минут, 21 секунду
Vaga писал(а):
кстати если на эту уловку купился тот самый чел с 16 тыс линками и 20 тыс крысами, то он явно "расслабился"

ситуация такая, твой соальянсовик имея много очков и авторитет с тобой афигенный друган (по крайней мере ты так думаешь) говорит тебе (у тебя ваще очков валом и ты крут до опупения, имеешь флот грозу галактики и оборону непробиваемую) "послушай вася из достоверных источников стало извесно что на планете Х имеется флот кайфовый, я вот не могу сейчас его внулить по причинам понятным, может внулишь его маленька!" :) ты радосный, нифига себе такой чувак такую инфу подкидывает, и короче ты ведешься :) ты ведееешьсяяяя,а как "другу" не поверить-то, а "друг" который тебе инфу слил уходит в другой ал (который тебя и внулил) и в РО на пару недель на следующий день

Member
Kaiser! в твоей схеме ОЧЕНЬ много всяких НО.........

Member
Voron писал(а):
в твоей схеме ОЧЕНЬ много всяких НО.........

ой ну даже не знаю что ответить, как говориться не нравиться никто не заставляет :) это же примерная схема
надеюсь на мне такую никто опробывать не будет :hitrost:

Member
А ко мне щас какой-то гад прилетел на 60 линках и с 7ю МТ, моя хиленькая оборона ничего принципиального сказать не смогла... (один МТ только и удалось грохнуть..) :( благо ресурсов было не очень много на планете увез всего 40К металла и 30К кристалла. Обидно другое, я уже вплотную подбирался к TOP 1500... блин, теперь еще три дня ресурсы набирать... Я щас к нанитке иду. осталось 9 и 10 компьютерные уровни и копить на нанитку

Member
d2x писал(а):
осталось 9 и 10 компьютерные уровни

ага всего то :lol:
d2x писал(а):
подбирался к TOP 1500...

а скока у вас топ1500 ?

Member
Kaiser!
Я в шестой вселенной. У меня сейчас 5261 очков (место 1897 из 9707). Да немного, но и вселенная молодая, пока есть возможность пытаюсь пробраться

Member
d2x Я тож в шестой и очков почти как у тебя 5101 :lol:

Member
Kaiser! писал(а):
10. в течении часа собираем обломки и с обороны и с флота чел в панике

с обороны?

Member
User667 писал(а):
с обороны?

а что оборона уже на обломки не разваливается? я видно отстал от жизни :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3873 • Страница 86 из 194<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа