Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Kaiser!
Kaiser! писал(а):
а ты не подумал что перед поимкой флота разнесут в клочья оборону, а потом на пустом месте и флот твой, так что вот
Не окупится. Да и проблематично вынести несколько тысяч ЛЛ со всем остальным. Пока у меня столько есно нет, но я стремлюсь к этому. Ракетами дорого и долго, флотом пока выносят я улететь 10 раз успею, или прилететь. Никто просто так не сунется. Ловля флота и снос обороны вещи малосовместимые, имхо либо всё сразу фалангой и ракетами или никак.
OboltusВот начнут тебя ловить поймёшь, что имееть хорошо укреплённое место, куда флот вернётся - это большой плюс. Сомневаюсь что 400-500 линков ко мне сунется...хотя у меня в 2.5 раза меньше. Невыгодно...
Это я понимаю, но поначалу, когда нет флота 400линков в оборону вкладываться рановато.
Advanced member
Oboltus У меня нет 400 =), Мне столько и не надо пока, человек ещё фалангу не отстроил, а без неё кормить кого-то флотом я не хочу. Однако в 5й народ жадный, за 20БТ порой летают...=(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2005 Откуда: Омск
Vaga писал(а):
Если там 100 ракет-перехватчиков, 10 000 ЛЛ, 9000 РУ, 7000 ТЛ и 5000 ионок с 2000 гауссов и 1000 плазм,
а вот теперь посчитай сколько это стоит и срок строительства... например при нанитке ур5 Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд пофигист тебе написать как ловиться флот и выносится оборона с максимальной эффективностью? схема проверена неоднократно Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд
пофигист писал(а):
Однако в 5й народ жадный, за 20БТ порой летают...=(
я иногда просто летаю на линкорах (если близко) мелочь пугаю вот сейчас лечу на 50 линках на чувака у которого примерно 50РУ, 30ЛЛ, пара тройка гаусов, с десяток ионок и два купола и на орбите всяка мелочь болтается... ресов около 60к на планете.... ну хочется... просто слетать... чтоб знал как оставлять без присмотра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Kaiser! ну вот.... остаётся нам только с пофигист обмениваться флотами и мне тож будет интересно как ловить флоты и сносить обороны ... наверно пора с униками и ЛИ завязывать и на бомберы переключаться.
Member
схема.
1. ищется чел с флотом и обороной
2. делается приманка, сливается челу, нам нужно чтобы туда обратно было примерно 4-5 часов, если чел повелся и полетел ура у нас есть 4-5 часов
3. луной получаем время возврата этого флота, например 10:00:00 (т.к. отменить после атаки он уже ничего не может то впринципе он наш)
4. засылаем переработчиков с учетом что они прибудут к полю обломков в промежутке 10:05:00 - 11:00:00
5. чел долбит приманку и радосно возвращается (напомню в 10:00:00)
6. наш дружественный флот вылетает на планету и к примеру в 9:50:00 сносит часть обороны
7. еще один наш дружественный флот вылетает на планету и сносит остатки обороны в 9:52:00 (таких вылазок делать по необходимости)
8. в это время дружественный ударный флот выдвинувшись во вражью сторону имеет время прилета 10:00:03 в промежуток между 10:00:00 и 10:00:03 можно пару шпиенов втиснуть с атакой (хотя за 3 секунды шанс взлететь 1 на 10000000 )
9. 10:00:03 флоту как говориться кердык
10. в течении часа собираем обломки и с обороны и с флота чел в панике
11. можно еще и его перерабы поймать (если такие имелись)
ну вот и фсе, все счасливы за исключением разведеного чела ура
Advanced member
Kaiser! Угу, только на 10000 ЛЛ и 50 плазмах (не самая дорогая оборона кстати), 1000 линков просто сдохнет. Посчитай плиз сколько раз и чем надо слетать чтобы по твоей тактике остаться с серьёзным наваром, скажем если убиваются в итоге 500-600 линков на планете с остатками такой обороны. Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду Kaiser!
Kaiser! писал(а):
делается приманка, сливается челу, нам нужно чтобы туда обратно было примерно 4-5 часов, если чел повелся и полетел ура у нас есть 4-5 часов
А не проще его на приманке и убить? Прилететь за 2-3 секунды всем скопом не так и сложно. А то получается долбление непонятно
зачем и убийство там же предварительно выманенного за каким-то лядом флота... Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд И почему нельзя долбить оборону всё время возврата вражеского флота? У тебя же 3 волны по 30 минут, а ты исползуешь только одну.
Kaiser! НУ это ж не за один день строится! Это строится на протяжении всей игры! Во всяком случае так делаю я. Может кто-то и "сразу" решает пострить всё это. Не знаю, наверное пару месяцев займёт. У меня оборона занимает где-то 50% строительства. Очевидный плюс - это то, что после атаки выживает 70%, в отличие от флота, да и стоит чуть-чуть подешевле (вроде на 25%).
А в твоей схеме имеются и слабые места:
1. На такую явную приманку не полетят. Ну кто летит за 4 часа?
2. Для атаки такого рода ("от 2-х часов") я создаю "плавающую" планету в солнечной системе "жертвы" 3. Перерабы высылаются заранее, так что он сам соберёт все обломки. Лично я имею практику собирать обломки через 2-4 сек после атаки, при это направляю их на небольшой скорости (всегда не 100%).
4. А ты не забыл что из обороны только 30% убивается? Так что если оборона хорошая, то придётся ещё один флот "за перерабами" высылать.
Никто из опытных игроков на это не купится.
Member
пофигист во первых я не сказал какая оборона
во вторых такие операции готовяться неделю минимум и просчитываються все варианты, да и летят на серьезную оборону не на 2000 линках
те кто мне рассказал про это стратегию играют на немецком огейме, нулили чела у которого флот был около 16000 линков, 20000 крейсеров и 2500 уников, их потери составили около 8000 линков всего (оборона + флот)
весь прикол в том чтобы приманку успеть поднять
Kaiser! Согласен, что такие вещи надо просчитывать за неделю, если не больше! Я могу себе представить, если у чела 16 000 линков - это надо всем алом его нулить! кстати если на эту уловку купился тот самый чел с 16 тыс линками и 20 тыс крысами, то он явно "расслабился"
_________________ Ещё не придумал...
Последний раз редактировалось Vaga 22.02.2006 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Vaga писал(а):
Никто из опытных игроков на это не купится.
поверь мне покупаються
пофигист писал(а):
А не проще его на приманке и убить? Прилететь за 2-3 секунды всем скопом не так и сложно. А то получается долбление непонятно зачем и убийство там же предварительно выманенного за каким-то лядом флота...
а если из его друзей кто эту планетку засканит, а туда зло такое прет, как думаешь какая будет реакция Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду
Vaga писал(а):
Согласен, что такие вещи надо просчитывать за неделю, если не больше! Я могу себе представить, если у чела 16 000 линков - это надо всем алом его нулить!
зайди на немецкий огейм и поищи топовые бои, что-то на подобие "зала славы" и посмотри логи, я чесно говоря когда увидил как один чел за сутки 92 ЗСки разбил пытаясь 2 луны снести, я чесно говоря в шоке был... не лучше зарегься в 6 или 7 вселенной и посмотри скока там очков у топов Добавлено спустя 9 минут, 21 секунду
Vaga писал(а):
кстати если на эту уловку купился тот самый чел с 16 тыс линками и 20 тыс крысами, то он явно "расслабился"
ситуация такая, твой соальянсовик имея много очков и авторитет с тобой афигенный друган (по крайней мере ты так думаешь) говорит тебе (у тебя ваще очков валом и ты крут до опупения, имеешь флот грозу галактики и оборону непробиваемую) "послушай вася из достоверных источников стало извесно что на планете Х имеется флот кайфовый, я вот не могу сейчас его внулить по причинам понятным, может внулишь его маленька!" ты радосный, нифига себе такой чувак такую инфу подкидывает, и короче ты ведешься ты ведееешьсяяяя,а как "другу" не поверить-то, а "друг" который тебе инфу слил уходит в другой ал (который тебя и внулил) и в РО на пару недель на следующий день
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
А ко мне щас какой-то гад прилетел на 60 линках и с 7ю МТ, моя хиленькая оборона ничего принципиального сказать не смогла... (один МТ только и удалось грохнуть..) благо ресурсов было не очень много на планете увез всего 40К металла и 30К кристалла. Обидно другое, я уже вплотную подбирался к TOP 1500... блин, теперь еще три дня ресурсы набирать... Я щас к нанитке иду. осталось 9 и 10 компьютерные уровни и копить на нанитку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Kaiser! Я в шестой вселенной. У меня сейчас 5261 очков (место 1897 из 9707). Да немного, но и вселенная молодая, пока есть возможность пытаюсь пробраться